Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE DEZEMBRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

O texto abaixo contém um Erramos, clique aqui para conferir a correção na versão eletrônica da Folha de S.Paulo.

Outros

* ALL SEASONS Com cozinha comandada pelo chef suíço Christophe Besse, o menu combina influências contemporâneas com ingredientes nacionais. São servidos pratos como a truta recheada com musse de pitu ao champanhe; no almoço, adota o sistema de bufê. Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dia 24: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). É necessário fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, dom., no almoço).$$$$$ a d c r n m

* ALUCCI ALUCCI Inspirada na decoração do francês L'Avenue, a casa tem lounge, varanda e sala de espera. O chef Edson Freire imprime leitura contemporânea a pratos como o robalo grelhado servido com torta de mandioca. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a qua.: 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r n l

*** ANTIQUARIUS Imagens sacras e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário à casa, cuja matriz é no Rio. O menu contempla regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

* BADEBEC Da proprietária e chef Lourdes Bottura, oferece cozinha variada em um bufê na hora do almoço. O cardápio se renova diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 2 h). $$$$ a d c r n

BADEJO Restaurante simples, é um interessante endereço da cozinha capixaba na cidade. Casquinha de siri, moquecas variadas e bobó de camarão-rosa são preparados com ingredientes fornecidos pela família dos proprietários. Al. dos Jurupis, 813, Indianópolis, tel. 5055-0238. 103 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Dia 24: 12h às 15h. CC: todos. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO PGTO. À VISTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (seg. a sáb.). $$$$$ a r n

** A BELA SINTRA Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Dia 24: 12h às 15h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$$$$ a d c r n

* BRASIL A GOSTO A casa dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, receitas de todo o país e adaptações contemporâneas. Entre as criações da chef Ana Luiza Trajano, estão pratos como o atolado de bode com creme crocante de mandioca. O almoço executivo, de terça a sexta, inclui duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. Custa R$ 37,50. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, no almoço e R$ 14, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$ a d c r n l

* BUDDHA BAR Essa casa suntuosa, que ostenta uma grande estátua dourada de Buda e fica dentro da Daslu, tem menu assinado pela chef Nanda De Lamare (ex-Gula Gula). No bufê do almoço, há saladas, risotos, massas e grelhados. À noite, o menu traz pratos da matriz parisiense, como a salada de lagosta. Villa Daslu - r. Chedid Jafet, 131, Vila Olímpia, tel. 3044-6181. Ter.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 21h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h30). $$$$$ a d n

CACHOEIRA TROPICAL Defende a bandeira da comida natural em um farto bufê com opções de sucos, saladas, legumes, carnes brancas e pratos feitos com soja, no almoço e no jantar. Além de shimeji, abóbora refogada, rolinho primavera e pastel de forno, há ainda sobremesas sem açúcar e sorvetes orgânicos. www.cachoeiratropical.com.br. Av. São Gabriel, 300, Itaim Bibi, tel. 3884-8868. 130 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. Dias 24/12 a 3/1/2010: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional, na r. Gironda, 221 - convênio). $ a c n l

E outro endereço

* CAFÉ MED Responsável por um menu ko- sher, que segue à risca os preceitos judaicos, a chef Fabiana Agostini cria receitas que fogem do tradicional. Ela aproveita a experiência que teve ao lado do catalão Ferran Adrià para explorar influências mediterrâneas, prio­rizando peixes e laticínios. www.cafemed.com.br. Av. Brig. Faria Lima, 2.900, Jardim Paulistano, tel. 3079-0391. 102 lugares. Seg. a qui. e dom.: 9h às 23h. Sex.: 9h às 15h. Sáb.: 21h às 24h. CC: AE e V. T: V e Vv. Estac. (R$ 15). $$$$$ a d c r n l

CAFÉ PAON Misto de restaurante e casa de shows intimista, direcionada a um público mais maduro e tradicional, já recebeu nomes como Alaíde Costa e Bruna Caram. Para comer, pratos como o gratinado de camarão e o peixe do dia com purê de batata e geleia de tomate. www.cafepaon.com.br. Av. Pavão, 950, Indianópolis, tel. 5531-5633. 75 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Permitido fumar, somente na área dos shows. $$$ a d r f l

