Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 25 NOVEMBRO A 1º DE DEZEMBRO DE 2011

 

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RESTAURANTES

Outros

Accanto Restaurante *
O restaurante é um programa para quem gosta de cozinha italiana e de vinhos. Entre as receitas, executadas pelo chef-proprietário Daniel Assad Abujamra, há o ravióli de costela ao creme de cebola assada e tomilho e o risoto com pato desfiado, mandioquinha e agrião. Av. Angélica, 681, Santa Cecília, tel. 2366-6894. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Menu executivo: R$ 31,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 10 p/ 4 h mais h adicional -convênio). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w x

Agadir Cozinha Marroquina
Sua especialidade é a cozinha marroquina, com pratos como o cuscuz, feito com semolina, legumes e frango, vitela ou cordeiro. Vale ficar atento também às criações do chef e proprietário Abdel, como o crepe banhado no mel, servido com sorvete e amendôas. R. Fradique Coutinho, 950, Pinheiros, tel. 3097-0147. 50 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Couv. art.: R$ 6 (sáb.: a partir das 21h15). CC: AE, D, M e V. Dança do ventre (sáb., das 21h15 às 23h). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w

Aizomê ***
Instalada em um discreto sobrado, a casa tem salas com tatames e ambientes reservados. O melhor é optar pelo balcão e observar os precisos movimentos do chef Shinya Koike, o Shin, que prepara pratos com peixes frescos e receitas como o saboroso siri-mole empanado e faz experimentações com ovo. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu executivo: a partir de R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. É recomendável fazer reserva. $$$ a c r n x

Ak Vila **
A chef Andrea Kaufmann inaugurou seu empreendimento em espaço moderno, em sintonia com o bairro de Pinheiros. No cardápio, a inclinação judaica do extinto AK Delicatessen dá lugar a itens preparados na grelha (como galeto marinado) e com ingredientes do dia. www.akvila.com.br R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4496. 85 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: So e V. Conexão wireless: grátis. $$$ a d r f l w

Allegro *
Sob o comando do Rodrigo Velloso de Barro, as massas são um destaque -feitas na casa, têm boa textura e molhos envolventes, como spaghettini de tinta de lula com grelhados de frutos do mar e tagliolini com camarão, shiitake, abobrinha e tomate-cereja. R. Sônia Ribeiro, 33, Campo Belo, tel. 5096-2979. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Estac. (R$ 12). Reserva (ter. a dom.). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n l w x

Amadeus **
É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a d c r n l x

Amsterdam
Com mesas na calçada, esse pequeno restaurante conserva um clima descontraído e animado. Um cardápio variado lista saladas, grelhados e risotos, como o de queijo brie com salsão. R. Dr. Melo Alves, 506, Cerqueira César, tel. 3061-1676. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. CC: D, M e V. T: Vv. $$$ a n l

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato, frutos do mar cozidos na panela de cobre e bacalhau assado no leite. www.antiquarius.com.br Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n x

Applebee's
A versão paulistana da maior rede de "casual dining" do mundo é dividida em pub e restaurante. Costelinhas de porco com barbecue figuram entre as opções, mas há alternativas mais leves, como a ceaser salad com salmão grelhado. Al. dos Arapanés, 508, Indianópolis, tel. 5051-1946. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. $$$ a d r n w x
E outros endereços.

Bondbico
É uma galeteria que funciona também como casa de grelhados com preços camaradas. O cardápio variado destaca, além dos galetos, codornas, coração de frango, chuleta, bife ancho, assado de tira e testículos de boi. Av. Gen. Ataliba Leonel, 2.493, Carandiru, tel. 2579-2875. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio p/ tel. 2283-0322 (das 18h às 24h). $$$ d r n l y w
E outro endereço.

Brasiliani
Pequena cantina que segue fiel à tradição culinária italiana, preservando ao máximo a originalidade das receitas. Assim, o filé à parmigiana leva queijo parmesão, e não mozarela, e o espaguete à carbonara não traz creme de leite, somente ovos, como manda a tradição. R. Marco Aurélio, 102, Vila Romana, tel. 3875-3915. 76 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 17h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Te, V, Vt e Vv. Reserva (seg. a sáb.). $$$ c r n x

Brasserie Victoria
Apesar do nome francês, é uma casa árabe tradicional, com ambiente mais arrumadinho que a maioria do gênero, com cadeiras de vime e sofás na espera. No balcão, são servidos apenas os salgados; no salão, há sistema de rodízio e pratos à la carte. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 545, Vila Nova Conceição, tel. 3040-8897. 180 lugares. Seg.: 12h às 16h30. Ter. a sex.: 12h às 22h30. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 10). Entrega em domicílio p/ tel. 3849-8449 (seg., das 11h30 às 15h; ter. a sáb., das 11h30 às 15h e 18h às 22h; dom., das 11h30 às 21h). $$$$ a d c r n y

