Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE JUNHO A 03 DE JULHO DE 2008

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades *BALNEÁRIO DAS PEDRAS O novo empreendimento do chef Cassio Machado (Di Bistrot e B&B) ocupa a casa onde antes funcionava o restaurante Rôti. Ambiente charmoso, que mistura clássico e moderno, reúne bar, lounge, rotisseria e restaurante, num jardim nos fundos. Ao lado do chef João Leme, realiza um cardápio de inclinação francesa, que traz ravióli de caranguejo com lâminas de trufa. R. Lisboa, 191, Cerqueira César, tel. 3082-4344. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$a d c r l

BOUTIQUE BISTROT O restaurante funciona em uma casa instalada no trecho próximo ao burburinho da rua Augusta, com decoração retrô -tem uma área externa com mesinhas de mosaico. Seu menu enxuto traz opções como o filé mignon ao molho rôti com três cogumelos (de Paris, shimeji e shiitake), sobre purê de batata, além de uma seção caprichada de bebidas. R. Fernando de Albuquerque, 77, Consolação, tel. 3384-0670. 64 lugares. Seg. a qua.: 20h às 24h. Qui. a sáb.: 20h à 1h. maio de 2008. CC: M e V. $$$$c r f l

*MAGISTRALE Parceria entre o restaurateur Sylvio Lazzarini (Varanda Grill) com a italiana Giovanna Paternò, a casa tem ambiente requintado e serve cozinha clássica italiana -com destaque para os frutos do mar. O menu, assinado pelo chef Augusto Piras (que já não está mais na casa), traz opções como robalo com flor-de-sal e molho de crustáceos. R. Gen. Mena Barreto, 765, Jardim Paulista, tel. 3885-4004. 64 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$$$$a d c r f

*TÊTE À TÊTE O jovem chef Gabriel Matteuzzi assume a cozinha de seu próprio restaurante, depois de trabalhar na Europa. Em uma casa antiga, em Higienópolis, ele mostra pratos modernos e criativos em seu menu-degustação, cujos itens também podem ser pedidos à la carte. Entre as sugestões, há a minimoranga com camarão ao leite-de-coco, dendê e espuma de coentro. R. Bahia, 480, Higienópolis, tel. 3825-6312. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h30 e 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$a d c r f

YO-KOTA Casa recém-aberta, pequena e arrumadinha, com balcão e mesas no térreo e tatames no piso superior, bem iluminados por janelas de vidro. No rodízio, além dos pratos mais usuais, são servidos itens como carpaccio de salmão ao molho de maracujá e pescada (ou truta) ao molho de alho e gengibre -tudo pode ser consumido à vontade.www.rodiziodesushi.net. Av. Brig. Faria Lima, 2.744, Jardim Paulistano, tel. 3032-8089. 120 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui. a sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. CC: D, M e V. T: todos. Valet (R$ 6, no almoço e R$ 9, no jantar). $$$a c r f n

Outros

*AL MIRTO A casa investe em uma culinária italiana moderna e refinada assinada pelo chef Russo (ex-Emiliano). Possui ambiente claro e tem uma bela varanda aberta para a rua. O cardápio traz boa seção de massas, especialmente as caseiras. Entre as carnes, está o carré de cordeiro servido com risoto trufado. R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel. 3078-0228. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 6, no almoço e R$ 8, no jantar). $$$$a c r f l

***ANTIQUARIUS Tradicional e sofisticado restaurante de cozinha portuguesa. Oferece bacalhau caro, mas bem servido. A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$a d c r f

APFEL Restaurante vegetariano que também agrada ao público vegan (que não come derivados de leite nem ovos). O bufê muda diariamente e inclui saladas, sucos naturais, pratos quentes e sobremesas. R. Dom José de Barros, 99, 1º andar, República, tel. 3256-7909. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h. $c y R. Bela Cintra, 1.343, Consolação, tel. 3062-3727. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 10). $c l y

**A BELA SINTRA Sofisticada casa portuguesa, com arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz clássicos do país e algumas criações. Mas o forte é mesmo a cozinha tradicional, com pratos consistentes, como o arroz de pato. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex, no almoço, e R$ 12, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$a d c r f

*BISTRÔ CHARLÔ Requintado e freqüentado pela alta sociedade, está sob o comando do chef Charlô Whately. Traz em seu menu variado receitas como o robalo com farofa de camarão e azeite de ervas. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$a d c r f

BLÚ BISTRÔ O simpático sobradinho, instalado perto da PUC, une café, bistrô e bar. Em compasso com a versatilidade da casa, o menu traz clássicos como o confit de pato au poivre (pimenta-verde) e também pratos judaicos, como o klops (torta de frango) com molho de mostarda e vareniques.

