Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE SETEMBRO A 2 DE OUTUBRO DE 2014

 

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RESTAURANTES

Outros

C-Cultura Caseira
O restaurante do hotel Grand Hyatt abandonou a veia internacional de outrora --quando operava como Grand Caffè-- para se dedicar à culinária brasileira, com toques italianos e ibéricos aqui e ali. Sob o comando do chef Laurent Hervé, a cozinha expede pratos como a picanha com farofa de castanha-do-pará, banana e folhas (R$ 63) e o bobó de camarão com leite de coco, mandioca e coentro (R$ 69).
Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Brooklin Paulista, tel. 2838-3203. Seg. a dom.: 6h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15 e R$ 20 p/ 4 h). $$$$ a d r n w

Aizomê * | **
Instalada num discreto sobrado, a casa tem salas com tatames e ambientes reservados. O melhor é optar pelo balcão e observar os precisos movimentos do sushiman, que prepara sushis com peixes de primeira linha. Na ala dos quentes, há opções como o tempurá de cogumelo portobello, flor de sal e gergelim e o filé-mignon empanado e recheado de foie gras ao vinho tinto.
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$ a r n x

AK Vila * *
A cozinha da chef Andrea Kaufmann passeia por diferentes fronteiras. O menu rotativo, descrito numa prancheta, lista opções como o nhoque de berinjela defumada com tomates e tahine e o gulache, um cozido feito na casa com vitela e coalhada seca. Destaque para os pratos feitos na grelha, caso do galeto marinado em ervas.
R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4497. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. $$$$ a rf l w

Allez, Allez! *
O bistrô tem decoração intimista, que remete à Paris dos anos 1920. O menu é típico, ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. Abra o apetite com os pasteizinhos de queijo brie e figo. A refeição continua com o robalo grelhado ao molho de limão-siciliano e pupunha assado.
R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, E, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a n l w x

Amadeus **
A casa é comandada pela chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela estão os camarões gigantes, acompanhados de aspargos e cogumelos braseados (R$ 106). Outra receita do menu é o peixe no papelote, que leva tomates frescos, alcaparra, cebola, brotos da horta e farofa de azeitonas pretas (R$ 88).
R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 79 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c r n l w x

Arola-Vintetres *
No alto do 23º andar do hotel Tivoli, na alameda Santos, a casa do catalão Sergi Arola tem uma das melhores vistas da cidade. O foco são as tapas, como o rabo bovino servido em ravióli de massa de wonton (pastel chinês). O arroz incrementado com lagosta (R$ 58) e o cordeiro com repolho (R$ 78) também estão entre as sugestões de pratos do menu inspirado na culinária da terra natal do chef.
Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, tel. 3146-5923. 90 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, E, H, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 22 p/ 3 h - convênio). $$$$$ a d r n w

Arturito ** | **
Localizada nos Jardins, a casa é chefiada por Paola Carosella. Trabalha com um menu fixo e com opções do dia para o menu-executivo. Do forno a lenha, saem as empanadas salteñas (R$ 7), com recheio de carne picante, batata e ovo caipira. O sanduíche de barriga de porco braseada (R$ 27) é incrementado com picles, aiöli, tomate e rúcula.
R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 60 lugares. Seg.: 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Menu-executivo: R$ 44. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$ a d r n w x

Attimo ** | **
O chef Jefferson Rueda mistura as cozinhas italiana e a caipira (do interior paulista) para oferecer receitas como a polenta com língua de boi e a sardinha em conversa com picles. Os pratos fazem parte do novo menu, batizado de Estradas & Conquistas. Na ala dos quentes, destaque para a releitura do prato de arroz, feijão e gema de ovo.
R. Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição, tel. 5054-9999. 60 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 17). $$$$$ a d r n l w

Baruk *
A casa investe em pratos da cozinha árabe em sistema de rodízio (R$ 39,90 no fim de semana) ou à la carte. O menu lista pratos triviais, como esfirras e quibe frito, e também opções mais elaboradas, como o michui de filé-mignon, com homus e cuscuz marroquino, e o picadinho de berinjela, com creme branco e amêndoas.
Al. Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia, tel. 3045-9999. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Entrega em domicílio (até as 15h30). $ a r n l y
E outro endereço.

