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O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
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DE 18 A 24 DE JULHO DE 2008 |
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RESTAURANTESNotas do Gourmet Festival reverencia cozinha espanhola em quatro casasPor Josimar Melo A gastronomia espanhola vai muito além da paella, e sua variedade se manifesta pelas peculiaridades das diferentes regiões do país. É uma delas, a de Castilla y León, berço da língua castelhana, no norte da Espanha, que tenta mostrar suas características em São Paulo, nesta semana.Ao lado de outras ações de divulgação, até domingo (dia 20), quatro restaurantes da cidade recebem chefs de lá, que farão pratos típicos (é a terra dos leitões e cabritos assados, mas também de cozidos, guisados e peixes de rio) e criações modernas (a paella não faz parte dessa cozinha regional). O Eñe recebe o chef Jesús Ramiro, dono de vários restaurantes (inclusive em Miami); já Julio Reoyo, do Villena de Segovia, está no Toro . O chef Victor Gutiérrez, que tem um restaurante com seu nome em Salamanca, cozinha no Porto Rubaiyat , enquanto a Figueira Rubaiyat recebe Gabino González Jiménes, do Gabino de Valladolid. A região de Castilla y León é também o berço dos ótimos vinhos da Ribera del Duero -e um sommelier da região também está no Brasil para a promoção do evento. CurtasFênix 1O restaurante Julia, com novos proprietários e renomeado Julia Gastronomia (r. Araçari, 200, Itaim Bibi, 3071-1377), reabre as portas servindo pratos como bistequinhas de cordeiro com pesto de hortelã, purê de mandioquinha e agrião (R$ 69; foto). Fênix 2 O ponto antes ocupado pelo Au Liban, na rua Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi, reabre até o fim do mês como restaurante Odeon, com a cozinha sob o comando do sócio e chef Caco Freitas. Memória Comemorando seus 20 anos, o Bistrô Charlô retoma no cardápio antigos pratos da casa, como o camarão com molho gruyère e risoto de espinafre, e a vitela recheada com alecrim e damasco e folhado de coco. |
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