RESTAURANTES
Outros
ACADEMIA DA GULA Também conhecido como Bar da Rosa, tem cardápio traduzido para o francês, mas a especialidade é o bacalhau português. Serve ainda pratos triviais brasileiros. R. Caravelas, 374, Vila Mariana, tel. 5572-2571. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 23h. Sáb.: 11h às 17h30. CC: M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vt. $$$
c l
AIZOMÊ O chef Shin Koike é o responsável pelo principal destaque da casa, o makashi, menu-degustação que muda diariamente. No ambiente oriental também é servido um pequeno cardápio fixo à la carte. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, grátis no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$
a c r f
AL MIRTO A casa investe em uma culinária italiana moderna e refinada assinada pelo chef Russo (ex-Emiliano). Possui ambientação leve, clara e tem uma bela varanda. O cardápio, que acaba de ser renovado, traz sugestões como a codorna recheada de cogumelos e risoto ao vinho tinto. R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel. 3078-0228. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 6, no almoço e R$ 8, no jantar). $$$$
a c r f l
![*](http://www1.folha.uol.com.br/fsp/images/ep.gif)
AMADEUS É o melhor lugar para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade. Sóbrio e elegante, recebe os clientes num terraço, onde serve ostras e mariscos produzidos em Santa Catarina pelos próprios donos, a família Masano. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$
a c r f m l
![*](http://www1.folha.uol.com.br/fsp/images/ep.gif)
![*](http://www1.folha.uol.com.br/fsp/images/ep.gif)
ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, oferece um bacalhau caro, mas bem servido e saboroso. A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$
a d c r f
BARBACOA GRILL Nesta filial da churrascaria Barbacoa, os cortes são servidos apenas à la carte. Entre as ofertas, estão a picanha baby, o prime-rib (contrafilé com osso), o t-bone e os peixes. Até o dia 6/12, serve um menu especial com cortes de cordeiros.
www.barbacoa.com.br. Shopping D&D - av. das Nações Unidas, 12.555, loja 124, Chácara Itaim, tel. 3043-9244. 140 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 21h. Dom.: 11h30 às 19h. CC: todos. T: todos. Estac. (seg. a sáb., R$ 10 p/ 6 h mais h adicional, dom., R$ 5). $$$$$
a d c r f Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, lojas 52 e 53, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-6898. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 23h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. Dom.: 11h45 às 22h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$
a d c r f
BETH COZINHA DE ESTAR Em um espaço pequeno, com luz natural, oferece uma boa refeição rápida. O bufê traz opções caseiras repostas com agilidade. O picadinho de filé mignon, servido às segundas, faz boa combinação com arroz, feijão, pastel, farofa e purê de batata. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Te. $$$$
a c r f l
BRAVERIE Depois de funcionar como padaria, a casa passou por uma reestruturação e ganhou ares de restaurante. Seu menu traz itens como namorado com purê de batata tartufo e tempurá de pimenta-biquinho. R. Joaquim Antunes, 48, Pinheiros, tel. 3082-6644. 102 lugares. Seg. e ter.: 12h às 20h. Qua. a dom.: 8h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 8 e R$ 10). $$$$
d c l
BRÁZ PIZZARIA O carro-chefe desta rede de pizzarias são as redondas de massa grossa e coberturas fartas e o chope bem-tirado do bar Original. A pizza da casa leva fatias de abobrinha refogadas em alho e azeite de oliva, salpicadas de mussarela especial e gratinadas com parmesão ralado. Costuma lotar no fim de semana.
www.casabraz.com.br. R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$
d c r f y E outros endereços.
![*](http://www1.folha.uol.com.br/fsp/images/ep.gif)
CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália em pratos como o pato à colleoni, assado com ervas aromáticas e farinha de rosca, guarnecido com aspargos frescos, figos à milanesa e purê de batatas, servido somente aos domingos.
