Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 17 A 23 DE ABRIL DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

ABRUZZI Instalado em um casarão da década de 1940 no estilo romano, serve massas de fabricação própria e opção de almoço executivo com preço fixo. R. Traipu, 145, Pacaembu, tel. 3822-2052. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 17h às 23h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, M e V. T: C, S, Ti, Te, V, Vt e Vv. Manob. grátis. $$$$ d c r l y

ABU-ZUZ Localizado numa rua comercial do Brás, oferece cozinha árabe com presteza e simplicidade, incluindo pratos menos conhecidos, como o mulukhieh (ensopado de verdura com arroz, frango, músculo e molho de vinagre e cebola), servido apenas às quintas. Depois de uma reforma, ganhou novos ares. R. Miller, 622, Brás, tel. 3315-9694. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 17h. Sáb.: 7h às 16h. Dia 21: fechado. CC: AE, M e V. T: Vv. $$ a c r

* ACADEMIA DA GULA Também conhecido como Bar da Rosa, tem cardápio traduzido para o francês, mas a especialidade é o bacalhau português. Serve ainda pratos triviais brasileiros. R. Caravelas, 374, Vila Mariana, tel. 5572-2571. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 23h. Sáb.: 11h às 17h30. Dia 21: 11h30 às 17h30. CC: M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vt. Estac. (R$ 9 p/ 3 h mais h adicional - convênio). $$$ c l

* AIZOMÊ O chef Shin Koike, o mesmo do A1, é o responsável pelo principal destaque da casa, o omakase, menu-degustação que muda diariamente. No ambiente oriental também é servido um pequeno cardápio fixo à la carte, com opções interessantes, como o siri-mole frito e o filé mignon empanado recheado com foie gras. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, grátis no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$ a c r

* ALLEZ, ALLEZ! Charmoso e pequenino, é um bistrô francês na aparência e no cardápio -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. O chef mineiro Luiz Emanuel assina pratos como o escalope de vitela com molho de cogumelos e maçã grelhada. R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r l

** AMADEUS É o melhor lugar para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade. Sóbrio e elegante, recebe os clientes num terraço, onde serve ostras e mariscos produzidos em Santa Catarina. As receitas da chef Bella Masano incluem pratos como os camarões grelhados com cinco azeites aromatizados, cogumelos e aspargos. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dia 21: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a c r f m l

* AMAZÔNIA Em ambiente simples e despojado na região do Bexiga, o paraense Paulo Leite (dos antigos Tucupi e Carimbó) oferece sucos e batidas de frutas como cajá e cupuaçu, tacacá (com caldo de tucupi, goma de mandioca, folhas de jambu e camarão seco), peixes como o pirarucu preparados na chapa, maniçoba (carnes de porco e bovina na pasta de folhas de mandioca) e o clássico pato no tucupi R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, tel. 3142-9264. 50 lugares. Seg. e dom.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. $$$ c r f

*** ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, oferece um bacalhau caro, mas bem servido e saboroso. A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r f

ATRIUM O restaurante serve pratos de cozinha contemporânea em sistema de bufê e à la carte. Entre os detaques, abadejo grelhado ao molho de manga. Hotel Pestana São Paulo - r. Tutóia, 77, Vila Mariana, tel. 3059-5000. 130 lugares. Seg. a dom.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (p/ 2 h). $$$$ a d r f

* B&B BURGER & BISTROT Do chef Cassio Machado, a casa é um misto de lanchonete e restaurante. Funciona até a madrugada servindo hambúrgueres e pratos variados. R. Bela Cintra, 1.693, Consolação, tel. 3062-0643. 70 lugares. Seg.: 19h às 2h. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (ter. a dom., das 9h às 19h). $$$$ a d c r

* BETH COZINHA DE ESTAR Em um espaço pequeno, com luz natural, a chef Beth Branco oferece uma boa refeição rápida. O bufê traz opções caseiras repostas com agilidade. O picadinho de filé mignon, servido às segundas, faz boa combinação com arroz, feijão, pastel, farofa, purê de batata e ovo frito. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 16h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Te. $$$$ a c r f l

