Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE OUTUBRO DE 2013

 

fale com o guia @

RESTAURANTES


Restaurantes

Novidades

Avek *
Misto de restaurante e loja de vinhos, o local tem o chef Alain Uzan (ex-Felix Bistrot) à frente da cozinha. De lá, saem pratos inspirados na culinária francesa, como as costeletas de cordeiro em crosta de ervas (R$ 76) e os lagostins em massa crocante com manga e rúcula (R$ 38).
{Variada}R. Joaquim Antunes, 48, Pinheiros{Oeste}, tel. 2507-5932. 56 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 17h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 17h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 44 e R$ 51 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 20). $$$$ a d r f w x

Rodó
No imóvel onde foi fundado o italiano Vito, na Vila Madalena, a chef Vika Moretti serve pratos variados, com gostinho caseiro e bons preços. No almoço, há picadinho (R$ 22) com arroz, feijão, pastel, banana e ovo frito. No jantar, o cardápio sugere o ossobuco acompanhado de risoto milanês (R$ 28).
Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-7517. 24 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $ a c n w

Tanka
O local funciona na forma de um bufê de comida asiática (japonesa, chinesa, coreana e tailandesa) a preço fechado (R$ 44,90 a R$ 64,90). Nas bancadas, há saladas, sushis, sashimis, tempurás, robatas, frango agridoce. Também há macarrões com caldos aquecidos na hora. Refrigerantes, chá e refrescos são servidos em sistema de refil (R$ 4,90).
{Japonesa}Hotel Akasaka - pça. da Liberdade, 149, 1° andar, Liberdade{Centro}, tel. 3271-1353. 200 pessoas. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 18h às 22h. Dom.: 12h às 17h e 18h às 21h. CC: AE, D, M e V. $$$ a d r n l

Outros

68 La Pizzeria
Filial de uma pizzaria de Belo Horizonte, o local tem ambiente moderno e um agradável deque. Menores que o habitual, as pizzas com massa de espessura média são servidas em quatro ou seis fatias. A La Premiata leva na cobertura mozarela, parmesão, champinhom, queijo brie e presunto de Parma.
{Pizzarias}Al. Tietê, 54, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3081-4057. 154 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 18h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 20). Entrega em domicílio (18h30 às 23h30). $$ a d r n l y w

Abu-Zuz
Em meio à agitação do Brás, o espaço serve cozinha árabe com competência e simplicidade. Disponível às quartas e aos sábados, o uzi de cordeiro é uma massa folhada recheada de arroz e cordeiro desfiado e coalhada fresca à parte.
{Árabe}R. Miller, 622, Brás{Leste}, tel. 3315-9694. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 17h. Sáb.: 7h às 16h. Menu-executivo: R$ 20,50 (almoço de seg. a sáb., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: So, Te, V e Vv. $ a r n x

Ávila *
No local, o centro das atenções é o típico churrasco argentino, com cortes como o bife ancho (R$ 75), de 400 g. Servidas à parte, as guarnições são ao gosto do brasileiro, como a banana à milanesa e o creme de milho. O menu-executivo (R$ 52,90), servido apenas no almoço, dá direito a uma carne, dois acompanhamentos e sobremesa.
{Carnes}R. Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-2147. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% COM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 20, no almoço). É necessário fazer reserva. Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$ a d r n w x u

Beco do Bartô *
O acesso ao restaurante é feito por uma viela que sai da rua Sampaio Viana, no Paraíso. O cardápio traz pratos como a costela laqueada, com polenta mole e agrião
(R$ 39). Outra sugestão é a posta de salmão na companhia de risoto de limão (R$ 32).
{Variada}R. Sampaio Viana, 216, Paraíso{Sul}, tel. 3884-0119. 90 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 22h. CC: D, E, M e V. T: A, So, Te e Vv. $$ a c n l w

A Bela Sintra **
Com a assinatura da chef Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Robalo com molho de camarão (R$ 116) e polvo à lagareiro (R$ 118) são boas opções. www.abelasintra.com.br
{Portuguesa}R. Bela Cintra, 2.325, Consolação{Centro}, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d r n w

Biondi *
Casa italiana moderna e acolhedora. Quem cuida da cozinha no dia a dia é o subchef Gilvan Araújo, ao lado do chef e sócio, Bruno Previato. O ravióli de gema e ricota vem à mesa na manteiga com trufas. Já o tortelli de abóbora e pera é coberto por molho de gorgonzola. www.biondirestaurante.com.br
{Italiana}R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-5273. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 20). $$$$ a r n w x

