Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE SETEMBRO A 3 DE OUTUBRO DE 2013

 

fale com o guia @

RESTAURANTES


Restaurantes

Novidades

Kan São Paulo*
O restaurante japonês fica em uma galeria no Paraíso -há apenas um balcão de oito lugares mais uma saleta com tatames. O sushiman, Egashira Keisuke, faz dos peixes crus a estrela da casa. Há sashimi de pargo marinado e atum gordo, entre outros pescados. Depois vêm os sushis de lula, de cavalinha, de enguia e de ovas, entre outros.
{Japonesa}R. Manoel da Nóbrega, 76, Paraíso{Sul}, tel. 3266-3819. 26 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h. Dom.: 18h às 21h30. CC: AE, D, M e V. $$$$ a r n w

Rodó
Pequenino e decorado com uma prateleira de orquídeas, o restaurante ocupa o imóvel onde foi fundado o italiano Vito, na Vila Madalena. A cozinha da chef Vika Moretti traz pratos variados com gostinho caseiro a bons preços. No almoço, há picadinho (R$ 22) mais arroz, feijão, pastel, banana e ovo frito. O cardápio, mais elaborado no jantar, sugere o ossobuco desfiado sobre risoto milanês (R$ 28).
{Variada}R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3032-7517. 24 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $ a c n w

Outros

Aizomê * | **
O melhor é optar pelo balcão e observar os precisos movimentos do chef Shinya Koike, o Shin, que prepara sushis com peixes de primeira linha e pratos quentes como o tempurá de cogumelo portobello com flor de sal e gergelim
(R$ 20) e o filé-mignon empanado recheado de foie gras ao molho agridoce (R$ 45).
{Japonesa}Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a r n x

Al Mare
Dos mesmos proprietários da rede de cantinas Don Pepe di Napoli, o restaurante se dedica aos pescados e aos frutos do mar. Ingredientes do sul e do nordeste do país marcam pratos como o que combina camarão, lula, polvo e peixe grelhados, servidos com batata sautée (R$ 198 para dois).
{Pescados}Av. Pavão, 109, Indianópolis{Sul}, tel. 5041-7179. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 15). Reserva (seg. a qui.). $$$$ a c r n
E outro endereço.

Almodovar
A aposta desta casa da rua dos Pinheiros é na cozinha espanhola combinada com uma decoração moderna e colorida. Entre as receitas de prato principal estão o peixe acompanhado de arroz negro e alho-poró (R$ 37) e a tradicional paella de frutos do mar (R$ 85).
{Espanhola}R. dos Pinheiros, 274, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-4455. 55 lugares. Seg.: 18h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$ a d c r n l w

Amazônia *
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica, como o pato no tucupi e o tacacá, um caldo que leva folhas de jambu, camarão seco, tucupi e goma de mandioca. Outro destaque é a maniçoba, uma feijoada de origem indígena, feita com a folha da mandioca moída e fervida por sete dias.
{Brasileira}R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista{Centro}, tel. 3142-9264. 55 lugares. Seg.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, Au, D, E, H, M e V. T: C, So, Ti, V, Vt e Vv. $$ a r f l w

Andy Supper Club *
Este restaurante pequeno e moderno possui cardápio resumido, complementado por sugestões de menu-executivo. Entre os pratos principais estão o saint peter ao molho de alcaparras e mostarda (R$ 34) e o steak tartare servido com batatas rústicas (R$ 28).
{Variada}R. Des. do Vale, 439, Perdizes{Oeste}, tel. 2373-3745. 30 lugares. Ter. a sáb.: 19h30 às 23h30. Menu-executivo: R$ 65 (jantar de ter. a sáb.). CC: AE, D, M e V. $$ a c r n w x

Arola-Vintetres *
Casa do premiado espanhol Sergi Arola, serve a clássica cozinha espanhola, executada com técnicas apuradas durante anos de traba­lho com Ferran Adrià. Além das "tapas", há pratos como a pancetta cozida em baixa temperatura acompanhada de "quenelle" (purê com bacon ao forno) de batata com abacaxi e endívias (R$ 68).
{Espanhola}Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3146-5923. 90 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20 p/ 3 h - convênio). $$$$$ a d r n w

