Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE JULHO 2 DE AGOSTO DE 2012

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

Bravin *
Na casa da sommelière Daniela Bravin (ex-Ici Bistrô), a "comfort food" ganha companhia de bons vinhos, conservados em adega climatizada, muitos disponíveis em taça. Como entrada, o coquetel de camarão instiga apetite para pratos como estrogonofe e pernil à caçadora.
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis{Centro}, tel. 2659-2525. 30 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. Sáb.: 15h à 1h. CC: D, E, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 20h30). $$$ a r n w

Miya
Um salão de decoração rústica abriga a casa do chef Flávio Miyamura, que passou pelo D.O.M. e pelo Eñe. Com técnicas atuais, ele realiza uma cozinha europeia de toques japoneses. Depois das pequenas porções para compartilhar, peça o robalo com purê de batata temperado com furikake ou a barriga com purê de castanhas portuguesas.
R. Fradique Coutinho, 47, Pinheiros{Oeste}, tel. 2359-8760. 48 lugares. Ter. a qui.:
12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 15h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de seg. a dom., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$$ a d r n l w x

Ramona
O restaurante pertence aos mesmos donos do clube Alberta #3 (logo ao lado). De quarta a sábado, a cozinha fica aberta até as 2h. O cardápio, variado, traz opções como bife ancho com vegetais chamuscados. A abobrinha recheada com cebola ao curry e guarnecida por cuscuz marroquino e salada é uma das opções da casa.
Av. São Luís, 282, República{Centro}, tel. 3258-6385. 44 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 2h. Menu-executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: Vv. Valet (R$ 20). $$$ a c r n w x

Yacare
Dedicada à cozinha pantaneira, a casa tem ambiente com jardim e serve pratos feitos com jacaré, caso da mojica (cubos do animal, creme de mandioca e castanhas). Compõem o menu também pratos com carnes e peixe. A costela de pacu na brasa pode acompanhar arroz de pequi e mandioca cozida.
Av. dos Bandeirantes, 1.901, Vila Olímpia{Sul}, tel. 3842-4284. 160 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 29 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). $$$ a d r n w x

Outros

348 - Parrilla Porteña
Ambiente descontraído e badalado, especialmente agradável nos dias frescos, dá o tom a essa casa de carnes que investe em cortes argentinos. Aparecem, entre as sugestões, ojo de bife, picanha de cordeiro e bife de alcatra à milanesa, tradicional em Buenos Aires. www.restaurante348.com.br
R. Com. Miguel Calfat, 348, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3849-0348.
150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (ter. a sáb.). $$$$ a d r n w
E outro endereço.

Al Basha
Em um lugar pequeno e modesto, a casa tem as panelas comandadas pela li­banesa Marina Matar Haddad. Oferece sanduíches enrolados em pão sírio, petiscos típicos e pratos como arroz marroquino.
R. Humberto Primo, 1.038, Vila Mariana{Sul}, tel. 5908-1294. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h. Sáb.: 8h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti e V. Entrega em domicílio (somente na região da Vila Mariana). $ c n y w

All Seasons *
Com cozinha comandada pelo chef suíço Christophe Besse, o menu combina influên­cias contemporâneas com ingre­dientes nacionais. São servidos pratos como moqueca de siri-mole e namorado mais arroz e farofa. www.restauranteallseasons.com.br
Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César{Oeste}, tel. 2627-1336. 200 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h30 às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h). Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$$ a d r n m w

Alucci Alucci *
Inspirada na decoração do restaurante francês L'Avenue, a casa está dividida entre "lounge", varanda e sala de espera. O chef Edson Freire imprime leitura contemporânea aos pratos de sua autoria, como o robalo grelhado servido com torta de mandioca recheada com bobó de camarão.
www.alucci.com.br
R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a r n l w

Amici
Com apelo caseiro, o restaurante aposta em pratos reconfortantes como filé à parmigiana e galeto grelhado. Também investe no forno a lenha para elaborar pratos como queijo brie com chutney, uma entrada. Para finalizar, prove o creme de paçoca. O cliente pode optar todos os dias pelo bufê e servir-se à vontade.
www.restauranteamici.com.br
R. Araçari, 200, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 5641-9110. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 18h. CC: M e V. T: So e Vv. $$$ a d c r n w

