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O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
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DE 18 A 24 DE OUTUBRO DE 2013 |
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RESTAURANTESNOVIDADE | MaremottoMário Ferraz ganha representante nipo-peruanoDanielle Nagase Em julho, o corredor gastronômico da rua Doutor Mário Ferraz ganhou um novo habitante: o Maremotto, restaurante de sotaque nipo-peruano. O cardápio do chef Daniel Jitsuya, descendente de japoneses e nascido no Peru, lista pratos de ambas as nacionalidades, com uma pitada de ingredientes brasileiros.O clima da casa é contemporâneo. Há apenas mesinhas para duas pessoas (mas é possível juntar os móveis para ampliar os lugares); no som ambiente, ouve-se jazz, blues e lounge. Das mesas, e também no balcão, é possível observar o trabalho dos cozinheiros -a maioria peruanos-, que preparam ali mesmo, numa pequenina cozinha aberta para o salão, os ceviches, tiraditos (primo peruano do sashimi), sushis, e até os pratos quentes, como o nhoque de queijos com ragu de frutos do mar (R$ 45). O restaurante trabalha com seis opções de menu-executivo. A sugestão que leva o nome da casa (R$ 52) traz porção de ceviche de rolado (com milho peruano frito e chips de mandioquinha), dois arancinis (bolinhos de risoto) de shiitake -que poderiam levar mais do cogumelo no recheio- e um saltado de carne ou peixe, que pode ser o de anchova. Este chega à mesa em uma cama de legumes refogados no shoyu, e guarnecido de gohan, o arroz japonês. De sobremesa, boa pedida é o rolinho primavera de banana, doce de leite e calda de maracujá (R$ 22). O café é Nespresso. {Peruana}R. Dr. Mário Ferraz, 479, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 2309-3050. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n l w x |
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