À noite, serve menu-degustação com entrada, dois pratos e sobremesa por R$ 72. R. Monte Alegre, 591, Perdizes, tel. 3871-9296. 45 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Couv. art.: (opcional): R$ 5 (qua. a sáb.). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Estac. (grátis a 1ª h mais R$ 1 p/ h adicional). Música ao vivo (qua., sex e sáb., a partir das 21h30). $$$c r f m l

BOA MESA Bastante despretensioso, serve pratos de cozinha variada em um bufê de almoço (por peso), em um ambiente colorido e decorado com espelhos. O cardápio varia diariamente, com receitas como mezzaluna de mussarela ao sugo. Às sextas, serve salmão e, às quartas e aos sábados, feijoada. R. Correia de Melo, 80, Bom Retiro, tel. 3361-2699. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $a d n

*BRÁZ PIZZARIA O carro-chefe desta rede de pizzarias são as redondas de massa grossa e coberturas fartas e o chope bem-tirado do bar Original.www.casabraz.com.br. R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$d c r f y E outros endereços.

**CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália em pratos como o pato à colleoni, assado com ervas aromáticas e farinha de rosca, guarnecido com aspargos frescos, figos à milanesa e purê de batatas.www.cadoro.com.br. Hotel Ca'd'Oro - r. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$a d c r f m

CAFÉ OLYMPIA Restaurante simples, de ar mediterrâneo, que oferece pratos como a cremosa mussaka (assado de berinjelas com batata, carne moída e béchamel) e a vistosa e macia lula recheada com arroz, tentáculos da lula e

ervas, assada ao molho de tomate e vinho tinto. O lugar é simpático e tem preços bem convidativos (com pratos em meia-porção). R. Estilo Barroco, 25, Chácara Santo Antônio, tel. 5182-7486. 100 lugares. Seg. e dom.: 8h às 18h. Ter. a sáb.: 8h às 23h. CC: todos. T: B, C, P, S, Ti, Te, Tc e V. Música ao vivo (sáb., no jantar). $a c r m

CAFÉ TOSCANO Espécie de osteria, com ambiente simpático, serve pratos italianos, sobretudo massas, a bons preços. Av. Moema, 444, Moema, tel. 5051-7914. 28 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. CC: D, M e V. $$$c f l

CALÀ DEL GRAU A casa, dos mesmos proprietários do bar Paralelo 12:27, e na mesma rua, oferece um cardápio espanhol com grande variedade de tapas, que dividem espaço com cinco versões de paella. O camarão preparado na manteiga com ervas e os mariscos servidos na casca estão entre os destaques. R. Joaquim Távora, 1.266, Vila Mariana, tel. 5549-3210. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10, no nº 1.207 -convênio). $$$$c r f l

CANTINA 1020 Cantina tradicional, conta com massas de fabricação própria -como o agnolotti à moda (massa verde recheada com ricota temperada e molho rosé). R. Barão de Jaguara, 1.012, Cambuci, tel. 3208-9199. 120 lugares. Seg.: 11h às 15h. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Estac. c/ Manob. grátis. Música ao vivo (sex. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$c r m y

CANTINA DO MARINHEIRO Tradicional (a matriz, no Brás, foi aberta em 1943), tem ar simples de botequim português e serve fartas porções de frutos do mar. São bastante pedidos a caldeirada à marinheiro, a tainha recheada, o frito misto de peixes e os bolinhos de bacalhau. Av. Alcântara Machado,552, Brás, tel. 3207-6125. 180 lugares. Seg.: 11h às 15h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 16h. CC: D, M e V. T: Ti e Te. Estac. c/ manob.grátis. $$$a d c r f