Beth Cozinha de Estar *
A chef Beth Branco oferece uma boa refeição rápi­da. O bufê (R$ 59 durante a semana e R$ 69 aos sábados e domingos) traz opções caseiras repostas com agilidade. O pica­dinho de filé-mignon, servido às segundas, faz boa combinação com pastel, farofa e purê de batata. Têm presença garantida aos sábados, além da feijoada, a carne-seca desfiada, a costelinha de porco confitada e o nhoque.
R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: A e Te. Estac. (R$ 15, no nº 1.088 - convênio). Reserva (seg. a sex., até as 12h30; sáb., até as 13h). $$$$ a c r n w

Bráz *
Um bom pão de calabresa abre o apetite para as pizzas de massa média, servidas em um ambiente "das antigas". Faz sucesso a Bráz, de abobrinha, mozarela e parmesão. A Toscana é preparada com mozarela, linguiça de javali e alecrim.
R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. Seg. a qua. e dom.: 18h30 às 24h. Qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $ a d c n w
E outros endereços.

Camelo
A matriz, aberta em 1957, tem salão modesto e clima familiar. Hoje, conta com outras quatro filiais. Os recheios tradicionais, como marguerita, são as vedetes da casa. Há receitas como miniquibes, herança de quando a marca foi um restaurante árabe.
R. Eng. Edgar Egídio de Sousa, 98, Santa Cecília, tel. 3822-5050. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, Au, C, D, E, G, M e V. T: Ti. Valet (R$ 18). $$$ a d c r n y w
E outros endereços.

Candela * | *
O salão do restaurante, à luz de velas, antecede um bar e uma balada. Com o chef Ednaldo Santana (ex-Dressing), a cozinha aposta em pratos de inspiração italiana, como o ravióli de mozarela ao molho de tomate e manjericão (R$ 44). Também merecem destaque os camarões crocantes no espaguete de batata com arroz negro trufado.
R. Bandeira Paulista, 676, Itaim Bibi, tel. 3078-0288. 76 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Menu-executivo: R$ 49. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n l w

Carlota ** | **
Objetos de decoração, garimpados aqui e ali pela chef Carla Pernambuco, dão vida às paredes brancas do salão. De todo canto vêm também as receitas do cardápio --de matriz brasileira e de outras múltiplas influências. Destaque para o entrecôte angus, acompanhado de purê de batata com mostarda e de cebolas assadas com nirá (R$ 55).
R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a r n w

Casa Garabed * *
No início, o local era uma padaria que vendia pães armênios e esfirras. Mais de 60 anos depois, a casa opera agora como restaurante, mas as protagonistas continuam sendo as esfirras, feitas no mesmo forno a lenha de 1951 --a versão aberta de carne sai por R$ 6,50 a unidade. Serve ainda outras especialidades, como o basturmã (carne-seca em fatias bem finas) com ovos mexidos e pão sírio.
R. José Margarido, 216, Santana{Norte}, tel. 2976-2750. 50 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e V. Estac. (grátis p/ 2 h, no nº 4 - convênio). Reserva (até as 13h30, p/ almoço; até as 19h30, p/ jantar). Entrega em domicílio (até as 21h). $$ a c r n y

Casinha Mineira
Em um salão simples, com paredes de tijolos aparentes e mesões de madeira, são servidos pratos fartos da culinária mineira somente no almoço. Comece com a porção de torresmo e emende com uma vaca atolada, que leva costela de boi com mandioca cozidas na panela e vem acompanhada de arroz, tutu de feijão e couve.
R. São Carlos do Pinhal, 445, Bela Vista, tel. 3266-5208. 118 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, P, So e Te. Reserva (sáb.). $ a d r n

Chez MIS * *
Nos domínios do MIS, o restaurante tem parede envidraçada, por onde dá para espiar o vaivém de visitantes no jardim do museu. No salão, velas, cordas e um extenso sofá amarelo marcam a decoração. No cardápio do chef Leo Botto aparecem receitas de sucesso do extinto Chez Lorena, caso do nhoque rústico de mozarela, com creme de parmesão e farofa de pão (R$ 46). Entre o almoço e o jantar a casa opera com menu reduzido.
Av. Europa, 158, Jardim Europa, tel. 3467-3441. Ter. a sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$$ a d n w

Clos * |
Com a cozinha sob a batuta do chef Juca Duarte desde dezembro de 2013, o cardápio deixou o contemporâneo um pouco de lado para investir em receitas clássicas de sotaque ibérico. Entre os pratos no menu estão o robalo grelhado com frutos do mar (R$ 69) e o canelone de palmito, mais camarão rosa e escarola com molho de cava.
R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2220. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n w x