Brasil a Gosto *
O restaurante destaca a cozinha brasileira, com receitas de todo o país e adaptações contemporâneas. Entre as criações da chef Ana Luiza Trajano, que regularmente produz cardápios temáticos, estão pratos como rabada no tucupi (R$ 65).
{Brasileira}R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3086-3565.
80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16 e R$ 19). $$$$$ a d c r n l w x

Camarada
No colorido sobrado são servidos pratos de inspiração russa adaptados ao paladar brasileiro. Ao lado do clássico estrogonofe (R$ 39), há o "plov" (R$ 38), feito com cubos de filé-mignon, pimentão, tomate e cenoura acompanhados de miniarroz. Para encerrar, o "gogol mogol" (R$ 17) é um doce feito de ovo, baunilha e um toque de vodca.
{Russa}R. Dr. Melo Alves, 74, Cerqueira César{Oeste}, tel. 2579-3263. 66 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de sex. a dom., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: So e Vv. Estac. (R$ 10, no nº 53 - convênio). $$$ a c r f l w x

ChefVivi *
Depois de comandar uma casa de sucesso e ser eleita a principal chef estrangeira de Pequim, Viviane Gonçalvez está à frente de um pequeno, simpático e autoral restaurante na Vila Madalena. O menu de almoço (R$ 44) tem entrada, prato principal e sobremesa -há sempre uma opção com carne vermelha, uma com peixe e outra vegetariana, com
toques asiáticos.
{Variada}R. Girassol, 833, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3031-0079. 28 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, H, M e V. $$$$ a d r n w x

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como a pupunha fresca com vieiras e molho de coral (R$ 112). O menu, servido à la carte somente no almoço, tem ainda pratos como o filhote com tucupi e tapioca (R$ 163). No jantar, a casa trabalha apenas com menu-degustação de quatro ou oito pratos.
{Variada}R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 82 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Domenico *
O restaurante de inspiração italiana foi aberto no fim do ano passado por Domenico Mira, que se encarrega da cozinha. Da Sicília, cidade natal do chef, vêm pratos como o rigatoni a la Norma (R$ 42), com berinjela e tomate, e a caldeirada de peixe e frutos do mar (R$ 82).
{Italiana} R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3037-7323. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 18h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r l w

Don Curro **
Na entrada do restaurante, dois aquários com lagostas são a atração. Criado há mais de 50 anos pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o local oferece a tradicional paella (R$ 296), que serve bem três pessoas. Outra opção é a lagosta "a la plancha" (R$ 285 o quilo), com batata e molho de alho.
{Espanhola}R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-4712. 150 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$$ a d c r n y w x

Éclat *
Uma casa azul com uma aconchegante varanda abriga esse restaurante que mistura as culinárias francesa e italiana, com toques de ingredientes brasileiros. O resultado é um cardápio contemporâneo feito pelo chef Diego Arteiro, com receitas como o filé-mignon à la bordelaise (R$ 56) com crosta de castanha-de-caju, acompanhado de miniarroz.
{Variada}R. Marcos Lopes, 180, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 2337-8810. 56 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 37 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a d c r f w x

El Mariachi
Simples, o salão do restaurante é todo decorado com motivos latinos e tem shows ao vivo com música mexicana. Da cozinha saem pratos caprichados, a maioria para duas pessoas, como o Plato Combinado (R$ 53,90), que traz diversas porções de comidinhas típicas, a exemplo do guacamole e dos nachos.
{Mexicana}R. dos Pinheiros, 412, Pinheiros{Oeste}, tel. 3081-0055. 140 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 18h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e Vv. Valet (R$ 18). Música ao vivo (qui. e sáb., 21h à 1h; sex. a dom., 12h às 15h). $$$ d r n m

El Tranvía *
A pedida nessa casa uruguaia é sentar lá fora, num quintal com árvores. Carnes bovinas são trazidas do Uruguai e da Argentina em cortes típicos, como o vacío (320 g), preparado em brasa de lenha. Uma das entradas é a parrillada de miúdos, com chorizo, morcilha salgada e costelinhas suínas.
{Carnes}R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília{Centro}, tel. 3664-8313. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n w

Fasano ***
Em ambiente elegante, em um salão do hotel homônimo, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Fica a cargo do chef Luca Gozzani (ex-Fasano al Mare), nascido na Itália, a execução de receitas como a costeleta de vitela à milanesa (R$ 119) que chega à mesa ladeada por salada.
{Italiana}Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Reserva (19h às 21h). $$$$$ a d c r n