* BRÁZ PIZZARIA O carro-chefe desta rede de pizzarias são as redondas de massa grossa e coberturas fartas e o chope do bar Original. A pizza da casa leva fatias de abobrinha refogadas em alho e azeite de oliva, salpicadas de mussarela especial e gratinadas com parmesão ralado. R. Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 3037-7973. $$ d c r f y E outros endereços

CANTINA DO PIERO Cantina com receitas criadas pelo fundador da casa, Piero Grandi, que ainda pertece à família. O rocambole à moda (massa verde recheada de mussarela e presunto ao molho rosé e bacon, gratinado com Catupiry) é um dos itens mais tradicional do cardápio. R. Haddock Lobo, 728, Cerqueira César, tel. 3062-6918. 86 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Dom. e dia 21: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 12, no nº 720 - convênio). Entrega em domicílio p/ tel. 3083-4154. $$$$ c r f l y

** CARLOTA É charmoso e aconchegante o restaurante da chef Carla Pernambuco. No menu, há criações mesclando diferentes influências. Entre as novidades, está o salmão cortado em forma de sashimi semigrelhado, em crosta de gergelim, com ponzu (molho japonês à base de limão, shoyu e saquê) e arroz de jasmim com algas. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 21: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r f l

* CASA GARABED De origem armênia, a terceira geração da família Garabed dá continuidade ao trabalho que começou em 1951. De um forno a lenha saem esfihas com massa fina e temperos típicos. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 2979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio (até as 21h). $$$ c n y

CHEF DU JOUR O ambiente é marcado pela visão da cozinha, comandada por Renato Frias. Além do serviço à la carte, a casa oferece bufê de saladas e pratos quentes. Entre as opções, há fricassé de cordeiro. Al. Raja Gabaglia, 133, Vila Olímpia, tel. 3926-9016. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$ a c r

* COLHER DE PAU Filial paulistana do restaurante típico cearense, tem grande oferta de cachaças, além de pratos como a moqueca de camarão e a carne de sol desfiada. www.colherdepau.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a c r f l

O COMPADRE O ambiente com clima de fazenda abriga uma cozinha mineira, que oferece também grelhados e massas, dispostos em um farto bufê. Às sextas e aos sábados, no jantar, música sertaneja é tocada ao vivo. Shopping Lar Center - av. Otto Baumgart, 500, lj. 201, Vila Guilherme, tel. 2252-3131. 450 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: S, Ti, Te, V e Vv. DESC. 15% NO BUFÊ PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (SOMENTE PARA PAGTO. EM DINHEIRO). Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sex. e sáb., no jantar). $$$ a d c r m

*** D.O.M. Sofisticado restaurante tem uma cozinha à vista dos clientes, onde o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42, que inclui arroz, feijão, couve, fritas, salada verde e uma opção de carne. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r f

* DELL'ARTE Tem decoração acolhedora em cores sóbrias e móveis revestidos em fibra natural com gazebo e jardim. Os pratos seguem a cozinha italiana modernizada, como atesta a costeleta de cordeiro ao molho de ervas e alho, servida com risoto de aspargos. www.dellarteristorante.com.br. Mercure Times Square - av. dos Jamaris, 100, Planalto Paulista, tel. 5054-0046. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 10 p/ 3 h). $$$ a d c r f l

DHITA MARIA Um ambiente divertido, com decoração descontraída lembrando um sítio, telão com shows musicais, e um tipo de pizza retangular (a maior tem 50 centímetros, 12 pedaços e pode ter três sabores). Além das opções tradicionais, há, entre outras, abobrinha com alho-poró. Av. Moaci, 555, Planalto Paulista, tel. 5543-2559. 180 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (ter., qui. e dom. das 20h às 23h). $$ c r m l y