*CANVAS É o principal restaurante do Hilton Morumbi, focado em uma culinária contemporânea e em um visual diferenciado -escada e enoteca de vidro e cozinha panorâmica. Seu novo chef, o alemão Alecander Scheible, incorporou novos pratos no menu, como a costela de vitelo com risoto de cogumelos. Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 6845-0055. 102 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$$a d c r f

**CARLOTA É charmoso e aconchegante o restaurante da chef Carla Pernambuco. No menu, há criações de cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências. A estrela são os camarões crocantes. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$c r f l

CASA LÍBANO As receitas, trazidas para o Brasil em 1975 pelo casal libanês que dirige a casa, são tradicionais e preparadas com produtos do Oriente Médio. O carro-chefe é o arroz com carneiro e amêndoas. R. Barão de Ladário, 831, Brás, tel. 3313-0289. 72 lugares. Seg. a dom.: 8h às 17h. CC: D, M e V. T: Vv. $c

CAVERNA BUGRE Localizado no pitoresco subsolo de um prédio em Pinheiros, serve, desde 1950, pratos da cozinha alemã. O carro-chefe é o filé alpino, gratinado e coberto com copa, Catupiry, provolone e molho inglês, servido com arroz branco. R. Teodoro Sampaio, 334, Pinheiros, tel. 3085-6984. 54 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 21h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4,50, no nº 399 - convênio). $$$c r

ÇA VA Com jeito de bistrô moderninho, é uma boa pedida para casais e grupos menores. O menu, focado em opções triviais francesas, traz sugestões como o carré de cordeiro ao molho de vinho tinto, acompanhado de risoto e alcachofra gratinada. Às quintas, sextas e sábados, música francesa tocada por um acordeonista. R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 3285-4548. 55 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, So, Ti, Te, Vt e V. DESC. 10% (DINHEIRO, CHEQUE E CARTÃO DE DÉBITO) E 5% (CARTÃO DE CRÉDITO) NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 19h). $$$$a c r f m l

D LOON Dos mesmos proprietários do Lilló, a casa teve o menu ampliado com receitas de cozinha variada. Serve sushis, sashimis, massas, frutos do mar e carnes. Uma sugestão da casa é o abadejo grelhado ao molho de erva-doce com risoto de shiitake. O ambiente tem teto retrátil e diversas plantas distribuídas pelos três salões. R. Canário, 544, Indianópolis, tel. 5052-6554. 130 lugares. Seg. a qui.: 18h às 24h. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$d c r l

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva até as 21h. $$$$$$a d c r f

*DI BISTROT Tem ambiente badalado, com música em volume alto, e decoração charmosa e romântica inspirada em obras de Di Cavalcanti. O chef Cassio Machado serve opções que trazem combinações inusitadas entre a culinária francesa e os ingredientes brasileiros. R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 60 lugares. Seg. a sáb.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 12). $$$$$a c r

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o Don Curro, que fundou a casa em 1966, mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$a d c r f y

*EAU Principal restaurante do hotel Hyatt, com entrada própria, pratica uma culinária francesa moderna. Trouxe de Paris o chef Laurent Hervé, que propõe novos pratos para o almoço e um menu-degustação no jantar. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$a d c r f

*EÑE Focada na moderna cozinha espanhola, é a casa dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres. Tem banquetas fashion no balcão e tapas pequenas. Há também pratos como arrozes, paellas e carnes (o cordeiro é lentamente cozido e macio). R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: V (seg. a sex., somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$a c r f

*FARABBUD De um ex-gerente do Bambi, filho de proprietários do Flamingo e da lanchonete Dunga, serve receitas desses estabelecimentos que fazem parte da história da gastronomia paulistana. Para celebrar seus cinco anos lançou algumas novidades no menu, como as miniberinjelas e miniabobrinhas recheadas de arroz, grão-de-bico, tomate e especiarias. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Manob. (R$ 7). $$a c f y

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi, com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto -além de seu clássico menu-degustação. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$a d c r

*FEIJOADA DA BIA Tem decoração delicada e o que se ouve é chorinho interpretado ao vivo. A feijoada é dos tempos em que vinha à mesa, bem cozida, com carne-seca, rabo, pé, orelha, costelinha de porco, paio e lingüiças. Outra sugestão é o bobó de camarão. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 80 lugares. Sáb.: 13h às 18h. CC: D, M e V. Música ao vivo (a partir das 13h30). $$$$c r m l

