O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 31 DE MAIO A 6 DE JUNHO DE 2013 |
|
RESTAURANTESComemore sem escalasCibele Freire No Dia dos Namorados, deixe a rotina de lado e viaje pelos sabores de outros países. O "Guia" selecionou 13 casas que aceitam reservasAlemão Konstanz Para o Dia dos Namorados, a casa sugere fondues para dividir, caso dos que levam queijo (R$ 108), carne (R$ 122) ou chocolate (R$ 45 a R$ 70). Av. Aratãs, 713, Indianópolis, tel. 5543-4813. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, Vt e Vv. Valet (R$ 8 e R$ 14). $$$$ c r n Árabe Al Baladi O menu de especialidades árabes (R$120 por pessoa) vem acompanhado de meia garrafa de vinho Cruz Alta. O tabule é uma das opções de entrada que precede o Arroz Árabe, feito com carne moída, frango, cebola frita e amêndoas torradas. Charutinhos de folha de uva e pastas típicas acompanham. Os sorvetes de pistache e de chocolate da marca Bacio Di Latte, cobertos de calda de chocolate, farofinha crocante e chantilly, adoçam o fim. R. Pais de Araújo, 185, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 2538-5993. 140 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a dom.: 12h às 23h30. CC: AE, M e V. T: Te. Valet (R$ 20). Reserva (seg., 10h às 15h; ter. a dom., 10h às 20h).$$ a d r n l w Espanhol Don Curro ** O tradicional restaurante de cozinha espanhola recebe os casais com uma taça de cava rosada. Entre os pratos, feitos para dividir, há camarões grelhados no azeite e alho, servidos com batatas coradas (R$ 130). Outra opção é o arroz com lulas, feito na tinta do próprio molusco, que vem escoltado por tiras de pimentão vermelho (R$ 109). R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 68 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. grátis (75 vagas). Entrega em domicílio (ter. a sáb., 11h às 23h - taxa de R$ 20). $$$$$ a d c r n y w x Franceses L'Amitié * Entrada, prato principal e sobremesa compõem o menu (R$ 139 por pessoa) oferecido na data. Entre as sugestões de entrada está o crocante de queijo Boursin com broto de beterraba e aspargos verdes. São três as opções de prato principal, caso do ravióli de figo seco com presunto cru e alcachofra, ao molho de champanhe e do filé grelhado, ao molho de vinho tinto, servido com foie gras e purê de mandioquinha. No fim, escolha entre o profiteroles ou a torta de amêndoas com calda de laranja e sorvete de pistache. R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3078-5919. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 (almoço, de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 18). É necessário fazer reserva. $$$$ a c r n l w x Rive Gauche Cuisine * | * O chef Marc Le Dantec criou um prato especial para o Dia dos Namorados. O robalo grelhado sobre "velouté" de vinho tinto e gengibre vem acompanhado de brócolis e arroz selvagem (R$68). O vinho recomendado para harmonizar com a receita é o chileno Morandé Pinot Noir (R$52 a garrafa e R$22 a taça). Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso, Butantã{Oeste}, tel. 3758-2616. 98 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 p/ 2 h). $$$$ a d c r n l w Italianos Girarrosto ** | * A casa oferece dois menus fechados, um centrado nos peixes (R$ 160) e outro nas carnes (R$ 170). O salmão defumado com salada verde e pinoli abre o apetite para o robalo com lentilhas e legumes. A paleta de cordeiro com legumes e cogumelos é precedida de carpaccio de vitela com mozarela, pera e molho de trufa preta. As duas opções vêm acompanhadas de taça de champanhe rosé e são finalizadas por mil folhas com creme de limão e calda de frutas vermelhas. Av. Cidade Jardim, 56, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3062-6000. 280 pessoas. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r n l Via Castelli Para comemorar a data, o restaurante criou duas receitas para dividir: o filé-mignon recheado com cogumelos e gengibre, guarnecido de batatas rösti (R$ 130); e o linguado grelhado, servido com alcaparras e azeitonas verdes no azeite, ladeado de batatas "grisette" e brócolis (R$ 135). Os pratos dão direito a um bufê de saladas. R. Martinico Prado, 341, Vila Buarque{Centro}, tel. 3662-2999. 