Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE JANEIRO A 1º DE FEVEREIRO DE 2007

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Rua Amauri

BLU
Os proprietários, entre eles o ator Fábio Assunção, apostam em um conceito de cozinha leve, principalmente italiana, e em profissionais experientes. Do cardápio, a dica é a paleta de cordeiro assada por sete horas com tomilho, limão e vinho branco (R$ 48,50).
Nº 225, Jardim Europa, tel. 3167-4651. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 2h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 às 2h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$

H DRESSING
O menu do chef João Vitor Santos oferece receitas como o camarão crocante servido com risotinho de rúcula (R$ 76) e o ravióli de queijo brie ao mel de jerez com chutney de morangos (R$ 38). Entre as sobremesas, figura a pêra ao vinho tinto e canela com crème brûlée (R$ 13).
Nº 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). É recomendável fazer reserva. $$$$$

ECCO
Num clima mais de bar que de restaurante, a casa recebe um público jovem e abonado. Neste verão, tem feito sucesso o menu light, criado com orientação de nutricionistas e servido no almoço. O linguado grelhado ao pesto de espinafre com purê de abóbora e mandioquinha (R$ 39, com 322 calorias) está entre as sugestões.
Nº 244, Jardim Europa, tel. 3079-2299. 190 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V (no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$

IN BOCCA AL LUPO
O café funciona em uma praça, em meio a árvores e espelhos d'água. O saboroso expresso é feito com blend exclusivo do Café do Centro e cai bem na companhia do pão de queijo com parmesão. Oferece também as refrescantes sodas italianas e generosas quiches com salada verde.
Pça. da rua Amauri, s/ no, Jardim Europa, região oeste, tel. 3078-3799. 48 lugares. Seg. a dom.: 8h às 24h. Café expresso: R 2,50. CC: M e V. T: S.

FORNERIA SAN PAOLO
Tem mais de 40 opções de panini feitos no forno a lenha com massa de pizza. Uma das sugestões de recheio é o crudo, que leva alcachofra, alface e presunto parma (R$ 29). Também serve pratos, como o impecável carpaccio (R$ 27).
Nº 319, Jardim Europa, tel. 3078-4888. 78 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 18h às 2h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 18h às 4h. Dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$

MAGARI
Oferece um cardápio de cozinha italiana com pitadas francesas. O carro-chefe é o nhoque fontina (massa de batata, molho ao sugo e o aromático queijo fontina), por R$ 38. Para acompanhar, a sugestão é escolher uma das várias opções de vinho (há mais de 4.000 garrafas na adega da casa).
Nº 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$

PARIGI
Mais um restaurante de sucesso da família Fasano, é comandado pelo chef Eric Berland e freqüentado pelo empresariado. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa. Entre as opções, há cubos de carne de vitela, com molho de champinhons, cebolinha e cenoura, R$ 53.
Nº 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$

PIZZA HUT
A filial da rede americana oferece opções diversas das redondas, como a brasileira (mussarela, requeijão, presunto e azeitonas verdes). Tem também saladas, como a Amauri (rúcula, radicchio, presunto parma e queijo parmesão com molho balsâmico e calda de amora).
R. Amauri, 334, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-1566. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis.

SANTI RESTAURANTE
A casa é comandada pelo chef Douglas Santi, que elaborou um cardápio inspirado nos clássicos italianos e franceses, como o carré de cordeiro em crosta de amêndoas com risoto de grãos trufado (R$ 73).
Nº 327, Jardim Europa, tel. 3167-1658. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$

YELLOW GIRAFFE
Inspirado no velho Frevo, é mais moderno e com cardápio mais pretensioso, mas não falha na hora de servir um bom beirute (R$ 15,40, o tradicional), especialidade da casa. Oferece também hambúrgueres, milk-shakes e sorvetes.
Nº 356, Jardim Europa, tel. 3079-2438. 48 lugares. Seg., qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 à 1h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. CC: D e M. T: B, C, Ti, V e Vt. Valet (R$ 7). $$
Capa

Noite

Os DJs MKZ, Magrão e Paulão selecionam grooves dançantes na festa Black Jackie

Teatro

Em cinco movimentos, a atriz Denise Stocklos encena frustações em "Olhos Recém-Nascidos"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.