*A FIGUEIRA RUBAIYAT Dos mesmos proprietários do Baby Beef Rubaiyat, a casa -que fica debaixo de uma majestosa figueira- mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. O cardápio traz sugestões como o confit de pato com batatas e cebolas glaceadas e o caixote marinho. Tem boa e variada oferta de vinhos bem armazenados. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$a d c r f

FOGO DE CHÃO Churrascaria rodízio nos moldes tradicionais, guarda a ambientação folclórica como um galpão gaúcho e garçons de bombacha. As carnes são corretas e têm bons acompanhamentos. Há filiais em diversos Estados brasileiros e nos Estados Unidos. Av. Santo Amaro, 6.824, Santo Amaro, tel. 5524-0500. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 6). $$$$$a d c r f Av. dos Bandeirantes, 538, Vila Olímpia, tel. 5505-0791. 350 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Qui. e dom.: 12h às 22h30. Sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 6). $$$$$a d c r f E outro endereço.

*FORBIDDEN CITY Na ala gourmet do shopping Morumbi, tem um menu que transita entre os pratos tradicionais e alguns mais sofisticados, como a lagosta ao molho de soja, alho e conhaque de gengibre e a carne bovina ao molho de shoyu, com brócolis, champinhom e especiarias chinesas. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, ljs. 20/27L, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748. 52 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 4 h mais h adicional). $$$$$a d c r

*GRAND CAFFâ Um dos restaurantes do sofisticado hotel Grand Hyatt, tem iluminação natural e decoração de bom gosto. No menu, criado pelo chef Vincent Pellegrini, há receitas da cozinha italiana. A sugestão da casa é a costeleta de cordeiro, com batata sauté, cogumelos, alho e alecrim. Max Casu é o chef atual.www.grand caffe.com.br. Hotel Grand Hyatt São Paulo - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3203. 78 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$a d r f l

*IL FORNAIO D'ITÁLIA Este restaurante só recebe aqueles que fizerem reserva. O cardápio caprichado varia todos os dias: pode haver lasanha à bolonhesa, linguini com ragu e coelho ao vinho tinto. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 36 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 21h30. Dom.: 12h às 15h (quinzenalmente). CC: D e M. Estac. c/ manob. (R$ 9). É necessário fazer reserva. $$$$a c r f

KAWA SUSHI Com movimento intenso no almoço e freqüentado por executivos da região, funciona à la carte ou em sistema de rodízio. Entre as sugestões, risoto de shimeji com salmão, carpaccio de agulhão no molho cítrico e atum envolto em couve frita com creme de tare. R. Flórida, 1.771, Cidade Monções, tel. 5507-3289. 105 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: C, P, Vv, S, So, Ti, Te, Tc, Vt e V. Reserva (somente no jantar). $$a c r f n l

**KINOSHITA O chef Tsuyoshi Murakami serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com um rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. Há lulas cruas em molho com seu fígado, vieiras, camarõezinhos e mariscos japoneses, nadadeira de linguado e Kobe beef. Também oferece dois meus especiais harmonizados com champanhe Krug. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: D e M. Valet (R$ 10). $$$$$a c r l

*KOYAMA A clientela, predominantemente oriental, costuma comer os tradicionais sushis e sashimis e o omakasse (menu-degustação completo, que serve até duas pessoas). R. Treze de Maio, 1.050, Bela Vista, tel. 3283-1833. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv (no almoço). Estac. grátis. $$$$$a c r f

**LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído, mas seu menu segue como um dos melhores franceses da cidade, com clássicos e algumas criações. Entre as sugestões, está o robalo ao vapor com azeite e alcachofras. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$a d c f

LA CABALLERIZA Tem decoração imponente, evocando uma cavalariça, com temas eqüestres nos cinco ambientes. A maior parte das carnes vem da Argentina, em cortes como o bife de chorizo, o ojo de bife e o vacio (fraldinha). Al. Campinas, 530, Jardim Paulista, tel. 3541-2220. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$a d c r f m l

*LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o romântico bistrô de Marie-France Henry serve clássicos da cozinha francesa, como o filé ao molho de pimentas com batatas ao creme. Na segunda (30/6) e na terça (1º/7), a casa promove uma noite especial argentina com o grupo de tango SeisComCasca e um menu harmonizado com rótulos da vinícola Terrazas. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$a d c r f

*LA COCAGNE Aberto na década de 1960, mantém à frente da cozinha o mesmo chef que inaugurou a casa, José Pereira, hoje também sócio. O cardápio segue oferecendo clássicos franceses de bistrô, como o filé au poivre. R. Campos Bicudo, 129, Jardim Europa, tel. 3079-5177. 52 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (das 21h às 24h). $$$$$a d c r f m

*LA RISOTTERIA ALESSANDRO SEGATO O chef-proprietário Alessandro Segato é um especialista no preparo de risotos (como o de caça com cogumelos porcini). Entre as outras sugestões do cardápio, está o nhoque de mandioquinha com tiras de picanha e cogumelos frescos. R. Pe. João Manoel, 1.156, Cerqueira César, tel. 3068-8605. 135 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$a d c r f l

**LA TAMBOUILLE Casa sofisticada do chef Giancarlo Bolla, combina receitas das culinárias italiana e francesa. O ambiente tem certa pompa, assim como os preços do cardápio. Entre os destaques, estão o ravióli recheado com bacalhau do Porto, molho de tomate fresco e camarões e medalhões de mignon com bacon ao vinho tinto, servido com ravióli de brie. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$a c r

*LE PETIT TROU Esta charmosa casa do guitarrista Edgard Scandurra, do Ira!, traz cardápio do chef Luiz Emanuel, do Allez, Allez!, inspirado em receitas da Bretanha e da Normandia. Entre as sugestões, figura o lote de pescador (também conhecido como tamboril), espécie de caldeirada de frutos do mar ao estilo da Bretanha. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$a c r f

**MASSIMO Freqüentado pela elite paulistana, o restaurante está entre os clássicos da cozinha italiana. No cardápio, fazem sucesso as costeletas de cabrito, trazidas à mesa na grelha de carvão. Massimo Ferrari ainda é sócio da casa, mas já não toca o restaurante. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h30 às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$a d c r f

**MIYABI Um dos poucos restaurantes japoneses da cidade onde a principal atração fica na cozinha. Seu menu traz sugestões pouco conhecidas, como o chawan mushi (creme de ovos com cogumelos e camarão) e o zaru soba (macarrão especial gelado com molho de shoyu e ovo de codorna cru). R. São Carlos do Pinhal, 241, lj. 7, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h30. CC: M e V. T: Ti (somente no almoço). $$$a c r

MONTE VERDE Pizzaria com quatro décadas de tradição (foi aberta em 1956), pioneira em pizzas de massa leve e fina na cidade. Algumas sugestões bastante pedidas são a margherita e a de alho. No almoço, serve pratos à la carte, como cappelletti à romanesca.www.pizzariamonteverde.com.br. R. Barra do Tibaji, 406, Bom Retiro, tel. 3331-0658. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 18h à 1h. Dom.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 24h. CC: D, M e V. Estac. grátis (ter. a sex., no almoço, na r. da Graça). Reserva (ter. a sex.). $$c r

*OBÁ Em um ambiente colorido e descontraído, com detalhes na decoração carregados de referências ao Nordeste, o restaurante oferece um cardápio diversificado, preparado caprichosamente. As receitas dividem nacionalidades. Há pratos da cozinha italiana, regional brasileira, tailandesa e mexicana. Entre as opções, uma dica da casa: robalo assado na folha de bananeira com creme de coco e temperos tailandeses. R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So e V (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 12, no jantar e sáb. e dom.). $$$$c r l

*PARIS 6 Dos mesmos donos do Azaït, o lugar sofisticado conta com um cardápio flexível, sempre dentro da tradição francesa. Serve omelete, sanduíche ou quiche para uma refeição rápida no meio da tarde ou na madrugada. A novidade é o Business Breakfast, um bufê de café da manhã com acesso à internet (R$ 18, de segunda a sexta, e R$ 25, aos sábados e domingos). O serviço funciona das 8h às 12h.www.paris6.com.br. R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César, tel. 3085-1595. 95 lugares. Seg. a sáb.: 24 horas. Dom.: até às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 11). Reserva (até as 20h30). $$$$a c r l