CASA DA FAZENDA Possui um salão e um gostoso avarandado, onde oferece pratos da cozinha variada como picadinho servido com arroz, feijão, farofa, ovo pochê, pastel de palmito e banana à milanesa. Aos fins de semana, há monitoria para crianças. www.casadafazenda.com.br. Av. Morumbi, 5.594, Morumbi, tel. 3742-2810. 300 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). É recomendavel fazer reserva. $$$$$$ a d r f l

CASA DAS MASSAS Especializado na cozinha italiana, serve fettuccine ao molho triplo burro (à base de creme de leite) com escalope ao molho de funghi sechi, tiras de filé e champinhom. O lugar é aconchegante e o preço acessível. R. Tupi, 610, Santa Cecília, tel. 3825-7157. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Manob. grátis. $$$$ c r n y

* CHAKRAS Decorado com elementos da cultura indiana, a fachada tem janelas dobráveis que, abertas, se transformam em mesas. O cardápio incorporou tapas, que são servidas no almoço. No jantar, segue com as sugestões contemporâneas, que incluem paleta de cordeiro servida com risoto. www.chakras.com.br. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 17h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: D, M e V. T: Te (somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço e R$ 16, no jantar). $$$$$ a r f l

*** D.O.M. Em sua cozinha, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 46. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 69 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

DEL MICHELE Trattoria que serve a cozinha italiana desde 1955, em Perdizes. No menu, há pratos como a vitela à Júlio César com brócolis, batata e mussarela, para duas pessoas. R. Turiassu, 792, Perdizes, tel. 3862-1228. 100 lugares. Seg.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 2, no almoço e R$ 3). $$$ c r n y

DI CARACALA RISTORANT Instalado num flat com ambientação que busca evocar ruínas da Roma antiga, destaca pratos como o bacalhau grelhado com molho de tomate e o medalhão de robalo com curry, arroz e batatas. HB Flat Ninety - al. Lorena, 521, Jardim Paulista, tel. 3876-5200. 100 lugares. Seg. a sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h). $$$$ a d c r n

DI VOLPI Próxima ao parque da Aclimação, esta pizzaria tem sugestões como a orientale (com shiitake e shimeji) e a tentazione di Napoli (com presunto cru e manjericão sobre três queijos). Outra opção é de carne-seca, alho-poró e faixas de Catupiry. Av. Aclimação, 763, Aclimação, tel. 3399-3202. 210 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$ d c r n y

* DOIS COZINHA CONTEMPORÂNEA Em ambiente clean e moderno, os jovens chefs Felipe Ribenboim e Gabriel Broide apresentam boas ideias, que também exibem tradições brasileiras, como nhoque de cará com ragu de galinha caipira e quiabo frito. www.restaurantedois.com.br. R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dias 21/12 a 4/1/ 2010: fechado. CC: D, M e V. T: Vv (somente no almoço, de ter. a sex.). $$$$$ d c r n

* DOLCE VILLA Restaurante italiano com ambiente aprazível. A cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon traz sugestões leves e delicadas, como os três nhoques (batata, berinjela e tomate seco) ao molho cremoso com alho cozido ao mel. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, ter. a sáb., no almoço e R$ 12). $$$$$ c n

** DON CURRO Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 24: 12h às 14h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r n y

* DONA LUCINHA Um extenso bufê exibe representantes da cozinha mineira. Convivem no menu receitas da fazenda, que utilizam ingredientes frescos, e dos tropeiros, marcada por carnes e produtos secos. Frango ao molho pardo figura entre as opções, também contempladas no serviço à la carte. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Dia 24: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 12). Reserva (ter. a sex.; sáb., no jantar). $$$ a c r n