Feijão de Corda
O restaurante apresenta receitas típicas da culinária nordestina. O cardápio destaca o prato que dá nome à casa. Feito com queijo de coalho e torresminho crocante, o feijão-de-corda acompanha a maioria das opções do menu. Boa pedida é a porção de vaca atolada, com costela de boi, mandioca, arroz, farofa
e couve refogada.
{Brasileira}Av. Cruzeiro do Sul, 2.816, Canindé{Norte}, tel. 2281-8256. 160 lugares. Qua. a sex.: 10h30 às 16h30. Sáb. e dom.: 11h às 19h. Couv. art.: R$ 5. CC: AE, Au, D, E, H, M e V. T: A, So, Ti, V e Vv. Estac. grátis. Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 21h). $ d r n m l

Floriano
Instalado próximo ao cinema Ki­noplex, na Bela Vista, oferece saladas e pratos quentes em um bufê, durante o al­moço. No jantar, há sugestões à la carte com sugestões do chef Ha­milton Mellão. O carro-chefe são as pizzas de massa fina, cobertas em sabores como salmão marina­do com queijo mascarpone.
{Variada}Shopping Paulista - r. 13 de Maio, 1.947, 3º piso, Bela Vista{Centro}, tel. 3266-2427. 140 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 18h às 23h. Couv. art.: R$ 3 (a partir das 19h). CC: D, E, M e V. T: A, So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 12 p/ 2 h). Música ao vivo (a partir das 19h). $$ a c n m w
E outro endereço.

Galpão da Pizza *
Em um galpão rústico, mas elegante, funciona a concorrida pizzaria criada em 1996 pela dupla de arquitetos Carlos Verna e Ricardo Cukierman. As pizzas têm massa fina e são precedidas por um leve pão de linguiça. Entre as sugestões de cobertura, há a de linguiça de javali com alho-poró (R$ 58) e a de abobrinha com mozarela de búfala (R$ 52,90).
{Pizzarias}R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Vila Pompéia{Oeste}, tel. 3672-4767. 86 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: A e Vv. $ c r n y w

Garimpos do Interior
Localizada numa pacata rua, a casa tem quintal e é decorada com fogão a lenha, panelas de ferro e cestos. Escolha entre 220 rótulos de cachaça e prove pratos do interior de São Paulo e de Minas Gerais. A peça de 1,3 kg de porco com a pele pururuca (R$ 79) é uma das atrações. Para encerrar, passe você mesmo o café (R$ 3,80) em um coador de pano.
{Brasileira}R. Marco Aurélio, 201, Vila Romana{Oeste}, tel. 2339-5008. 91 lugares. Ter. a sex. e dom.: 12h às 18h. Sáb.: 12h às 19h. Menu-executivo: R$ 24,90 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. $$ d r n l w x

Girarrosto **
Variados antepastos, massas e risotos recheiam o farto cardápio de inspiração italiana. Uma das receitas é o ravióli de ricota, limão-siciliano e molho de tomate (R$ 53). O restaurante de Paulo Barroso de Barros (ex-Due Cuochi) fica no mesmo local onde funcionou o bar Pandoro.
{Italiana}Av. Cidade Jardim, 56, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3062-6000. 280 pessoas. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r n l

Hi Pin Shan *
As luminárias chinesas são as vedetes do salão. Da cozinha, saem pratos típicos do norte da China, como as almôndegas de porco com acelga ao molho de soja e o pato assado com canela. De entrada, há o tofu folhado.
{Chinesa}R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$ a c r n y
E outro endereço.

Iti Dai
Uma das poucas casas da região a trabalhar com rodízio, mantém a autenticidade em seus sushis e sashimis. Sem maionese ou "cream cheese", eles chegam à mesa com variedade de peixes, polvo e ovas (inclusive de ouriço). A opção dá direito ainda a pratos quentes, como shimeji e guioza.
{Japonesa}R. Thomaz Gonzaga, 70, Liberdade{Centro}, tel. 3207-3975. 60 lugares. Seg.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Ter. e qua.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h30. Sex.: 11h30 às 14h45 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 18h30 às 23h. CC: D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. $$ a r n x

Jacarandá *
Antes de chegar ao salão que circunda o belo jacarandá, o cliente se depara com uma vendinha de ingredientes brasileiros. O restaurante, nos fundos, pertence à argentina Ana Maria Massochi -também do Martín Fierro e do La Frontera. Para começar, há um menu de ovos com receitas como o ovo à milanesa com bacalhau e grão-de-bico. A ala dos principais sugere opções como o bife de chorizo grelhado com abóbora.
{Variada}R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros{Oeste}, tel. 3083-3003. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: D, H, M e V. $$$ a d c r n w

Jardim de Napoli **
Exemplo da boa cantina napolita­na à moda paulistana, o restaurante serve pratos tradicionais como o ragu de costela sobre nhoque de mandioquinha (R$ 53). À noite, serve pizzas.
{Italiana}R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque{Centro}, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a c n y
E outros endereços.