www.cadoro.com.br. Hotel Ca'd'Oro - r. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$
a d c r f m
CAFÉ ARÁBIA Filial do restaurante Arábia, tem ambiente informal e cardápio focado nas sugestões mais rápidas da cozinha árabe, feitas com o esmero já conhecido da matriz. Pça. Vilaboim, 73, Higienópolis, tel. 3476-2201. 70 lugares. Seg. a qui.: 11h às 24h. Sex.: 11h à 1h. Sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 24h. CC: AE, M e V. $$
a c r
O CAIPIRA Self-service com pratos que resgatam a comida do interior, como rabada, costelinha com canjiquinha, carne-seca desfiada e frango com quiabo. R. Amazonas da Silva, 21, Vila Guilherme, tel. 2905-4455. 150 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$
a d c
CANTINA SAN MARCO Tradicional restaurante da Mooca, tem decoração simples e é bastante procurado por famílias nos fins de semana. Ali são servidos pratos como a perna de cabrito com brócolis e batatas coradas e o fusilli à calabresa.
www.cantinasanmar co.com.br. R. Orville Derby, 232, Mooca, tel. 2692-6393. 94 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 20h30). $$$
c r m y
CAPIM SANTO Em um ambiente rústico e chique, a chef Morena Leite oferece caprichadas opções de cozinha brasileira. Acaba de renovar o cardápio com um menu-degustação e novas sugestões para a primavera e o verão. Entre os pratos, o badejo envolto na folha de couve, recheado com farofa de aratu, servido com jaca grelhada (R$ 55).
www.capim santo.com.br. Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$
d c r f l
CARAMBOLLA Em um ambiente que remete à praia, com laterais envidraçadas, serve crepes (que podem ser preparados com três massas, integral, tradicional e verde), saladas e bons sucos, como o que combina carambola e lichia.
www.carambolla.com.br. R. Tuím, 253, Vila Uberabinha, tel. 5051-1662. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. $$$
a c r f
CARINO'S Uma cozinha simples, que lembra a de uma cantina de bairro, com preços convidativos. Em seu espaço pequeno e sossegado, o chef David Maxwell oferece pratos como polpettone e filé ao molho mostarda. R. Joaquim Floriano, 342, Itaim Bibi, tel. 3078-7176. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Valet (R$ 10, de sex. a dom.). $$$
a c r y
![*](http://www1.folha.uol.com.br/fsp/images/ep.gif)
CARLOTA É charmoso e aconchegante o restaurante da chef Carla Pernambuco. No menu, há criações de cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências e apresentação delicada. Entre as novidades, está o linguado ao molho de queijo de cabra dourado, fettuccine de pupunha e cogumelos. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$
c r f l
CAROLINE No espaço do antigo Josephine, passou por pequenas mudanças, como o nome e alguns detalhes de ambiente. O menu segue forte nas pedidas mais leves, como as saladas com quiche. R. Oscar Freire, 145, Cerqueira César, tel. 3068-0601. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$
a c f
CARRIERI Em uma simpática casa, próxima ao parque da Aclimação, oferece pizzas tradicionais e arrisca criações próprias, como a de salmão defumado e requeijão.
www.pizzariacarrieri.com.br. R. Pedra Azul, 700, Aclimação, tel. 5573-3394. 140 lugares. Ter. a qui. e dom.: 17h30 às 24h. Sex. e sáb.: 17h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$
a c r f y
CASCAIS Era um restaurante português, mas, com o tempo, ampliou a variedade do cardápio. Às ofertas iniciais foram acrescidas opções como o espaguete à bolonhesa.
www.cascais.com.br. R. Luís Coelho, 352, Consolação, tel. 3255-5942. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: todos. $$
c f
A CASOTA A casa, que começou como doceria e rotisseria, serve pratos de comida portuguesa. Entre eles, está o bacalhau com curry. Ainda assim, os doces imperam, caso do travesseiro de Sintra (massa folhada recheada de doce de amêndoas e ovos).
www.acaso ta.com.br. Av. Miruna, 442, Indianópolis, tel. 5093-6751. 70 lugares. Seg. e dom.: 10h às 19h. Ter. a sáb.: 10h às 23h. CC: AE, D, M e V. DESC. 10% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. grátis (c/ manob. R$ 10, sáb. e dom.). $$$$$
a c r l
COLHER DE PAU Filial paulistana do restaurante típico cearense, tem grande oferta de cachaças, além de pratos como a moqueca de camarão e a carne-de-sol desfiada. R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). $$$$
a c r f l
![*](http://www1.folha.uol.com.br/fsp/images/ep.gif)
![*](http://www1.folha.uol.com.br/fsp/images/ep.gif)
D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$$
a d c r f
DELL'ARTE Tem decoração acolhedora em cores sóbrias e móveis revestidos em fibra natural com gazebo e jardim. Os pratos seguem a cozinha italiana modernizada, como atesta a costeleta de cordeiro ao molho de ervas e alho, servida com risoto de aspargos.