Aneto
A casa investe em almoço de cozinha variada por quilo. Serve uma grande diversidade de pratos com influência europeia, como a lasanha de alho-poró. Há massas e carnes todos os dias.
Centro Empresarial do Aço - av. do Café, 277, Vila Guarani{Sul}, tel. 5070-8000. 360 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. $ a d c r n

Antiquarius ***
O menu contempla algumas regiões portuguesas. Ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato e os frutos do mar cozidos na panela de cobre.
Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 70 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n x

Aya Japanese Cuisine *
O cardápio investe em receitas como a salada de ostras frescas e o carpaccio de peixe-branco.
Av. Pedroso de Moraes, 141, Pinheiros{Oeste}, tel. 3097-9856. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 17). $$$$ a d c r n l w x

Badebec *
A casa da chef Lourdes Bottura oferece cozinha variada em um bufê (à noite, também há pratos à la carte). O cardápio se renova diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, há um bufê especial para as crianças.
Shopping D&D - av. Nações Unidas, 12.559, Brooklin Paulista{Sul}, tel. 3043-9152. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h, 11h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 6h30 às 11h, 12h às 16h e 19h30 às 23h. Dom.: 6h30 às 11h, 12h às 16h e 19h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 20 p/ 3 h). $$$$ a r f l
E outro endereço.

Beco do Bartô *
Realiza uma cozinha franco-brasileira, com pratos como a costela laqueada servida com polenta mole e agrião.
R. Sampaio Viana, 216, Paraíso{Sul}, tel. 3884-0119. 90 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: D, M e V. T: todos. $$$ a c f l w

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção.
R. Bela Cintra, 2.325, Consolação{Centro}, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Menu-executivo: R$ 66 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x

Blú Bistrô
Em um ambiente charmoso, à meia-luz, oferece cardápio de base francesa, que incorpora influências de outros diversos países. Entre os pratos, há escalope de filé-mignon com cogumelos e batatas rústicas.
R. Monte Alegre, 591, Perdizes{Oeste}, tel. 3871-9296. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. Couv. art.: R$ 7 (qua. a sáb., opcional). Menu-executivo: R$ 32 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv (somente no almoço). $$$ a c r n m l w x

Bracia Parrilla
Carnes ar­gentinas feitas na grelha são o principal chamariz do cardápio, que destaca o espeto de ancho com cebola e pimentões. Há apresenta­ções
de tango às quintas.
R. Azevedo Soares, 1.008, Vila Gomes Cardim{Leste}, tel. 2295-0099. 360 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a d c r f w

Brasil a Gosto *
A chef Ana Luiza Trajano lançou um menu inspirado na culinária do litoral e do interior de Pernambucano. Entre os pratos principais, há baião de três frutos do mar com coco crocante e o chambaril (feito com ossobuco) acompanhado de abóbora salteada e molho de tutano.
R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12 e R$ 17). $$$$$ a d c r n l w x

Cantaloup *
Entre segunda (dia 30) e 5/8, a casa servirá entradas, pratos e sobremesas feitos com o tempero curry, mistura de especiarias e ervas de origem indiana. Entre os pratos principais, haverá carré de cordeiro com quinoa e favas verdes ao molho de curry
(R$ 78) e filé-mignon de porco com arroz, castanha-de-caju e ameixa ao molho de curry
(R$ 58).
R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 61 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n w x

Carlini
O cardápio segue a linha das cantinas italianas, com fartura de massas caseiras e carnes tradicionais bem-feitas. São opções como o rondeli San Remo, recheado com mozarela, molho ao triplo burro e champinhom.
R. Dona Ana Nery, 265, Mooca{Leste}, tel. 2337-6793. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6, no almoço de seg. a sex.; após, R$ 12). $$$$ a c r n l w x
E outros endereços.

