Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE JANEIRO A 1º DE FEVEREIRO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Rua Joaquim Antunes

BRAVERIE
Um dos mais novos empreendimentos da rua integra o time das padarias chiques da cidade. Croissants, ciabattas e baguetes fresquinhos -todos feitos na casa- entram na composição de lanches com toques criativos. Reserve tempo para o saboroso bufê de café da manhã (R$ 21), servido nos fins de semana com um horário estendido, das 8h às 14h.
Nº 48, Pinheiros, tel. 3082-6644. 102 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 23h. Sáb. e dom.: 8h às 23h. CC: AE e V. Valet (R$ 5).

FILLIPA
Dos mesmos proprietários do Mestiço, reúne pratos de traços orientais, além de clássicos da cozinha internacional. A chef Ina de Abreu aproveita o verão para sugerir opções mais leves como o camarão com suave molho de leite de coco, curry tailandês, gengibre, erva-cidreira, pimenta dedo-de-moça e ervilhas (R$ 49,50).
Nº 260, Pinheiros, tel. 3083-3868. 80 lugares. Seg. a qua.: 11h45 às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 11h45 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e Vv. $$$$

MANÍ
Uma delicada casinha com porta e janela de madeira esconde o restaurante do trio Fernanda Lima, Pedro Paulo Diniz e da restauratrice Giovana Baggio. Segue a linha contemporânea saudável e lançou um apetitoso menu de verão, que traz, entre as sugestões, paleta de cordeiro cozida acompanhada de pupunha gratinado e farofa de frutas secas (R$ 53). Para encerrar, a pedida é uma bola de sorvete de gemada sobre espuma de coco, com pedacinhos da fruta.
Nº 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: M e V. Valet
(R$ 8, no almoço; e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$

MERCEARIA DO CONDE
Em um ambiente feito para lembrar os antigos empórios, cheio de penduricalhos e artesanatos à venda, o restaurante instalado ali desde 1991 foi o primeiro projeto gastronômico mais ousado deste trecho da rua. Serve boas saladas e pratos bem-feitos, como o medalhão de filé ao molho mostarda com salada verde e batata francesa (assada e, em seguida, frita), por R$ 39,50.
Nº 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 87 lugares. Seg. e ter.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h30 às 24h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$

RAVIOLI CUCINA CASALINGA
Esta casa vistosa e elegante, que ocupa uma esquina espaçosa, está entre as novidades da rua. O chef Roberto Ravioli oferece pratos da cozinha do norte da Itália, como o ravióli de ricota com manteiga e sálvia, por R$ 27,50, risotos e carnes. E, no copo, uma oferta variada de vinhos -são cerca de 180 rótulos.
Nº 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 10, ter. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). $$$$$

TORO
Após recente reforma, ganhou um clima da costa mediterrânea, com tons azulados e leves, madeira e flores. Nos fundos, um sofá em forma de "u" acomoda os amantes das tapas espanholas, que podem vir em uma degustação com nove tipos, como camarões com azeite de alho, Pata Negra e mexilhões à vinagrete (R$ 100, para duas pessoas), acompanhada de sangria.
Nº 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$
Capa

Noite

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Teatro

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