www.dellarteristorante.com.br. Mercure Times Square - av. dos Jamaris, 100, Planalto Paulista, tel. 5054-0046. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 5 p/ 3 h). $$$
a d c r f l
DR. TCHÊ LA PARRILLA DE LA VILLA Casa de churrasco argentino do gaúcho Adelar Pessoa Vieira, tem como atração os cortes típicos, como o bife de tira e o ancho. Atenção para o assado de tira.
www.drtche.com.br. R. França Pinto, 489, Vila Mariana, tel. 5575-9625. 85 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 9). $$$$
a c f
DUPLEX O lugar tem dois andares bem convidativos. O menu do chef Luiz Alfredo Guedes (ex-Di Bistrot) traz pratos como o chicken fingers, tiras de peito de frango em crosta de castanha-de-caju com risoto de limão-siciliano e laranja. R. Dr. Melo Alves, 445, Cerqueira César, tel. 3085-8853. 40 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. DESC. 15% NA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO ITENS PROMOCIONAIS E NA TAXA DE SERVIÇO). $$$$
a c r
![*](http://www1.folha.uol.com.br/fsp/images/ep.gif)
![*](http://www1.folha.uol.com.br/fsp/images/ep.gif)
FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto -além de seu clássico menu-degustação. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$
a d c r
FRICCÒ O chef e proprietário Sauro Scarabotta investe em pratos italianos de linha mais rústica nesta simpática casa. Uma das opções é o ravioloni artesanal (recheado de queijo brie e berinjela com molho de sálvia, maçã caramelizada e amêndoas). R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 82 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 7. T: Ti e V (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 12). Música ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h). $$$$
a c f m
FULÔ Restaurante natural com cardápio formado principalmente por receitas preparadas com ingredientes orgânicos. R. Haddock Lobo, 899, Cerqueira César, tel. 3081-7769. 40 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 18h e 20h às 23h30. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Ti. DESC. 15% NOS PRATOS PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 4, no nº 867). $$$
c r f l
GALLERIA ORGÂNICA Nos arredores do metrô Sumaré, tem um cardápio vegetariano que usa somente ingredientes orgânicos. Em um ambiente simples, serve menu a preço fixo no almoço com entrada, prato principal e sobremesa, que pode ser repetido à vontade. R. Oscar Freire, 2.273, Pinheiros, tel. 3804-8365. 40 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 11h30 às 15h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Empório e lanchonete: seg. a sáb.: 8h às 19h. CC: M e V. T: S e So (Seg. a sex. no almoço). $
c r l
GANESH Cozinha indiana servida num belo cenário típico, no shopping Morumbi. O funcionamento do forno tandoor, que prepara o delicioso pão indiano e as carnes grelhadas, pode ser observado pelo "aquário" de vidro.
www.ganesh.com.br. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, ljs. 20, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748. 62 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$
a d c r
HUTO RESTAURANTE Pequeno e charmoso, este japonês sob o comando de Fábio Honda, que já trabalhou com o sushiman Jun Sakamoto, tem um atraente balcão de sushi, com itens como vieiras grandes e barbatana de tubarão, do Japão. Av. Jandira, 677, Indianópolis, tel. 5052-6804. 40 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, M e V. $$$$
a c r f l
I VITELLONI As pizzas, criadas pelo proprietário Hamilton Mellão, têm massa leve e recheios inovadores, como a de alho-poró com queijo mascarpone e shiitake. R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3816-3071. 50 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. a dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: Ti e V. $$$
c r y
IL SOGNO DI ANARELLO Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto, comanda uma cozinha que inclui enormes saladas, carnes e massas. R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$
d c r
ITAMARATI Fundada em 1946, a casa que fica ao lado da Faculdade de Direito São Francisco é ponto tradicional do centro da cidade e freqüentada sobretudo por executivos. R. José Bonifácio, 270, Sé, tel. 3241-4929. 160 lugares. Seg. a sex.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$
r
JAPENGO Com decoração moderna e elegante -que reúne elementos de vários pontos da Ásia-, a casa oferece pratos ocidentais como o camarão empanado com molho barbecue, mas se destaca pelos sushis. Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3034-4080. 28 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 6 p/ 2 h mais h adicional). $$
a d c E outro endereço.
