Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 25 NOVEMBRO A 1º DE DEZEMBRO DE 2011

 

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RESTAURANTES

Novidades

Angeline Restaurante
A casa franco-italiana possui decoração "clean", com móveis de madeira escura e lustres vermelhos. No menu, entre as variadas receitas, destacam-se a salada niçoise e o ravióli de mozarela de búfala com molho de tomate. www.angelinerestaurante.com.br Av. Nova Independência, 30, Brooklin Paulista, tel. 2638-5737. 84 lugares. Seg. a sáb.: 11h40 às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 25,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: todos. T: S, So, V e Vv. DESC. 20% NO TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w x u

Arabíe
A casa, que fica numa região movimentada do Itaim, se tornou uma opção de almoço comercial -mas fica aberta ao longo do dia. Ali podem ser encontrados os clássicos das casas do gênero, como coalhada seca, homus, baba ghanoush; esfihas de carne, ricota e verdura (também em versões com massa folhada). www.arabie.com.br R. Dr. Renato Paes de Barros, 103, Itaim Bibi, tel. 2506-1966. 37 lugares. Seg. e ter.: 12h às 19h. Qua. a sáb.: 12h às 23h. Menu executivo: R$ 24,90 (seg. a sex., das 12h às 18h) e R$ 34,90 (sáb., das 12h às 23h). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Conexão wireless: grátis. $ a c r n l y w x

Aya Japanese Cuisine *
Decorado com mobiliário moderno, o espaço é o primeiro empreendimento do sushiman Juraci Pereira, com passagens pelo Jun Sakamoto, Nagayama e Kosushi. O cardápio investe na culinária tradicional, que aparece em receitas como a salada de ostras frescas e o carpaccio de peixe-branco. R. Pedroso de Morais, 141, Pinheiros, tel. 3097-9856. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 19h às 23h30. Menu executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

Ban
Com decoração "clean", o espaço do sushiman Masanobu Haraguchi (ex-Miyabi) serve receitas como "tirashi" (arroz recoberto por peixe cru e frutos do mar), além de sashimis e de omakasses (menu-degustação com ingredientes do dia). R. Thomaz Gonzaga, 20, Liberdade, tel. 3341-7740. 60 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h30. Dom.: 11h30 às 17h. CC: D, M e V. Estac. (R$ 14 - convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r f w

Basilicum Trattoria
O espaço traz culinária italiana bem-feita e sem segredos. Ossobuco acompanhado de polenta mole ou espaguete com frutos do mar abre-alas para o tiramisù desconstruído, que vem servido num copo de vidro transparente, no qual é possível ver as camadas da sobremesa. R. Tupi, 496, Santa Cecília, tel. 3662-2977. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 33 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D e M. $$$ a c r n l x

Butcher's Market
Instalado num pequeno galpão no Itaim, o novo espaço é um híbrido de restaurante e de lanchonete. A estrela do cardápio são os hambúrgueres, a exemplo do gostoso Mushroom Burger -180 g de carne com cogumelos salteados, queijo mozarela e molho de tomate. R. Bandeira Paulista, 164, Itaim Bibi, tel. 2367-1043. 50 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Bar: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Te, V e Vv. Valet (R$ 15). Música ao vivo (qua., das 19h30 às 22h). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c n m w x

Café do Theatro Municipal
O café do espaço agora ostenta móveis dos irmãos Campana e abriga um restaurante com serviço de bufê. O cardápio traz 15 opções de prato, entre frios e quentes, além de arroz, feijão e hambúrguer, como sugestão de grelhado. Pça. Ramos de Azevedo, s/ nº, República, tel. 3331-1874. 64 lugares. Seg. a sex.: 9h às 15h. Sáb.: 9h às 15h30. CC: M e V. Reserva (até as 12h30). $$$ c r n

Chili's
Com ambiente típico de uma "steak house" americana, o lugar nasceu tanto como uma boa opção de almoço para os executivos da região quanto para um jantar -quando amigos, casais e famílias lotam o espaço. A dica é optar pelos bem servidos lanches, como o que leva 200 g de carne, bacon e cheddar. Cortes tradicionais do sudoeste dos EUA também estão no cardápio. Av. Sabiá, 430, Indianópolis, tel. 5051-1645. 168 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. CC: M e V. $$ a d n w