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes desfrutam do menu-degustação, que traz iguarias como o tartare de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê.
{Japonesa}R. Lisboa, 55, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a r n

Kiichi
Japonês informal, serve rodízio no almoço e jantar. O cardápio investe, sobretudo, nos temakis, a exemplo do de salmão com shimeji (R$ 18).www.kiichi.com.br
{Japonesa}R. Min. Jesuíno Cardoso, 201, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3842-0440. 98 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te e Vv. Valet (R$ 18). $$ d r n w
E outros endereços.

L'Amitié *
No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas renomadas, como o extinto Azaït. Em um salão intimista com uma agradável varanda, o chef aposta em ícones da cozinha de seu país, como o steak tartare (R$ 46) e o coq au vin (R$ 53).
{Francesa}R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3078-5919. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Valet (R$ 20). $$$$ a c r n l w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
O chef Erick Jacquin trocou Higienópolis pelo Itaim Bibi. Entre as especialidades da casa estão o escalope de foie gras de pato quente ladeado por fruta do dia caramelizada (R$ 90).
{Francesa}R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3826-5409. 75 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 6h30 às 10h e 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n w x

La Cocotte *
O menu lista steak au poivre e boeuf bourguignon. Vários pratos são servidos em panelinhas (cocottes), como a de galinha-d'angola com minilegumes (R$ 68) e a de salmão com lula, polvo e camarão ao açafrão (R$ 72).
{Francesa}Al. Min. Rocha Azevedo, 1.153, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3081-0568. 56 lugares. Seg. a qua.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te. $$$$ a d r n

La Frontera *
Com um salão envidraçado e cli­ma badalado, o restaurante oferece receitas simples e sabo­rosas, caso da paleta de leitão co­zida e grelhada (R$ 79), servida com purê de batata e farofa de pão.
{Variada}R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis{Centro}, tel. 3255-8867. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$ d c r n x

La Quottidiana Trattoria *
Há mais de 20 receitas de massa, como a lasanha de fundo de alcachofra, nozes e queijo pecorino (R$ 49) e o tortelli de carne de porco ao molho do assado (R$ 45). O pernil de cordeiro (R$ 48) pode vir com risoto de parmesão.
{Italiana}R. Dr. Jesuíno Maciel, 710, Campo Belo{Sul}, tel. 5093-0773. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, M e V. $ a d c r n w x

La Tambouille **
Inaugurada há 42 anos pelo restaurateur Giancarlo Bolla, a elegante casa foca as culinárias italiana e francesa. Da cozinha, sob comando do chef Tiziano Cappai, saem sugestões como o lombo de bacalhau confitado à veneziana. O prato Fantasia de Massas traz ravióli de mozarela, agnolotti de brie, tortelli de funghi e cappelletti de vitela. www.tambouille.com.br
{Variada}Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h às 23h30. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. Menu-executivo: R$ 83 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Piano-bar (seg. a sáb, a partir das 20h). $$$$$ a d r n m w x

La Tasca *
O ambiente é simples, com decoração que faz referências à Espanha. São servidas sete opções de paella feitas no fogão a lenha com o arroz bomba. Há ainda as tradicionais tapas, como a lula frita (R$ 28,50) e o polvo ao vinagrete (R$ 27,40). www.restaurantelatasca.com.br
{Espanhola}Av. dos Carinás, 592, Indianópolis{Sul}, tel. 2308-1091. 60 lugares. Ter. a sex.: 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: M e V. Valet (R$ 8). $$$ a r n w

Le Bou
Este pequeno bistrô na Chácara Itaim tem ar despretensioso e acolhedor. O cardápio de inspiração francesa oferece pratos como o saint peter ao molho de alcaparras (R$ 35,90) e o entrecôte ao molho de mostarda Dijon com ervas (R$ 49), que vem com fritas ou purê de batatas. www.lebou.com.br
{Variada}R. Bandeira Paulista, 387, Chácara Itaim{Oeste}, tel. 3078-6704. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, E, M e V. T: A, So, Te e Vv. $$$ a c r n w

Le Vin *
Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos da cozinha francesa. O menu lista pratos como o steak tartare (R$ 56), o confit de pato (R$ 88) e o cassoulet (R$ 49), que podem ser degusta­dos na companhia de vinhos, listados em uma carta bastante variada com rótulos que ultrapassam as fronteiras da França. www.levin.com.br
{Francesa}R. Armando Penteado, 25, Higienópolis{Centro}, tel. 3668-7400. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a r n l w x
E outros endereços.