Café Brasserie Belavista
Dentro do Maksoud Plaza, o restaurante, aberto 24 horas, oferece pratos da cozinha libanesa, massas, pizzas, cozinha brasileira e os clássicos dos melhores restaurantes das grandes cidades, além de lanches e de chá da tarde (de segunda a sexta, exceto nos feriados). Serve almoço executivo. Hotel Maksoud Plaza - al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 r. 337. 110 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 3 h). $$$$ a d r n

Capuano
Um dos lugares mais antigos da cidade em funcionamento contínuo, serve massas tradicionais feitas artesanalmente desde 1907. As especialidades da casa, em porções fartas, são o fusili ao sugo, a dobradinha à parmigiana e o cabrito. R. Cons. Carrão, 416, Bela Vista, tel. 3288-1460. 70 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. Couv. art.: R$ 5 (sáb. e dom.). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Música ao vivo (sáb., a partir das 20h, e dom., a partir das 12h). $$ r n m

Casa da Fazenda **
A sede da fazenda de chá onde viveu regente Feijó abriga o restaurante comandado por Ivan Achar, dedicado a sabores brasileiros, em especial paulistanos. Pesquisas do chef são base para receitas com arroz e diversos tipos de feijão. Av. Morumbi, 5.594, Morumbi, tel. 3742-2810. 350 lugares. Seg. e dom.: 12h às 17h. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h30. CC: D, M e V. $$$$ a d r f l w

Crepon
Nas mesas, jogos de tabuleiro, no cardápio, crepes doces e salgados -destaque para o de shimeji com alho. O ambiente do jantar é iluminado por luz de velas. R. Paulistânia, 602, Vila Madalena, tel. 3032-7907. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h30 às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 17h à 1h. CC: D, M e V. T: Vv (somente no almoço). Reserva (somente p/ grupos acima de seis pessoas). $$ r n

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como pupunha fresca com vieiras e molho de coral. Foi eleito pela revista "Restaurant" como o sétimo melhor do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Empório Nordestino
A estrela do cardápio é a carne de sol, mas há outras boas opções, como o baião de dois. Para arrematar, experimente os doces caseiros, como o de jaca. Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 144, Freguesia do Ó, tel. 3931-3101. 100 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 18h. Menu executivo: R$ 17,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $ c r n l w x

Eñe *
Ambiente moderno, atendimento cuidadoso e boa carta de drinques reforçam a cozinha espanhola contemporânea dos gêmeos catalães Sergio e Javier Torres Martinez. As famosas "tapas" aparecem ao lado de pratos feitos como o atum grelhado com purê de mandioquinha e azeite levemente defumado. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: todos. $$$$ a c r w x

Fogão Gaúcho
Instalada fora do eixo dos restaurantes badalados, na Barra Funda, a churrascaria serve boa variedade de cortes em sistema de rodízio. Destacam-se as carnes que ficam na brasa por um longo período, como o cupim e a costela de boi (preparada ao longo de sete horas). Av. Marquês de São Vicente, 1.767 B, Várzea da Barra Funda, tel. 3611-3008. 260 lugares. Seg. a qui.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ a d r n w

Fuentes
Com referências à Espanha, o lugar lembra um botequim. De tradição matriarcal, a cozinha é chefiada apenas por mulheres, desde a sua inauguração, em 1954. Duas versões de paella, como a que combina frutos do mar, frango e porco, estrelam o cardápio e também são servidas em meia porção. R. do Seminário, 149, Centro, tel. 3228-1680. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h às 22h. Sex.: 11h às 15h30. Sáb. e dom.: 11h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$ c r n w

Fujiyama
Serve rodízio com sushi, sashimi, entradas e pratos quentes -tempurá, guioza, salmão e anchova grelhados- no almoço e no jantar. R. Bretano, 597, Vila Leopoldina, tel. 3831-4795. 200 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 11h45 às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 15h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$ a c r n y w x

Gero
Outro rebento do grupo Fasano, tem piso de madeira, sofá de couro e vasos com palmeiras que lhe conferem tom sofisticado. No menu há sugestões como o fettuccine com lulas, rúcula e tomate-cereja ao forno. Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3813-8484. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ d c n

