Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE MAIO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Jovem Durand renova menu do Marcel

Por Josimar Melo

Depois de passar uma temporada, desde que assumiu a cozinha do Marcel , praticando as receitas clássicas de bistrô, típicas da casa, instalada nos Jardins, o jovem chef Raphael Durand (neto do fundador) foi à Europa a fim de conhecer técnicas modernas. Agora de volta, ele apresenta um novo cardápio -batizado de Cozinha de Autor-, que passa a ser servido ao lado da tradicional oferta de suflês e cozidos à moda antiga. Os novos pratos podem ser pedidos à la carte ou em um menu-degustação (R$ 140).

Entre as novidades do chef, estão interessantes pedidas, como a brandade de palmito pupunha e emulsão de bacalhau, a lula em duas versões (cozida em baixa temperatura, macia e crocante), o camarão ao açafrão com tagliatelle de cenouras, o cherne ao aroma de trufas brancas e rösti de pupunha e o suflê de cupuaçu.

Curtas

Oriente

Vai até domingo (dia 20) o festival de comida chinesa promovido pelo restaurante Tarsila . Os chefs Young Kai Man e Ho Koon Kit, de Hong Kong preparam um bufê com mais de 30 sugestões, a R$ 95 por pessoa.

Aonde vai Murakami

Tsuyoshi Murakami, o mago dos menus-degustação do extinto Kinoshita, vai voltar à cena. Com a turma da Mercearia do Francês, deve se instalar no ponto que foi do Il Pastaio, na Vila Nova Conceição.

Aonde vai Picchi

Outro jovem chef de talento, Pier Paolo Picchi, volta à ativa após período na Europa. Ele abre seu próprio restaurante, com seu nome, na semana que vem, no Itaim.
Capa

Cinema

Da série de filmes de terror orientais, estréia "O Hospedeiro", do sul-coreano Bong Joon-ho

Exposições

Os instigantes trabalhos cinéticos de Carlos Cruz-Diez estão no Gabinete de Arte Raquel Arnaud

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