180 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te, V e Vv. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10). $$$ a d c r n y w u Zena Caffé * A casa sugere medalhão de filé-mignon ao creme de gorgonzola, acompanhado de geleia de uva caseira e purê de mandioquinha (R$ 59). Na sequência, dois cannoli, um recheado de doce de leite e outro de Nutella (R$ 18). No jantar, oferece taça de vinho Baron de Ducville 2011 rosé por R$16. R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3081-2158. 60 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12 e R$ 18). Reserva (seg. a qua.). Entrega em domicílio (12h às 23h). $$$ c r n l y w E outro endereço. Indiano Tandoor * Lakhi Daswani preparou uma sequência de seis pratos (R$ 90 por pessoa) usando ingredientes afrodisíacos. Entre as opções, camarões marinados e cozidos em molho de coco, manga e especiarias. O delicioso pão típico indiano e os molhos de iogurte com hortelã, de tamarindo e papaia fazem companhia. R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso{Sul}, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 23). Entrega em domicílio (seg. a sáb., 19h às 23h; dom., 13h às 16h e 19h às 22h). $$$ c r n y w x u Japonês Takô A casa monta um bufê (R$ 59 por pessoa) com especialidades da cozinha japonesa. Sushis, sashimis, anchova grelhada, tempurá, sukiyaki e outros pratos são seguidos de sobremesas bem brasileiras, caso do brigadeiro e das cocadas. Os casais ganham dois pares de hashis. R. da Glória, 746, Liberdade{Centro}, tel. 3209-0134. 140 lugares. Seg.: 18h às 2h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 2h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 3h30. Sáb.: 11h30 às 3h30. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Te, V e Vv (ter. a sex., no almoço, exceto feriados). Estac. c/ manob. grátis. $$ a d c r n Peruanos Killa * Ingredientes e receitas andinas compõem o menu-degustação (R$ 210, o casal) de seis tempos oferecido no dia 12/6. Nele, figuram pratos como o ceviche de peixe-branco e o salmão em crosta de quinoa com mel de caju. R. Pe. Chico, 324, Perdizes{Oeste}, tel. 98551-8511. 90 lugares. Ter. a qui.: 19h30 às 23h30. Sex.: 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: D, M e V. $$$ a c r n w Suri Ceviche Bar * Com supostos poderes afrodisíacos, os ceviches são o centro do menu de Dia dos Namorados preparado pela casa. Das três receitas sugeridas, a Bomba (R$ 34) mistura ostras, vôngoles e camarões com suco de limão, de laranja, leite de coco, pimenta e pimentão vermelho. R. Mateus Grou, 488, Pinheiros{Oeste}, tel. 3034-1763. 60 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. $$$ a c r n w Tailandês Marakuthai Uma degustação de cinco entradas dá início ao jantar (R$ 110 por pessoa) na casa da chef Renata Vanzetto. O bolinho de camarão crocante com crosta de castanha-de-caju é uma delas. Entre os principais, tiras de filé-mignon ao molho de curry vermelho na companhia de arroz jasmim e farofa de banana. Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3062-7556. 50 lugares. Seg. a qua.: 20h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: D, M e V. T: So. Valet (R$ 20). $$$$ r n w Os verbetes não são pagos e obedecem apenas a critérios editoriais Cartões de Crédito (CC) AE | American Express D | Diners H | Hipercard M | Mastercard V | Visa Au | Aura E | Elo S | Sorocred Tíquetes (T) B | Bônus C | Cheque Cardápio P | Plan Vale Refeição So | Sodexo Pass Tc | Trans-Check Ti | Ticket Restaurante Te | Ticket Restaurante Eletrônico V | Vale Refeição Vt | Vale Ticket Vv | Refeição Visa Vale Cotações de preços (referem-se à refeição com couvert, prato de custo médio, sobremesa, água mineral e taxa de serviço) $ | até R$ 50 $$ | R$ 50,01 a R$ 60 $$$ | R$ 60,01 a R$ 85 $$$$ | R$ 85,01 a R$ 120 $$$$$ | acima de R$ 120 Símbolos A | Ar-condicionado D | Acesso a deficientes E | Som dolby estéreo S | Som digital C | Aceita cheque F | Tem área de fumante N | Proibido fumar T | Ingresso por telefone Y | Entrega em domicílio R | Aceita reserva I | Tem local para comer V | Faz visita monitorada L | Mesas ao ar livre M | Música ao vivo U | Desconto ClubeFolha X | Menu-executivo W | Wi-fi |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |