Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE JULHO A 1º DE AGOSTO DE 2013

 

fale com o guia @

RESTAURANTES


Restaurantes

Novidades

Casa Santo Antônio
Ocupa um casarão construído no início da década de 1960 na zona sul. Tem entre os sócios três ex-funcionários do Grupo Fasano -não à toa, o cardápio é italiano. Entre os pratos há massas como o nhoque à bolonhesa (R$ 29), que vem com funghi, e o espaguete integral com camarão e legumes (R$ 36).
Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, tel. 4328-6205. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 a R$ 43 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: V e Vv. Estac. (R$ 15, no nº 747 - convênio). $$$ a d r f l w x

Esquina Mocotó *
Um grafite com motivos de cordel marca a decoração do novo restaurante do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó.
No cardápio, as receitas tradicionais do sertão foram trocadas por pratos mais contemporâneos, ainda que permeados por ingredientes nacionais. A copa lombo, bem macia, é guarnecida de purê de grão-de-bico e cenoura braseada (R$ 32,90). Abre bem o apetite a panelinha de moela mergulhada em molho de vinho (R$ 22,90).
Av. Nsa Sra. do Loreto, 1.108, Vila Medeiros{Norte}, tel. 2949-7049. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 39,80 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: todos. T: A, B, P, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 a R$ 20). $$ a d n x

Geiko-San
A casa, que pertence ao mesmo grupo que toca a unidade paulistana do Serafina, mistura a cozinha nipônica à italiana. Chamam a atenção os panini, que lembram sanduíches de sushi -há o de salmão com maionese picante, lascas de trufa e ovas de peixe (R$ 32 a dupla). Outra opção é o falso tagliatelle de alga salteado na manteiga com caviar (R$ 28).
R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César, tel. 3061-0150. 90 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: M e V. Valet (R$ 20). $$ a d c r f w

Outros

Accanto Restaurantes *
Executadas pelo chef-proprietário Daniel Assad Abujamra, as receitas têm acento italiano, caso do risoto com pato (R$ 45) e do ravióli de costela ao creme de cebola assada com tomilho (R$ 45).
Av. Angélica, 681, Santa Cecília, tel. 2366-6894. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 34,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, So, Te, V e Vv. $$$$ a r n w x

AK Vila * | *
A chef Andrea Kaufmann passeia por diferentes fronteiras em seu restaurante. Não raro, a cozinheira mexe no cardápio da casa. Recentemente, foram incluídos o polvo grelhado guarnecido de purê de batatas, mix de pimentões tostados e couve frita (R$ 84) e a fraldinha na manteiga de ervas com farofa (R$ 46). Quando o peixe está bom no mercado, ela inclui o pargo inteiro servido com salsa creola e farofa de banana (R$ 48).
R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4497. 85 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r f l w

Ávila * | *
O centro das atenções é o típico churrasco argentino, em cortes como "asado de tira" (costela) com 400 g (R$ 75). As carnes podem vir com acompanhamentos ao gosto do brasileiro, como a banana à milanesa (R$ 20) e o cremede milho (R$ 20).
www.restauranteavila.com.br
R. Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi, tel. 3167-2147. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 17h. Menu-executivo: R$ 52,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NO VALOR TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 20, no almoço de seg. a sex.). É necessário fazer reserva. Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$ a d r n w x u

Aya Japanese Cuisine *
É o primeiro empreendimento do sushiman Juraci Pereira, que trabalhou dez anos ao lado de Jun Sakamoto. Os sushis são servidos por unidade. Os bolinho de arroz são cobertos por itens como vieira (R$ 13,50), atum gordo (R$ 12,50) e anchova negra em tempurá ao mel trufado (R$ 11). O cardápio lista ainda a salada de vieiras (R$ 36,50).
www.restauranteaya.com.br
Av. Pedroso de Morais, 141, Pinheiros, tel. 3097-9856. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w x

Bacalhau
As instalações são simples. Com matriz em Ilhabela, o local tem cardápio extenso, que gira em torno do bacalhau e dos pescados. A receita de bacalhau da casa (R$ 147, para duas pessoas) chega à mesa com batata, tomate, cebola, azeitona e ovos.
R. Pintassilgo, 348, Vila Uberabinha, tel. 5096-0443. 64 lugares. Ter. e qua.: 12h às 17h. Qui. a dom.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 22,90 e R$ 31,50 (almoço de ter. a sex. e jantar de ter. a dom.). CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$$ a d r n x

Badebec *
A casa da chef Lourdes Bottura oferece cozinha variada em um bufê (R$ 42,70 a R$ 54,70) -à noite, também há pratos à la carte. O cardápio se renova diariamente. Entre as opções estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, há um bufê especial para as crianças (metade do valor).
Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 190 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 17h30 às 22h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 18 p/ 2 h). $$$ a d c r n
E outros endereços.

