Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE DEZEMBRO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Novidades

ALCACHOFRA Com ambiente sóbrio, a cantina tem menu simples e competente, concentrado em massas de fabricação própria e nas carnes -tudo servido em fartas porções. Sugestões como torteloni de ricota, gorgonzola e espinafre podem ser combinadas com 23 opções de molho.

R. Luis dos Santos Cabral, 277, Jardim Anália Franco, tel. 2671-1029. 96 lugares. Restaurante: seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 11h30 às 16h. Loja: seg.: 9h30 às 15h. Ter. a sex.: 9h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 9h30 às 16h. CC: AE e V. T: Vv. Valet (R$ 10). $$$ d c r n l

BAN KAO De menu asiático, é conduzido por David Zisman (dono do Nam Thai, no Rio). Investe não só em pratos da Tailândia, mas também em referências de países como Japão e Cingapura. Entre as criações, está o clássico pad thai (macarrão de arroz com camarão e amendoim). R. Manuel Guedes, 444, Jardim Europa, tel. 3168-0662. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h30. Sáb.: 19h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$ a d c r n

CINCO BISTRÔ Com instalações informais, seu cardápio tem clássicos de bistrô -como boeuf bourguignon e steak au poivre- e é pontuado por algumas inovações, como pastel de foie gras e coxinha de lagosta. De espírito convidativo, é tocado de perto pelo dono, o chef francês Nicolas Barbé. R. Mourato Coelho, 575, Pinheiros, tel. 2308-4753. 80 lugares. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 13h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. (R$ 12, no nº 502 -convênio). $$$$ c r n l

* LÁ DA VENDA Com espírito brasileiro interiorano, é uma mistura entre venda e restaurante, comandado por Heloisa Bacellar, autora do livro "Cozinhando para Amigos". Lá, uma profusão de artigos, como queijo da Canastra e pratos de ágata, estão em harmonia com sugestões como o viradinho de feijão. R. Harmonia, 161, Sumarezinho, tel. 3037-7702. 48 lugares. Restaurante: seg. a dom.: 12h às 15h30. Loja: seg. a dom.: 10h às 19h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 6 - convênio). $$$$ a c r n l

MARAKUTHAI Móveis com cuidadoso ar de improviso dão um ar descontraído ao restaurante da jovem chef RenataVanzetto, com matriz em Ilhabela. No menu, ela destaca sabores contemporâneos com inspiração tailandesa, refletida em ingredientes, como coco, gengibre e pimentas. Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 80 lugares. Restaurante: ter. a sáb.: 12h às 15h e 20h à 1h. Bar: ter. a sáb.: 20h à 1h30. CC: AE, M e V. T: So. Valet (R$ 15). $$$$$ d c r n

* PING PONG Primeira filial da rede inglesa instalada fora de Londres. Acaba de incluir em seu menu combinados de "dim sum", pequenas porções de comidas típicas chinesas (R$ 18,90 a R$ 42). Uma das opções é o vegetarian lunch (R$ 25) com itens como um pãozinho recheado de legumes, disponível no almoço. R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3078-5808. 240 lugares. Seg.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, M e V. Valet ( R$ 15). Reserva (seg. a sex., somente p/ grupos acima de oito pessoas). $$$$ a d c r n

TASTARE CUCINA ITALIANA Petiscos e drinques são a opção ideal para quem quer se acomodar nas mesas da calçada. Já no interior do restaurante, de toques rústicos, o menu tem cozinha italiana clássica, exposta em pratos como o espaguete com frutos do mar. R. Coropés, 87, Pinheiros, tel. 3031-9065. 129 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: S, So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10, no almoço, e R$ 15). $$$$ a d c r n l

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