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas com ingredientes tipicamente brasileiros. No menu à la carte, servido somente no almoço, há pratos como o pato cozido ao vinho Madeira, com purê de cará e pimenta-verde (R$ 174). No jantar, trabalha apenas com menu-degustação. É considerado pela revista "Restaurant" o terceiro melhor restaurante da América Latina.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r w

Ella. * | *
Pequenino, é exemplo de casa despojada com comida autoral de chef a preços baixos. Alexandre Romano (ex-Fasano) pratica um menu enxuto, onde entram a costeleta suína à milanesa com risoto de açafrão e a bochecha bovina com purê de batata-doce.
R. Costa Carvalho, 138, Pinheiros, tel. 3034-1267. 40 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 23h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 35 e R$ 37 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e V. $$$ a r n l w x

Ema ** | **
O restaurante caçula de Renata Vanzetto fica no alto de um sobrado na rua da Consolação, a poucos metros do primogênito Marakuthai. A cozinha investe em frutos do mar, como a casquinha de siri (R$ 25), o camarão na moranga (R$ 62) e os mexilhões na concha (R$ 27). As receitas remetem à infância da chef, assim como as emas (daí o nome) que decoram o salão.
R. da Consolação, 2.902, Cerqueira César, tel. 3061-5006. 28 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Reserva p/ 98232-7677. $$$ a r n w

Escondidinho da Amada
O escondidinho que fez sucesso na feira da praça Benedito Calixto ganhou um restaurante com jeitão de bar, onde são servidas as versões de carne-seca ou vegetariana (berinjela, espinafre ou abobrinha), ambas com creme de mandioca. Sob o nome de Feijão da Amada, os pê-efes têm gostinho caseiro.
R. Mourato Coelho, 379, Pinheiros, tel. 2306-1566. 45 lugares. Seg. a sex.: 11h às 22h. Sáb.: 11h às 18h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So e Te. Música ao vivo (sex. e sáb.). $ a r m l w

Fasano ***
Em ambiente elegante e instalada dentro do hotel homônimo, a casa do restaurateur Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Cabe ao chef Luca Gozzani a execução de receitas como a codorna ao forno recheada com toucinho toscano e manjericão (R$ 119).
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. 50 min. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c n

Friccò * | *
Italiano da Úmbria, Sauro Sca­rabotta aposta numa cozinha artesanal, com pratos fixos e itens que variam a cada semana. Sempre no menu, o Friccò de frango vem temperado com alecrim, vinho e molho de tomate. Destaque para a modesta produção de embutidos: tem copa, salame, porchetta e presunto.
R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 36. $$$ a d c n x

From the Galley *
A mesa com 26 lugares (a única do salão) recebe clientes mediante reserva --confirmada com o número do cartão de crédito. Uma vez ali, é hora de provar o menu-degustação, que pode incluir peito de pato com molho de foie gras e figo caramelizado.
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi, tel. 3073-0928. 26 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 19h30. CC: AE, D, M e V. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d r n w

Huaco Restobar Peruano
Máscaras incas e miniaturas de lhamas decoram o salão desta casa de cozinha peruana. O cardápio sugere ceviches, como o DeLa Casa (R$ 37), que mistura peixe, lula, polvo e camarão. Na ala dos quentes, a sugestão é o arroz chaufa, com molho de ostras e frango empanado (R$ 36).
R. Fradique Coutinho, 832, Pinheiros, tel. 3969-3893. 70 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, Au, D, E, H, M, S e V. Valet (R$ 20, sáb. e dom.). $$ a r f m w

Ici Bistrô
* | **
A casa do chef Benny Novak, que passou por restaurantes de peso nos EUA, aposta em receitas clássicas de bistrô. O cardápio sugere pratos como os mexilhões com fritas (R$ 55), que chegam à mesa acompanhados de manteiga de alho e salsa, e o cassoulet de pato, com feijão branco e linguiça de porco (R$ 75).
R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a c r n w

Il Sogno di Anarello *
É sempre uma festa nas casas de Giovanni Bruno, famoso cantineiro paulistano, cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha expede enormes saladas, que ele mesmo tempera, além de carnes e massas com molhos copiosos, como o penne à contadino (R$ 70), que leva abobrinha, berinjela e tomate.
R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. CC: AE e V. Estac. grátis. $$$ d c r n