Lia Giorno
Funciona em sistema self-service a preço fixo (R$ 46 a R$ 67,50) ou por quilo. Em qualquer dos casos, é possível experimentar sugestões como carpaccio de abacaxi. Para encerrar, experimente as peras ao vinho com creme de caramelo.
{Bufê/quilo}Shopping Jardim Sul - av. Giovanni Gronchi, 5.819, piso 2, Vila Andrade{Sul}, tel. 3742-4372. 210 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Dom.: 12h30 às 16h30 e 19h30 às 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, C, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ a c r n w

Mamarana
Esta casa de inspiração italiana fundada em 1961 é frequentada principalmente pelo público do bairro. No cardápio, o forte são as massas frescas, feitas no próprio restaurante, como fettuccine, cappelletti e ravióli. www.mamarana.com
{Italiana}R. Pará, 196, Consolação{Centro}, tel. 3661-8799. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 35,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, C, D, E, H, M e V. $$$$ c r n y x

Maní ***
A dupla de chefs Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo prepara receitas inspiradas, com muita técnica, que renderam à casa o 46º lugar na lista de melhores restaurantes do mundo pela revista "Restaurant". Entre as opções do cardápio, há o arroz de lagostim (R$ 74) e a paleta de cordeiro, que vem acompanhada de tubérculos assados e farofa de castanha-do-pará (R$ 76). www.manimanioca.com.br
{Variada}R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r n l

Manish *
Com bom uso da luz natural, o amplo salão tem decoração moderna e um balcão convidativo logo na entrada. À frente das receitas árabes está a chef Patrícia Abbud, que traz pratos como o charuto de folha de uva (R$ 26,30) e o quibe vegetariano (R$ 31,90), preparado com abóbora e trigo.
{Árabe}Av. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 4301-5928. 98 lugares. Seg.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e Vv. $$ a d c r f w

Mello & Mellão Trattoria *
A casa do chef Hamilton Mello, o Mellão, homenageia o cineasta Federico Fellini. No cardápio aparecem o ravióli de cordeiro ao molho de vinho do Porto (R$ 43) e o ossobuco com risoto à milanesa (R$ 59).
{Italiana}R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-0812. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: So, Te e Vv. $$$$ a d r n x

Montechiaro
A cantina aberta em 1974 oferece pratos italianos tradicionais, em porções bem servidas. As massas (a maioria preparada na casa) fazem combinações com mais de 40 tipos de molho.
{Italiana}R. Santo Antônio, 844/846, Bela Vista{Centro}, tel. 3257-4032. 150 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 18h30 à 0h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: So. $$$ a d r n

Na Cozinha *
Um espaço diminuto acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que apresenta um menu com referências à culinária brasileira. O couvert traz biju de tapioca e broa salgada. Entre os principais aparece a moqueca paraense (R$ 99,80).
{Brasileira}R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César{Centro}, tel. 3063-5377. 24 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. $$$$ a r n w x

Novilho de Prata
A rede de churrascarias tem jeitão familiar e funciona no sistema de rodízio (R$ 72 a
R$ 77). Destaque para os cortes de cordeiro, ao ponto. O bufê inclui pratos quentes, como salmão grelhado e bacalhau.
{Carnes}Av. do Estado, 8.777, Ipiranga{Sul}, tel. 2914-1288. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h às 23h. Sex.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$ a d r w

O Compadre
O restaurante tem decoração rústica e serve pratos da cozinha mineira em um farto bufê (R$ 59,90 de seg. a sex. e R$ 66,90 aos sábados, domingos e feriados), que inclui opções de grelhados e massas. Às sextas e aos sábados no jantar, música sertaneja é tocada ao vivo.
{Brasileira}Shopping Lar Center - Av. Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme{Norte}, tel. 2252-3131. 450 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, Au, D, E, M e V. T: A, So, Ti, Te, V e Vv. DESC. 15% NO BUFÊ P/ ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (SOMENTE PARA PAGTO. EM DINHEIRO). Música ao vivo (sáb., no jantar). $$$ a d c r n m w u

Orange
Restaurante e entreposto de produtos naturais nos Jardins. Seu menu é centrado na cozinha vegetariana, mas inclui também frango e peixe. Em sistema de bufê (R$ 21), que varia todo dia, inclui receitas como a quiche de banana caramelada. Às quartas, é servida a feijoada de legumes com ricota defumada.
{Natural}R. Batataes, 388, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3885-3384. 50 lugares. Entreposto: seg. a sáb.: 8h15 às 16h35. Restaurante: seg. a sex.: 11h45 às 15h30. Sáb.: 11h45 às 16h. CC: AE, D, H, M e V. T: A, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $ c n l