Chakras *
Decorada com elementos da cultura indiana, a fachada tem tábuas dobráveis que, abertas, viram as mesas do "lounge" de entrada. No almoço é servido menu-executivo e, durante o jantar, sugestões contemporâneas, como paleta de cordeiro com risoto de açafrão. www.chakras.com.br
R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3087-8900. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 17h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: D, M e V. Valet (R$ 16 e R$ 20). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r n l w

Charlô Jockey Club
No cardápio, pratos com a assinatura do chef Charlô Whately, como a carne-seca desfiada com quibebe. Serve bufê de feijoada aos sábados e brunch aos domingos.
Jockey Club - av. Lineu de Paula Machado, 1.263, Jardim Everest{Oeste}, tel. 3032-4613. 220 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 60 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Música ao vivo (dom., das 14h às 17h). $$$$ d c n m x

ChefVivi *
Viviane Gonçalves tocava uma premiada casa em Pequim. De volta ao Brasil, ela abriu este pequeno restaurante, com ambiente "clean". De dia, sob luz natural, é servido menu com entrada, prato principal e sobremesa. A cozinha, autoral, prioriza o que há de mais fresco no mercado -por isso, o cardápio varia todos os dias, inclusive à noite, com pratos mais elaborados.
www.chefvivi.com.br
R. Girassol, 833, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3031-0079. 28 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 39,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. $$$$ a d r n w x

Chili's
Com ambiente típico de uma "steak house" americana, o lugar nasceu tanto como uma boa opção de almoço para os executivos da região quanto para um jantar -quando amigos, casais e famílias lotam o espaço. A dica é optar pelos bem servidos lanches, como o que leva 200 g de carne, bacon e cheddar. Cortes tradicionais do sudoeste dos EUA também estão no cardápio.
www.chilisbr.com.br
Av. Sabiá, 430, Indianópolis{Sul}, tel. 5051-1645. 193 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So e Te. Valet (R$ 6 e R$ 16). $$$ a d n w

Chou * | *
Instalado em uma casa graciosa, tem mesas sob árvores em um agradável jardim nos fundos. O menu, assinado pela chef Gabriela Barretto, traz pratos preparados com produtos da estação e também grelhados. Entre as dicas está a costeleta de porco com tomilho-limão.
www.chou.com.br
R. Mateus Grou, 345, Pinheiros{Oeste}, tel. 3083-6998. 42 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$ a c r n l

Churrasco's
Churrascaria da zona sul que opera em sistema à la carte. O bife de tira servido com batatas assadas está entre os destaques do menu.
www.churrascos.com.br
R. Roque Petrela, 265, Vila Cordeiro{Sul}, tel. 5531-4141. 210 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a d c r n

Claudius Peixes Grelhados
Restaurante simples de grelhados e pescados, que prepara desde carnes em cortes tradicionais a alheiras portuguesas fritas. Os peixes na brasa, servidos inteiros ou em postas, como salmão, sardinha, tainha e anchova, são o grande atrativo do cardápio.
R. Cardoso de Almeida, 770, Perdizes{Oeste}, tel. 3871-5533. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 25,50 e R$ 28,50 (almoço e jantar de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: P, So e Te. Estac. c/ manob. (R$ 10, ter. a sex., no jantar e sáb. e dom.). Entrega em domicílio p/ tel. 3875-4584. $$$$ c r n y x

Costelaria Moema
Sua especialidade é o rodízio de costela de boi, com oito cortes diferentes. A carne assada no bafo por cerca de 40 horas é ser­vida com acompanhamentos tradicionais, como polenta frita e salada de maionese.
Av. dos Imarés, 750, Indianópolis{Sul}, tel. 5543-1323. 150 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 16h. Qua. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 14). Reserva p/ tel. 5042-1323. $$$ d c r n

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como pupunha fresca com vieiras e molho de coral. No menu há ainda pratos como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena).
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 78 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Dolce Villa *
Restaurante italiano com ambiente aprazível, em que é servida a cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon. Há sugestões leves e delicadas, como os três nhoques (batata, berinjela e tomate seco) ao molho cremoso com alho cozido ao mel.
www.dolcevilla.com.br
R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ c n x

Don Curro **
Criado pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na chapa de ferro.
www.doncurro.com.br
R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 98 (almoço e jantar de ter. a qui., e almoço de sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ a d c r n y w x

Due Cuochi Cucina * | *
Dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o ravióli de queijo taleggio com compota de figo. Entre as criações, está o robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, acompanhado de sauteé de pupunha, aspargos e molho de limão-siciliano.
R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ c r n

El Tranvía *
A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilha doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon).
R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília{Centro}, tel. 3664-8313. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h
às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n