JARDIM DE LÓTUS A casa, fiel aos princípios da cozinha chinesa, serve itens como lombo fatiado com legumes e pimenta e lula com molho tauci, feito de feijão fermentado. Al. dos Pamaris, 42, Indianópolis, tel. 5532-1357. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. $$$$
c r y
JOW SUSHI BAR Pequeno, com arquitetura moderna, oferece pratos básicos da cozinha japonesa. Entre os peixes, que servem de base também para sushis ocidentalizados, há atum, salmão e alguma opção de peixe branco. R. Ramos Batista, 399, Vila Olímpia, tel. 3554-8970. 98 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$
a r f l
![*](http://www1.folha.uol.com.br/fsp/images/ep.gif)
KINOSHITA O chef Tsuyoshi Murakami serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. Dependendo da disponibilidade de produtos, pode haver lulas cruas em molho com seu fígado, vieiras e mariscos japoneses.
www.kinoshita.com.br. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: D e M. Valet (R$ 10). $$$$$
a c r l
LA ALHAMBRA Serve basicamente pratos com frutos do mar e receitas tradicionais espanholas (como a paella valenciana, suficiente para satisfazer até três pessoas). R. Prof. Macedo Soares, 11, Vila Mariana, tel. 5549-5744. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$
c r f y
![*](http://www1.folha.uol.com.br/fsp/images/ep.gif)
LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Seu menu segue como um dos melhores franceses da cidade, com clássicos e algumas criações. Entre as sugestões, está o robalo ao vapor com azeite, ervas e alcachofras. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar) . $$$$$$
a d c f
LA CABALLERIZA Tem decoração imponente, evocando uma cavalariça, com temas eqüestres nos cinco ambientes. A maior parte das carnes vem da Argentina, em cortes como o bife de chorizo, o ojo de bife e o vacio (fraldinha). Al. Campinas, 530, Jardim Paulista, tel. 3541-2220. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$
a d c r f m l
LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como espaguete ao sugo de tomates frescos e risoto de verduras e lingüiça. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Qua. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$
r
LA TABLE O & CO A cozinha, sob a batuta da chef Clo Dimet, apresenta pratos como coelho ao vinho branco com polenta ao tartufo. Entre 1º e 15/12, realiza a segunda etapa do festival Rota dos Sabores e serve receitas de cozinha espanhola, harmonizadas com vinhos e azeites. R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3063-4433. 80 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h e 19h às 24h. Sáb.: 9h às 18h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$
c r f l
LE BISTRÔ MARCEL Filial comandada por Cláudia Maria Zufferey, serve pratos de influência francesa. Há mais de dez variações de suflê -com destaque para o Maison, que leva queijo, camarão e champinhom.
www.restaurantemar cel.com.br. R. Hans Oersted, 115, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$
a d c f
LELLIS TRATORIA Na linha das cantinas tipicamente paulistanas, a casa de João Lellis, aberta na início da década de 1980, serve pratos italianos abundantes, como o talharini aos quatro queijos.
