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O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
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DE 26 DE SETEMBRO A 2 DE OUTUBRO DE 2008 |
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RESTAURANTESNotas do GourmetGigetto completa 70 anos neste mês e mantém clássicos>> Por Josimar Melo Neste mês de setembro o Gigetto (pág. 107) comemora 70 anos. Um marco não apenas pela gastronomia, mas também porque a casa tem acompanhado a vida cultural da cidade, ligada, especialmente, ao mundo da dramaturgia. Não à toa, em seu salão estão sempre figuras do teatro e do cinema.Com tradição de apoiar essas artes, o Gigetto é daquelas cantinas de pratos fartos e baratos, por isso sempre alternativa para artistas, mesmo em tempos de vacas magras. Nos anos 1970, o dramaturgo Plínio Marcos, gênio maldito perseguido pela ditadura (e incômodo também para pensadores moderninhos), perambulava pela casa vendendo seus livros em edições caseiras, antes de ser "reabilitado": nunca lhe faltou lugar ali. Além de longevo, o Gigetto passou sete décadas nas mãos da mesma família Lenci. E não deixa de manter, ao lado das conhecidas massas, clássicos como a dobradinha, o fígado acebolado e a rabada com polenta, preparados na cozinha toda aberta (que depois viraria moda) e servidos aos boêmios até tarde da noite. Longa vida ao Gigetto. CurtasHarmoniaA enoteca Saint VinSaint (pág. 122) está servindo menus de almoço com pratos leves ("spaghettini" com tomate-cereja; foto abaixo) e clássicos (como "boeuf bourguignon"), que podem ser acompanhados de vinhos -com três taças, sai por R$ 49. Reforço O sushiman Billy Tatsushi deixou o balcão do restaurante Shaya. Ele é agora o mais novo membro da equipe do chef Tsuyoshi Murakami, no restaurante Kinoshita. Adeus Morreu no último dia 12, em Milão (Itália), onde se encontrava adoentado, o sócio-proprietário do restaurante Al Mirto , Riccardo Porta. |
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