*PASSAPAROLA É a casa mais informal e variada do chef Alessandro Segato -dono do La Risotteria, voltado à alta gastronomia. O menu variado inclui pratos de base italiana clássica, como os bons risotos, massas frescas e secas tradicionais, sobremesas vistosas e carnes. O espaço é agradável, com decoração de bom gosto e ambientes distintos. R. Jacques Félix, 239, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4949. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$a d c r f l

***POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda apresentam o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. O cardápio traz, entre outros, paleta de cordeiro ao forno com tagliatelle na manteiga e sálvia. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$$a c r n

*PORTO RUBAIYAT Dos mesmos donos do Baby Beef e do A Figueira Rubaiyat, dedica-se aos peixes e frutos do mar. Na entrada, há três aquários para garantir o frescor da matéria-prima. Serve itens importados e iguarias como os filhotes de enguia. Do menu, surgem opções como a merluza negra argentina (incluindo a guarnição à escolha). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 240 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 13h, no almoço, e até as 20h30, no jantar). $$$$$$r

PRAÇA GOURMET Instalado em uma casinha de três andares no shopping Flamingo, em Alphaville, oferece um bufê de alimentos orgânicos. Saladas frescas são montadas na hora pelos funcionários, que misturam os itens solicitados em uma tigela com um dos molhos da casa.www.praca gourmet.com.br. Shopping Flamingo - Al. Araguaia, 762, lj. 40, Alphaville, tel. 4191-3447. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (grátis p/ 80 min. mais R$ 1 p/ h adicional). $$a d c f l

PRESIDENTE Com uma gostosa pinta de boteco com tradição portuguesa, tem um cardápio só de bacalhau (grelhado, cozido, ensopado e à doré), servido em porções gigantescas, com preços nada modestos. O carro-chefe é o bacalhau grelhado com batatas e brócolis, para três pessoas. R. Visconde de Parnaíba, 2.438, Brás, tel. 2292-8683. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h às 21h. Sáb. e dom.: 11h às 16h. $$$$$a d c

PRESTÍSSIMO Aberta em 1985, esta pizzaria com clima de bar anima uma esquina da alameda Joaquim Eugênio de Lima. As mesas na calçada atraem uma clientela fiel, que busca um bom chope (Brahma) e 40 variedades de pizza, inteiras ou como petisco. Um dos hits é a de lingüiça de javali com mussarela.www.prestissimo.com.br. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.135, Jardim Paulista, tel. 3885-4356. 190 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 18h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te e V. $$d c r f l y

*PRIMO BASÍLICO Com grande movimento, a pizzaria serve opções como a que leva o nome da casa (com presunto cru, mussarela de búfala e tomate) e a de abobrinha grelhada, com molho de tomate, salpicada com mussarela de búfala e parmesão. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D e M. Entrega em domicílio (das 18h às 24h). $$$$a c f y

*RITZ Restaurante badalado, com decoração moderna e cardápio de comida rápida, com hambúrgueres, saladas e massas -tem um delicioso bolinho de arroz para petiscar. A casa da alameda Franca é "gay friendly". Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3062-5830. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 13h à 1h30. Dom.: 13h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. Entrega em domicílio p/ tel. 3088-6808. $$$a d c f y R. Jerônimo da Veiga, 141, Jardim Europa, tel. 3079-2725. 95 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Valet (R$ 8). Entrega em domicílio p/ tel. 3079-3661. $$$a d c f y

*RODEIO Uma das mais antigas e tradicionais churrascarias da cidade, apresenta um vasto cardápio de cortes de carne, incluindo os argentinos, sempre servidos à la carte, como o bife ancho e a costela bovina. Os quatro ambientes têm decoração sofisticada -o salão dos fundos tem uma adega para 1.200 garrafas. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$$a d c r f

*SALLVATTORE Com decoração criada por Sig Bergamin, possui ambiente espaçoso e bem iluminado. As receitas são assinadas pelo chef Hamilton Mellão e o cardápio traz pratos como paleta de cordeiro assada no forno a lenha servida com papardelle. O lugar tem ainda uma vasta adega, com cerca de 180 rótulos.www.sallvattore.com.br. R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (até as 21h). $$$$a d c r f l