DI CUNTO RESTAURANTE A tradicional doceria da Mooca tem também restaurantes em outros dois endereços. Como uma boa casa de italianos, as casas têm menu baseado em carnes e massas com preços atraentes. www.dicunto.com.br. R. Borges de Figueiredo, 61, Mooca, tel. 2081-7100. 120 lugares. Seg.: 12h às 19h. Ter. a sáb.: 9h às 19h. Café da manhã: dom.: 8h30 às 14h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$ c r R. Pe. Estevão Pernet, 87, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-3577. 30 lugares. Seg.: 12h às 19h. Ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 9h às 18h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. grátis. $$ r R. Tabapuã, 1.123, Itaim Bibi, tel. 3709-2119. 32 lugares. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 6 a 1ª h mais h adicional; sáb. e dom.: grátis). $$ a d c r y

ESPAÇO ÁRABE É um ponto gostoso para lanches rápidos ou refeições completas. Entre os destaques do seu menu está o ragu de cordeiro com trigo inteiro, ciboullete e amêndoas. R. Oscar Freire, 168, Cerqueira César, tel. 3081-1824. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dom. e dia 21: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te e Vv. Manob. (R$ 10). $$ c r l y Shopping Nações Unidas - av. Nações Unidas, 12.901, 1º subsolo, Brooklin Paulista, tel. 5504-7451. Seg. a sex.: 7h às 20h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 9 a 1ª h mais R$ 5 p/ h adicional). Entrega em domicílio (seg. a sex., das 11h30 às 19h). $$ a d c n y Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5189-4750. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 4 h mais h adicional). $$ a d c n

FÁBRICA DE PIZZAS Instalada numa antiga fábrica de barbantes, esta pizzaria oferece sugestões como calzones variados e pizzas como a de shimeji e a de presunto com alho-poró e mussarela de búfala. Av. São Camilo, 3.500, Granja Viana, tel. 4169-8420. 70 lugares. Ter. a qui.: 18h30 às 23h. Sex. a dom.: 18h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Ti, V, Vt e Vv. $ c r

FAMIGLIA LUCCO Pizzaria convencional, com opções tradicionais, sempre de massa fina. As sugestões são a Severino, com carne de sol desfiada, cebola puxada na manteiga e queijo de coalho. R. Pio 11, 240, Alto da Lapa, tel. 3641-3226. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $ a c r f y E outro endereço

FARFALLA É uma trattoria italiana com opções de massas, como o nhoque (de batata, de ricota com espinafre ou de semolina) ao molho quatro queijos, e risotos como o de frutos do mar. No jantar, serve pizzas. R. Pres. Prudente, 117, Jardim Paulista, tel. 3085-8146. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Couv. art.: R$ 5 (sex. e sáb.). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7, ter. a dom.). Música ao vivo (sex. e sáb., das 20h à 0h30). $$$$ c r l y

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r

FLORIANO Instalado no mesmo complexo onde fica o cinema Kinoplex, oferece saladas e pratos quentes dispostos num bufê durante o almoço. No jantar, há sugestões à la carte sob a consultoria do chef Hamilton Mellão (I Vitelloni e Sallvattore). O carro-chefe são as pizzas de massa fina, com coberturas diferenciadas como a de salmão marinado com queijo mascarpone e raspas de limão-siciliano. Complexo Brascan Open Mall - r. Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi, tel. 3079-3500. 136 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 18h30 às 24h. CC: todos. T: todos. $$$ a d c r f l

* FRICCÒ O chef e proprietário Sauro Scarabotta investe em pratos italianos de linha mais rústica nesta simpática casa. Uma das opções é o ravioloni artesanal (recheado de queijo brie e berinjela com molho de sálvia, maçã caramelizada e amêndoas). Vinhos, sobretudo italianos, são boa pedida para acompanhar. R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 82 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom. e dia 21: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 7. T: Ti e V (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 12). Música ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h). $$$$ a d c f m

* FROM THE GALLEY A proposta da casa de Nériton Vasconcelos é bem intimista: tem cozinha aberta, uma única mesa com apenas 20 lugares e só abre à noite para clientes com reserva, que estiverem dispostos a provar o menu-degustação do restaurateur. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi, tel. 3073-0928. 20 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$$ a d c r f

