Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 20 A 26 DE FEVEREIRO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Outros

AGADIR COZINHA MARROQUINA Sua especialidade é a cozinha marroquina, com pratos como o cuscuz, feito com semolina, legumes e frango, vitela ou cordeiro. Vale ficar atento também às criações do chef e proprietário Abidel, como a massa recheada com frango e amêndoas, com toque agridoce. R. Fradique Coutinho, 950, Pinheiros, tel. 3097-0147. 50 lugares. Ter. a sex.: 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Couv. art.: R$ 5. CC: AE, D, M e V. Dança do ventre (sáb., das 21h15 às 23h). $$$ c r

* AIZOMÊ O chef Shin Koike, o mesmo do A1, é o responsável pelo principal destaque da casa, omakase, menu-degustação que muda diariamente. No ambiente oriental também é servido um pequeno cardápio fixo à la carte, com opções interessantes, como o siri-mole frito. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, grátis no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$ a c r f

* ALLEZ, ALLEZ! Charmoso e pequenino, é um bistrô francês na aparência e no cardápio -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. O chef mineiro Luiz Emanuel assina pratos como o escalope de vitela com molho de cogumelos e maçã grelhada. R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r l

** AMADEUS É o melhor lugar para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade. Sóbrio e elegante, serve ostras e mariscos cultivados em Santa Catarina pelos próprios donos. As receitas da chef Bella Masano, filha dos proprietários, incluem pratos como os camarões grelhados com cinco azeites aromatizados, cogumelos e aspargos. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dias 21 a 24: fechado. Dia 25: 18h às 24h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a c r f m l

* AMAZÔNIA Em ambiente simples e despojado na região do Bexiga, o paraense Paulo Leite oferece sucos e batidas de frutas como cajá e cupuaçu, tacacá (com caldo de tucupi, goma de mandioca, folhas de jambu e camarão seco), peixes como pirarucu e tambaqui e o clássico pato no tucupi. R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, tel. 3142-9264. 50 lugares. Seg. e dom.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. $$$ c r f

AMSTERDAM Em um simpático ambiente com poucas mesas espalhadas na calçada, num salão interno e em um pequeno lounge, serve pratos de cozinha variada, que destaca risotos e saladas. Há criações como a que mistura folhas verdes, pera marinada e queijo brie grelhado. R. Dr. Melo Alves, 506, Cerqueira César, tel. 3061-1676. 90 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 16h30. CC: D, M e V. T: Vv. $$$$ a c r f l

*** ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, oferece um bacalhau caro, mas bem servido e saboroso. A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r f

* B&B BURGER & BISTROT Do mesmo chef e proprietário do Di Bistrot, Cassio Machado, a casa é um misto de lanchonete e restaurante. Funciona até a madrugada servindo hambúrgueres diferenciados e pratos, como a moqueca de peixe e camarão, servida com arroz de coco. R. Bela Cintra, 1.693, Consolação, tel. 3062-0643. 66 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (seg. a sex., das 9h às 19h). $$$$ a d c r

* BETH COZINHA DE ESTAR Em um espaço pequeno, com luz natural, oferece uma boa refeição rápida. O bufê traz opções caseiras repostas com agilidade. O picadinho de filé mignon, servido às segundas, faz boa combinação com arroz, feijão, pastel, farofa e purê de batata. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 16h. Dias 23 e 24: fechado. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Te. $$$$ a c r f l

BISTRÔ DA SARA Por quase 40 anos um clássico judaico do Bom Retiro, ganhou novo fôlego sob os cuidados de Sandra Silva, que o assumiu completamente e passou a servir um bufê de pratos variados e criativos. O acolhedor porão está mais colorido e abrasileirado. R. da Graça, 32, Bom Retiro, tel. 3362-1725. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 11h30 às 16h30. Dias 23 e 24: fechado. $$ a c r

BRASSERIE VICTORIA Apesar do nome francês, é uma casa árabe tradicional, com ambiente mais arrumadinho que a maioria do gênero, com cadeiras de vime e sofás na espera. No balcão, são vendidos pratos para viagem; no salão, há sistema de rodízio e pratos à la carte. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 545, Vila Nova Conceição, tel. 3845-8897. 180 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h30. CC: todos. T: todos. Valet (R$ 6). $$$$ a d c r f y

* BRÁZ PIZZARIA O carro-chefe desta rede de pizzarias são as redondas de massa grossa e coberturas fartas e o chope bem-tirado do bar Original. A pizza da casa leva fatias de abobrinha refogadas em alho e azeite de oliva, salpicadas de mussarela especial e gratinadas com parmesão ralado. R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$ d c r f y E outros endereços.

** CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália em pratos como o pato à colleoni, assado com ervas aromáticas e farinha de rosca, guarnecido com aspargos frescos, figos à milanesa e purê de batatas, servido somente aos domingos. Hotel Ca'd'Oro - r. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$$$$ a d c r f m

** CARLOTA É charmoso e aconchegante o restaurante da chef Carla Pernambuco. No menu, há criações de cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências e apresentação delicada. Entre as sugestões, linguado ao molho de queijo de cabra dourado, fettuccine de pupunha e cogumelos e o thai curry de lagostim, "bowl" de arroz de jasmim com "crisp" de gengibre. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r f l

* CASA GARABED De origem armênia, a terceira geração da família Garabed dá continuidade ao trabalho que começou em 1951. De um forno a lenha saem deliciosas esfihas, com massa fina e temperos típicos. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 2979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio (até as 21h). $$$ c n y

CREPON Nas mesas, jogos de tabuleiro, no cardápio, crepes doces e salgados -destaque para o de shimeji com alho. No jantar o ambiente é iluminado por luz de velas. R. Paulistânia, 602, Vila Madalena, tel. 3032-7907. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h30 às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 17h à 1h. CC: D, M e V. $$ f

*** D.O.M. Sofisticado restaurante, é frequentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r f

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r

FOCCO Em espaço bonito e sofisticado, com pé-direito alto, sofás e espelho-d'água, tem como seu carro-chefe as opções de beirute, com pão sírio crocante. Entre eles, está o de carne-seca desfiada, queijo prato, cebola frita e rúcula. Há ainda pratos rápidos, como massas, grelhados, saladas e hambúrgueres. Av. Brig. Faria Lima, 2.776, Jardim Paulistano, tel. 3034-2500. 130 lugares. Seg. a dom.: 12h às 17h. Dia 24: fechado. CC: todos. T: todos. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO SOBREMESA, BEBIDAS E DELIVERY). Valet (R$ 10). $$ a d c r f y

FOGÃO GAÚCHO Instalada fora do eixo dos restaurantes badalados, na Barra Funda, a churrascaria serve grande variedade de cortes de carne em sistema de rodízio. Entre as opções, os destaques são as que ficam na brasa por um longo período, como o cupim e a costela de boi (preparada ao longo de sete horas). Av. Marquês de São Vicente, 1.767B, Várzea da Barra Funda, tel. 3611-3008. 220 lugares. Seg. a qui.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d r f

* FRICCÒ O chef e proprietário Sauro Scarabotta investe em pratos italianos de linha mais rústica nesta simpática casa. Uma das opções é o ravioloni artesanal (recheado de queijo brie e berinjela com molho de sálvia, maçã caramelizada e amêndoas). R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 82 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. Dias 24 e 25: fechado. Couv. art.: R$ 7. T: Ti e V (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 12). Música ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h). $$$$ a d c f m

FUENTES Em instalações que lembram um botequim, este restaurante espanhol -aberto em 1954- serve pratos típicos (como a paella à marinera, para três pessoas) com preços mais acessíveis do que a média. R. do Seminário, 149, Centro, tel. 3228-1680. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h às 22h. Sex.: 11h às 15h30. Sáb. e dom.: 11h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$$ c r

* I VITELLONI As pizzas, criadas pelo proprietário Hamilton Mellão, têm massa leve e recheios inovadores, como a de alho-poró com queijo mascarpone e shiitake. R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3816-3071. 50 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. a dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 1ª h, mais R$ 2, p/ h adicional). Entrega em domicílio p/ tel. 3819-0735 (ter. a dom.). $$$ c r y

* IL SOGNO DI ANARELLO É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas que ele mesmo tempera, carnes e massas com molhos copiosos, como o penne à contadino, com abobrinha, berinjela e tomate. R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$ d c r

INSALATA Focado nas saladas, o restaurante traz no menu 12 opções à la carte. As receitas vão da clássica ceasar à caprina, com queijo de cabra quente com mel, salada de folhas e pera. Al. Campinas, 1.474, Jardim Paulista, tel. 3885-1514. 75 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. $$$ a c f