Eñe *
O restaurante de cozinha espanhola tem novas inclusões no cardápio. Criação dos proprietários, os espanhóis Javier e Sergio Torres, o linguado selado no azeite é servido com pedaços de pão levemente tostados e lascas de "jamón" (R$ 48). O chef Chico Farah, que comanda as caçarolas, criou o arroz de forno com alcachofra, tomates e linguiça artesanal (R$ 48).
R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Menu-executivo: R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a c r w x

Esquina Grill do Fuad
Com ares de boteco, essa casa da região central serve comida farta e barata. Entre as opções, caldinho de feijão, picanha e grelhados feitos na brasa.
R. Martim Francisco, 244, Vila Buarque{Centro}, tel. 3666-4493. 200 lugares. Seg.: 18h à 1h. Ter. a dom.: 10h à 1h. CC: AE, D, H, M e V. T: B, So, Ti, Te, V e Vv. $ r f l w

Galeto's
Depois de 30 anos especializadas em galetos grelhados, as unidades da rede mudaram de perfil, priorizando em seus cardápios grelhados, pratos e massas. Entre as opções do menu, estão o galeto desossado com ravióli de mozarela de búfala e os camarões grelhados.
Al. Santos, 1.112, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3342-5307. 168 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 2 h, no no 981 - convênio). Entrega em domicílio p/ tel. 3342-5300 (seg. a sex., 11h às 22h; sáb. e dom., 12h às 22h). $$$
a c r n y
E outros endereços.

Galpão da Pizza *
Nessa concorrida casa, as pizzas têm massa fina. Entre as sugestões de cobertura, há a de linguiça de javali e alho-poró e a de abobrinha com mozarela de búfala.
R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Vila Pompeia{Oeste}, tel. 3672-4767. 86 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). Entrega em domicílio p/ tel. 3871-5556. $ d c r n y w

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com um serviço primoroso. O menu sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão.
R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3064-6317. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 20). $$$$$ a c n x

Gibran
Sem nenhuma pinta das tradicionais casas de esfirra da cidade, este árabe é moderninho. No cardápio, há as tradicionais pastas, esfirras (entre elas, a de "basturmã", a carne-seca armênia com mozarela), quibe de peixe e kebabs (inclusive uma versão com quibe cru temperado). Serve bufê de especialidades.
R. Com. Miguel Calfat, 296, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 2083-1593. 78 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 20,90 a R$ 35 (almoço de ter. a dom., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$ a d r n w x

Gigetto
Fundado em 1938, o restaurante italiano tem ambiente familiar e movimento animado madrugada adentro. O cardápio quilométrico é típico das cantinas da cidade, com destaque para o espaguete com vôngole (para duas pessoas).
www.gigetto.com.br
R. Avanhandava, 63, Bela Vista{Centro}, tel. 3256-6530. 184 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 13 p/ 3 h e R$ 3 p/ h adicional). $$$ a d c r n

Italy *
Restaurante italiano e concorrido na região dos Jardins. A base do cardápio são as massas. Prove o risoto de rúcula acompanhado de carré de leitão caipira grelhado ao molho de mostarda. Detalhe saudosista: garçons desfilam pelo salão um carrinho servindo bons antepastos.
www.italyrestaurante.com.br
R. Oscar Freire, 450, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3167-7489. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à
1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 14). $$$ a d c r f l w

Jardim de Napoli **
Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, o restaurante da Vila Buarque serve pizzas famosas, tradicionais pratos de massa e a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, queridinho da clientela. Tem unidades em shoppings.
www.jardimdenapoli.com.br
R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque{Centro}, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$ a c n
E outros endereços.

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com "foie gras" e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão.
R. Lisboa, 55, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$ a r n

Kosushi *
Possui um bar, balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. Uma das opções do menu de almoço é o teishoku da casa, que inclui sashimi, sushi, legumes, picles, arroz, missoshiro e outros acompanhamentos. Vale provar as caipirinhas de saquê.
R. Viradouro, 139, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. Menu-executivo: R$ 20 a R$ 41 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 e R$ 18). $$$ a d r n w x
E outro endereço.