Parigi **
A casa recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Tem menu franco-italiano assinado pelo chef Eric Berland. Aparecem opções como o pernil de cordeiro assado na companhia de polenta mole (R$ 80).
{Variada}R. Amauri, 275, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$$ a c r n

Pepe Nero
O restaurante italiano tem à frente sócios do Don Pepe Di Napoli. Oferece boas sugestões de antepastos, como a sardela e a zucchini grelhada no azeite. Entre os principais, destaque para o filé-mignon flambado no conhaque acompanhado de risoto de parmesão (R$ 58).
{Italiana}Flat the Sutton House - Av. Jandira, 185, Indianópolis{Sul}, tel. 5051-1508. 82 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Te, V e Vv. $$$ a c r f

Pobre Juan
Casa de parrilla (churrascaria à moda argentina e uruguaia) com espaços amplos, decoração rústica e música ao vivo. Entre 21 e 27/10, serve corte exclusivo Ruby Devon, da raça bovina de mesmo nome. Nos clássicos do menu, destaca-se o bife de tira (330 g, R$ 79,40).
{Carnes}R. Tupi, 979, Santa Cecília{Centro}, tel. 3825-0917. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Couv. art.: R$ 7,90. CC: AE, D, M e V. Reserva (seg. a sáb.) $$$$$ a d r n m l w
E outros endereços.

Pomodori
A jovem Tássia Magalhães substituiu o chef Diogo Silveira neste requintado italiano.
O menu foi reformulado e lista pratos como o medalhão de filé-mignon grelhado com foie gras, purê de batatas e gengibre caramelizado (R$ 92).
{Italiana}R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3168-3123. 84 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r n w x

Quintal do Bráz *
Nascido como uma versão de bairro da pizzaria Bráz, este endereço está instalado em um casarão com jardim arborizado. A cobertura Quintal (R$ 67,50) leva os queijos taleggio e mozarela, além de aspargos, ovos e presunto cru. Qualquer sabor pode ser pedido na versão Carola (por R$ 6 a mais), que junta pizza e calzone em um só disco.
{Pizzarias}R. Gandavo, 447, Vila Clementino{Sul}, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h30 às 24h. Qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Reserva (seg. a qua.). $$ d c r n l

Rangetsu of Tokyo *
A matriz fica em Tóquio. Os pratos quentes são a aposta da casa, a exemplo do "shabu-shabu" (R$ 105), que traz finas fatias de carne da raça wagyu mergulhadas em molhos à escolha. Outra atração é o sukiyaki, cozido de carne e legumes com molho adocicado à base de shoyu.
{Japonesa}Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h às 23h. Sáb.: 18h às 23h. Menu-executivo: R$ 31 a R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 15). $$$$$ a d r n x

Rei do Filet
Aberto em 1914, o restaurante já teve clientes da boêmia e da política paulistana. No cardápio, mantido rigorosamente igual, reina o filé-mignon em boa espessura, preparado na frigideira com alho. As guarnições ficam a critério do cliente, mas o brócolis ao alho e óleo segue no topo dos pedidos.
{Carnes}Pça. Júlio Mesquita, 175, Santa Efigênia{Centro}, tel. 3221-8066. 174 lugares. Seg. a dom.: 11h às 22h. Menu-executivo: R$ 33,10 (almoço e jantar de seg. a dom.). CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te e Vv. Estac. (R$ 7 a 1ª h - convênio). $$$ r n x

Restô 607
Trata-se de um restaurante minúsculo e despojado dentro de um "hostel-butique". Criado pelo chef Gustavo Rodrigues (ex-Remanso do Bosque, no Pará), o enxuto menu de cozinha brasileira moderna tem lugar para o peixe no leite de coco com castanha-do-pará mais farofa de limão, e para a barriga de porco assada em açúcar mascavo ladeada por purê de alho.
{Brasileira}R. João Moura, 607, Pinheiros{Oeste}, tel. 2619-6001. 40 lugares. Seg. e dom.: 7h30 às 17h. Ter. a sáb.: 7h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 28 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. $$$ a d r n l w x