* DUE CUOCHI CUCINA O chef Paulo Barros, ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e abobrinha. Entre as criações, está o robalo grelhado em crosta de amêndoas, acompanhado de sauté de pupunha, alcachofra e molho de limão-siciliano. R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24/12 a 13/1/2010. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. $$$$$ c r n

* EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r n

FEIJOADA DA LANA A casa é especializada em feijoada, servida em bufê pela proprietária Lana Novikow. No fim de semana o preço do bufê sobe, mas inclui doces, batida e cachaça. O ambiente é simples e acolhedor com mesas ao ar livre. R. Aspicuelta, 421, Vila Madalena, tel. 3814-9191. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h30. Dom.: 12h30 às 17h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex.). Estac. (R$ 4 a R$ 8 a 1ª h mais h adicional, de seg. a sex. - convênio) e valet (R$ 12, qua., sáb. e dom.). $$ c r n l

* GABRIEL Decorado por Sig Bergamin com motivos marroquinos, embalado por boa música, tem uma pegada de bar. A cozinha destaca o talharim de frutos do mar. Tem animada happy hour, com drinques como o apple martíni, com vodca, licor de maçã e purê de maçã-verde. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424, Jardim América, tel. 3063-5400. 104 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a d c r n

GALETERIA PORTUGAL Serve carnes preparadas na grelha, caso do galeto, da picanha e do bife de tira. Há também peixes, como pintado e badejo. Entre as sugestões, galetinho desossado com polenta frita e almeirão. R. Álvaro Rodrigues esq. c/ av. Portugal, Vila Cordeiro, tel. 5093-2827. 86 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet grátis. $$$ a c r n

* GALPÃO DA PIZZA Fica num galpão de aparência rústica e elegante, onde a receita traz pizzas de massa fina. As sugestões da casa são a java, com molho de tomate, linguiça de javali e alho-poró, e a de abobrinha, com mussarela de búfala, abobrinha refogada e alecrim. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia, tel. 3672-4767. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). $ d c r n l y

OS GAULESES Arrumadinho e com uma agradável varanda, funciona no sistema self-service. No bufê, uma grande variedade de pratos quentes (com opções vegetarianas), além de saladas e sobremesas. Há ainda opções à la carte. Av. Rouxinol, 377, Indianópolis, tel. 5561-2453. 80 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $$ c r n l y

GEBRAN Subindo uma escadinha escondida em meio às lojas da rua Abdo Schain (paralela à 25 de Março), fica um dos restaurantes mais tradicionais da região -aberto em 1972. O foco da casa são pratos como a tripa de carneiro, recheada com arroz, grão-de-bico e carne moída. R. Com. Abdo Schahin, 116, Centro, tel. 3227-8636. 120 lugares. Seg. a dom.: 11h às 16h. Dia 24: fechado. T: V e Vv. $ c n

** GERO Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c n

* GOGA Fica dentro de um clube de golfe no Alto de Pinheiros. Da cozinha saem pratos como salmão com molho de maracujá, acompanhado de purê de mandioquinha. R. Orobó, 125, Alto de Pinheiros, tel. 3023-5454. 68 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 12h às 15h30. Dom.: 12h30 às 17h. Bar: seg. a sex.: 10h às 22h. Sáb.: 10h às 20h. Dom.: 10h às 18h. Dias 24/12 a 3/1/2010: fechado. CC: todos. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 5 a R$ 12). $$$$ a c r n

* HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média -como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela. Entre as sugestões da casa, está a cabeça de leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja). www.hipinshan.com.br. R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c r n y

E outro endereço.

HITAM Com paredes coloridas e lustres artesanais, a casa oferece um menu com referências orientais, principalmente da Tailândia e da Índia, somadas a toques brasileiros. O cardápio tem pratos servidos em cumbucas, como o lombo agridoce com abacaxi e pimenta-biquinho. R. Áurea, 333, Vila Mariana, tel. 5082-4589. 70 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Dia 24: fechado. CC: M e V. Valet (R$ 10). $$$$ c r n l

* IN CITTÀ IL CLASSICO Inaugurado em 1980, nos Jardins, mudou para o atual endereço há nove anos. Ainda sob a supervisão de Monika Galloni, a cozinha prioriza pratos do norte da Itália. Ossobuco com risoto de açafrão italiano e risoto de frutos do mar já fazem parte da história da casa. Hotel Mercury Executive One - r. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6257. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Estac. (R$ 10). $$$$ a d c r n

** JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, tem pizzas famosas e tradicionais que valem a visita. Também disputam a preferência da clientela pratos de massa ou a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. Dia 24: fechado. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c n

E outro endereço.

