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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE JUNHO A 03 DE JULHO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Oficina Bistrô Fernando Morais

Bistrô de bairro arrisca em pratos ousados

Josimar Melo

É o tipo de lugar agradável, que, de tão pequeno, não deve dar muito dinheiro ao dono, mas faz uma clientela feliz. Estou falando do Oficina Bistrô Fernando Morais, um restaurante numa esquina de bairro, na Pompéia, fora de qualquer circuito gastronômico. Com 26 lugares, é decorado com simplicidade.

A cozinha é saudavelmente pretensiosa, ou seja, não tem um cardápio convencional, arrisca passos mais ousados.

Fernando Morais é jovem, trabalhou com Alessandro Segato, Michel Darqué e mais recentemente no Goga.

Seu cardápio tem sugestões francesas e italianas, escritas a mão (com vários erros, co mo o habitual). Suas lascas de polvo são macias e com gosto de mar, embora exageradas na acidez do tempero.

Sua massa recheada de brie ao molho de tartufo, salsa e pinoli só se prejudica pelo aroma artificial do azeite tartufado. Já seu coelho cozido na cebola queimada é delicioso, envolvido por um cremoso purê de mandioca.

Fora do usual é também a arraia com manteiga de tomilho e purê de cará. A oferta de vinhos não está à altura da cozinha, que é bem promissora.

*R. Br. do Bananal, 718, Perdizes , tel. 3675-3998. Ter. a sex.: 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$$$ a r n
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