Kaá *
O exuberante jardim vertical de plantas da mata atlântica já fez o restaurante ganhar prêmios de arquitetura. A cozinha do chef Massimo Barletti serve pratos de inspiração franco-italiana, caso da polenta bramata ao sugo, com tomilho e salame cremoso, e da porchetta guarnecida de risoto de limão-siciliano.
Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, tel. 3045-0043. 182 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 69,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d r n w x

Kan São Paulo *
A casa do sushiman Egashira Keisuke (ex-Shin-Zushi) fica escondida numa galeria no Paraíso. O salão é minúsculo, com apenas oito lugares no balcão e uma saleta com tatames. Os sashimis, estrelas ali, vêm de peixes variados: pargo, cavalinha, atum gordo (de R$ 20 a R$ 45 três fatias). Entre as opções de sushi, há os de lula e os de ovas.
R. Manoel da Nóbrega, 76, Paraíso, tel. 3266-3819. 26 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h. Dom.: 18h às 21h30. CC: AE, D, M e V. $$$$ a r n w

Kinoshita **
Detrás do balcão, o carismático chef Tsuyoshi Murakami interage com os clientes enquanto finaliza os pedidos. As receitas do novo menu, lançado recentemente, carregam no sotaque japonês. Destaque para o chawan mushi, um flan de ovos morninho, com molho de trufas, camarão, frango e shiitake, e para o Sable Fish, peixe do Alasca, que é marinado em missô e saquê. Para finalizar a refeição, peça o moti recheado de ganache de chocolate belga com sorvete de café branco.
R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 49 a R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$ a r n w x

Lá da Venda *
A casa de Heloisa Bacellar é um misto de venda e restaurante. Ali, convivem em harmonia comidinhas, como o famoso pão de queijo (feito com o laticínio da serra da Canastra), e artigos de artesanato, como as xícaras de ágata e os panos de pratos bordados. O menu de almoço lista receitas como a maminha puxada na cachaça, com rösti de mandioquinha e de batata-doce.
R. Harmonia, 161, Sumarezinho, tel. 3037-7702. 50 lugares. Ter. a sex.: 11h às 19h. Sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 17h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $$ a n l w

La Grassa
A casa em Moema investe em sabores italianos com boa oferta de antepastos --destaque para a alicella e para a caponata de berinjela. Entre as opções de principal, boa pedida são as massas frescas, preparadas e recheadas ali mesmo. O ravióli de abóbora é servido na manteiga de sálvia e salpicado com avelãs tostadas (R$ 38).
Av. Juriti, 32, Moema, tel. 3053-9303. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 18 e R$ 20). $$$ a d n w x

La Mar * **
É a filial brasileira da rede de restaurantes do premiado chef Gastón Acurio. Serve receitas típicas peruanas, caso do ceviche clássico (R$ 26), que é preparado com o pescado do dia, mais cebola roxa e leche de tigre (molho cítrico feito com caldo do peixe). Na ala dos pratos quentes, o Lomito Saltado leva filé-mignon, cebola, tomate, arroz e batatas fritas (R$ 57).
R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi, tel. 3073-1213. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 49. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 20). $$$ a d r n w x

Maní *** | **
Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista britânica "Restaurant" em 2014, Helena Rizzo comanda a casa com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas inspiradas, como a bochecha de boi com purê de taioba e tutano de porco (R$ 79).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w

Marcel * | *
Aberta em 1955, a casa está sob o comando do chef Raphael Despiri­te, neto de um antigo proprietário. O menu sugere clássicos franceses retocados por nuances contempo­râneas --os suflês, em diferentes versões, são um sucesso. Destaque para o entrecôte (R$ 65) ao molho de pimentas, que é servido com purê de batatas.
R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 65. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$ a c r n x

Mercearia do Conde * *
O local foi outrora um armazém e aos poucos virou o restaurante de Flávia Mariotto. O salão é cheio de penduricalhos, muitos deles garimpados pela chef. O menu também tem receitas de todo canto, como o frango com figo turco ao molho de tamarindo, servido com risoto de grãos, queijo de cabra e alho-poró.
R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 23h30. Sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 49. CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 20 e R$ 25). $$$$ a d c r n w x