Arturito ** | **
A chef argentina Paola Carosella sugere receitas variadas, como a linguiça (R$ 24) caseira guarnecida com salada chilena de tomates, ovos estalados e torrada de brioche. www.arturito.com.br
{Variada}R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3063-4951. 60 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 17). $$$$ a d r n w x

Attimo ** | **
O chef Jefferson Rueda serve um híbrido de cozinha italiana e do interior de São Paulo. Não dispense o couvert caprichado, que vem com pães artesanais, mortadela italiana, pururuca, tomate moqueado e canja de galinha. A pamonha com codeguim (embutido) e queijo taleggio e o úmido arroz carnaroli com suã, linguiça, repolho, abóbora e grão-de-bico (R$ 82) é boa opção.
{Italiana}R. Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 5054-9999. 58 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 17). $$$$$ a d r l w

Baalbeck
Discreta, a casa tem balcão de rotisseria na entrada e, mais ao fundo, mesas onde são servidos pratos árabes a bons preços. Às quintas, entra em cartaz o chich barak (cappelletti cozidos na coalhada; R$ 34) e, aos sábados, o miluquie (verdura libanesa com carne e frango; R$ 48).
{Árabe}Al. Lorena, 1.330, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3088-4820. 32 lugares. Seg. a sex.: 8h às 21h. Sáb.: 8h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te e Vv. $$ r n l

Banri
Há mais de 30 anos na Liberdade, este restaurante oferece pratos como a carne fatiada com brócolis ao molho de ostras (R$ 41) e o linguado frito, servido sob molho apimentado (R$ 55,90).
{Chinesa}R. Galvão Bueno, 160, Liberdade{Centro}, tel. 3208-0772. 95 pessoas. Seg. e dom.: 11h às 20h. Ter. a sáb.: 11h às 22h. CC: D, M e V. T: So e Te. $$$ a n

Bravin *
Na casa da sommelière Daniela Bravin (ex-Ici Bistrô), a "comfort food" ganha a companhia de bons vinhos. Uma das opções é o prato de frutos do mar grelhados acompanhados de pão de alho, tomate e aiöli (R$ 77).
{Variada}R. Mato Grosso, 154, Higienópolis{Centro}, tel. 2659-2525.Ter. a qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 13h às 17h. CC: D, E, M e V. Valet (R$ 16). Reserva (até as 20h30). $$$$ a r n w

Bráz *
Um bom pão de calabresa abre o apetite para as pizzas de massa média, servidas em um ambiente "das antigas". Faz sucesso a Bráz (R$ 59), de abobrinha, mozarela e parmesão. A Toscana (R$ 63,50) é preparada com mozarela, linguiça de javali e alecrim.
{Pizzarias}R. Vupabussu, 271, Pinheiros{Oeste}, tel. 3037-7975. 160 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h30 às 24h. Qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (seg. a qui., até as 20h). $$ c r n y

Carlota **
Reconhecida por sua cozinha inventiva, Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais, que englobam pratos como o polvo com curry vermelho, gengibre e legumes acompanhado de arroz jasmim (R$ 57).
{Variada}R. Sergipe, 753, Consolação{Centro}, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ c r n l

Casa Garabed * | *
No início, era uma padaria que vendia pães armênios e esfirras. Mais de 60 anos depois, as protagonistas ainda são os salgados, feitos no mesmo forno a lenha de 1951. Serve ainda outras especialidades armênias, como o quibe recheado com pinoli, cozido na coalhada (R$ 65).
{Árabe}R. José Margarido, 216, Santana{Norte}, tel. 2976-2750. 50 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, M e V. Estac. (grátis p/ 2 h). $$ c n y

Chez Lorena
Traços rústicos tornam a decoração do salão aconchegante. São 13 opções de prato principal, entre elas o atum com limão (R$ 67) e o nhoque recheado de mozarela ao molho de parmesão e farofa de pão (R$ 43).
{Variada}Al. Lorena, 1.989, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3081-2966. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. $$$ a d n l w