GALANI Fica numa extensão do saguão do hotel Caesar Park, com ambiente confortável -num bom padrão para um almoço de negócios na região-, em um lugar que apresenta uma cozinha variada e correta servida à la carte. Hotel Caesar Park - r. Olimpíadas, 205, Vila Olímpia, tel. 3049-6689. 80 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a d r

O GATO QUE RI Cantina tradicional no centro, inaugurada em 1951, apresenta pratos da cozinha italiana, com massas preparadas na própria casa. Entre as opções, estão o badejo grelhado com batata sauté. No jantar, os destaques são as pizzas feitas no forno a lenha. Lgo. do Arouche, 37/41, República, tel. 3221-2577. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h Ós 24h. Sex. e sáb.: 11h Ó 1h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 7 p/ 3 h). $$$ d c r y

GIORNO TERRAÇO A casa funciona em sistema self-service a preço fixo ou por quilo. Em qualquer dos casos, é possível experimentar carpaccio de abóbora, tabule de frutas secas, truta na manteiga e filé mignon com molho de vinagre balsâmico, além de atraentes sobremesas. Também funciona como pizzaria. Av. Giovanni Gronchi, 5.819, piso 2, lj. 353, Vila Andrade, tel. 3742-4372. 170 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb., dom. e dia 21: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S e So. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional). $$$$ a c

GOA GOURMET VEGETARIANO Esbanja charme, com piso de cimento queimado e poucas mesinhas. Serve a cozinha natural à la carte, com pratos bem-apresentados que variam diariamente. Dias 23 (quinta-feira) e 14/5 promove um jantar vegetariano às escuras, com cardápio surpresa e trilha sonora especial. Há a opção de sem (R$ 60) e com vinho (R$ 80). É necessário fazer reserva. R. Cônego Eugênio Leite, 1.152, Cerqueira César, tel. 3031-0680. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb., dom. e dia 21: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 3 a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional -convênio). $ a c l

GRILL DA VILLAA Apesar da aparência de bar, o lugar oferece boas carnes grelhadas em brasa de carvão. Entre as sugestões, estão bife de chorizo e fraldinha. A picanha, porém, é o carro-chefe, acompanhada de vinagrete, farofa, berinjela, molho de cebola e pão. R. Inácio Pereira da Rocha, 422, Pinheiros, tel. 3812-0765. 196 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ r f l

* HUTO RESTAURANTE Pequeno e charmoso, este japonês sob o comando de Fábio Honda, que já trabalhou com o sushiman Jun Sakamoto, tem um atraente balcão de sushi, com itens como vieiras grandes, do Canadá, e cavalinha gorda, água-viva e barbatana de tubarão, do Japão; entre as opções nacionais, olho-de-boi e pargo. Av. Jandira, 677, Indianópolis, tel. 5052-6804. 40 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE e V. $$$$ a c r f l

* I VITELLONI As pizzas, criadas pelo chef proprietário Hamilton Mellão, têm massa leve e recheios inovadores, como a de alho-poró com queijo mascarpone e shiitake. R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3816-3071. 50 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. a dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. Estac. (grátis a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). Entrega em domicílio p/ tel. 3819-0735. $$$ c r y

* ICI BISTRO O bistrô investe nas receitas francesas ao lado de criações do chef Benny Novak. De segunda a sexta oferece duas opções de menu executivo (R$ 38), o brasileirinho e o francesinho, com entrada, prato principal e sobremesa . R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 -convênio). $$$$ a c r

* IL SOGNO DI ANARELLO É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas que ele mesmo tempera, carnes e massas com molhos copiosos, como o penne à contadino, com abobrinha, berinjela e tomate. R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$ d c r