JOSEPHINE Misto de restaurante e lanchonete, tem um cardápio enxuto e bem resolvido. Há opções rápidas, como a quiche de ervas e peito de peru, e outras mais elaboradas, como a tulipa de linguado recheada de aspargos, alho-poró e alcaparra ao molho de camarão e cogumelos. Criou novos sucos energéticos para o Caranaval, como o que combina abacaxi, hortelã e couve. R. Jacques Félix, 253, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5891. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ d c r f l

** KINOSHITA O chef Tsuyoshi Murakami serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. Dependendo da disponibilidade de produtos, pode haver lulas cruas em molho com seu fígado, vieiras, camarõezinhos e mariscos japoneses. www.kinoshita.com.br. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: M. Valet (R$ 10). $$$$$ a c r l

** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Seu menu segue como um dos melhores franceses da cidade, com clássicos e algumas criações. Entre as sugestões, está o robalo ao vapor com azeite, ervas e alcachofras. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$$$ a d c

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como ravióli de mussarela de búfala com azeitona ao molho pomodoro. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Qua. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$ r

* LA TABLE O & CO Em um espaço chamado En Provence, na região dos Jardins, tem loja de cosméticos e butique de azeite. O restaurante fica ao fundo, num pátio arejado. A cozinha, sob a batuta da chef Clo Dimet, apresenta pratos da cozinha mediterrânea e uma detalhada carta de azeites, com descrições de características e sugestões de harmonizações. R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3063-4433. 80 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h e 19h às 24h. Sáb.: 9h às 18h e 19h às 24h. Dia 24: fechado. Dia 25: 12h às 18h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ c r f l

* MOCOTÓ Um lugar simples e despretensioso, com cara de boteco, na região norte, surpreende pela qualidade dos pratos, que têm um ótimo custo/benefício. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca cozida, tomate-cereja, azeitona, cebola em conserva, azeite e cheiro-verde. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Dia 23: 12h às 23h. Dia 24: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (grátis a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional). $ f

* OBÁ Em um ambiente colorido e descontraído, o restaurante oferece um cardápio diversificado, com receitas da cozinha italiana, regional brasileira, tailandesa e mexicana. Para o Carnaval lançou um menu especial, que inclui variadas opções de entrada, prato e sobremesa e custa R$ 36,70, que fica em cartaz até quarta (dia 25). R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 12, no jantar e sáb. e dom.). $$$$ a c r f l

* PARIS 6 Em ambiente sofisticado serve cardápio flexível, sempre dentro da tradição francesa, que atende ao público da manhã até a alta madrugada. A casa fica aberta durante o Carnaval normalmente e pode ser boa pedida para um café da manhã reforçado depois da folia. R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César, tel. 3085-1595. 95 lugares. Seg. a sáb.: 24 horas. Dom.: até às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 12 - convênio). $$$$$ a l

PARRILLA BRASIL Churrascaria da região norte oferece cardápio que não se limita às carnes em cortes argentinos. Durante o Carnaval os clientes ganham drinque criado para a folia, de curaçao blue, vodca, suco de limão e groselha. Para comer, a casa recomenda pratos mais leves, como a minissalada de tomate fresco, espaguete de abobrinha, castanha e parmesão. R. Ismael Néri, 441, Água Fria, tel. 2262-7085. 62 lugares. Ter. a qui.: 18h30 às 23h. Sex.: 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 24: 12h às 17h e 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (sáb, das 20h30 às 23h30). $$$$$ a d c r f m

*** POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o chef Jefferson Rueda apresenta o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$$ a c r n

REGINA PRETA BISTRÔ Anteriormente uma rotisseria, a casa da chef Regina Preta assumiu sua vocação de restaurante, e hoje serve pratos de cozinha variada, com foco nas receitas italianas. R. João Ramalho, 766, Perdizes, tel. 3875-2550. 28 lugares. Qua. a sex.: 12h às 15h e 20h às 23h15. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 23h15. Dom.: 13h às 17h. Dia 21: 12h às 16h. Dia 25: 20h às 23h15. Dias 22 a 24 fechado:. CC: D, M e V. $$$$ a c r