Colher de Pau *
A casa divide suas atenções entre as receitas do sertão e do litoral nordestinos. Satisfaz duas pessoas a carne de sol guarnecida de baião de dois, paçoca de carne, banana frita, batata-doce e mandioca (R$ 95,80).
{Brasileira}R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h30. Menu-executivo: R$ 33,50 a R$ 37,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15 e R$ 18). $$$$ a c r f l y x

Consulado Mineiro
A casa serve a culinária típica mineira em fartas porções. Podem ser pedidos pratos substanciosos como o Zona da Mata, carne de sol na manteiga acompanhada de tutu de feijão, couve refogada, arroz e mandioca.
{Brasileira}Pça. Benedito Calixto, 74, Pinheiros{Oeste}, tel. 3064-3882. 120 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h às 20h. CC: AE, D, E, M e V. T: So e Te. Estac. c/ manob. (R$ 4 p/ h, no almoço - convênio). $$ r n l
E outros endereços.

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais. No jantar, trabalha apenas com menu-degustação.
{Variada}R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 82 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n x

Friccò * | *
Sempre no menu, o Friccò de frango (R$ 37) vem temperado com azeite de oliva, alecrim, vinho e molho de tomate.
{Italiana}R. Cubatão, 837, Vila Mariana{Sul}, tel. 5084-0480. 98 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 30 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). $$$ a d c n x

From the Galley *
A proposta da casa de Nériton Vasconcelos, no Itaim Bibi, é bem intimista: em uma única mesa, com apenas 26 lugares, recebe clientes mediante reserva, dispostos a provar o menu-degustação do restaurateur.
{Variada} R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-0928. 26 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 19h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d r n w

Huto Restaurante *
Os sushis são delicados, com bolinhos cobertos por finas fatias de peixes como olho-de-boi (R$ 14 a dupla) e carapau (R$ 13 a dupla). Da ala dos pratos quentes, as costelas de porco cozidas com shoyu e saquê são servidas gratinadas com purê de inhame e mostarda japonesa (R$ 36).
{Japonesa}Av. Jandira, 677, Indianópolis{Sul}, tel. 5052-6804. 43 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n

I Vitelloni *
O filme de Federico Fellini sobre jovens boêmios, de 1953, batiza a pizzaria. Cervejas e azeites aromatizados acompanham os discos, que têm massa média. Feita com linguiça de produção própria, a pizza de calabresa merece atenção.
{Pizzarias}R. Cde. Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-3071. 50 lugares. Ter. a dom.: 19h às 24h. CC: AE, E, M e V. $$$ a c r n y w

Italy *
A base do cardápio são as massas e risotos, a exemplo do de lula, ervilha e açafrão (R$ 59). Detalhe saudosista: garçons desfilam pelo salão um carrinho de antepastos.
{Italiana}R. Oscar Freire, 450, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3168-0833. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n l w

Kinoshita **
O chef japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante. O menu traz receitas como as morcilhas caseiras ao missô (R$ 42) e o peixe do dia ao molho de shoyu e gengibre (R$ 48).
{Japonesa}R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 49 e R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$ a r n w x

L'Entrecôte de Paris
Reproduz a receita inspirada no famoso Le Relais de L'Entrecô­te, em Paris. Trata-se de um contrafilé com batatas fritas acompanhado de molho cu­jo preparo é segredo. Único pra­to do menu, é precedido por uma salada. A nova unidade fica na região dos Jardins.
{Francesa}Al. Min. Rocha Azevedo, 1.041, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3083-4420. 54 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a d r n l w
E outro endereço.

