Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE DEZEMBRO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Tá na MESA

por Luiza Fecarotta

geladinho 1

Uma pasta de pistache importada da Itália é a vedete do novo milk-shake da General Prime Burger, que deve abrir sua nova unidade na r. Oscar Freire em janeiro. Batida com sorvete de creme, chega à mesa com farofa de pistache e calda de chocolate belga (R$ 15 a R$ 19,90).
General Prime Burger r. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, tel. 3167-7489

geladinho 2

Para entrar no clima do verão, o restaurante Marakuthai lançou uma carta de sangrias refrescantes servidas em jarras (R$ 40 a R$ 60). Entre elas, está a que combina saquê, lichia, suco de tangerina e pera. Outras versões levam vinho branco, rosé e espumante.
Marakuthai al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556

coleção gourmet

Textos, receitas e fotos contam histórias da cozinha caiçara no livro "Cozinha Caiçara - Encontro de Histórias e Ambientes" (R$ 62; 112 págs.), que acaba de sair pela editora Terceiro Nome. As autoras Marina Vianna Ferreira e Mayra Jankowsky fazem doutorado em ecologia e resgatam, na publicação, os sistemas tradicionais de produção e consumo do município de Cananeia (SP). Mostram, entre outros, como era a roça, a pesca e a produção artesanal de farinha no começo do século passado.

Capa

Natal

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Cinema

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