** JUN SAKAMOTO Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartare de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r n

KOSUSHI Possui um bar, balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. Uma das opções do menu de almoço é o teishoku, refeição que inclui sashimi, sushi, legumes, picles, arroz, missoshiro e outros acompanhamentos. Vale provar as caipirinhas de saquê. www.kosushi.com.br. R. Viradouro, 139, Vila Nova Conceição, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. Dia 24: 12h às 17h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 10). $$$$ a d c r n l

E outro endereço.

* LA FRONTERA Com um salão envidraçado e clima badalado, o restaurante tem o jovem Leonardo Botto na sociedade e na direção da cozinha. É lá que ele prepara receitas feitas com ingredientes simples e saborosos, caso da paleta de leitão cozida e grelhada servida com purê de batata e farofa de pão. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r n

LA PEPA Especializada em parrilla, a casa oferece cortes variados, como cejas del ojo (que corresponde à aba do bife ancho) e a picanha richaud. www.donpeppe dinapoli.com.br. Al. Jauaperi, 605, Indianópolis, tel. 5051-5651. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. Dia 24: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. DESC. 10% NO PRATO PRINCIPAL DO FINAL DE SEMANA E 20% NO JANTAR DE SEG. A SEX. PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$ c n y

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

** LA TAMBOUILLE Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla. Ambiente elegante e cardápio franco-italiano atraem executivos da região com frequência. Entre as opções, figuram o filé-mignon de cordeiro ao molho curry com arroz. www.tambouille.com.br Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 1h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r n m

LA TRATTORIA Aberto em 1968, é um restaurante com ar de cantina e cozinha inspirada na região da Toscana. As massas são feitas na casa, em versões como o agnolotti com molho branco e funghi. www.latrattoria.com.br. R. Antônio Bicudo, 50/58, Pinheiros, tel. 3088-3572. 120 lugares. Ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. Dias 24/12 a 10/1/2010: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 2 h). $$ c r n

** LA VECCHIA CUCINA Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e harmoniza pratos da cozinha italiana com ingredientes de outras regiões. Assim atesta o cabrito assado por seis horas com panceta e champinhom. www.sergioarno.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, ter. a sex no almoço e R$ 10). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (dom., das 12h às 17h). $$$$$$ a c r n m y

* LE BUTEQUE Apesar do nome, a casa do renomado chef Erick Jacquin lembramais um pequenino bistrô do que um bar. Em ambiente moderninho, serve cardápio enxuto e despretensioso, no qual se destacam o steak tartar e as lulas na chapa. Entre os doces, assinados pela pâtissière Amanda Lopes, não faltam boas opções. www.lebuteque.com.br R. Haddock Lobo, 1.416A, Cerqueira César, tel. 3083-3737. 60 lugares. Ter. a qui.: 11h45 às 24h. Sex. e sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15). $$$ a c r n

* LE VIN Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos. Steak tartar, confit de pato e cassoulet podem ser degustados na companhia de vinhos, listados em uma carta variada. Café da manhã e chá da tarde, com pães e doces, atraem clientes. Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n l

E outros endereços.