La Mar *
Filial da casa do chef peruano Gastón Acurio. Entre os pratos do cardápio há o "saltado atlântico", com peixes e mariscos com leite de coco servido com arroz de castanha-de-caju (R$ 55).
{Peruana}R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-1213. 127 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te e Vv (almoço, de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 18). $$$ a d c r n x

Maní *** | **
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de fazer uma cozinha moderna. Entre as opções do menu, há o arroz de lagostim e a paleta de cordeiro com tubérculos assados e farofa de castanha-do-pará.
{Variada}R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a d r n l

Marcel *
Em qualquer horário, é servido um menu completo de cozinha de bistrô a R$ 65. Aparece entre as opções do cardápio especial o entrecôte ao molho de pimentas com purê de batatas.
{Francesa}R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3064-3089. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 17). $$$$$ a c r n x

Miya * | **
Um salão de decoração rústica abriga a casa do chef Flávio Miyamura. Depois de pequenas porções para compartilhar, peça a barriga de porco com purê de castanhas portuguesas (R$ 58) ou o espaguete com missô, legumes e lombo de porco (R$ 37).
{Variada}R. Fradique Coutinho, 47, Pinheiros{Oeste}, tel. 2359-8760. 46 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n w x

Miyabi * | *
O japonês Yasushi Hara faz pratos como a ostra à milanesa (R$ 40) e a berinjela frita com missô no menu noturno (R$ 25).
{Japonesa}Top Center Shopping - av. Paulista, 854, Bela Vista{Centro}, tel. 3289-4708. 63 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Menu-executivo: R$ 80 a R$ 190 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. $$$$$ a r x

Nonno Ruggero *
Menor e menos imponente do que os outros restaurantes da grife Fasano. O almoço tem um bufê de sala­das, antepastos e sobremesas a R$ 55. Com um prato quente, o preço sobe para R$ 98. À noite, o sistema é à la carte, com pratos como a lasanha de alca­chofras com mozarela de búfa­la (R$ 59).
{Italiana}Hotel Fasano - r. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3896-4180. 60 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h30, 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 7h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ d c r n w
E outro endereço.

Nou *
A casa faz sucesso pela cozinha simples com pequenos requintes nos ingredientes e no acabamento. Entre as sugestões está o ravióli de gorgonzola com mix de castanhas ao molho de amora e balsâmico (R$ 38).
{Variada}R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros{Oeste}, tel. 2609-6939. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 34,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e Vv. Valet (R$ 20). Reserva (seg. a sex., até as 20h30, p/ jantar; sáb. e dom., até as 13h). $$$ a c r n l y w x

Osteria Ritto *
Os donos da pizzaria Ritto abriram esta osteria com o mesmo nome. O ambiente, rústico e acolhedor, tem algo de Toscana. Para a entrada, língua cozida à baixa temperatura com polenta mole (R$ 19,30). Como principal, massas frescas e receitas como a tagliata com purê de feijão-branco e alecrim (R$ 56,60).
{Italiana}R. Nanuque, 253, Vila Hamburguesa{Oeste}, tel. 3836-2166. 45 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h15 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 10; dom.: grátis). $$$$ a d c r n l w

Pão de Festa
Cansado de trazer no avião o pão típico das festas de sua terra, recheado de parmesão, o baiano Carlos Maltez passou a produzir o quitute em São Paulo. Em seu restaurante, serve ainda bolinhos de peixe da praia do Forte (BA) e moqueca de siri-catado.
{Brasileira}R. Araguari, 84, Vila Uberabinha{Sul}, tel. 5531-3823. 62 lugares. Padaria: seg. a sex.: 8h às 18h. Sáb. e dom.: 9h às 17h. Restaurante: ter. a dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 22 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti. $ r n l w x

Pomodori
O menu lista pratos como o nhoque de beterraba com creme de queijo grana padano e o cherne com cogumelos, purê de alho e crisps de alho-poró.
{Italiana}R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3168-3123. 84 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w x

Santovino Ristorante * | *
A casa com varanda para a rua se destaca pela cozinha italiana. O chef Paulo Kotzent (ex-Piselli) dedica-se a diferentes regiões do país em receitas como o medalhão de filé-mignon com terrine de foie gras, batata rosti e farofa de pistache (R$ 69).
{Italiana}Al. Lorena, 1.821, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3061-9787. 72 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$$ a d r n w

Serafina
Filial do restaurante nova-iorquino homônimo, apresenta pratos italianos familiares ao público paulistano. Acaba de incluir no cardápio receitas como o risoto de cordeiro (R$ 58) e a salada Contadina (R$ 27), com folhas, pera, tomate-cereja, milho tostado, nozes e molho de limão-siciliano.
{Italiana}Al. Lorena, 1.705, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3081-3702. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$ a d c f l y w
E outro endereço.

Shintori *
Um imponente jardim oriental chama a atenção nesta casa ampla e sóbria. Dedi­cada à cozinha japonesa tradicio­nal, oferece um ritual nomeado kaeseki ryoori, que segue o princí­pio de quatro sabores (doce, ácido, amargo e salgado) -e deve ser reser­vado com antecedência.
{Japonesa}Al. Campinas, 600, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3283-2455. 240 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Bar: seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 52 a R$ 58 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) e R$ 65 (almoço de sáb. e feriados). CC: AE, D, H, M e V. T: So e Vv. $$$$$ a d c n w x

Tordesilhas * | **
A chef Mara Salles mudou de endereço. Em sua nova casa, manteve alguns dos objetos de decoração e receitas como o barreado. Uma das novidades do menu é o espaguete de abobrinha ao molho de queijo da serra da Canastra com tomates assados e alici (R$ 27).
{Brasileira}Al. Tietê, 489, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3107-7444. 70 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n w

Tradiciones Peruanas
Sem requintes, este restaurante peruano do "centrão" tem ambiente sem frescuras. Do cardápio, prove o ceviche misto, composto de polvo, lula, camarões, mexilhões e lagosta, e os pratos "criollos", como a "chaufa" (arroz frito) de mariscos.
{Peruana}Av. Rio Branco, 439, Campos Elíseos{Centro}, tel. 9 4908-6364. 70 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h30. CC: AE, D, E, M e V. $ c r n l

Trindade *
Dos mesmos proprietários do restaurante A Bela Sintra, nos Jardins, trata-se de uma casa de cozinha portuguesa. O cardápio inclui receitas como o arroz de frutos do mar com tomate e o bacalhau grelhado e depois assado na companhia de batatas ao murro, brócolis, pimentão, cebola, ovos e azeitonas.
{Portuguesa}R. Amauri, 328, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3079-4819. 130 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 73 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 25). $$$$$ a d c n w x

Varanda Grill *
Há mais de 25 anos, as carnes são o alvo dos estudos de Sylvio Lazzarini, que tem livros publicados sobre o tema. Cortes das escolas bra­sileira, argentina e norte-ame­ricana, servidos com competência, encontram-se no menu; há uma atraente carta de vinhos.
{Carnes}R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3887-8870. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Menu-executivo: R$ 87,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet
(R$ 20). $$$$$ a d c r n w x
E outro endereço.

Vicolo Nostro * | *
Em um cenário que lembra uma vila italiana, o chef Cristiano Panizza traz uma cozinha com referências do norte do país europeu. Polentas moles, como a que leva queijo brie e presunto, cru sobre folhas de rúcula (R$ 46), e risotos comprovam as raízes. Para beber, boa oferta de vinhos. www.vicolonostro.com.br
{Italiana}R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes{Sul}, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 45 a R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n w x

Zi Tereza de Napoli
Inaugurada em 1945, a casa da zona sul segue a tradição do restaurante Zi Teresa, que funciona em Nápoles, na Itália. Com tomate fresco, as pizzas de massa média têm coberturas como queijo brie com abobrinhas (R$ 65). Chama também a atenção a pizza de fundo de alcachofras com Catupiry (R$ 66).
{Pizzarias} Av. Ver. José Diniz, 3.401, Santo Amaro{Sul}, tel. 5533-3319. 240 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: A e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $ a d r n y w
Capa

bares

Feira no pavilhão da Bienal promove cervejas artesanais

passeios

Parque Ibirapuera e clubes ficam abertos 24 horas no fim de semana

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.