Mestiço
Resulta da mestiçagem das cozinhas tailandesa e brasileira, com menu executado pela chef Ina Abreu. Comece pelo krathong-thong, uma cestinha crocante recheada de frango, milho e especiarias, e emende com um robalo grelhado ao molho de coco, arroz e ervilhas.
R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. 126 lugares. Seg. e dom.: 11h45 às 24h. Ter. a qui.: 11h45 à 1h. Sex. e sáb.: 11h45 às 2h. CC: AE, Au, D, E, M e V. T: A, B, C, So, Ti, Te, V e Vt. DESC. CLUBEFOLHA. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$ a d c r n y w u

Miya * | **
De visual rústico com belas fotos nas paredes, abriga o "templo" (tradução de miya) de Flávio Miyamura. O chef investe numa cozinha contemporânea que flerta com a japonesa. Prove as asinhas de frango ao mel (R$ 31) e a leitão assado com purê de batata (R$ 68).
R. Fradique Coutinho, 47, Pinheiros, tel. 2359-8760. 46 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w x

Mocotó * | **
A cozinha nordestina de Rodrigo Oliveira é uma das mais concorridas da cidade. A longa espera nos fins de semana é amenizada com porções de torresmo e de dadinhos de tapioca com queijo de coalho, regadas às diversas caipirinhas da casa. No menu, brilham pratos como o atolado de bode com mandioca, tomate-cereja e cebola (R$ 39,90 para dois).
Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros{Norte}, tel. 2951-3056. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, B, P, So, Ti e Te. Valet (R$ 20). $$ n

Nama Baru *
Em 2013, a casa ganhou novo imóvel, mais amplo, mas a atmosfera descontraída ainda reina. A afiada cozinha de Ique Lopes privilegia aromas asiáticos em receitas como o curry verde de frango orgânico com arroz jasmim e o porco com banana e chutney de manga.
R. Br. do Bananal, 991, Vila Pompéia, tel. 2548-7749. 65 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. Menu-executivo: R$ 32,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So e V. $$$ a d r n l w x

Pilico e Bia
É literalmente a casa de Bia, que reveza entre as panelas e os clientes. Da cozinha saem peixes e frutos do mar, com destaque para as moquecas. Quando disponível, a centolha (caranguejo gigante) é uma boa pedida. Pegue sua bebida direto na geladeira, sem cerimônia.
R. Minas Gerais, 59, Higienópolis, tel. 3814-2283. 40 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. $$$ c r n l w

Pomodori **
A chef Tássia Magalhães assumiu os fogões após a saída de Diogo Silveira, em 2013, e mantém o posto da casa entre as melhores da cidade. O cardápio lista receitas como o cavatelli com camarões, pancetta, manjericão, minimilho e vagem holandesa.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n w x

Portal da Coreia
Na casa de Regina Hwang, o churrasco coreano é grelhado à mesa pelo cliente. O tradicional "bulgogi" leva contrafilé ao shoyu com molho de gergelim e açúcar. Inclui guarnições, como arroz e kimchi (acelga fermentada).
R. da Glória, 729, Liberdade, tel. 3271-0924. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 14h30 e 18h às 22h. CC: D e M. $$ a r n w

Roppongi
O restaurante, que fez sucesso na década de 1990, reabriu com visual moderninho: luz baixa, música ambiente alta e cardápio contemporâneo. O Shake Truffle (R$ 19), com fatias de salmão, manteiga de tartufo, brotos e flor de sal, está entre as opções de sushi servidas em duplas.
R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3079-0283. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $$$ a d x

Rothko * | *
A casa do chef Diego Belda mudou de proposta. A alma rock'n'roll permanece, mas os famosos petiscos individuais foram extintos do menu. Deram lugar a uma seção de hambúrgueres mais robusta. São dez no total, entre eles o que leva queijo da serra da Canastra e bacon.
R. Wisard, 88, Vila Madalena, tel. 3032-4295. 38 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h (fecha no último dom. do mês). CC: M e V. Reserva (ter. a sáb., 10h às 21h; dom., 12h às 17h). $ r n w

Sala Vip
Na casas da rede, as pizzas são crocantes e fininhas como uma hóstia. Destaque para a Provence, que leva fatias de abobrinha, parmesão, ervas e queijo Polenguinho. Sofisticada, essa unidade conta com um jardim no centro do salão e mobiliário em tons sóbrios.
R. Cisplatina, 195, Ipiranga, tel. 2914-8181. 250 lugares. Ter. a dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 18). $$ a d n y
E outro endereço.