* JULIA GASTRONOMIA Este restaurante, que abriu no mesmo local onde funcionava o Julia Cocina, apresenta menu com consultoria da chef Ana Soares. Entre os pratos preparados no forno a lenha, estão pastéis de cogumelos, pato, berinjela e chèvre e o polvo tostado com aspargos verdes, pesto de pimentão e pinoli. R. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 48 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$ a d c r

KABUKI MASK A decoração é despojada, com piso de madeira em uma parte e cimento queimado na outra. No almoço, o rodízio faz mais sucesso com sushi, sashimi, entradinhas e pratos quentes, como shimeji, à vontade. Também oferce pratos à la carte. R. Girassol, 384, Vila Madalena, tel. 3814-5131. 100 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. (grátis, no almoço, e R$ 12, no jantar). Música ao vivo (seg. a sáb. a partir das 21h; dom. das 13h às 16h e 21h às 23h). $$$$ a c r f m y

KANJI Investe na arquitetura: sua ambientação exuberante é distribuída em dois pisos e em vários ambientes de inspiração oriental. Para comemorar seu quinto aniversário elaborou um menu-degustação, com bolinho de siri, sushi, sashimi, temaki, pratos quentes e sobremesas por R$ 29,90, de segunda à sexta, durante o almoço. O preço muda para R$ 42,90 no jantar e almoço de fim de semana e feriados. R. Canário, 683, Indianópolis, tel. 5055-1355. 240 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, V e Vv (somente no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$ a d c r f l E outro endereço

KIICHI Japonês informal, sem novidades, serve almoço e funciona até a alta madrugada, quando investe, sobretudo, em seus temakis. www.kiichi.com.br. R. Min. Jesuíno Cardoso, 201, Vila Nova Conceição, tel. 3842-0440. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 2h. Dom. e dia 21: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 7, no almoço e R$ 10, no jantar). $$$ d c r f l

** KINOSHITA O chef Tsuyoshi Murakami serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. Dependendo da disponibilidade de produtos, pode haver lulas cruas em molho com seu fígado, vieiras, camarõezinhos e mariscos japoneses, nadadeira de linguado e Kobe beef. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a c r l

** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Seu menu segue como um dos melhores franceses da cidade, com clássicos e algumas criações. Entre as sugestões, está o robalo ao vapor com azeite, ervas e alcachofras. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$$$ a d c

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Qua. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$ r

* LA TABLE O & CO Em um espaço chamado En Provence, nos Jardins, tem loja de cosméticos e butique de azeite. O restaurante fica ao fundo, num pátio arejado. A cozinha, comandada pela chef Clo Dimet, apresenta pratos como coelho ao vinho branco com polenta. R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3063-4433. 80 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h e 19h às 24h. Sáb.: 9h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ c r f l

* LE BISTRÔ MARCEL Filial comandada por Cláudia Maria Zufferey, serve pratos de influência francesa. Há mais de dez variações de suflê -com destaque para o Maison, que leva queijo, camarão e champinhom. R. Hans Oersted, 115, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h às 23h30. Sáb. e dia 21: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c f

LE BOU Depois de uma reforma, mudou de nome e passou a ter ares de pequeno bistrô. Despretensioso, arrumado e acolhedor, oferece cardápio de cozinha franco-italiana de pratos mais simples e com referências do Mediterrâneo. Entre as opções, espaguete com frutos do mar e risoto de calabresa fresca feito com vinho tinto, erva-doce e ervilhas frescas. www.lebou.com.br. R. Bandeira Paulista, 387, tel. 3078-6704. 60 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 12, somente no jantar). $$$ a c r n

MAMARANA Esta casa italiana fundada em 1961 é freqüentada principalmente pelo público do bairro. No menu, o forte são as massas feitas no próprio restaurante, como fettuccine, cappelletti e ravióli. R. Pará, 196, Consolação, tel. 3661-8799. 110 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Sáb. e dia 21: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D e M. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Reserva p/ tel. 3661-8307. $$$$ c r f