Rex *
O descolado restaurante de Cássio Machado tem decoração moderninha e funciona até altas horas, atendendo ao público notívago na região da Consolação. Serve saborosas receitas de cozinha variada. Entre elas, há o filé-mignon com mostarda Dijon acompanhado de batatas (R$ 49). Há também boas opções de hambúrguer.
{Variada}R. da Consolação, 3.193, Cerqueira César{Centro}, tel. 2506-7386. 45 lugares. Seg. a sáb.: 20h às 4h. Dom.: 20h às 2h. CC: AE, C, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (até as 22h). $$$ a r n l w

Santo Colomba *
Da década de 1970, o restaurante tem clientela fiel em busca do trenette, espécie de espaguete caseiro, feito pelas mãos do chef José Alencar de Souza. A massa pode vir com frutos do mar (R$ 49) ou com molho de tomate (R$ 38). Há ainda outra especialidade: o lagarto cozido no vinho tinto (R$ 48) com polenta mole.
{Italiana}Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex. e sáb., 20h às 24h; dom., 12h às 16h). $$$$ a c r n m

São Paulo - Tokyo
Além do rodízio japonês, oferece menu à la carte em que constam receitas como o sukiyaki, cozido japonês que leva macarrão, acelga, cogumelo shimeji e pedaços de carne (R$ 43).
{Japonesa}R. Borges Lagoa, 1.172, Vila Clementino{Sul}, tel. 5081-6444. 100 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e Vv. Valet (R$ 18). $$$$ a d r n w

Shigueru
Em um espaço amplo, com mobiliário claro, o experiente chef-proprietário Shigeru Hirano recebe seus clientes. A casa faz sushis e sashimis, em boa variedade de iguarias, como a centolla. O sushi de atum com ovas negras leva uma gema de ovo de codorna por cima.
{Japonesa}R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 275, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3079-2200. 86 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te, V e Vv. $$$ a d r n y w x

Spaghetti Notte
Serve massas frescas de fabricação própria regadas a molhos leves, bem preparados. A sugestão que leva o nome da casa vem com polpa de tomate fresco e manjericão (R$ 49,90).
{Italiana}Shopping Anália Franco - av. Reg. Feijó, 1.739, piso tulipa, Vila Regente Feijó{Leste}, tel. 2643-4176. 50 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 29,90 a R$ 39,90 (almoço de seg. a dom., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: A, Te e Vv. $$$$$ a d r n w x

Suri Ceviche Bar *
No espaço aconchegante, tocado pelo colombiano Dagoberto Torres, um balcão convida o cliente a assistir ao preparo dos ceviches. Há receitas como o chifa (R$ 34,50), com camarão, lula e corvina ao molho de tamarindo e tempurá de batata-doce.
{Peruana}R. Mateus Grou, 488, Pinheiros{Oeste}, tel. 3034-1763. 60 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Vv. $$$ a c r n w

Tandoor *
O restaurante apresenta uma cozinha típica indiana, com destaque para as samosas de legumes (tipo de pastel, R$ 16,90) e para o frango marinado em iogurte e páprica e assado lentamente (R$ 38,90).
{Indiana}R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso{Sul}, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 25% COM CLUBEFOLHA. $ c r n y w x u

Tasca do Zé e da Maria *
Os donos são José Maria Alves Pereira e Ernestino Gomes Pontes (ambos ex-Antiquarius). Entre os destaques está o bacalhau confitado (R$ 104) e o bacalhau à Beneditine (R$ 29) que vem com purê de batatas e serve de entrada. O arroz de pato (R$ 62) é outra pedida certeira.
{Portuguesa}R. dos Pinheiros, 434, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-5722. 42 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n l w x

Tatini *
Paredes revestidas de madeira e grandes quadros pendurados marcam o restaurante italiano que funciona desde 1938 e é tocado por Mario Tatini. Os carros-chefes são as massas de produção própria, como o ravióli de carne à moda da casa (R$ 53), cujo rechaud vem à mesa com uma mistura de sugo, bolonhesa e creme de leite. Outra opção é o fettuccine com bacon e champinhom (R$ 53).
{Italiana}R. Batataes, 558, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 70 a R$ 120 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a c r n w x

Tavares *
Aqui, é possível provar receitas bem triviais, caso do picadinho à Tavares, que leva arroz, quiabo, banana nanica e carne (R$ 40). Outra opção é o entrecôte com batata, alecrim e agrião (R$ 59). O espaço abriga também um café e um empório, que atende clientes em horários alterativos.
{Variada}R. da Consolação, 3.212, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3064-0970. 100 lugares. Café da manhã: sáb.: 9h às 13h. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 17h. Happy hour: seg. a sex.: 15h às 19h. CC: D, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a d r n l w