Beco do Bartô *
Uma viela dá acesso ao restaurante. O ambiente de decoração rústica é o cenário para provar receitas como o ovo frito na gordura de costela (R$ 16,30), que vem à mesa sobre uma fatia de pão italiano. Entre os pratos, há massas, risotos, peixes e carnes, caso da costela com polenta cremosa e agrião (R$ 39,80). A torta de maçã com sorvete de creme (R$ 13,50) dá o arremate.
R. Sampaio Viana, 216, Paraíso, tel. 3884-0119. 90 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 22h. CC: D, E, M e V. T: A, So, Te e Vv. $$ a c f l w

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos da terrinha. O bacalhau à Herdade do Esporão (R$ 151) é uma posta assada em azeite e servida com batata assada e legumes fritos. Robalo ao molho de camarão na companhia de purê de batatas (R$ 115) é outra boa opção.
www.abelasintra.com.br
R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d r n w

Biondi *
A casa do restaurateur Bruno Previato -que assina os pratos do menu ao lado do subchef Gilvan Araújo- oferece exemplares como o stinco
suíno com risoto de parmesão (R$ 58). Janelões e sofás desenham o sofisticado salão.
R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3078-5273. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M
e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 20). $$$$ a r n w x

Bolinha
Aberto em 1946 por Affonso Paulillo, o Bolinha, continua sendo referência em feijoada na cidade. É servida (a preços altos) em cumbucas, nas versões tradicional (R$ 98 ou R$ 116, dependendo do dia) ou magra (mesmo valor). Também oferece outros pratos, como estrogonofe e filé de peixe.
Av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, tel. 3061-2010. 240 lugares. Seg.: 11h30 às 17h. Ter. a dom.: 11h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 23,20 a R$ 28 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO EM BEBIDAS). PROMOÇÃO VÁLIDA DE SEGUNDA A SEXTA-FEIRA, SOMENTE NO ALMOÇO. Valet (R$ 15 a R$ 20). Reserva (sáb. e dom.). $$$$ a d c r n y w x u

Bracia Parrilla
O churrasco à moda uruguaia preparado na grelha é o principal chamariz do cardápio, que destaca o espeto de ancho com bacon, cebola e pimentões (R$ 72,40; 400 g) e a costela de novilho (R$ 59,40; 600 g) -acompanhamentos à parte.
O amplo espaço inclui varanda, área infantil com monitoria, sala para eventos e salão com mezanino. Às quintas, há apresentação de tango.
R. Azevedo Soares, 1.008, Vila Gomes Cardim{Leste}, tel. 2295-0099. 360 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ a d c r f w

Brasil a Gosto *
O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, receitas de todo o país e adaptações contemporâneas. Entre as criações da chef Ana Luiza Trajano estão pratos como o lombo de bode cozido em baixa temperatura com favas e purê de batata-doce (R$ 77).
R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12 e R$ 17). $$$$$ a d c r n l w x

Carlinhos Restaurante
O armênio Missak Yaroussalian (o Carlinhos), que montou a casa nos anos 1970, morreu em janeiro. No cardápio amplo, continuam a figurar preciosidades da culinária armênia, como o basturmalã (fatias finíssimas de carne bovina curada, condimentada e frita com ovos estrelados; R$ 39,50).
R. Rio Bonito, 1.641, Brás{Leste}, tel. 3315-9474. 130 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: AE, D, M e V. T: So e Te. Valet (R$ 15). Reserva (seg. a sáb.). $$$ a c r n

Central das Artes
Num charmoso casarão dos anos 1950, são servidos quiches, pastéis e saladas. No entanto, os crepes, doces e salgados são o chamariz do lugar. A versão apelidada de Kurosawa (R$ 24,20) é recheada de frango temperado com curry, passas, Catupiry e maçã. O local tem um clima de bar, com boa variedade de bebidas.
R. Apinajés, 1.081, Perdizes, tel. 3865-4165. 100 lugares. Seg. a dom.: 12h à 0h15. Menu-executivo: R$ 20 a R$ 24 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. Música ao vivo (ter.: 21h às 23h; qui.: 22 às 24h). $ c r n m w x

ChefVivi * | *
Viviane Gonçalves tocava uma premiada casa em Pequim. De volta ao Brasil, ela abriu este pequeno restaurante, com ambiente clean. De dia, sob luz natural, é servido menu com entrada, prato principal e sobremesa. A cozinha, autoral, prioriza o que há de mais fresco no mercado -por isso, o menu varia todo dia, inclusive à noite, com pratos mais elaborados.
R. Girassol, 833, Vila Madalena, tel. 3031-0079. 28 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. $$$$ a d r n w x