* MARCEL Inaugurada em 1955, a casa mantém a proposta de bistrô francês competente. A estrela do cardápio são os suflês (o de chocolate deve ser pedido com bastante antecedência), que se apresentam em sabores como o de cupuaçu. O ambiente passou por mudanças e ganhou um aprazível jardim. R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$ a d c r

** MASSIMO O restaurante está entre os clássicos da cozinha italiana. No cardápio, fazem sucesso as costeletas de cabrito, trazidas à mesa na grelha de carvão. Massimo Ferrari ainda é sócio da casa, mas já não toca o restaurante. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom. e dia 21: 12h às 16h30 e 19h30 às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r f

* MERCEARIA DO CONDE Em um ambiente feito para lembrar os antigos empórios, com todos os objetos à venda, serve boas saladas e pratos bem feitos, como o nhoque de mandioquinha em cesta de parmesão com molho de tomate fresco picado, manjericão e azeite. R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 23h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c f

* MOCOTÓ Um lugar simples e despretensioso, com cara de boteco, na região norte, surpreende pela qualidade dos pratos, que têm bom custo/benefício. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o atolado de bode na cama de mandioca. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom. e dia 21: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (grátis a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional). $ f

MOINHO D'OURO Oferece comida mineira em sistema self-service, com cerca de 40 opções quentes, além de saladas. Há música ao vivo às sextas (jantar), sábados (almoço e jantar) e domingo (almoço). Av. Pompeia, 1.603, Vila Pompeia, tel. 3873-0479. 300 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 17h30. Couv. art.: R$ 2,50. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sex. a dom.). $$$ a d c r f m

MONTECHIARO Cantina do Bexiga aberta em 1974, oferece pratos italianos tradicionais, em porções bem servidas. As massas (a maioria preparada na casa) fazem combinações com mais de 40 tipos de molho. R. Santo Antônio, 844/846, Bela Vista, tel. 3259-2727. 150 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ d c r f

MORAES Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, serve cozinha trivial na matriz do centro e na filial. O carro-chefe é o famoso filé com alho (para duas pessoas). Al. Santos, 1.105, Cerqueira César, tel. 3289-3347. 240 lugares. Seg., ter. e dom.: 11h às 24h. Qua. e qui.: 11h à 1h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7). $$$$ c r E outro endereço

* NONNO RUGGERO O lugar, que dá vista para a tranquila rua em frente, é um restaurante menos imponente dentro do hotel Fasano. Seus pratos são servidos à la carte (como a lasanha de alcachofra) ou em um bufê (com saladas, antepastos e sobremesas). À noite, o serviço é somente à la carte. Possui uma filial no shopping Cidade Jardim. Hotel Fasano - r. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César, tel. 3896-4180. 46 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Sáb., dom. e dia 21: 6h30 às 11h, 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$$ d c r f E outro endereço

* NORTH GRILL Localizada no shopping Frei Caneca, ao lado das salas de cinema, a churrascaria adota a grelha a carvão. Entre as sugestões, estão o prime-rib ou o bife ancho, com tutu de feijão e farofa para acompanhar. Shopping Frei Caneca - r. Frei Caneca, 569, 3º andar, Consolação, tel. 3472-2038. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (grátis, no almoço de seg. a sex., e R$ 4 p/ 2h no jantar, sáb e dom). $$$$ a d c r f

ORANGE Restaurante e entreposto de produtos naturais tradicional nos Jardins. Seu cardápio é centrado na cozinha vegetariana, mas inclui também frango (de segunda a quinta e sábado) e peixe (às sextas). Em sistema de bufê, apresenta receitas diferentes como a lasanha de banana, com massa integral, ricota e queijo branco. R. Batataes, 388, Jardim Paulista, tel. 3885-3384. 50 lugares. Entreposto: seg. a sáb.: 8h30 às 16h30. Restaurante: seg. a sáb.: 12h às 15h15. Dia 21: fechado. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $ c l