Skye **
Música tocada por DJ à noite e a bela vista do alto do hotel Unique fazem do local um endereço badalado. O francês Emmanuel Bassoleil está à frente da cozinha --o menu foi renovado recentemente. Entre as novidades, destaque para polvo com batatas rústicas, aiöli e vinagrete à provençal (R$ 45).
Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 90 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 7h às 11h e 12h às 24h. Bar: seg. a sáb.: 18h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, C, D, E, H, M e V. Valet (R$ 30). $$$$$ a d f l w

Sushibol Lounge
Na mais nova filial, aberta em 2013, a rede incrementou seu rodízio --azeite trufado e foie gras são utilizados ali. Também se diferencia das casas irmãs no ambiente, mais moderno, que inclui uma parede com pôsteres de filmes e um espaço patrocinado pela Chandon.
R. Mário Ferraz, 402, Itaim Bibi, tel. 3624-0020. 50 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. a dom.: 13h às 16h e 19h à 0h. CC: AE, Au, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 15). $$$ a r n w
E outros endereços.

Sotero * |
Pelo ambiente sem frescuras e pelo serviço informal, a casa poderia ser um boteco. Mas o foco está na comida típica baiana, com pratos fartos que satisfazem dois apetites. No cardápio, há opções como o bobó de camarão e a moqueca de peixe, polvo e camarão.
R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque, tel. 3666-3066. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. $$ d r n l w

Tasca do Arouche *
O restaurante oferece clássicos da Tasca do Zé e da Maria (que compartilha alguns dos sócios) em pleno largo do Arouche. O bacalhau, estrela do menu, aparece em versões como a que leva o nome da casa: o peixe em posta vem com cebolas caramelizadas no azeite, brócolis, batatas, ovo cozido, tomate e alho frito. Trabalha com menu-executivo (R$ 49), com entrada e três opções de principal, também no jantar.
Lgo. do Arouche, 212, República, tel. 3224-1421. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 49. CC: AE, D, E, M e V. Valet grátis. $$$$ a d c r n w x

Trattoria Abruzzo
É um bufê de sotaque italiano num salão apertadinho, sem firulas. No aparador, tem sempre duas opções de massa e de carne (bovina ou de frango), saladas e guarnições --arroz e feijão não faltam. Há chance de aparecer berinjela milanesa, bruschettas e carpaccio. Por R$ 17,90, durante a semana, come-se à vontade com sobremesa (fruta ou sorvete) inclusa.
R. Gaivota, 678, Indianópolis, tel. 5051-7195. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. $ c n l

Twelve Bistro *
O cozinheiro australiano Greigor Caisley abriu sua própria casa em Pinheiros. Ali, há diversos quitutes, como as coxinhas de rabada (R$ 18 a porção com seis unidades) e os pastéis de cordeiro com chutney de manga (R$ 16 a porção com seis unidades). Entre os pratos principais, destaque para a bisteca com batatas (R$ 48).
R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, tel. 3562-7550. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 29 a R$ 42. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. $$$ a r n w x

Vecchio Torino ***
O restaurante de Pinheiros funciona desde 1994 no mesmo local onde o italiano Giuseppe La Rosa tem residência. O cardápio é de receitas clássicas italianas e lista pratos como a galinha-d'angola (R$ 87), que chega à mesa ladeada de polenta. A rabada com espaguete (R$ 92) também é boa pedida.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a c r n w

Yesh!
O bufê exibe, diariamente, os judaicos gelfite fish, tipo de bolinho de peixe, e vareniques, um ravióli recheado de batata. Mas a maioria das cerca de 20 atrações do aparador, que muda diariamente, é trivial, caso do quibe cru e do homus. As opções também podem ser pedidas em sistema à la carte.
R. Cunha Gago, 770, Pinheiros, tel. 3032-4128. 55 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Estac. (R$ 10 a 1ª h, no nº 785 - convênio). $$ a c r n l w

Zena Caffé *
Juscelino Pereira (do Piselli), na companhia de Carlos Bertolazzi, investiu em uma casa de inclinação italiana. No menu estão receitas da região da Ligúria, como o trenette ao pesto e as focaccias, em versões como a de presunto cru e figo.
R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista, tel. 3081-2158. 60 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a n l y w

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