Chou * | *
Mesas sob árvores dão o tom no acolhedor restaurante da chef Gabriela Barretto. As receitas também carregam simplicidade, como a costeleta de porco com tomilho e limão (R$ 45), feita na churrasqueira a lenha e carvão, com ervas plantadas no próprio local. No menu há mais entradas, a exemplo da lula na chapa com "aïoli" (R$ 21).
R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998. 42 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 17). Reserva (até as 21h). $$$$ a c r n l

Churrascaria Ok
As carnes circulam pelo salão no formato de rodízio (R$ 98,90 por pessoa). Há cortes como o entrecôte bovino, o carré de cordeiro e o leitão pururuca, que podem ser guarnecidos de arroz de carreteiro, polentas e risotos. Oferece um bufê que inclui peixes e frutos do mar. Uma promoção: o casal pagaR$ 139 no jantar.
Av. Pres. Castelo Branco, 3.349, Canindé{Norte}, tel. 3311-7070. 300 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$$ a d r f m w

D.O.M. ***
Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais. No menu, servido à la carte apenas no almoço, há ainda pratos como o filhote com tucupi e tapioca
(R$ 163). No jantar, trabalha apenas com menu-degustação.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 82 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Domenico * | *
O restaurante italiano aberto no fim de 2012 é tocado pelo siciliano Domenico Mira.
O cardápio investe nos pratos com peixes e frutos do mar, a exemplo da cauda de lagosta ladeada por tagliatelle ao molho bisque (R$ 76) e da caldeirada de frutos do mar na companhia de purê de batata (R$ 82).
R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César, tel. 3037-7323. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 18h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r l w

Don Curro **
Na entrada, dois aquários com lagostas são a atração. A decoração é pontuada por quadros e objetos que remetem à Espanha. Criado há mais de 50 anos pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez e hoje tocado por seus filhos, o local oferece a tradicional paella (R$ 296), com frutos do mar, que serve três pessoas. Outra opção é a lagosta à la plancha (R$ 285 o quilo), com batata e molho de alho.
{Espanhola}R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 68 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. grátis. $$$$$ a d c r n y w x

Dona Felicidade
Misto de botequim e restaurante, instalado em um casarão dos anos 1940, serve pratos de bacalhau. A versão Seu Mané é uma posta grelhada com cebolas e uvas e servida com batatas portuguesas e arroz (R$ 69). A feijoada (R$ 96), encontrada às quartas e aos sábados, satisfaz duas pessoas. Há 35 rótulos de cerveja, entre nacionais e importadas.
R. Tito, 21, Vila Romana, tel. 3864-3866. 170 lugares. Ter. a sex.: 11h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 19h. Dom.: 11h30 às 18h. Preço: R$ 9,50 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). Menu-executivo: R$ 32 (almoço e jantar de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: A. DESC. 15% P/ CLUBEFOLHA. Valet (R$ 12). $$$ d c r f w x u

Due Cuochi Cucina * | *
O espaço iluminado, com fachada de vidro, é dedicado às receitas de inspiração italiana. Há pratos como o robalo em crosta de amêndoas com sauteé de pupunha, alcachofra e molho de limão-siciliano (R$ 69) e o tortelli de costela e polenta ao molho de açafrão e vinho (R$ 51,50).
R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 18). É recomendável fazer reserva. $$$$ c r n
E outro endereço.

Due Maestá
Os donos administram a marca de mesmo nome, que comercializa massas caseiras há quase 30 anos. Elas são vendidas na rotisseria, instalada no mesmo espaço do restaurante. O sistema adotado é o bufê por quilo (de R$ 42,90 a R$ 58,90) com saladas, carnes, peixes e, claro, massas, como a lasanha à bolonhesa.
R. José Maria Lisboa, 849, Jardim Paulista, tel. 3884-8979. 180 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 12h às 15h30. Dom.: 12h30 às 15h30. Rotisseria: seg. a sáb.: 8h30 às 16h. Dom.: 9h às 15h30. CC: D, M e V. T: B, So, Ti, Te, V e Vv. $ a d c r n

El Tranvía * | *
A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado na grelha. Carnes bovinas são trazidas do Uruguai e da Argentina em cortes típicos, como o "vacío" (R$ 49; 300 g). Para compartilhar, a parrillada de miúdos (R$ 196) é composta de chorizo, morcilha salgada, pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon) e costelinhas suínas.
R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n w