Tenda do Nilo *
Comandada por duas irmãs, esta casa minúscula chama a atenção pela hospitalidade e pela boa comida. Além de clássicos como quibe e faláfel, destacam-se pratos menos difundidos. Vale provar o fatte, pão árabe torrado coberto por carne desfiada, grão-de-bico e coalhada fresca com castanha-de-caju e alho frito.
{Árabe}R. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso{Sul}, tel. 3885-0460. 21 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h. $ n

Tiger
Com decoração charmosa e varanda de madeira, este restaurante asiático traz no cardápio pratos orientais, tradicionais no Japão, na China e na Tailândia. O tailandês gái pád med mamuang (R$ 42) traz filé de frango frito com cebola, cogumelos, castanha-de-caju e molho de ostras. Outra sugestão é o camarão frito com talharim de arroz, tofu, amendoim e ovos ao molho de tamarindo (R$ 70).
{Asiática}R. Jacques Félix, 694, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3045-2200. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 18). $$$ a d r n l w

Toro Sushi
Esmera-se em fornecer matéria-prima de qualidade: peixes vistosos e bem variados. O resultado é a boa oferta de sashimis e sushis, a exemplo do de barriga de salmão com raspas de limão-siciliano (R$ 9 a unidade). Há opção de menu-degustação (R$ 154 a R$ 164), em que os pratos podem variar de acordo com os ingredientes disponíveis no dia.
{Japonesa}Al. dos Anapurus, 1.430, Indianópolis{Sul}, tel. 2386-6966. 60 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (última ter. do mês, 20h30 às 23h30). $$$$ a d c r n m l

Vecchio Torino ***
O restaurante de Pinheiros funciona desde 1994 no mesmo local onde o italiano Giuseppe La Rosa tem residência. O cardápio é de receitas clássicas italianas, como o nhoque de batatas coberto de molho de tomate e queijo fontina (R$ 69). Outro clássico, o brasato ao Barolo (R$ 96) é guarnecido de risoto de trufas negras.
{Italiana}R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a c r n w

Veridiana
Em um casarão de 1903 restaurado (janelas e portas de pinho-de-riga, telhas francesas e assoalho são originais), serve pizzas à moda de Nápoles. Entre as opções está a que leva fatias de abobrinha na brasa com molho de tomate e ricota.
{Pizzarias}R. Da. Veridiana, 661, Higienópolis{Centro}, tel. 3120-5050. 255 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (18h às 20h30). Música ao vivo (a partir das 21h). $$ a d c r n m y w
E outro endereço.

Villa Paulistana
Num ambiente despojado, distribuído em níveis, serve uma cozinha variada com toques contemporâneos como demonstra o steak de filé aos quatro funghi acompanhado de risoto de alecrim (R$ 41,20).
{Variada}R. Goiás, 27, Consolação{Centro}, tel. 3661-8270. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 34,40 (almoço de seg. a qui., exceto feriados). CC: D, M e V. T: So, Te e Vv. $$ c r n y x

Vinheria Percussi *
Tocada pelos irmãos Percussi, Lamberto e Silvia, a casa lista re­ceitas do norte da Itália com to­ques contemporâneos. Desta­cam-se a boa carta de vinhos, as massas artesanais e os menus temáticos, com ingredientes sa­zonais. Prove o espaguete ao vôngole fresco com azeitonas e pinoli (R$ 56,40). Há uma rotisseria anexa que oferece opções de pratos para levar para casa.
{Italiana}R. Con. Eugênio Leite, 523, Pinheiros{Oeste}, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 17h. Dom.: 10h às 14h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 48 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n w x

Wolf's Garten
A casa tem influências europeias mais toques brasileiros e orientais em sua cozinha. No menu, o chef austríaco Markus Wolf propõe pratos como o peito de pato com couve-de-bruxelas, nhoque, uvas e bacon e o filé-mignon com molho de cebolas ladeado por purê de batatas (R$ 59).
{Variada}R. Lisboa, 284, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-4376. 62 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 26 a R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te, V e Vv. DESC. 15% NO VALOR TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA. Reserva (até as 21h). $$$$ a r n w x u

Zucco
A casa de pé-direito alto e jardim vertical é vista do lado de fora pela enorme fachada de vidro. Quem comanda as caçarolas é José Meirelles, que prepara sugestões de acento italiano: massas frescas, polentas e pratos finalizados no forno a lenha. O robalo ao molho de shiitake e tomate-cereja vem com risoto de limão-siciliano (R$ 69).
{Italiana}R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3897-0666. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 55 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w x

Capa

shows

Gabriel "Sem Crise" tem tempero mais brasileiro

criança

Adaptação de romance foca público jovem

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.