* LOLA BISTROT Com decoração delicada e clima aconchegante, tem um charmoso bar à vin com petiscos sofisticados (vieiras na concha, ostras frescas) e boa oferta de vinhos em taça. Pratos de bistrô podem ser incrementados com azeites, dispostos em uma carta detalhada. R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 75 lugares. Restaurante: seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar à Vin: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ c r n

* MABELLA STEAK HOUSE Esta casa de carnes pertence à Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's. O cardápio enxuto traz carne bovina, cordeiro, frango e peixes. Cada corte dá direito a uma salada e a outra guarnição. www.mabella steakhouse.com.br. R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h30. CC: AE, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r n

* NA COZINHA Um espaço diminuto e simpático acolhe a casa do chef Carlos Ribeiro, que traz cardápio com referências à culinária de várias regiões do Brasil. Em seu couvert aparecem beiju de tapioca e broa salgada; entre os pratos, nhoque com ragu de galinha caipira e quiabo. R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Dia 24: 12h às 15h. CC: M e V. T: Ti e Vv. Estac. (R$ 10 - convênio). $$$$ a d c r n

NAGAYAMA Voltado para um público tradicional, serve pratos clássicos à la carte, mas em seu menu também há espaço para sugestões como o batera -arroz prensado com ovas, salmão, cebolinha, massa de tempura e tabasco. A unidade da rua da Consolação oferece também espetinhos. www.nagayama.com.br. R. da Consolação, 3.397, Cerqueira César, tel. 3064-0110. 80 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a sáb.: 19h às 24h. Dia 24: fechado. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$ a c n

E outro endereço.

* NOU Com cozinha simples, mas com pequenos requintes de ingrediente e acabamento, tem clima despojado e oferece pratos variados. Oferece um almoço executivo (R$ 24,90), de segunda a sexta, que inclui salada, prato principal e fruta. Há sugestões como o bife à milanesa, que variam diariamente. R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, tel. 2609-6939. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24/12 a 12/1/2010: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). $$$ a c r f l

P.J. CLARKE'S Famoso em Nova York por seus hambúrgueres suculentos, abriu sua primeira filial fora dos EUA no Brasil. Além de reproduzir o ambiente da matriz, serve a clássica receita da casa: o hambúrguer artesanal preparado na chapa, macio e alto, servido em bom ponto, rosado por dentro. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3078-2965. 175 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dia 24: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15 - convênio). $$$ a d n

** PARIGI Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Como nas outras casas do grupo Fasano, as receitas italianas, como o risoto de perdiz com radicchio e vinho tinto, são concebidas pelo chef Salvatore Loi. Também há criações francesas de Eric Berland. www.fasano.com.br. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r n

PASTA & VINO Um dos preferidos dos boêmios, fica aberto durante toda a madrugada e oferece, em mesas distribuídas pela calçada, descompromissados pratos de massas. Entre as opções, está a lasanha verde à bolonhesa. www.pastaevino.com.br. R. Br. de Capanema, 206, Cerqueira César, tel. 3081-8747. 180 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Dia 24: 12h às 18h. T: S e So. Valet (R$ 10). $$$$$ a c r n l y

* PICCHI Casa do jovem Pier Paolo Picchi é pequena e moderna. Com influências das mais clássicas até as mais revolucionárias, o chef trabalha a cozinha italiana com pitadas do Mediterrâneo e ingredientes brasileiros. Oferece, até quarta (dia 23), um menu-degustação (R$ 75) com três pratos, incluindo o nhoque ao ragu de ossobuco. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n

*** POMODORI Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto em que o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Dia 24: fechado. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c n

* PRÊT CAFÉ Simpático local de ar ao mesmo tempo caseiro e refinado. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia. Dois exemplos do menu são o risoto de bacalhau e o arroz de jasmim com shiitake. R. Bela Cintra, 2.375, Consolação, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$ a c n l

E outro endereço.