Espaço Tambiú
Antes escondido no subsolo de uma loja de decoração, agora ocupa o prédio todo. Tem uma culinária pouco difundida em São Paulo, baseada em pescados de água doce, mas também serve frutos do mar. O tambaqui à manauara (R$ 94, para duas pessoas) é uma peixada com a costela e o lombo do pescado ao molho feita com mandioquinha e coentro.
R. Diana, 381, Perdizes, tel. 3801-2793. 130 lugares. Ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 8 e R$ 10 (sex. e sáb.). CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a r n m

A Esperança
Fundada em 1957 no Brooklin, a casa ampliou seu alcance por meio de uma rede de delivery espalhada pela cidade. Massas finas e bordas grossas acomodam ingredientes como lombinho, palmito e pepperoni -ou os mais simples, como calabresa. Em 2011, abriu a primeira filial, no Itaim Bibi.
Av. Morumbi, 8.185, Santo Amaro, tel. 5533-5743. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 24h. Menu-executivo: R$ 31,80 a R$ 36 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Entrega em domicílio p/ 5561-4441. $$$ a d c r n y w x
E outro endereço.

Estação República
Fica em um casarão do século 19, decorado com fotos de artistas de cinema. Serve um bufê variado diariamente (R$ 48 o quilo), com saladas, queijos, risotos, massas e tortas. Faz sucesso o bacalhau ao forno, servido em algumas sextas do mês. Entre as sobremesas figura a torta de banana com nozes.
R. Aurora, 964, Santa Efigênia, tel. 3331-2160. 196 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. T: So, Ti, Te, V e Vv. $ c n l

Famiglia Mancini
É preciso chegar cedo se não quiser ficar horas na fila de espera porque a casa não trabalha com reserva. Mesmo assim, o público é fiel a esta comida italiana servida em porções generosas. O farto bufê de antepastos é uma das marcas do restaurante.
R. Avanhandava, 81, Bela Vista, tel. 3256-4320. 150 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 18 - convênio). $$$$ a d n

Fasano ***
Em ambiente elegante, a casa do restaurateur Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Fica a cargo do chef Luca Gozzani, nascido na Itália, a execução de receitas como o peito de pato ao forno acompanhado de berinjela à parmigiana (R$ 113). Os sommeliers Manoel Beato e Massimo Leoncini fazem boas sugestões de vinho.
www.fasano.com.br
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Reserva (19h às 21h). $$$$$ a d c r n

Galpão da Pizza *
Concorrida, a pizzaria fica em um espaço rústico e elegante. As pizzas têm massa fina e são precedidas por um leve pão de linguiça (R$ 34,90). Entre as sugestões de cobertura, há a de linguiça de javali e alho-poró (R$ 56,90) e a de abobrinha com mozarela de búfala (R$ 50,90). www.galpaodapizza.com.br
R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Vila Pompeia, tel. 3672-4767. 86 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: A e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). Entrega em domicílio p/ 3871-5556. $ c r n y w

Garimpos do Interior * | *
Localizada numa pacata rua, a casa tem quintal e é decorada com fogão a lenha. Escolha entre 220 rótulos de cachaça e prove pratos do interior de São Paulo e de Minas Gerais. A peça de 1,3 kg de porco com a pele pururuca é uma das atrações (R$ 44). São recentes inclusões no cardápio: costela marinada na cachaça e grelhada servida com arroz de urucum e salada de couve (R$ 44) e minichurros à base de farinha de milho (R$ 14,50) servidos com doce de leite e creme.
R. Marco Aurélio, 201, Vila Romana, tel. 2339-5008. 85 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 19h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 24,90 (almoço de ter. a sex.). CC: D, M e V. $$ d r n l w x

Generale
Cantina tradicional tanto no ambiente, que lembra as do vizinho Bexiga e é decorado com camisetas penduradas no teto, quanto no cardápio.
Faz pratos fartos, que podem servir até três pessoas. O forte são as massas, mas também capricha nas saladas, que chegam à mesa já temperadas.
R. Pamplona, 957, Jardim Paulista, tel. 3285-3574. 188 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 17h30 às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 17h30 à 1h. Sáb. e dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a d r n y
E outro endereço.

Giotto
Tem um menu que aposta na cozinha variada. Oferece pra­tos como o filé de salmão gre­lhado com shiitake e shimeji na companhia de purê de mandioquinha (R$ 45).
Hotel Park Inn - av. Ibirapuera, 2.534, Indianópolis, tel. 2164-6060. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 6h30 às 10h30, 12h às 15h e 19h às 23h. CC: D, M e V. Estac. grátis. $$$ a r n

Hi Pin Shan * | *
Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas receitas de qualidade acima da média. É o caso da sopa de pescada com frutos do mar (R$ 89, para seis pessoas) e do pato assado com canela (R$ 73). Entre as especialidades da casa está a Cabeça de Leão (almôndegas feitas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja; R$ 77, para duas pessoas).
R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $ a c r n y
E outro endereço.