Hanoo
A um bom custo-beneficio, oferece rodízio completo com variedade de peixes e frutos do mar, acrescido de sugestões quentes. Há também combinados à la carte, pratos quentes e criações com ares ocidentais, como o espaguete com frutos do mar e risoto de camarão. Av. dos Eucaliptos, 389, Indianópolis, tel. 2478-0888. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. DESC. 50% NO COMBO "HANOO" NO MÊS DE ANIVERSÁRIO DO ASSINANTE, E NOS DEMAIS DIAS 30% NOS COMBOS "INDIVIDUAL" OU "HANOO" COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$ a d c r n l y u

Ici Bistrô *
Após acumular experiência em restaurantes de peso nos EUA, o chef Benny Novak abriu sua primeira casa, na qual propõe uma cozinha clássica de bistrô. Realizada com esmero, exibe pratos como os mexilhões frescos, servidos com fritas. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n w x

Il Pastaio
Funcionando como rotisseria desde 1970, o lugar também serve pratos à la carte no almoço de segunda a sexta. Entre as opções, que variam diariamente, pode haver risoto de açafrão com emmental e nhoque com papoula ao molho de alho-poró. Al. Santos, 44, Cerqueira César, tel. 3289-8897. 50 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h. Rotisseria: seg. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 14h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $ a c n
E outro endereço.

Il Sogno di Anarello *
É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas, carnes e massas com molhos copiosos, como o penne à contadino, com abobrinha, berinjela e tomate. R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana., tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$ d c r n

Kaá *
Em um salão coberto por teto retrátil, cuja parede é revestida por jardim vertical, é apresentada a cozinha do chef francês Pascal Valero. Entre as receitas executadas ali está o tortelini de brie com compota de figo na manteiga de sálvia. Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, tel. 3045-0043. 182 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15, no almoço e R$ 16). $$$$ a d r n w x

Kabura
Tradicional casa de cozinha japonesa de propriedade dos irmãos Hitoshi e Satoshi Tanji, a decoração típica conta com tatames. O carro-chefe é a anchova grelhada, com temperos da casa e acompanhada de arroz. R. Galvão Bueno, 346, Liberdade, tel. 3277-2918. 75 lugares. Seg. a sáb.: 19h à 1h30. Reserva (até as 20h30). $$$$ c r n l

Kanji
Investe na arquitetura: sua ambientação exuberante é distribuída em dois pisos e em vários ambientes de inspiração oriental. Oferece rodízio de sushis e sashimis todos os dias. R. Canário, 683, Indianópolis, tel. 5055-1355. 240 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Menu executivo: R$ 32,90 (almoço de seg. a sex.) e R$ 57,90 (almoço e jantar de sáb. e dom.). CC: AE, D, M e V. T: S, So, V e Vv. $$$$ a d c r n x
E outro endereço.

La Brasserie Erick Jacquin ***
A seleção minuciosa de ingredientes é a fórmula de Erick Jacquin para chegar às receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com molho de chardonnay são exemplos da habilidade do chef. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 59 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15, no almoço e R$ 18). $$$$$ a d c r x

La Gloria Pizza Bar
Com pé-direito alto e decoração arrojada, seus espaçosos salões já são bastante procurados pelo público abonado da região de Moema. De dois belos fornos a lenha saem pizzas de massa média, com mais de 50 opções de cobertura. Av. Macuco, 685, Indianópolis, tel. 5051-5329. 420 lugares. Seg. e dom.: 18h às 24h. Ter. e qua.: 18h à 0h30. Qui.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 14). Entrega em domicílio p/ tel. 5054-0909 (das 18h às 24h). $$$ a d c r n y

La Mar *
De veia peruana, é franquia da rede de cevicherias do chef Gastón Acurio. Oferece pratos típicos com pitadas modernas, entre os quais o destaque são os ceviches, pescados crus em cubos marinados em suco de limão. R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi, tel. 3073-1213. 127 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 10h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Vt e Vv (somente no almoço, de seg. a sex., exceto feriados). Reserva (até as 20h30 p/ o jantar). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

Las Chicas *
A chef Carla Pernambuco, em parceria com Carolina Brandão (sócia e subchef), abriu o aconchegante espaço, em uma antiga garagem. Influências multiculturais são observadas em sugestões para dividir, como a polpetinha na frigideira. R. Oscar Freire, 1.607, Pinheiros, tel. 3063-0533. 36 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 23h. Dom.: 9h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$ a f l w

Pizzaria Valentina
Em uma área nobre da região leste, tem ambientação em estilo rústico-chique, com pé-direito alto e uma grande varanda ao ar livre. A pizza da casa leva frango desfiado e requeijão. R. Luiz dos Santos Cabral, 201, Jardim Anália Franco, tel. 2671-2215. 360 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 0h45. CC: AE e V. $ d c r n l y

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