www.lellis.com.br. R. Bela Cintra, 1.849, Consolação, tel. 3064-2727. 210 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 11h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Valet grátis. Música ao vivo (seg. a sex. e dom., no jantar). $$$
a d c r f m y
MARCEL Inaugurada em 1955, a casa mantém a proposta de bistrô francês competente. A estrela do cardápio são os suflês (o de chocolate deve ser pedido com bastante antecedência). R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$
a d c r
![*](http://www1.folha.uol.com.br/fsp/images/ep.gif)
MASSIMO Freqüentado pela elite paulistana, o restaurante está entre os clássicos da cozinha italiana. No cardápio, fazem sucesso as costeletas de cabrito, trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h30 às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$
a d c r f
MERCEARIA DO CONDE Em um ambiente feito para lembrar os antigos empórios, serve boas saladas e pratos bem feitos, como o nhoque de mandioquinha em cesta de parmesão. R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 23h. CC: M e V. Valet (R$ 8). $$$$
a c f
MERCEARIA DO FRANCÊS Em uma casa antiga de esquina em Higienópolis, tem amplo espaço interno e uma varanda encostada na calçada. Serve quiches, saladas, crepes e petiscos. Acaba de renovar o cardápio com pratos típicos das brasseries francesas como o cassoulet. R. Itacolomi, 636, Higienópolis, tel. 3214-1295. 142 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$
d c r f l y
MOCOTÓ Um lugar simples e despretensioso, com cara de boteco, surpreende pela qualidade dos pratos. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca cozida, tomate-cereja, azeitona, cebola em conserva, azeite e cheiro-verde. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (grátis a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional). $
f
OLIVA Casa italiana comandada por uma dupla de jovens que realiza com dedicação o trabalho. Os pratos não fogem muito do universo italiano mais conhecido, mas têm lá suas variações. Até o dia 6/12, realiza a quarta edição do festival de azeites, no qual serve pratos de diferentes países do Mediterrâneo. Av. Nova Independência, 98, Brooklin Paulista, tel. 5505-4755. 86 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 6, no almoço, e R$ 5, no jantar). $$$$
c r f l
PITANGA No miolo da Vila Madalena, serve pratos de cozinha variada em um bufê montado sobre um fogão de ferro, reposto cuidadosamente. Aos sábados, o destaque é a feijoada. R. Original, 162, Sumarezinho, tel. 3816-2914. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 17h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 12). $$$
c r l
PIZZA BROS Oferece pizzas de massa grossa e bordas generosas. O cardápio, criado pelo proprietário Franco Ravioli, sempre traz novidades. Acaba de inaugurar uma filial em Moema. R. Adolfo Tabacow, 170, Itaim Bibi, tel. 3078-1130. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). Av. Moema, 684, Planaldo Paulista, tel. 5052-5263. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h30. Sáb.: 12h30 às 17h e 18h à 1h30. Dom.: 12h30 às 17h e 18h à 0h30. CC: todos. T: todos. Valet (R$ 11). $$
a d c r f l y
![*](http://www1.folha.uol.com.br/fsp/images/ep.gif)
![*](http://www1.folha.uol.com.br/fsp/images/ep.gif)
POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Depois que o chef Rodrigo Martins deixou a sociedade da casa, o cardápio ganhou novos pratos, como o lombo de cordeiro com amêndoas e risoto de cebola caramelizada. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$$
a c r n
SHUNDI & TOMODACHI Sob o comando do sushiman Koji (ex-Hanadoki), este restaurante serve pratos da cozinha japonesa acima da média. No balcão de sushi, é possível encontrar atum em diferentes níveis de gordura, minúsculos polvos, barbatana de tubarão e ouriço. R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 19h à 24h. Qui. e sex.: 12h às 14h30 e 19h às 1h. Sáb.: 19h às 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D e M. T: V (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 12). $$$$$
a d c r f l
SUSHI KIYO Fica em um local espaçoso com decoração tipicamente japonesa, com jardim oriental e duas salas com tatame. Além dos tradicionais sushis e sashimis, serve pratos quentes. R. Tutóia, 223, Vila Mariana, tel. 3887-9148. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h às 23h. Sáb.: 18h às 23h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis (convênio). $$$
a r f y
TÊTE À TÊTE O jovem chef Gabriel Matteuzzi assume a cozinha de seu próprio restaurante, depois de trabalhar na Europa. Em uma casa antiga, em Higienópolis, ele mostra pratos modernos e criativos. A cada dez dias, o cardápio é renovado. Nesta semana, a casa serve a lula "plancha" recheada de ratatouille, emulsão de açafrão e batatas ao fumet. R. Bahia, 480, Higienópolis, tel. 3825-6312. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 12h e 15h e 19h30 às 24h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$$$
a d c r f
VERBENA Instalado no hotel Transamérica, aposta na tradição gastronômica da Itália. O menu, assinado pelo chef Christophe Chabro, lista peixes saborosos, massas, risotos e carnes, como o ossobuco com risoto de açafrão. Hotel Transamérica - Av. das Nações Unidas, 18.591, Santo Amaro, tel. 5693-4511. 80 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$
a d c r f