Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 28 DE MAIO A 3 DE JUNHO DE 2010

 

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RESTAURANTES

Outros

Acrópoles * A tradicional casa é comandada pelo grego Trasso, e oferece, em ambiente simples, sugestões como a "moussaka" e o carneiro ao forno com arroz e batatas. R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. Preço: R$ 15 (cerveja em garrafa Mithos - 500 ml). CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$$ ° c n l

E outro endereço.

Vinheria Percussi Em comemoração ao seu aniversário de 25 anos, o restaurante incluiu no cardápio três nhoques -ao sugo, ao pesto e com gorgonzola. Eles podem vir com uma taça de champanhe Drappier. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 12). $$$$$ ° a d c r n x

Amadeus ** É comandado pela chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Sáb. e dia 3: 12h às ê16h30 e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 63 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$ ° a c r n m l x

Antiquarius *** Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é carioca. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato e o bacalhau assado no leite. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Sáb. e dia 3: 12h à 1h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriado). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$$ ° a d c r n x

Aquarelle * Aos cuidados do francês Patrick Ferry, esse restaurante do hotel Sofitel abre cedo para o café da manhã. No almoço, o bufê exibe saladas, terrines, frutos do mar e tábua de queijos. À la carte, aparecem pratos mais consagrados como a sopa de cebola e o coquetel de camarão com palmito. www.accorhotels. com.br/gastronomiasofitel Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional). Música ao vivo (dom., das 12h30 às 16h). Conexão wireless: R$ 35 p/ 24 horas. $$$$$$ ° a d c r n m w

Arturito ** Com ar cosmopolita, a casa da chef Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. Ali, ela exibe seu talento ao preparar pratos como o carré de cordeiro no forno a lenha com purê de batatas. Carta extensa de vinhos e drinques completa o programa. www.arturito.com.br R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ ° a d r n w

Bracia Parrilla = Espaçosa, a casa tem salão, varanda e mezanino. As carnes argentinas feitas na grelha são a atração do menu, que destaca o espeto de ancho com cebola e pimentões e a picanha bombom. Há apresentações de tango às quintas. R. Azevedo Soares, 1.008, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-0099. 360 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$$ ° a d c r f w

Buttina * Nascida na província da Basilicatta (Itália), Filomena Chiarella serve pratos de sua região, que podem ser apreciados em ambiente agradável, que inclui um quintal de árvores frutíferas. Do sul, vêm a "braciola", servida com talharim, e o famoso nhoque da casa. R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom. e dia 3: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 27 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 13). $$$ ° c r n l x

Canvas * Dedicado à culinária contemporânea, o restaurante integra o complexo do hotel Hilton Morumbi. No espaço, telas pintadas harmonizam com elementos em ferro e concreto aparentes. Sob a direção do holandês Eric Fois, a cozinha varia as receitas no almoço e no jantar. Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 2845-0055. 102 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Menu executivo: R$ 77 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14). Conexão wireless: R$ 50 p/ h (p/ hóspedes: R$ 55 p/ 24 horas). $$$$$$ ° a d c r n w x

Carlota ** Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos. Seu ambiente é charmoso e aconchegante. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ ° c r n l

Chef Rouge * Em cenário típico de bistrô, são servidas criações da chef Renata Braune e pratos tradicionais franceses. Entre suas receitas, está o saboro peito de frango recheado com geleia de framboesa ao gruyère. R. Bela Cintra, 2.238, Cerqueira César, tel. 3081-7539. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de ter. a qui., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ ° a c r n x

E outro endereço.

Chi Fu Uma representação com muito dourado da Muralha da China é um dos adornos na decoração da casa. São oferecidos -em um português mal pronunciado- cerca de 200 itens da cozinha chinesa, servidos de maneira farta, caso do pato assado e de diversos tipos de massa. Pça. Carlos Gomes, 200, Centro, tel. 3101-8888. 450 lugares. Seg. a dom.: 11h às 16h. $$$$ ° a c r n

Condessa = Das mesmas proprietárias da Mercearia do Conde, a chef Flávia Mariotto, serve quiches, saladas, tortas e hambúrgueres. A porção de samossas -pastéis indianos de legumes, frango e carne com chutney de manga (R$ 27)- é indicada para duas pessoas. www.condessacafe.com.br. R. João Lourenço, 367, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5141. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 13). Conexão wireless: grátis. $$$$$ ° a c r n l w

Curry Comida Indiana * Após uma temporada vendendo pratos prontos feitos em casa, Manuela Mantegari Narvania, casada com um indiano, abriu o restaurante que serve especialidades dessa cozinha como o malai kofta (bolinhos de verdura frito com castanha de caju). www.currycomida indiana.com.br R. Br. de Melgaço, 636, Real Parque, tel. 3567-2777. 45 lugares. Seg. a sex.: 18h às 23h. Sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Conexão wireless: grátis. $$$ ° a c r n y w

D.O.M. *** O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa, com pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas. Há também clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho. Foi apontado pela revista inglesa "Restaurant" como 18 º no ranking dos melhores restaurantes do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ ° a d c r n x

Di Bistrot * Esse bistrô é ambientado com charme para homenagear o pintor Di Cavalcanti. No cardápio surge influência contemporânea em criações como o atum fresco com creme de raiz-forte. Para acompanhar, boa oferta de vinhos, inclusive rótulo próprio. www.cassiomachado.com.br R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 20h às 2h. Dia 3: 20h à 1h. Menu executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ ° a c r n x

Dinho's * Há mais de 40 anos, Namen Zegaib fez uma viagem ao sul do país, de onde trouxe diferentes tipos de cortes de carne. Desde então, sua casa vem servindo sugestões consagradas, como o bife de tira e o t-bone. No cardápio, constam apenas carnes de bois criados em território nacional. www.dinhos.com.br Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 25% NO VALOR TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 7). Conexão wireless: grátis. $$$$$ ° a d c r n w u

Eñe * Ambiente moderno, atendimento cuidadoso e boa carta de drinques reforçam a cozinha espanhola contemporânea dos gêmeos catalães Sergio e Javier Torres Martinez. As famosas "tapas" constam no menu ao lado de pratos feitos com inovadoras técnicas de cozimento, como o agulhão cozido à vácuo com algas e arroz-negro. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb. e dia 3: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, seg. a sex., no almoço, e R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$$$ ° a c r n w

Excelentíssimo Galeteria = Popular no interior do Rio Grande do Sul, o galeto grelhado na brasa é servido nessa casa rústica e espaçosa. Encontrado a bons preços, pode vir acompanhado por farofa, arroz, feijão, cebola assada e salada. www.excelentissimo.com.br. R. Vergueiro, 3.374, Vila Mariana, tel. 3628-0353. 100 lugares. Seg. a dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 8, no nº 3.267 -convênio). Conexão wireless: grátis. $$ ° d c r n l w

Farabbud * Em ambiente moderno e diminuto, Paulo Abbud, filho de uma família com trajetória na gastronomia da cidade, oferece, na casa, bons exemplares da comida árabe. Além das clássicas esfihas, vale provar o homus temperado com fatias de linguiça árabe e castanhas de caju e o chacrie, pedaços de fraldinha na coalhada com anéis de cebola. www.farabbud.com.br Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom. e dia 3: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 8). Conexão wireless: grátis. $$ ° a c n y w

Fasano *** Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. www.fasano.com.br. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ ° a d c r n

Feijoada da Bia * Em uma antiga residência, a mineira Bia serve sua feijoada à mesa, em cumbucas que separam feijão e carnes. Para acompanhar, os clássicos: torresmo, mandioca frita, abóbora refogada e afins. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 80 lugares. Qua.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 18h. CC: D, M e V. Música ao vivo (sáb., a partir das 13h30). Conexão wireless: grátis. $$$$ ° r n m l w

Ferrara * Situada numa rua tranquila, a casa dos anos 1930 abriga esse restaurante de menu italiano. Aberto sem intervalos entre almoço e jantar, oferece também petiscos e sanduíches. Entre os pratos principais, estão o nhoque com ragu de ossobuco e o badejo ao molho de laranja. R. Caiubi, 155, Perdizes, tel. 3679-9959. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 24 (almoço de seg. a sex.) e R$ 39 (almoço e jantar de sáb. e dom.). CC: AE, D, M e V. T: So e V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$$ ° a c r f l w x

A Figueira Rubaiyat * Uma enorme figueira secular impera no concorrido salão, frequentado por um público sofisticado. Sob ela, é possível degustar carnes, peixes e frutos do mar preparados na brasa. www.rubaiyat.com.br. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$$$ ° a d c r n w

Fulana = Um antigo galpão, bem ao lado do Sesc Santana, acolhe a casa, espaçosa e confortável. O almoço, em sistema de bufê, apresenta opções elaboradas e criativas, e é uma boa opção para famílias. À noite, o cardápio, com proposta mediterrânea, é servido à la carte. Av. Luis Dumont Villares, 651, Jardim São Paulo, tel. 2283-6575. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 18h à 1h. Sáb. e dom.: 11h30 à 1h. Dia 3: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S. Valet (R$ 5, no jantar). Conexão wireless: grátis. $$$$ ° a d r n w

Galeto's = Depois de 30 anos especializadas em galetos, as unidades da rede mudaram de perfil, priorizando em seus cardápios grelhados, pratos e massas. Entre as opções, estão o galeto desossado com ravióli de mozarela de búfala e os camarões grelhados. www.galetos.com.br. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, tel. 3342-5303. 240 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 4 h). Entrega em domicílio p/ tel. 3342-5300 (seg. a sex., das 12h às 15h e 18h30 às 22h; sáb. e dom., das 12h às 16h e 18h30 às 22h). $$$$ ° a d c n y

E outros endereços.

Gigetto = Fundado em 1938, o restaurante tem ambiente familiar e movimento animado madrugada adentro. O cardápio quilométrico é típico das cantinas, com destaque para o espaguete com vôngole (para duas pessoas). R. Avanhandava, 63, Bela Vista, tel. 3256-6530. 184 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h à 1h30. Sex.: 11h30 às 2h30. Sáb.: 11h30 às 3h. Dom. e dia 3: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10 p/ 3 h e R$ 3 p/ h adicional). $$$$ ° a d c r n

Guinza Natural Aberto no fim da década de 1960, esse bufê funciona somente durante a semana, na hora do almoço. A cozinha não trabalha com carne vermelha, produtos refinados e frituras. R. Pamplona, 925, Jardim Paulista, tel. 3266-6530. 160 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Dia 3: fechado. CC: M e V. T: todos. $$ ° r n

Hinodê = Tradicional endereço na Liberdade, tem como destaque no cardápio a enguia grelhada com arroz. No almoço, faz sucesso o teishoku, que inclui sashimi, missoshiro, anchova grelhada, legumes em conserva e cozidos. R. Thomaz Gonzaga, 62, Liberdade, tel. 3208-6633. 100 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 23h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h. Sáb. e dia 3: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Menu executivo: R$ 22 a R$ 35 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. (R$ 8,80 a 1ª h mais h adicional, no nº 45 - convênio). $$$$$ ° a r n x

Il Fornaio d'Itália * Em ambiente informal, os clientes são recebidos pelo casal de proprietários. No menu, carnes e massas variam diariamente. O coelho cozido em vinho tinto com funghi e pancetta é uma das sugestões do menu. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 21h30. Dom.: 12h às 15h (primeiro e último dom. do mês). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$ ° a c r n

Jucalemão Oferece um cardápio de bom custo-benefício com especialidades alemãs servidas em porções generosas, a exemplo do joelho de porco com batata cozida e chucrute. Continental Shopping - av. Leão Machado, 100, 3º piso, Parque Continental, tel. 3765-3731. 100 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 12 h mais h adicional). $$ ° a d c r n y

E outros endereços.

Killa = Oferece estandartes da culinária peruana, com apresentações modernas. Entre elas, o ceviche (peixe cru marinado em limão), servido com camarão, lula, cebola-roxa, milho e batata-doce. R. Tucuna, 689, Perdizes, tel. 3872-1625. 28 lugares. Ter. e qua.: 19h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom. e dia 3: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 30 (almoço de qui. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Conexão wireless: grátis. $$$$ ° a r f l w x

Kinoshita ** O japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante, que serve sugestões como o maguro nu ta (atum selado com molho de missô levemente picante). Boa carta de bebidas -incluindo saquês e vinhos de alta qualidade- compõe o menu. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 49 e R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$$ ° a c r n w x

Kobayashi * O sushiman Marcelo Fukuya comanda a casa, que oferece peixes crus -que aparecem em grande variedade- e uma degustação de iguarias. Entre os pratos quentes há sugestões como o camarão com purê de abóbora japonesa e o filé- mignon grelhado servido com molho ponzu. Av. Dr. Cardoso de Melo, 1.197, Vila Olímpia, tel. 3804-5041. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 19h às 23h30. Dia 3: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$$$ ° a d c r n l

La Brasserie Erick Jacquin *** A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar à receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com aspargos são exemplos da habilidade do chef. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 46 (almoço de ter. a sex., exceto feriado). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$$ ° a d c n x

La Casserole * Clássico da cidade, o bistrô promove um festival que destaca cortes de carne preparados com o osso. Até dia 11 de junho é possível conferir pratos como o osso com tutano e tomate-cereja (R$ 18), pernas de rãs à provençal (R$ 25) e confit de pato ao molho de merlot e polenta mole (R$ 55). Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$$ ° a d c r n w x

Le Bistrô Marcel * Ambroise Zufferey e sua filha Cláudia mantêm os suflês no centro das atenções no menu. Ao lado da opção mais clássica, com camarão e queijo, há versões com carne-seca e goiabada. R. Hans Oersted, 119, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 23h50. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 47 (almoço e jantar de seg. a dom., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$$ ° a d c n w x

Le Petit Trou * Encantado com a cozinha da Bretanha e da Normandia, o guitarrista Edgard Scandurra decidiu trazer para a cidade os sabores típicos do norte da França. Pratos como frango cozido na cidra são servidos em um espaço diminuto e charmoso. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. Menu executivo: R$ 36 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ ° a c r n w x

Mama Leila = Durante a semana, funciona em sistema de bufê, cobrado por quilo ou com preço fixo (para comer à vontade), que traz pratos como quibe cru e "moussaka". Em ambientação simples, que atrai um público do bairro, a casa oferece nos fins de semana opções à la carte e alternativas vegetarianas. www.mamaleila.com.br R. João Moura, 1.167, Pinheiros, tel. 3064-3823. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 17h30. Sáb. e dom.: 12h às 18h. Dia 3: 11h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 a 1ª h e R$ 3 p/ h adicional - convênio, seg. a sex.). $$ ° r n l

Maní ** Na casa de cozinha saudável com viés gourmet da chef Helena Rizzo e do catalão Daniel Redondo são utilizados ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como ovo cozido por duas horas em fogo baixo acompanhado de espuma de pupunha -tudo servido em ambiente charmoso. www.restaurantemani.com.br R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Dia 3: 13h às 16h. Menu executivo: R$ 22 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$$$$ ° a d c r n l x

Marquês de Marialva - La Cocagne O bistrô mudou de nome depois de ser comprado pelo Marquês de Marialva, restaurante português que tem como sócio o cantor Roberto Leal. O cardápio passou a ser franco-lusitano, com itens como o lombo de bacalhau com crocante de presunto serrano. R. Campos Bicudo, 129, Jardim Europa, tel. 3079-5177. 52 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Menu executivo: R$ 52,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ ° a d c r n x

Massimo ** Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no restaurante) e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom. e dia 3: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ ° a d c r n

Miyabi * Depois de uma longa reforma, reabriu com arquitetura assinada por Ruy Ohtake em um espaço no Top Center. Da cozinha destacam-se menus completos, degustações chamadas omakaze (os pratos podem também ser pedidos à la carte), apresentadas em quatro fórmulas que incluem itens como sashimis, sushis com boa variedade e qualidade, empanados e os cozidos. R. São Carlos do Pinhal, 241, ljs. 79/80, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h30. Menu executivo: R$ 80 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: M e V. T: Ti e Vv (somente no almoço). $$$$$$ ° a c r x

Moema Natural = A carne vermelha foi abolida do cardápio para dar espaço aos vegetais, peixes e aves. Em ambiente "clean", o cliente pode se servir à vontade em um bufê, que exibe ampla variedade de saladas, pratos quentes, sucos e sobremesas. Participam do cardápio receitas como omelete de legumes, salmão ao molho de ervas e quibe de proteína de soja. www.moemanatural.com.br Al. Jauaperi, 1.332, Indianópolis, tel. 5542-8399. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb., dom. e dia 3: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 6 e R$ 7). Conexão wireless: grátis. $$ ° a d c n w

E outro endereço.

Moinho de Pedra = Sofisticadas receitas vegetarianas, incluindo quiches e saladas elaboradas, fazem parte do cardápio -incrementado diariamente com sugestões especiais. As sobremesas são adoçadas com suco de frutas ou melaço de cana . R. Francisco de Morais, 227, Chácara Santo Antônio, tel. 5181-0581. 160 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 17h30. Sáb.: 9h às 17h. Dia 3: fechado. CC: D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$ ° c n l

Oggi Cucina & Vino * Num ambiente que lembra uma vila italiana, tem pratos feitos no forno a lenha, que também passam por processos de cozimento a vácuo. Oferece vinhos a bons preços, que são trazidos da loja ao lado. Av. Brig. Faria Lima, 4.433, Itaim Bibi, tel. 2843-8888. 76 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: P, S, So, Te e Vv. Valet (grátis, seg. a sex. no almoço e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ ° a d c r n w

Na Cozinha
Os chefs Carlos Ribeiro, Benny Novak e Carlos Bertolazzi se reuniram para criar sanduíches. O "cafajeste", encontrado no Na Cozinha, leva pão de agrião, purê de batata e rabada desfiada. R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. Dia 3: fechado. Menu executivo: R$ 26,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) e R$ 39 (jantar de seg. a sáb., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: So e Vv. Estac. (R$ 10 -convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$ ° a d c r n w x

Parrilla Ladrillo = Este restaurante de parrilla tem destaques como uma boa linguiça de metro. Oferece menu executivo (R$ 29,90) que inclui salada, grelhado (como a tapa de cuadril), dois acompanhamentos (como fritas) e sobremesa. Av. Pavão, 454, Indianópolis, tel. 3562-6499. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Sáb. e dia 3: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 23,90 a R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: So e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). Reserva (seg. a sáb.). Conexão wireless: grátis. $$$$$ ° a d r n l w x u

Primo Basílico * Em um cenário similar a uma casa de fazenda são apresentadas pizzas que utilizam ingredientes selecionados em suas pizzas. Do forno a lenha saem combinações como a de tomate-caqui com mozarela de búfala. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D e M. Entrega em domicílio (das 18h à 0h30). $$$ ° a c n y

Ritz * Restaurante badalado, prepara um conhecido hambúrguer, feito

com fraldinha. Fazem sucesso também os bolinhos de arroz, que podem anteceder pratos rápidos e variados e drinques benfeitos. Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. Conexão wireless: grátis. $$$ ° a d c n y w

E outro endereço.

Rodeio * Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco, assado na hora, e a picanha fatiada, preparada na frente do cliente. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ ° a d c r n w

Shin-Zushi * Todas as madrugadas, o sushiman Riyoichi Yamashita compra os peixes frescos para servir em seu restaurante. Ele também executa receitas da cozinha quente, como a caldeirada de cabeça de peixe. R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. Dia 3: 18h às 22h30. Menu executivo: R$ 28 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). Conexão wireless: grátis. $$$$$ ° a r n w x

Skye ** A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a esse restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades ao menu regularmente. Mantido há mais tempo, o robalo no vapor com creme de champanhe, caviar e purê de inhame é dica da casa. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 17h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). Conexão wireless: R$ 20 p/ h. $$$$$$ ° a d c f l w

Speranza * Speranza e Francesco Tarallo abriram a matriz da pizzaria há mais de 50 anos, na região do Bexiga. Celebrada pela qualidade, um dos segredos para seu sucesso está na receita da massa, que o casal trouxe da Itália e não revela. De espessura média e bordas generosas, a marguerita é um de seus ícones. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 280 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ ° a d c r n l y

E outro endereço.

Sushi Guen * Em uma galeria no Jardim Paulista, o restaurante japonês oferece sushis e sashimis preparados pelo sushiman Mitsuaki Shimizu e pratos quentes, como o udon (espécie de macarrão) com camarão, peixe, verduras e ovo. Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, ljs. 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. Dia 3: 18h às 23h. Menu executivo: R$ 22 a R$ 39,60 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 6 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$$ ° a c r n x

Tantra = Esta casa oferece carnes dos mais variados tipos e, de segunda a domingo, tem um bufê, chamado de mongolian grill, em que o cliente monta sua própria receita . R. Chilon, 364, Vila Olímpia, tel. 3846-7112. 190 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 13 e R$ 15). $$$$$ ° d c r n l

E outro endereço.

O Templo da Carne - Marcos Guardabassi * Expert no ramo, Marcos Guardabassi toca seu restaurante e sua grife de carnes (Bassi) com esmero. No cardápio, dispõe grandes peças no espeto (atenção especial à picanha) e porções individuais grelhadas. R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 120 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$$ ° a d c r n w

Todai Garden = Ocupa um espaço amplo, que conta com lago de carpas, externo e uma ala infantil com gibiteca. Além do sistema de rodízio, com variedade ilimitada de sashimi, oferece opções à la carte, como sukiyaki. Durante a semana, há opções de pratos executivos. R. Diana, 149/161, Perdizes, tel. 3803-8398. 144 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti e Te. Estac. c/ manob. (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$ ° a d c r f l w

Vecchio Torino *** O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra). $$$$$$ ° a c r n w

Vila Conte = A casa tem uma bela ambientação e funcionamento 24 horas. Dos mesmos proprietários da rede Don Pepe di Napoli, oferece bufê de café da manhã e clássicos italianos, como os medalhões de filé-mignon ao molho de ervas e abobrinha. Av. Macuco, 579, Indianópolis, tel. 5054-0166. 104 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis (somente p/ assinantes Get Net). $$$$ ° d c r f w

E outro endereço.

Vito * Em um espaço minúsculo, funciona esse italiano simpático e aconchegante. O chef André Mifano prepara massas artesanais com apresentação cuidadosa e bons preços. Atenção especial ao ravióli de agrião recheado com rabada. R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, tel. 3032-1469. 27 lugares. Seg.: 12h às 14h45. Ter. a qui.: 12h às 14h45 e 19h30 às 22h45. Sex. e sáb.: 12h às 14h45 e 19h30 às 23h45. Menu executivo: R$ 26 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. É necessário fazer reserva. $$$$ ° a c r n x

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