* SHAYA Com bela arquitetura clean, é ponto badalado pelos jovens ricos da cidade. Serve bons temakis e sushis de peixes variados, além de pratos tradicionais e variações como carpaccio de robalo com gelatina de ponzu. R. Amauri, 282, Jardim Europa, tel. 3079-5020. 82 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dias 23 e 24: fechado. CC: todos. T: Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a c r f

* SHINTORI Em ambiente suntuoso, construído com encaixes, serve um ritual chamado de kaeseki ryoori, que deve ser reservado com um dia de antecedência. Trata-se de um menu-degustação composto de nove pequenas porções com iguarias orientais. Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c r f

SUSHI HALL Com visual moderno, oferece serviço à la carte (além de rodízio no almoço), que traz, além dos clássicos sushis, sashimis, temakis e robatas. Irá transmitir a cerimônia do Oscar em cinco TVs de plama espalhadas pela casa neste domingo. R. Frandique Coutinho, 53, Pinheiros, tel. 3064-1000. 150 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 2h. Dom.: 13h às 24h. Dia 24: fechado. Dia 25: 18h às 2h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 13 -convênio). Música ao vivo (a partir das 20h30). $$$ a d c f m l y

* SPAGHETTI NOTTE Serve massas de fabricação própria com molhos leves. A que tem o nome da casa vem com polpa de tomate fresco sem pele, puxado no alho e óleo, servido com manjericão. Shopping Anália Franco - av. Regente Feijó, 1.739, loja 39, piso tulipa, Vila Regente Feijó, tel. 2643-4176. 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional; c/ manob. R$ 5 p/ h). $$$$$ a d c r E outro endereço.

TAPPO TRATTORIA A dupla Benny Novak e Renato Ades abriu sua segunda casa, no endereço do extinto Namesa. Seu menu de receitas clássicas da Itália traz novidades como a pasta com sarde -bucatini com sardinhas, erva-doce, tomate, uva-passa e pinole (R$ 34). R. da Consolação, 2.967, Cerqueira César, tel. 3063-4864. 32 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ a c l

* TON HOI Boa opção de cozinha chinesa, com alguns pratos diferentes do habitual na cidade, o que inclui maior uso de frutos do mar. Camarão e lula com macarrão de soja e ostras com bucho de peixe estão entre os destaques do cardápio. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h45. Qui. a dom.: 11h30 às 14h45 e 19h às 22h45. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$ a d c f

* TORDESILHAS A chef Mara Salles é grande pesquisadora da cozinha brasileira. Em sua despojada casa, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país, como o barreado do Paraná e a moqueca capixaba, e uma boa carta de vinhos nacionais. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10). $$$$ c r f l

UDON NAKAMURA Instalada em um salão simples em um predinho na Liberdade, a casa, que existe há mais de 50 anos, é especializada em udon, um macarrão grosso servido em caldo com várias opções de acompanhamentos. O cardápio inclui também empanados, grelhados, outras massas (como lamen e soba -inclusive em versões frias para o verão) e pratos chineses. Não serve su- shis, sashimis e cia. www.udon nakamura.com.br. R. da Glória, 111, 2º andar, sl. 22, Liberdade, tel. 3115-6369. 56 lugares. Ter. a sex.: 10h às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 11h às 15h e 18h às 22h. Dom.: 11h às 15h e 18h às 21h30. Dia 24: fechado. CC: M e V. T: B, C, P, S, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 3 a 1ª h, R$ 5 a 2ª h mais h adicional - convênio). Reserva (seg. a sex.). $$ a d r n

* VARANDA GRILL Comandado por um estudioso das carnes especiais, Sylvio Lazzarini, o restaurante une cortes brasileiros (picanha), argentinos (bife de chorizo) e norte-americanos (porterhouse), servidos em ambiente agradável. Os vinhos são variados e têm bons preços; o serviço é eficiente. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 17h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d c r f

*** VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao barolo -picanha cozida por seis horas no forno com vinho Barolo, servida fatiada na companhia de risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r

* VICOLO NOSTRO Um grande galpão, lembrando uma praça italiana (ou um beco, "vicolo"), é o cenário onde pratos italianos são servidos com esmero, especialmente massas. Entre as sugestões, está o robalo grelhado ao creme de cebolas assadas com risoto de cevadinha e legumes. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D e V. Manob. (R$ 10). $$$$$ a d c r f
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