PARRILLA OLÍMPIA Em ambiente simples, com clima de boteco, saem belos cortes de uma pequena parrilla, como assado de tira, ojo de bife e bife de chorizo. Também oferece iguarias dos pampas, como a molleja e pratos como miolo de contrafilé à parmigiana, que serve quatro pessoas. R. Profº Vahia de Abreu, 244, Vila Olímpia, tel. 3842-3203. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$ c r f l y

POBRE JUAN Casa de parrilla (churrascaria à moda argentina e uruguaia) com espaços amplos, decoração rústica, muita vegetação, sofás na área de espera e música ao vivo R. Com. Miguel Calfat, 525, Vila Nova Conceição, tel. 3845-4965. 170 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 20h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Couv. art.: R$ 5 e R$ 7. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$ a d c f m l E outro endereço

*** POMODORI A casa comandada por Jefferson Rueda passa por reformulações. A partir de junho irá ocupar o salão ao lado, onde estava o La Tomate Bistronomique, fechado desde o começo do mês. O restaurante terá o tamanho duplicado, um novo bar interligando o ambiente novo e o antigo e uma sala de espera com uma pequena biblioteca. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$$ a c r n

* RAVIOLI CUCINA CASALINGA É quase uma filial do Empório Ravioli, restaurante do chef Roberto Ravioli. Em sua casa mais recente, ele serve a cozinha do norte da Itália. O cardápio inclui massas secas e frescas (como ravióli de ricota com manteiga e sálvia), risotos e carnes. E, no copo, uma oferta variada de vinhos. R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10, seg. a sex., no almoço, e R$ 12, seg. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). $$$$$ a d c f

SAKE SUSHI BAR Num salão pequeno, tem ambiente agradável e atendimento atencioso. A qualidade da alga é boa, sequinha e crocante, e os peixes apresentados têm bons cortes. O rodízio é bem servido. www.sakesushibar.com.br. R. Fidalga, 218, Pinheiros, tel. 3031-5717. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: So, Te, V e Vv. $ a c r l

SÃO PAULO - TOKYO Pequena casa com três ambientes: no térreo, paredes vermelhas e fotos de São Paulo. No piso superior, um salão com as paredes forradas de jornais japoneses, e uma sala privativa, que pode ser reservada. O rodízio traz sashimi e shimeji à vontade. No almoço, que costuma ser movimentado, o serviço fica um pouco desatento. R. Borges Lagoa, 1.172, Vila Clementino, tel. 5575-8125. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 23h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 3 - convênio). $$$ a r f l

* SHAYA Com bela arquitetura clean, é ponto badalado pelos jovens ricos da cidade. Sob o comando do sushiman Billy Tatsushi (ex-empório Santa Maria) são oferecidos bons temakis e sushis de peixes variados. Além dos pratos tradicionais, há variações como carpaccio de robalo com gelatina de ponzu (molho cítrico). Tudo regado a uma carta com diferentes saquês e razoável oferta de vinhos. R. Amauri, 282, Jardim Europa, tel. 3079-5020. 82 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a c r f

* SHINTORI Antigo Suntory, que mudou de nome e proprietários. Serve o kaeseki ryoori, um ritual que deve ser reservado com antecedência. Trata-se de um menu-degustação composto de iguarias orientais que segue o princípio dos cinco sabores e dos cinco métodos de preparo (cru, fervido, grelhado, frito e cozido no vapor). Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c r f

SIMÃO RESTAURANTE ROTISSERIA Esta rotisseria do chef Carlos Siffert ocupa uma pequena casa na Vila Madalena. O forte são as encomendas, mas é possível fazer uma boquinha ali mesmo. Há quiches variadas, saladas frescas, massas e molhos caseiros, como o de ragu de calabresa. R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, tel. 3097-8158. 14 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Dia 21: fechado. Estac. grátis (3 vagas). $$ c r

** SKYE Na cobertura do hotel Unique, seus janelões e seu extenso terraço proporcionam uma das mais belas vistas da cidade. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa e recebe um público mais animado. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o filé mignon e batatinhas com casca ao velouté de trufa branca. Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). $$$$$$ a d c f l