Italy *
A base do cardápio são as massas, ficando as carnes para os pratos do dia. Mas mesmo nas massas e risotos há opções com carnes, a exemplo do risoto de rúcula com carré de leitão caipira grelhado ao molho de mostarda. Detalhe saudosista: garçons desfilam pelo salão um carrinho com bons antepastos. R. Oscar Freire, 450, Cerqueira César, tel. 3167-7489. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: S, So, Te, V e Vv. $$$ a d c r f l w

La Recoleta Parrilla
Dirigida por um legítimo argentino, Julio Escandar, a casa especializada em carnes traz porções que podem ser pedidas em dois tamanhos: para elas, menores, e para eles. Entre as opções, há o bife ancho. R. Caiubi, 155, Perdizes, tel. 2506-8007. 208 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: S. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n

Mangiare
Instalado em um antigo galpão, tem ares modernos e faz bom uso da luz natural. Seu menu traz como sugestão de prato principal 11 sabores de pizza e boas opções de carne, caso da bisteca à fiorentina. Av. Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, tel. 3034-5074. 150 lugares. Ter. a dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, Te, Vt e Vv. $$$$ a d c r n w x

Maremonti *
No menu, há quatro opções de pizza certificadas pela associação dos pizzaiolos italianos -que neste caso só leva farinha e água na massa- , além de sabores conhecidos até sugestões como a de molho de tomate, mozarela, linguiça toscana e radicchio. Carnes e massas também figuram no cardápio, como o espaguete à carbonara. R. Pe. João Manuel, 1.160, Cerqueira César, tel. 3085-1160. Seg. a qui. e dom.: 17h à 1h. Sex. e sáb.: 17h às 2h. CC: AE, D, M e V. Conexão wireless: grátis. $$$ a d c n w

Marie Thérèse Pizzaria
As redondas servidas no espaço vão desde os sabores tradicionais, caso da margherita, até opções mais elaboradas, a exemplo da que leva mozarela, repolho-roxo e azeitonas pretas, além das veganas -sem adição de qualquer produto de origem animal. R. Fradique Coutinho, 1.171, Pinheiros, tel. 3814-2681. 46 lugares. Ter. a dom.: 15h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Entrega em domicílio p/ tel. 3815-5549 (das 18h às 23h30). Conexão wireless: grátis. $ r l y w

Mello & Mellão Trattoria *
Novo restaurante do chef Hamilton Mello, que traz uma cozinha autêntica italiana, começando pelo uso de ingredientes importados (os antepastos o demonstram, com frios e queijos como presunto cru, capocollo, grana padano, taleggio e gorgonzola). No cardápio há também sopas, como minestrone e cappelletti in brodo. R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi, tel. 3078-0812. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S e So. $$$ a d c r n w x

Ohka *
Com ambiente moderno, tem como trunfo a variedade e qualidade dos ingredientes. Sushi de carne tipo Kobe, de cavalinha gorda e de atum gordo são hits bem executados. Experimente também o robalo, vieira e minipolvo japoneses. R. Prof. Carlos de Carvalho, 105, Itaim Bibi, tel. 3078-3979. 72 lugares. Seg. a qui.: 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 19h30 à 0h30. CC: todos. $$$$ a d c r n w

Tasca do Zé e da Maria *
Os donos não são Zé nem Maria. São Gilson Josino (ex-La Brasserie), José Maria Alves Pereira (ex-Antiquarius) e Ernestino Gomes Pontes (ex-Antiquarius). Entre os destaques, está o bacalhau confitado e o bacalhau à Beneditine com purê de batatas. O arroz de pato é outra pedida certeira. Vale provar o menu executivo. R. dos Pinheiros, 434, Pinheiros, tel. 3062-5722. 40 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 34 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: todos. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

Tutto Italiano Bar & Cucina
Aberta até as 4h, a casa, instalada no espaço do extinto Farofa Paulista, aposta em receitas italianas. O cardápio é elaborado pelo chef Luciano Boseggia e a carta de drinques pelo barman Marcelo Vasconcellos. No menu figuram receitas como polenta cremosa com "mix" de cogumelos. R. Dr. Melo Alves, 191, Cerqueira César, tel. 3061-9639. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r f n l w x

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