O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 27 DE JUNHO A 03 DE JULHO DE 2008 |
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RESTAURANTESNotas do Gourmet Costela assada merece atenção nas churrascariasPor Josimar Melo Pode não ser a mais procurada das peças numa churrascaria -deve perder de longe para a picanha, por exemplo-, mas a costela bovina é uma das partes mais deliciosas do boi. Além do sabor acentuado daquelas carnes que são assadas perto do osso, ainda tem a característica de apresentar diferentes texturas em cada uma de suas camadas. É algo que se pode conhecer, sem pagar muito, nas costelarias. Mas que vale conferir também nas churrascarias mais sofisticadas.Na Fogo de Chão (que é rodízio, mas caro -R$ 75; pág. 96) é servida uma das melhores costelas lentamente assadas. Vale a pena até, às vezes, concentrar-se nela e esquecer o resto. Na Bassi (Templo da Carne - Marcos Bassi, pág. 100), é preciso ir em turma -a ponta-de-agulha é um enorme pedaço de costela que vem inteira à mesa e requer uns cinco bravos comensais para devorá-la (R$ 198). Mais em conta fica a da La Caballeriza , que, no almoço às quartas ou às sextas, serve a costela assada em uma porção para duas pessoas, com arroz e farofa ou salada e fritas, por R$ 48. CurtasKampaiTsuyoshi Murakami, do Kinoshita , elaborou dois menus harmonizados com champanhe Krug Grande Cuvée, com pratos como vinagrete japonês de pepino, lichia e molho cítrico (foto) -R$ 660 e R$ 850, com meia garrafa da bebida. Casa nova O chef Ivan Achcar, que esteve à frente do Epice, recentemente fechado, será o titular do restaurante que vai funcionar nas dependências do Café Journal (pág. 110). Sommelier Começa na segunda (dia 30) o curso Certificação de Sommelier Internacional, ministrado pelo premiado italiano Roberto Rabachino, na escola Ciclo das Vinhas (r. Maria Figueiredo, 305, Paraíso, tel. 3825-1950). |
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