QUINTA DO MUSEU Almoçar diante do enorme jardim do Museu da Casa Brasileira é um programa em si. Mas, além do cenário, o restaurante oferece uma cozinha leve, sem frituras. Faz sucesso o salmão assado no papillote com alho-poró, damascos secos e amêndoas, com purê de mandioquinha. Av. Brig. Faria Lima, 2.705, Jardim Europa, tel. 3031-0005. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h30. Dom.: 12h às 17h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 2 h mais h adicional; ter. a sáb.: R$ 10, no dom.). $$$$ c r n l

* RANGETSU OF TOKYO Filial da casa japonesa que tem uma unidade na Flórida (EUA), investe em pratos com carne. Um deles é o shabu-shabu. São finas fatias de carne mergulhadas em caldo e, depois, em um molho à escolha -caso do ponzu, cítrico ou do gomadare, à base de pasta de gergelim. www.rangetsu.com.br. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dias 24/12 a 7/1/2010: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar). $$$$$ a d r n

RAVELLO Tem instalações caprichadas e confortáveis, iluminadas por vidraças que dão para um jardim lateral. A cozinha é franco- italiana e inclui pratos como o camarão à grega empanado servido com arroz e batata. Al. Lorena, 473, Jardim Paulista, tel. 3051-3078. 110 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h e 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h30 às 10h30, 12h às 15h30 e 19h às 24h. Dom.: 6h30 às 10h30 e 12h às 15h30. Dia 24: fechado. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h - convênio). $$$$$ r n

* RUFINO'S Filial do conhecido restaurante do Guarujá, tem no menu peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, servido na unidade do Jardim Paulistano. www.rufinositaim.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3074-8800. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a d c r n

E outro endereço.

SALAD CREATIONS Franquia da rede norte-americana, tem atendimento realizado em etapas, nas quais o cliente escolhe os ingredientes para montar sua própria salada. www.saladcreations.com.br. Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, Higienópolis, tel. 3823-2399. Seg. a dom.: 10h às 23h. CC: M e V. T: B, P, S, So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 8 p/ 2 h mais h adicional). $ a d n

E outros endereços.

SALSAPORÓ Situado no Butantã, oferece um almoço simples, com preço honesto e toque caseiro. Servidas em panelas de ferro, as receitas podem ser o tradicional feijão com arroz, o frango assado com farofa ou a lasanha vegetariana. R. Camargo, 74, Butantã, tel. 3815-1181. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. grátis (convênio). $$ c r n

* SANTO COLOMBA Decorado com móveis e objetos que constituíram o bar do jóquei clube do Rio, o espaço tem ares sofisticados. Da cozinha, saem pratos como o lagarto cozido no vinho tinto com polenta mole e o trenette (semelhante a um espaguete) com molhos à escolha. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex. das 20h30 às 24h, sáb. das 12h às 16h e 19h à 1h e dom. das 12h às 16h). $$$$$ a c r n

* SERAPHINI BAR E RESTAURANTE Em ambiente moderno, com um bar agradável e vista para a rua, a casa oferece cozinha italiana clássica, que preza pelos ingredientes caseiros e pelas lentas cocções. Ravióli de queijo taleggio com compota de pera e mel de trufa está entre as sugestões. www.seraphini.com.br. Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 72 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n

SPADACCINO O restaurante, instalado em uma agradável casa na Vila Madalena, é decorado com objetos ligados à esgrima (esporte praticado pelos proprietários). Uma das sugestões é o pernil de cordeiro ao vinho servido na companhia de risoto de romã. R. Mourato Coelho, 1.267, Pinheiros, tel. 3032-8605. 60 lugares. Seg.: 18h à 24h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 24: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, ter. a sex., e R$ 12 - convênio). $$$$ c n l

* SUSHI HAMATYO Em uma casa pequena centrada no balcão, este japonês tem cardápio resumido que muda conforme a oferta de peixes do momento -que pode incluir filhotes de enguia e barbatana de tubarão. Serve apenas sushi e sashimi -não há pratos quentes nem sobremesas. R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional - convênio). $$$$$ a r n

* SUSHI KIN Oferece festival de sushis diariamente no almoço e no jantar com diferentes preços. O cliente pode escolher porções de itens variados, como grelhados, ceviche, missoshiro e outros. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5189-6660. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis p/ 2 h (convênio). $$$ a d c n

E outro endereço.