SANTA GULA Possui uma cozinha variada, que inclui pratos como medalhão ao Porto com trouxinhas coloridas recheadas com creme morno de queijos. As receitas são servidas em uma casa com cenário exótico iluminado por velas -todos os objetos estão à venda. R. Fidalga, 340, fundos, Pinheiros, tel. 3812-7815. 105 lugares. Seg.: 20h às 23h45. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h à 0h45. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h45. Sáb.: 12h às 16h45 e 20h à 1h45. Dom.: 12h às 16h45. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$a c r f

*SHIN-ZUSHI Ocupa uma bonita casa com detalhes orientais em pleno bairro do Paraíso. Um dos destaques é o tempura, que acompanha uma porção de arroz e missoshiro, a sopa de pasta de soja indispensável em qualquer refeição japonesa. R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). $$$$a r

**SKYE Na cobertura do hotel Unique, seus janelões e seu terraço proporcionam uma das mais belas vistas da cidade. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa e recebe um público mais animado. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o filé com velouté de manteiga de trufa. Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$a d c f l

*SPERANZA Há mais de 40 anos instalada na mesma casa do Bexiga, perpetua as pizzas de massa grossa da família Tarallo. A margherita speciale, com mussarela de búfala, é um dos destaques. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 380 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10). $$a d c r f l y Av. Sabiá, 786, Indianópolis, tel. 5051-1229. 400 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h30. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$d c r f l y

*ST. TROPEZ DE TODOS OS SANTOS Do chef francês Yann Corderón e do restaurateur Isaac Azar (ambos do Azaït e do Paris 6), a casa aposta em uma cozinha que mescla duas regiões praianas: St. Tropez, na costa mediterrânea da França, e a Bahia. O cardápio traz, por exemplo, camarão empanado em coco ralado com vinagrete de damasco e risoto de arraia com leite de coco, coentro e azeite de pimenta. R. Haddock Lobo, 1.159, Cerqueira César, tel. 3083-1134. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$a c r f l

**SUPRA Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica e servida em um espaço ambientado com toques que lembram uma viela da Itália. As massas, produzidas na casa, são o forte, embora as polentas e carnes também apresentem grande qualidade. R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$a d c f

SUSHI GUEKKO Serve um dos melhores e mais fartos festivais de sushi da cidade. Há opções à la carte, mas o bufê dá direito ao consumo à vontade de mais de 30 pratos, com itens acima da média, por um preço único por pessoa. R. da Glória, 111, 2º andar, sala 23, Liberdade, tel. 3106-7287. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Dom.: 11h30 às 15h e 18h às 21h30. CC: D, M e V. $$$$a c n

*SUSHI GUEN Em uma galeria no Jardim Paulista, é uma opção de cozinha japonesa com boa relação custo/ benefício. Os sushis e sashimis são preparados pelo habilidoso sushiman Mitsuaki Shimizu. Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, ljs. 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 3,40 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$a c r

*TEMPLO DA CARNE - MARCOS BASSI Churrascaria à la carte que funciona como uma espécie de mostruário das excelentes carnes Bassi, com os cortes de duas maneiras: peças grandes no espeto (como a picanha) ou preparadas na grelha.www.tem plodacarne.com.br. R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$$a d c r

TRAMONTO O restaurante do hotel Grand Mercure Ibirapuera, próximo ao parque, ganhou recentemente traços mais modernos no ambiente e, no cardápio, pratos de linha mais contemporânea, criados pelo chef William de Carvalho. A cavaquinha com purê de mandioquinha, macadâmia e banana caramelada é uma das sugestões. Não abre para almoço. Mercure Grand Hotel Ibirapuera - R. Joinville, 515, Vila Mariana, tel. 5088-4000. 64 lu- gares. Seg. a dom.: 19h às 24h. CC: todos. T: Te. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3h). Música ao vivo (seg. a sáb., a partir das 19h). $$$$$a d r m

***VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao Barolo -picanha cozida por seis horas no forno com vinho Barolo, servida fatiada na companhia de risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa, e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$a c r

VIA VENETO A casa privilegia os pratos triviais, preparados com massas frescas feitas no próprio local, como o cappelletti de Veneto (para duas pessoas), feito com recheio de abóbora e molho de camarão ao creme. Av. Pedroso de Morais, 1.216, Pinheiros, tel. 3812-2175. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 16h e 18h às 23h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So e V. Estac. c/ manob. grátis. $$c r f