L'Amitié *
No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas como Azaït. Em um salão intimista, Corderon aposta nos ícones da cozinha de seu país, como steak tartare e coq au vin, e evita releituras.
R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3078-5919. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 38 (almoço e jantar, de seg. a dom.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). É necessário fazer reserva. $$$$ a c r n l w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
Erick Jacquin acaba de mudar de casa. O chef abandonou Higienópolis e agora está instalado no antigo prédio do La Vecchia Cucina, no Itaim Bibi. Boa parte do cardápio foi alterada. Entre as novidades, há pernil de porco assado em baixa temperatura com feijão-branco e azeite de nozes.
R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3826-5409. 75 lugares. Seg. a qui.: 6h30 às 10h, 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 6h30 às 10h e 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a c r n x

La Casserole *
Pratos como o pato com laranja e os rins de vitela ao molho de vinho antecedem sobremesas consagradas, a exemplo do crepe suzette e dos profiteroles com calda quente de chocolate.
Lgo. do Arouche, 346, República{Centro}, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 13h às 18h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7 p/ 3 h - convênio). $$$$ a d c r n w x

La Frontera *
Com um salão envidraçado e cli­ma badalado, o restaurante oferece receitas feitas com ingredientes simples e sabo­rosos, caso da paleta de leitão co­zida e grelhada, servida com purê de batata e farofa de pão.
R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis{Centro}, tel. 3255-8867. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. Menu-executivo: R$ 43 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r n x

La Table - Enogastronomia
Oferece um menu de origem italiana. Uma das opções é o raviolini de queijo brie com compota de maçã e damasco. É possível pedir vinhos da loja ao lado pagando-se o mesmo preço praticado pela importadora.
Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias{Sul}, tel. 5181-4094. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 9 p/ 3 h e R$ 2 p/ h adicional). $$$$ a d c r n w x

La Tambouille **
Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, tem ambiente elegante e cardápio franco-italiano. Entre as novas receitas, há raviolini ao recheio ligure com emulsão cremosa de mozarela de búfala e minilulas e filé-mignon ao molho de vinho tinto com tagliatelle ao queijo gorgonzola.
Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. Menu-executivo: R$ 65 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Piano-bar (ter. a dom., a partir das 20h). $$$$$ a d c r n m w x

Les Ménines
Boa opção na região do Jabaquara, tem como chef o neozelandês Shaun Dowling. Oferece sugestões que variam diariamente, com entrada e sobremesa (caso do sanduíche de filé com cream cheese, vegetais e molho barbecue). Há também grelhados, saladas e massas.
www.lesmenines.com.br
R. Guaratuba, 203, Vila Guarani{Sul}, tel. 5012-8809. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Menu-executivo: R$ 32 a R$ 38 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $$ a d c r n w x

Lilló
Charmoso e arborizado, o restaurante tem como destaque as pizzas crocantes, preparadas no forno a lenha, e as massas. Há pratos variados, como o ravióli verde recheado com mozarela de búfala e ricota com molho de tomate e manjericão fresco.
R. Borges Lagoa, 1.321, Vila Clementino{Sul}, tel. 5572-3177. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 15). Reserva p/ tel. 3628-0252. Música ao vivo (seg. a sáb., a partir das 20h e dom., a partir das 13h e das 20h). $$$$ d r n m w

Lola Bistrot *
Com decoração delicada e aconchegante, tem um bar à vin com petiscos sofisticados, que acompanham a oferta satisfatória de vinhos em taça. Constam no cardápio pratos como o peixe do dia em crosta de amêndoas e molho de cogumelos, estragão e aspargo.
R. Purpurina, 38, Sumarezinho{Oeste}, tel. 3812-3009. 55 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). É necessário fazer reserva. $$$ a c r n w x

Mabella & Ton Ton Steak House *
Esta casa de carnes pertence a Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's.
O cardápio enxuto traz carne bovina, cordeiro, frango e peixes. Cada corte dá direito
a uma salada.
R. Jerônimo da Veiga, 153, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3079-1049. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l w x

Macedo's
Simples e familiar, é tradição em Perdizes desde 1977. O menu, com opções diversas à la carte, tem como forte pizzas bem-feitas, servidas no jantar e no almoço (exceto às quartas e aos sábados). Seu serviço de entrega funciona até meia-noite e meia.
R. Monte Alegre, 759, Perdizes{Oeste}, tel. 3862-8092. 220 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h à 0h30.
CC: AE, D, H, M e V. T: B, C, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (grátis). $$$ a d c r n y

Mama Leila
Funciona em sistema de bufê cobrado por quilo ou com preço fixo (para comer à vontade). Há pra­tos como quibe cru e mussacá. Em ambientação simples, que atrai um público do bairro, a ca­sa também serve opções à la carte e alternativas vegetarianas.
R. João Moura, 1.167, Pinheiros{Oeste}, tel. 3064-3823. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 17h. Sáb.: 12h às 18h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: B, So, Ti, Te, V e Vv. $$ r n l

Maní *** | **
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de uma cozinha saudável com viés gourmet. Ali, a dupla usa ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como ovo cozido por duas horas em fogo baixo, com espuma de pupunha.
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 26 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a d c r n l x

Manish *
Com bom uso da luz natural, o amplo salão tem decoração moderna e um balcão convidativo logo na entrada. À frente das criações árabes está a chef Patrícia Abbud, que traz receitas como o charuto de folha de uva e o quibe vegetariano, preparado com abóbora e trigo.
R. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 4301-5928. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.:
12h à 0h30. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet grátis. $$$ a d c r f w

Maria Lima
Com ares de casa antiga, tem mesas na calçada, ao lado de janelões. Oferece uma cozinha simples feita com cuidado, cuja especialidade são as trutas. Entre os pratos, há carpaccio do peixe cru com salada de rúcula, que figura ao lado de opções mais triviais, como o nhoque com ragu de costela.
R. Carlos Weber, 1.490, Vila Leopoldina{Oeste}, tel. 3645-0932. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8 - convênio). $$$ d c n l

Mello & Mellão Trattoria * | *
O restaurante do chef Hamilton Mello traz uma cozinha autêntica italiana, começando pelo uso de ingredientes importados (os antepastos o demonstram, com frios e queijos como presunto cru, capocollo, grana padano, taleggio e gorgonzola). Alguns pratos do festival de miúdos promovido pela casa permaneceram no cardápio, como o fígado à veneziana e a dobradinha.
R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi{Sul}, tel. 3078-0812. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 34 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Valet (R$ 18). $$$ a d c r n w x

Mitsuyoshi
Funciona em dois salões, um com sushi-bar e outro com balcão de grelhados, onde são servidas robatas (de pescados, carnes e legumes).
R. Dr. Rafael de Barros, 163, Paraíso{Sul}, tel. 3285-6250. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h30. CC: D, M e V. T: So, Te e Vv. Manob. grátis. $$$ a r n y

Moinho de Pedra *
Sofisticadas receitas vegetaria­nas, incluindo quiches e saladas elaboradas, fazem parte do me­nu -incrementado diariamente com sugestões especiais. Entre as sobremesas, pedidas à parte, há opções adoçadas com suco de frutas ou melaço de cana.
www.oinhodepedrarestaurante.com.br
R. Francisco de Morais, 227, Chácara Santo Antônio{Sul}, tel. 5181-0581. 160 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 17h30. Sáb.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). $$$ c n l

Olea Mozzarella Bar
Com um gostoso ambiente, o restaurante tem um menu variado em que se destacam as pizzas. Entre elas, há a coberta por presunto cru, tomate seco e uma gema crua. Outra opção do cardápio são as finas fatias de filé-mignon cozidas em molho de tomate com alho e orégano.
www.olea.com.br
{Mediterrânea}R. Joaquim Antunes, 198, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-1535. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$ a d c r n l w

Othelo
O espaço arrojado serve uma cozinha despretensiosa. O cardápio que, por vezes, relembra o de um bar antigo, reúne opções como bife à parmigiana acompanhado de fettuccine ao molho branco e o ossobuco marinado com polenta cremosa.
R. Dr. Jesuíno Maciel, 728, Campo Belo{Oeste}, tel. 5093-5234. 120 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r f w