TAKÔ Lembra um ambiente tipicamente japonês e serve, além dos sushis e sashimis, pratos quentes. Entre as sugestões, há salmão grelhado com molho de ostras, shiitake, shimeji, champinhom e cebolinha. Oferece bufê de almoço durante a semana e aos sábados. www.tako.com.br. R. da Glória, 746, Liberdade, tel. 3209-0134. 160 lugares. Seg.: 18h às 2h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 2h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 3h30. Sáb.: 11h30 às 3h30. Dom.: 11h30 à 1h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c n

* TANDOOR Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa, com destaque para as samosas (pastéis indianos) recheadas com legumes, o pão indiano feito na hora e o carneiro ao curry. www.tandoor.com.br. R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Entrega em domicílio (seg. a sáb., das 19h às 23h e dom., das 12h às 16h). $$$ c r n y

* TATINI Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas, de produção própria, como o rondeli de alcachofra com torteli de abóbora e creme de limão-cravo. R. João de Souza Dias, 307, Campo Belo, tel. 5535-0237. 30 lugares. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. Dom.: 9h às 15h. Dia 24: fechado. CC: D, M e V. Entrega em domicílio (sáb. e dom.). $$$ a c n y

E outro endereço.

* THAI GARDENS Em ambiente amplo e suntuoso, com detalhes étnicos, são oferecidos pratos supervisionados por Tasanai Phian-o-Pas, que já cozinhou para a realeza tailandesa. Entre suas especialidades, está o pla lad prik, peixe branco à milanesa com manjericão e molho de tamarindo. www.thaigardensbrasil.com.br. Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar: seg. a sáb.: a partir das 18h30. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d r n

THE PRIME Essa churrascaria em sistema de rodízio oferece além dos cortes triviais -picanha, alcatra, cupim e fraldinha-, outros de cordeiro, como a paleta e a costeleta. O preço ainda inclui guarnições levadas à mesa, saladas, sushis e pratos quentes dispostos em um bufê. Há opções de vinho com preços honestos. www.primegrill.com.br. Av. Moreira Guimarães, 520, Indianópolis, tel. 5052-2228. 310 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d r n

* TRINDADE Dos mesmos proprietários do restaurante A Bela Sintra, trata-se de um restaurante português de grande qualidade, mas com preços mais acessíveis que outros da categoria. O cardápio inclui receitas como o bacalhau grelhado e depois assado com alho, cebola laminada, batata, grão de bico e ovos cozidos. R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 3079-4819. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). Ceia de Natal: R$ 190 p/ pessoa (menu completo, c/ bebidas não-alcoólicas). A partir das 21h. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d c n

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Dia 24: fechado. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r n

VERISSIMO A locação simpática e curiosa -com uma biblioteca de livros antigos no fundo- é uma atração a mais desse restaurante de hotel, no qual a cozinha francesa é o destaque. Sugestão do cardápio: filé mignon com risoto ao funghi. www.pergamon.com.br. Hotel Pergamon - r. Frei Caneca, 80, Consolação, tel. 3123-2021. 82 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$ a d c r n

* ZENA CAFFÉ Em sua casa mais recente, Juscelino Pereira (do Piselli) manteve a inclinação pela cozinha italiana, mas investiu em um formato mais despretensioso. Com receitas da região da Ligúria, traz massas como o trenette ao pesto. Sua focaccia é outra atração e surge com recheios como o de presunto cru, pasta de azeitona e figo. www.zenacaffe.com.br. R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista, tel. 3081-2158. 65 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb. e dom.: 9h à 1h. Dia 24: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$ c r n l

ZUCCO RESTAURANTE A casa é tocada por Jurandir Meirelles, chef formado nos restaurantes do grupo Fasano, e pelo jovem José Meirelles. No cardápio de acento italiano, figuram massas frescas, polentas e pratos preparados no forno a lenha, caso do robalo com legumes grelhados. Possui alentada carta de vinhos e drinques. R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César, tel. 3897-0666. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 24h. Dia 24: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$ a d c r n l

Capa

Natal

As festas mais badaladas do dia 24

Cinema

Estreia a superprodução "Avatar", ficção científica do mesmo diretor de "Titanic"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.