* SPAGHETTI NOTTE Serve massas de fabricação própria com molhos leves. A que tem o nome da casa vem com polpa de tomate fresco sem pele, puxado no alho e óleo, servido com manjericão. Shopping Anália Franco - av. Regente Feijó, 1.739, loja 39, piso tulipa, Vila Regente Feijó, tel. 2643-4176. 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional; c/ manob. R$ 5 p/ h). $$$$$ a d c r E outro endereço

TIGER Traz no cardápio pratos do Japão, da China e Tailândia, como o gái pád med mamuang (filé de frango frito com cogumelos, castanha-de-caju e molho de ostras). Atendendo a preceitos islâmicos, a casa trabalha apenas com carnes permitidas (não há porco, por exemplo). R. Jacques Félix, 694, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2200. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a d c r f l y

* TON HOI Boa opção de cozinha chinesa, com alguns pratos diferentes do habitual, o que inclui maior uso de frutos do mar. Camarão e lula com macarrão de soja e ostras com bucho de peixe estão entre os destaques do cardápio. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h30. Qui. a dom.: 11h30 às 14h30 e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$ a d c f

* TORDESILHAS A chef Mara Salles é pesquisadora da cozinha brasileira. Em sua despojada casa, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país e uma boa carta de vinhos nacionais. No menu-degustação, destaque para o pirarucu grelhado com tucupi e legumes. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 12). $$$$ c r f l

* VARANDA GRILL Comandado por um estudioso das carnes, Sylvio Lazzarini, o restaurante une cortes brasileiros (picanha), argentinos (bife de chorizo) e norte-americanos (porterhouse). Os vinhos são variados e têm bons preços. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 17h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d c r f

*** VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao barolo -picanha cozida por seis horas no forno com vinho Barolo, servida fatiada na companhia de risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r

VEGETHUS Boa opção entre os restaurantes vegan, apresenta variedade no bufê, que inclui suco, sopa e sobremesa. Entre as opções do cardápio (que varia diariamente), pizza de tofu com espinafre e ratatouile de legumes. Tem lojinha de produtos naturais. www.nutriveg.com.br. R. Pe. Machado, 51, Bosque da Saúde, tel. 5539-3635. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb., dom e dia 21: 11h30 às 16h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $ a c

VERIDIANA Em um casarão de 1903 restaurado, serve pizzas à moda de Nápoles. Entre as opções, está a que leva fatias de abobrinha na brasa com ricota. R. Dona Veridiana, 661, Higienópolis, tel. 3120-5050. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Entrega em domicílio p/ tel. 3151-5533. Música ao vivo (a partir das 21h). $$$$ a d c r m y E outro endereço

VILA SÃO PAULO Funciona com menu variado, que inclui lanches, massas, drinques e petiscos. Durante o almoço opera em sistema de bufê e, à noite, oferece pratos à la carte. Shopping SP Market - av. das Nações Unidas, 22.540, Vila Almeida, tel. 3514-8210. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 10h30 às 22h. Sex. e sáb.: 10h às 23h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional). $$$ a d r f

VILLA PAULISTANA Num ambiente despojado, distribuído em níveis, serve uma cozinha variada com toques contemporâneos como demonstra o steak de filé aos quatro funghi acompanhado de risoto de alecrim. R. Goiás, 27, Consolação, tel. 3661-8270. 74 lugares. Seg. a sex. e dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$$ c r y

WOLF'S GARTEN A casa define sua cozinha como europeia contemporânea. No menu, o chef austríaco Markus Wolf já apresenta algumas interferências brasileiras e até do Oriente. Entre elas, peito de pato com repolho-roxo adocicado, maçãs glaceadas e uma massa semelhante ao nhoque. R. Lisboa, 284, Cerqueira César, tel. 3088-4376. 47 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (até as 21h). $$$$ a r
Capa

Lei antifumo

Selecionamos oito charutarias onde as baforadas não serão proibidas

Shows

O tenor Andrea Bocelli entoa árias em performance gratuita no Ipiranga

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.