Jardim Aurélia
Em uma pequena vila do Itaim Bibi, serve pratos da cozinha variada em um bufê no almoço (de R$ 23,90 a R$ 55 por pessoa) e dedica o jantar às massas e às pizzas, preparadas em forno a lenha. Entre as opções, está a caprese, com mozarela de búfala, tomate-caqui e manjericão italiano (R$ 58).
www.jardimaurelia.com.br
R. Tabapuã, 838, Itaim Bibi, tel. 3168-6467. 198 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 27,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, C, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 18). Reserva (seg. a sex., 8h às 15h). $$$ a d c r n l w x

Jardim de Napoli ** | *
Exemplo de boa cantina à moda paulistana, o restaurante serve pratos tradicionais de massa e a especialidade da casa, um polpettone à parmigiana (R$ 55) que se tornou o queridinho da clientela. À noite, a matriz na Vila Buarque assa pizzas.
www.jardimdenapoli.com.br
R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a c n y
E outros endereços.

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes provam um menu-degustação (R$ 260) com iguarias como o tartare de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão.
R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20).
É recomendável fazer reserva. $$$$ a r n

Kayomix
Aberto até a alta madrugada, é porto seguro para os notívagos. A oferta é tradicional, que pode ser provada no Festival de Sabores (R$ 91,30, para duas pessoas), com porções de degustação de várias especialidades nipônicas, como sushis, sashimis,
tempurá, shimeji, anchova grelhada e frutos do mar.
R. da Consolação, 3.215, Cerqueira César, tel. 3082-2769. 85 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 4h. Sáb. e dom.: 11h30 às 4h. Menu-executivo: R$ 25 (almoço de ter. a sáb., exceto feriados). CC: D, M e V. T: So, Ti, V e Vv. Valet (R$ 18 - ter. a sex., no jantar; sáb. e dom., no almoço). Entrega em domicílio (a partir das 19h). $$ a c r n y x

Kosushi *
A atmosfera é moderna, com cadeiras de acrílico e iluminação indireta. Do balcão de sashimis, saem peças tradicionais e outras mais contemporâneas. No combinado Tost (R$ 69), os peixes são chamuscados no maçarico, e no Spicy (R$ 66), aparecem versões apimentadas. Na seleção de pratos quentes, há merluza negra grelhada com molho de missô (R$ 49).
R. Viradouro, 139, Itaim Bibi, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. Menu-executivo: R$ 20 a R$ 41 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18 e R$ 20). Reserva (até as 12h30, p/ almoço e 20h30, p/ o jantar). $$$$ a d r n w x
E outro endereço.

L'Amitié *
Ideal para provar clássicos franceses, como o coq au vin (R$ 49) e o steak tartare (R$ 43), preparados pelo chef-proprietário Yann Corderon. Também faz sucesso o filé de linguado com creme de caviar e purê de mandioquinha (R$ 54). Com clima de bistrô, tem ambientes aconchegantes, a exemplo da varanda e do salão espelhado.
R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 (almoço, de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 18). É necessário fazer reserva. $$$$ a c r n l w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
O chef Erick Jacquin trocou Higienópolis pelo Itaim Bibi. Entre as especialidades da casa estão o escalope de foie gras de pato quente ladeado por fruta do dia caramelizada (R$ 90) e o filé de cordeiro "rôti" acompanhado de macaroni com espinafre gratinado (R$ 94).
R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3826-5409. 75 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a qui.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 6h30 às 10h e 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 51 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x

La Cocotte * | *
É uma sociedade do restaurateur Juscelino Pereira (Piselli) e do chef Fred Frank. Recentemente, ganhou um chamativo desenho da torre Eiffel na fachada. O menu lista filé au poivre (R$ 59) e boeuf bourguignon (R$ 58), entre outros clássicos. Vale provar também a galinha recheada de presunto de Parma e cogumelos acompanhada de legumes (R$ 68) e o salmão com lula, polvo e camarão ao açafrão (R$ 72).
Al. Min. Rocha Azevedo, 1.153, Cerqueira César, tel. 3081-0568. 56 lugares. Seg. a qua.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te. Valet (R$ 18). $$$$ a d r n

La Frontera *
Com um salão envidraçado e clima badalado, o restaurante oferece receitas feitas com ingredientes simples e sabo­rosos, caso da paleta de leitão co­zida e grelhada servida com purê de batata e farofa de pão (R$ 79). Outra opção é o nhoque de batata coberto de pesto e parmesão (R$ 39).
R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3255-8867. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$$ d c r n x