YABANY É amplo e tem um pé-direito alto. Entre as opções, está o especial que leva o nome da casa (com enrolados de salmão com recheio de camarão e shimeji, empanados e cobertos com molho tarê). R. Prof. Atílio Innocenti, 53, Vila Nova Conceição, tel. 3078-7773. 200 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: todos (somente no almoço). $$$a d c r

*Z-DELI Tradicional restaurante de comida judaica, serve guefilte fish (bolinho de peixe com raiz-forte) e vareniques (espécie de ravióli com recheio de batata), além de bufê. Um dos destaques é o sanduíche de pastrame. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América, tel. 3064-3058. 45 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h15. Sáb.: 9h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7). $$$$c r l y E outros endereços.

Inverno

*CHEF ROUGE Em cenário típico de bistrô, bastante charmoso e romântico, são servidas criações da chef Renata Braune e pratos franceses. A partir de hoje (dia 27), o "Menu d'Hiver Terrazas", com opções clássicas e criações especiais que levam na receita vinhos Terrazas, como a galinha d'angola marinada ao vinho tinto. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, lj. 51, Jardim das Acácias, tel. 5181-8749. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$a d c r f R. Bela Cintra, 2.238, Cerqueira César, tel. 3081- 7539. 82 lugares. Ter. a qui.: 12h as 15h30 e 19h a 0h30. Sex.: 12h as 15h30 e 19h a 1h. Sáb.: 12h as 17h e 19h a 1h. Dom.: 12h as 17h e 19h as 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$a c r f

*FÉLIX BISTROT Instalado numa bela casa na Granja Viana, está sob o comando do chef francês Alain Uzan. O cardápio da casa traz pratos com ingredientes franceses e alguns risotos de inspiração italiana. R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NAS REFEIÇÕES A LA CARTE PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$$d c r l

*HUTO RESTAURANTE Pequeno e charmoso, este japonês sob o comando de Fábio Honda, que já trabalhou com o sushiman Jun Sakamoto, tem um atraente balcão de sushi. A dica de inverno do chef Adriano de Lima é o sukiyaki, cozido de legumes, carne bovina, macarrão e cogumelos japoneses. Av. Jandira, 677, Indianópolis, tel. 5052-6804. 40 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, M e V. $$$a c r f l

*LE BISTRÔ MARCEL Filial comandada por Cláudia Maria Zufferey, serve pratos de influência francesa. Para aplacar o frio, a casa lançou a segunda edição de seu festival de suflês, como o de queijo brie. A versão grande acompanhada de sopa de cebola e sobremesa (frutas) sai por R$ 38. R. Hans Oersted, 115, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$a d c f

*LE VIN O menu é francês, com pratos assinados pelo chef Marcilio Araújo. Tem diversas opções de bons vinhos em taça, conservados adequadamente. Entre as novidades da estação estão dois ensopados: o boeuf bourguignon, com carne de boi e vinho da Bourgogne (R$ 46) e o de carneiro com batatas, nabo e cenoura (R$ 48). Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$a c r l E outros endereços.

TERRAÇO ITÁLIA Com uma das vistas mais bonitas da cidade (no topo do edifício Itália), tem vários ambientes, inclusive um piano-bar. Seu oitavo festival de sopa traz receitas de domingo a quinta. Para acompanhar, há um bufê de queijos, frios e pães incluído no preço (R$ 42). Av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andares, República, tel. 2189-2929. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Couv. art.: R$ 20 e R$ 35. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 21h). $$$$$$a c r f m

VILLA TAVOLA Funciona 24 horas e reúne bar, loja de alimentos e restaurante à la carte e sala de jogos para as crianças. Todas as noites, serve bufê com seis tipos de sopa e mesa de frios (R$ 21,90). R. Treze de Maio, 848, Bela Vista, tel. 6842-9620. 750 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. (R$ 7). Música ao vivo (sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$c r f m y
Capa

Teatro

Espetáculo de Peter Brook faz curta temporada no Sesc Santana

Cinema

Um robô é o protagonista de "Wall-E", nova animação digital da Pixar

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.