Paellas Pepe
Tem um ar familiar e não é para menos: foi aberto na residência dos proprietários, no bairro do Ipiranga. A protagonista é a típica paella, cobrada a preço fixo, por pessoa. O prato pode ser consumido à vontade pelos clientes. Reservas são obrigatórias. www.paellaspepe.com.br
{Espanhola}R. Bom Pastor, 1.660, Ipiranga{Sul}, tel. 3798-7616. 120 lugares. Ter. a qui.: 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Couv. art.: R$ 15 (sex. e sáb., a partir das 22h30). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). É necessário fazer reserva. Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 22h30). $$$ a d c r n m y

Parigi **
Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Tem menu franco-italiano. Na ala das receitas francesas, aparecem opções como o entrecôte com batata frita e molho à escolha.
R. Amauri, 275, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ a c r n

Páteo da Luz
No Center 3, tem espaço próprio, agradável, decorado com postes de 1870. No almoço, serve um bufê completo, que varia diariamente, com pratos como o crepe de abobrinha,
mel e sementes de papoula. À noite, investe em pizzas e pratos à la carte.
{Bufê/quilo}Shopping Center 3 - av. Paulista, 2.064, piso Paulista, 2o piso, Bela Vista{Centro}, tel. 3266-5975. 190 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 18h às 23h. Couv. art.: R$ 2,50 (a partir das 19h). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 11 a 1a h mais h adicional). $ a d c r n m y w

Pizza Bros
A casa do Itaim Bibi passou por uma reforma e agora conta com jardim. Há três novas pizzas no cardápio: Cantinetta (provolone, berinjela, abobrinha, alcaparras e parmesão), Trattoria (mozarela, parmesão, linguiça toscana moída, champinhom, cebola e pimentão) e Vilaboim (coalhada seca, zaatar e azeite).
R. Adolfo Tabacow, 170, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-1130. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h30. Sáb.: 18h à 1h30. Dom.: 18h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 12 e R$ 14). $$ a c r n y w
E outros endereços.

Pomodori ***
O chef Diogo Silveira incluiu pratos novos, caso do bigoli, fios cobertos por lascas de pato confitado e maçã. Alguns preparos antigos, entretanto, permanecem no menu, caso do raviolini de lagostim e camarões banhado por molho bisque com champanhe e trufas.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3168-3123. 64 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x

Prêt Café *
Simpático local de ar ao mesmo tempo caseiro e refinado. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia. Dois exemplos do menu são o risoto de bacalhau e o arroz de jasmim com shiitake.
R. Bela Cintra, 2.375, Consolação{Centro}, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb.: 12h30 às 17h30. CC: D, M e V. Valet (R$ 17). $$$$ a c n l E outro endereço.

Rangetsu of Tokyo *
Investe em pratos à base de carne, como o shabu-shabu. Consiste em finas fatias de carne primeiro mergulhadas em um caldo e depois em molhos à escolha.
www.rangetsu.com.br
Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 25 a R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar). $$$$$ a d r n x

Restaurante do MuBE
Boa opção na região do Jardim Europa. Serve quiches, saladas, grelhados e massas em um ambiente confortável e aconchegante. Uma sugestão é o ravióli de mozarela de búfala com molho de tomate e manjericão.
R. Alemanha, 221, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3088-3981. 48 lugares. Restaurante: seg. a sex. e dom.: 9h às 19h (cozinha fecha, seg. a sex., 15h e dom., 16h). Sáb.: 11h às 19h. Bar: seg. a sex.: 15h às 19h. Sáb.: 9h às 17h. Dom.: 16h às 19h. CC: AE, D, M e V. $$$ c n l w

Rex *
Mesmo com tantas opções gastronômicas na cidade, São Paulo carece de boas casas para comer durante a madrugada. Pensando nisso, o "restaurateur" Cássio Machado decidiu abrir o seu mais novo projeto: o restaurante Rex. O lugar serve até as 4h saborosas receitas como o filé-mignon com molho de wasabi.
R. da Consolação, 3.193, Cerqueira César{Centro}, tel. 2506-7386. 45 lugares. Seg. a sáb.: 20h30 às 4h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a c r n l w

Rufino's *
Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, servido na unidade do Jardim Paulistano.
R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3074-8800. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n w
E outro endereço.

Santo Colomba *
Decorado com móveis e objetos que constituíram o bar do jóquei clube do Rio, o espaço tem ares sofisticados. Da cozinha, saem pratos como o lagarto cozido no vinho tinto com polenta mole e o trenette (semelhante a um es­paguete) com molho de carne.
Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex., 20h30 às 24h; sáb., 12h às 15h e 21h às 24h; dom., 12h às 16h). $$$$ a c r n

Sushi Hamatyo *
Em uma casa pequena centrada no balcão de sushi, este japonês discreto tem cardápio básico que pode mudar conforme a oferta de peixes do momento. Além dos mais usuais, é possível encontrar filhotes de enguia e barbatana de tubarão.
R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros{Oeste}, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a r n

Sushi Kin *
Oferece festival de sushis diariamente no almoço e no jantar com diferentes preços. O cliente pode escolher porções de itens variados, como grelhados, ceviche, missoshiro e outros.
Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias{Sul}, tel. 5189-6660. 90 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 49,90 (almoço de seg. a sex.) e R$ 54,90.
CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e
Vv. Estac. (R$ 9 p/ 3 h). $$$ a d c n w x
E outro endereço.

Tasca do Zé e da Maria *
Entre os destaques, está o bacalhau confitado e o bacalhau à Beneditine com purê de batatas. O arroz de pato é outra pedida certeira. Vale provar o menu-executivo.
R. dos Pinheiros, 434, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-5722. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l w x

Tatini *
O carro-chefe são as massas de produção própria, como a palha e feno com ostras refogadas, champinhom fresco, toque de bacon e polpa de tomate. Outra opção é o filé-mignon de cordeiro grelhado em ervas com aletria.
www.tatini.com.br
R. Batataes, 558, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 60 a R$ 120 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a c r n w x

Tavares *
Aqui é possível saborear pratos criados pela chef-consultora Ana Soares, que contempla ingredientes brasucas em receitas bem triviais, caso do picadinho à Tavares, que leva arroz, quiabo, banana-da-terra e carne.
www.casatavares.com.br
R. da Consolação, 3.212, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3062-6026. 100 lugares. Café da manhã: seg. a sex.: 8h às 11h30. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 9h às 24h. Dom.: 10h às 17h. Happy hour: seg. a sex.: a partir das 19h. Menu-executivo: R$ 22 e R$ 25 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 18). $$$ a d r n l w x

Tenda do Nilo * | *
Além de clássicos, como quibe e falafel, destacam-se pratos menos difundidos. Vale provar o fatte, que aqui vem na companhia de pão árabe e coalhada fresca.
R. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso{Sul}, tel. 3885-0460. 21 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 15h30. $$ n

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w

Vera Cruz
Atrai clientes para lanches rápidos na padaria (que existe há mais de 80 anos) e para o salão maior, onde há pizzas e pratos à la carte. O cardápio lembra o de restaurantes populares paulistanos -há churrascos na brasa, massas e receitas de suposta ascendência francesa. Os pratos são enormes e servem duas pessoas ou mais.
Av. Celso Garcia, 3.772/3.784, Tatuapé{Leste}, tel. 2098-2045. 160 lugares. Restaurante: seg. a dom.: 11h às 24h. Padaria: seg. a qui. e dom.: 6h às 24h. Sex. e sáb.: 6h à 1h. CC: D, M e V. T: P, So, Ti, Te, Vt e Vv. Estac. (R$ 3,50 p/ 2 h, na r. Tuiuti, 1.174 - convênio). Reserva (seg. a sex.). $$$$ a d c r n y

Vinheria Percussi *
Desta­cam-se a boa carta de vinhos, as massas artesanais e os menus temáticos, com ingredientes sazonais. Há uma rotisseria anexa.
R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros{Oeste}, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 17h. Dom.: 12h às 16h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n x

Zino
Adega e restaurante, o pequeno espaço fica aberto de terça a domingo ininterruptamente entre o almoço e o jantar. No cardápio, destaca-se o filé saltimboca alla romana acompanhado de massa.
R. Joaquim Távora, 1.317, Vila Mariana{Sul}, tel. 5082-4308. 50 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 20 a R$ 25 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. T: So, Te,
V e Vv (somente no almoço, ter. a sex.). $$$ a c r n l w x

Capa

Dança

Companhia francesa abre temporada do Alfa

Cinema

Estreia "Batman: O Cavaleiro das Trevas Ressurge"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.