La Tasca *
O ambiente é simples e remete à Espanho. No local, são servidas seis opções de paella (de R$ 137 a R$ 138,30, serve até três pessoas) feitas no fogão a lenha com o arroz bomba. Há as tradicionais "tapas", como os camarões ao alho (R$ 28,20) e o polvo ao vinagrete (R$ 17,10). www.restaurantelatasca.com.br
Av. dos Carinás, 592, Indianópolis, tel. 2308-1091. 60 lugares. Ter. a sex.: 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: M e V. Valet (R$ 8). $$$ a r n w

Le Marais *
Conduzida por Ida Maria Frank (Due Cuochi), a casa aposta na cozinha francesa de bistrô executada pelo chef Gerson Campelo. Ele inclui recentemente no cardápio receitas como o pato na panela com cogumelos e legumes (R$ 76) e o galeto assado ao molho de mix de cogumelos com batata amassada no garfo e aspargos (R$ 55).
R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3071-4635. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 43 a R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, Vt e Vv. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n w x

Le Vin *
A rede de bistrôs se dedica aos clássicos. Steak tartare (R$ 56), e confit de pato (R$ 88) são provados na companhia de vinhos listados em uma carta variada. Café da manhã e chá da tarde, com itens de linha pró­pria atraem clientes em horá­rios alternativos (com exceção da unidade de Higienópolis). O chef Marcilio Araujo acaba de deixar a rede e foi substituído por Fred Barroso. www.levin.com.br
Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a c r n l w x
E outros endereços.

Maní ***
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de fazer uma cozinha moderna. A dupla prepara receitas inspiradas, com muita técnica, que renderam à casa o 46º lugar na lista de melhores restaurantes do mundo pela revista "Restaurant". Entre as opções do menu, há o arroz de lagostim (R$ 69) e a paleta de cordeiro com tubérculos assados e farofa de castanha-do-pará (R$ 70).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18 e R$ 20). $$$$ a d r n l

Mello & Mellão Trattoria * | *
A casa do chef Hamilton Mellão traz uma cozinha autêntica italiana, começando pelo uso de ingredientes importados desde os antepastos, com queijos caso do capocollo e do taleggio. Como sugestão aparecem a polenta com cogumelos ao forno (R$ 35), o panzotti recheado de pera e brie ao creme de rúcula (R$ 36) e o ossobuco com risoto à milanesa (R$ 54).
R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi, tel. 3078-0812. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 34 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n x

Mugui
Instalada em um prédio que hospeda outros restaurantes orientais, a casa é pequena, simples e tem um cardápio que privilegia pratos quentes, como as massas lamen, udon e yakisoba. Também há opções frias, caso do zaruten (com tempurá de legumes, camarão e macarrão macrobiótico, mais escuro; R$ 33).
R. da Glória, 111, 1º andar, Liberdade, tel. 3106-8260. 32 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8 a 1ª h - convênio). $ n

Na Cozinha *
Um espaço diminuto e simpático na região dos Jardins acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que apresenta um menu com referências à culinária de várias regiões do Brasil. No couvert do jantar (R$ 10,60) aparecem biju de tapioca e broa salgada. Entre os pratos estão o nhoque com ragu de galinha caipira e quiabo (R$ 39,90) e a moqueca paraense (sem dendê, com tucupi; R$ 95,80), que serve duas pessoas.
R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 24 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 22h30. Menu-executivo: R$ 32,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$ a r n w x

Oficina das Pizzas
Arcos de tijolo aparente e mosaicos que lembram as obras de Gau­dí marcam a decoração das duas unidades da pizzaria (ambas na região da Vila Madalena). No cardápio, há combinações menos convencionais como a pizza Fabrizio (R$ 59,70), com finas fatias de batata cobertas por queijo parmesão ralado, alecrim fresco e azeite. A de alho-poró leva também mozarela de búfala e presunto cozido (R$ 54,70)
R. Inácio Pereira da Rocha, 15, Pinheiros, tel. 3813-8389. 54 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: D, M e V. $ c r n y
E outro endereço.

Osório
Numa pequena travessa da avenida Brigadeiro Luís Antônio, tem ambiente arrumadinho e iluminação natural. Entre os pratos disponíveis em bufê (de 27,90 a R$ 33,90 por pessoa) pode aparecer a paella e o ossobuco ao vinho tinto. Também há opções vegetarianas, como a moqueca de palmito com banana.
R. Osório Duque Estrada, 41, Paraíso, tel. 3051-9393. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. Reserva (até 12h30). $ a d c r n

Pasquale *
O endereço de clima informal de Pasquale Nigro é concorrido. O destaque são os antepastos, como a sopressata (embutido) e a caponata (R$ 129 o quilo). Serve quatro tipos de massa seca (espaguete, penne, rigatoni e orecchiette; de R$ 21 a R$ 41) com molhos à escolha. O mollica (R$ 36 com qualquer massa) leva de alice, alho, catalônia e pão ralado apimentado.
www.pasqualecantina.com.br
R. Girassol, 66, Vila Madalena, tel. 3081-0333. 140 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: Vv. $$ c n w

Prêt Café *
A casa exibe num fogão pratos caseiros com um toque refinado. Revezam-se no bufê (R$ 49, de segunda a sexta; R$ 59, aos sábados) opções como o peixe saint peter com espinafre, o picadinho de filé-mignon e o arroz jasmim com shiitake.
R. Bela Cintra, 2.375, Consolação, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb.: 12h30 às 17h30. CC: D, M e V. Valet (R$ 17). $$$ a c n l
E outro endereço.

Quintal do Bráz *
Nascido como uma versão de bairro da pizzaria Bráz, este endereço está instalado em um charmoso casarão com jardim arborizado. A cobertura Quintal (R$ 67,50) leva os queijos taleggio e mozarela, além de aspargos, ovos estrelados e presunto cru. A maioria dos sabores pode ser pedida na versão Carola, que junta pizza e calzone em um só disco.
R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Reserva (seg. a qua.). $$ d c r n l

Raízes de Minas
Entre as opções está a Mexida Mineira (carne de sol desfiada, arroz, couve, ovo e feijão misturados, guarnecido banana empanada, costelinha, torresmo e tutu; R$ 33,20).
As carnes (caso do lombo de porco assado; R$ 29,95) vêmna companhia de arroz mais três guarnições, que podem ser feijão-tropeiro, mandioca frita e purê de batata.
Av. dos Carinás, 333, Indianópolis, tel. 5041-5760. 130 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h. Sex. e sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. $ d c r n l

Rancho da Traíra
De ambiente simples e despojado, a casa é franquia de um restaurante que funciona há mais de 20 anos em Mogi das Cruzes. No cardápio, baseado nos peixes e frutos de rio, há itens como sashimi de tilápia (R$ 36) e de pirarucu (R$ 44), caldo de piranha (R$ 16,50), costelinhas de pacu (R$ 38) e a especialidade: traíra desossada e frita, com tempero levemente cítrico (R$ 68 o quilo).
R. Machado de Assis, 556, Vila Mariana, tel. 5571-3051. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$ a c r n

Rangetsu of Tokyo *
A matriz, homônima, fica em Tóquio. Os pratos quentes são a aposta, sendo o mais famoso o "shabu-shabu" (R$ 180): finas fatias de carne da raça wagyu, primeiro mergulhadas em caldo quente de algas e legumes e depois em molhos à escolha. Outra atração é o "sukiyaki" (R$ 180), cozido de carne e legumes com molho adocicado de shoyu.
www.rangetsu.com.br
Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h às 23h. Sáb.: 18h às 23h. Menu-executivo: R$ 36 a R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5 e R$ 10). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d r n x

Rex *
O lugar é modernoso, com clima de bar e música animada. Até as 4h, serve hambúrgueres no prato acompanhados de galette de batatas. Uma das versões leva cogumelos e queijo cremoso (R$ 42). Há alguns pratos, como o filé-mignon com molho de mostarda, também guarnecido de galette de batatas (R$ 49).
R. da Consolação, 3.193, Cerqueira César, tel. 2506-7386. Seg. a sáb.: 20h às 4h. Dom.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$ a c r n l w

Robin des Bois
Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso bistrô tem clima retrô. Dos clássicos do menu francês, os mariscos servidos em panelinhas vermelhas (R$ 48) vêm com molhos à escolha: creme de leite com vinho branco, leite de coco com curry ou provençal, com alho -as opções são acompanhadas de batata frita. O peixe tamboril em cubos com molho cremoso de limão custa R$ 32.
R. Capote Valente, 86, Pinheiros, tel. 3063-2795. 95 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a c r f l w

Rufino's *
Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é a pescada branca ao forno (R$ 79), servida inteira na companhia de batatas, pimentões, cebolas e tomates assados. As lagostas grelhadas podem ser guarnecidas de aspargos frescos e batatas (R$ 129).
R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3074-8800. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h.
CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (seg. a sáb., até as 21h). $$$$$ a d c r n w
E outro endereço.

Santo Colomba *
O restaurante atrai uma clientela fiel em busca do trenette, que lembra um espaguete caseiro. A massa pode vir com frutos do mar (R$ 49) ou com molho de tomate (R$ 38). A cozinha expede ainda o lagarto cozido no vinho tinto guarnecido de polenta mole (R$ 48). Decorado com móveis e objetos que constituíram o bar do Jockey Club do Rio, o espaço tem ares sofisticados.
Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex., 20h30 às 24h; sáb., 20h às 24h; dom., 12h às 16h). $$$$ a c r n

Sobaria
Oferece, em um sobrado simples, pratos típicos da cozinha sul-mato-grossense, como a linguiça bovina de Maracaju (R$ 42). Sua grande atração são os sobas (macarrões). A receita, influência da colonização de japoneses de Okinawa, é servida com a massa mergulhada em caldo de shoyu e carnes com omelete e cebolinha por cima. A versão com pernil de porco custa (R$ 30).
R. Aurea, 343, Vila Mariana, tel. 5084-8014. 70 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Couv. art.: R$ 6 (opcional). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (sex., 20h às 23h30, sáb., 20h às 24h e dom., 12h às 17h). $$ c r n m w

Sushibol
O pequeno salão possibilita comunicação entre mesas e balcão, de onde saem sugestões do rodízio (R$ 54,50), com sushis, sashimis e opções quentes. Também serve menu à la carte, com combinados para uma, duas, três e quatro pessoas.
R. Dr. Homem de Melo, 436, Perdizes, tel. 3672-3710. 50 lugares. Ter.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$ a n
E outro endereço.

Tandoor *
Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, apresenta uma cozinha típica bem cuidada, com destaque para as samosas (pastéis indianos) com recheio de legumes (R$ 16,90 a porção de quatro unidades) e para o frango marinado em iogurte e páprica lentamente assado no forno tandoor (R$ 35,90).
R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. Menu-executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet
(R$ 23). Entrega em domicílio (seg. a sáb., 19h às 23h; dom., 13h às 16h e 19h às 22h). $ c r n y w x u

Tenda do Nilo * | *
Aberto apenas no almoço, o pequeno restaurante tocado por uma dupla de irmãs ganhou fama com as receitas árabes. Por ali, circulam pratos como o quibe cru (R$ 32,50) e o fatte (carne com grão-de-bico e pão árabe torrado cobertos com coalhada fresca e castanhas fritas; R$ 56,50).
R. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso, tel. 3885-0460. 21 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h. $ n

Vecchio Torino ***
Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas italianas. Uma das sugestões é o nhoque de batatas coberto de molho de tomate e queijo fontina (R$ 69). Outro clássico, o brasato ao Barolo é guarnecido de risoto de trufas negras (R$ 96). A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w

Viva México
Misto de bar e restaurante, serve pratos mexicanos em ambiente com decoração folclórica e colorida. O Rancho leva filé-mignon na prancha, arroz cozido com caldo de feijão preto, chile com carne, guacamole e batatas assadas e pode ser comido no prato ou enrolado nas tortilhas com molhos (R$ 89, para duas pessoas).
R. Fradique Coutinho, 1.124, Vila Madalena, tel. 3032-0901. 52 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. $$$ a c r n l


Os verbetes não são pagos e obedecem apenas a critérios editoriais

Cartões de Crédito (CC)
AE | American Express
D | Diners
H | Hipercard
M | Mastercard
V | Visa
Au | Aura
E | Elo
S | Sorocred

Tíquetes (T)
B | Bônus
C | Cheque Cardápio
P | Plan Vale Refeição
So | Sodexo Pass
Tc | Trans-Check
Ti | Ticket Restaurante
Te | Ticket Restaurante Eletrônico
V | Vale Refeição
Vt | Vale Ticket
Vv | Refeição Visa Vale

Cotações de preços
(referem-se à refeição com couvert, prato de custo médio, sobremesa, água mineral e taxa de serviço)
$ | até R$ 50
$$ | R$ 50,01 a R$ 60
$$$ | R$ 60,01 a R$ 85
$$$$ | R$ 85,01 a R$ 120
$$$$$ | acima de R$ 120

Símbolos
A | Ar-condicionado
D | Acesso a deficientes
E | Som dolby estéreo
S | Som digital
C | Aceita cheque
F | Tem área de fumante
N | Proibido fumar
T | Ingresso por telefone
Y | Entrega em domicílio
R | Aceita reserva
I | Tem local para comer
V | Faz visita monitorada
L | Mesas ao ar livre
M | Música ao vivo
U | Desconto ClubeFolha
X | Menu-executivo
W | Wi-fi


Capa

cinema

"Wolverine - Imortal", em estreia, leva o herói de X-Men ao Japão

teatro

Jô Soares dirige em "Três Dias de Chuva" a atriz Carolina Ferraz

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.