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O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
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DE 4 A 10 DE FEVEREIRO DE 2011 |
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VERÃO
Litoral norteUbatubaBARES Anchieta Café A casa tem estilo de boteco chique. O cardápio traz opções de saladas, massas, porções e sushis. Destaque para o pizzicato, enrolado de pizza de massa fina com recheios como o de alho poró e Catupiry. Serve chope Brahma. R. Tamoios, 63, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/ xx/12/3833-4232. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 17h às 1h. Sex e sáb.: 17h às 3h30. CC: M e V. Estac. (grátis). Blues On the Rocks A casa composta por um amplo salão e uma varanda tem apresentações de jazz, blues e rock. Para petiscar, filé a palito (miolo de alcatra em tiras com cebola). Para beber, além de cervejas nacionais, há Norteña, Quilmes e Erdinger. Av. Professor Chico Santos, 17, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3832-2810. Qua. a sáb.: 20h às 3h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 15. CC: D, M e V. GULOSEIMAS La Basque Anexa ao restaurante Senzala, a sorveteria é pequena, com mesinhas ao ar livre. Serve a linha La Basque, com sabores como o de doce de leite com nozes e chocolate com amêndoas. O sorvete é cobrado por quilo. Av. Leovigildo Dias Vieira 1.030, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3832-3542. 25 lugares. Seg. a dom.: 12h à 24h. CC: V. Sucolândia Como o nome diz, o lugar é especializado em sucos naturais. O cliente pode montar seu próprio refresco escolhendo até três frutas mais um líquido (água, laranja e leite). O campeão de vendas é o de açaí com laranja e banana. Todos os sucos são servidos em jarras de 600 ml. R. Capitão Felipe, 151, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/xx/12/8162-0841. 100 lugares. Seg. a dom.: 9 à 1h. PASSEIOS Parque de Diversões Tromboni O parque tem brinquedos para todas as idades, como o carrossel e o ranger (brinquedo que faz giros de 360 graus). Há também o cinema 6D, que, além de óculos especial, tem poltronas que se mexem, vento e água dentro da sala de exibição. Praça de Eventos de Ubatuba - av. Iperoig, s/nº , Centro, Ubatuba. Livre. Seg. a dom.: A partir das 18h (A partir do dia 27/12). Ingr.: R$ 4 (brinquedo) e R$ 5 (cinema 6D). Projeto Tamar Na sede do projeto é possível conhecer as espécies de quelônios que habitam o litoral brasileiro. O destaque fica para o tanque com visores subterrâneos, de onde dá para observar as tartarugas submersas. R. Antônio Athanásio da Silva, 273, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/xx/12/ 3832-6202. Livre. Seg. a dom.: 10h às 20h. Ingr.: R$ 7 (grátis p/ crianças até 1,20 m e p/ maiores de 60 anos). CC: AE, M e V (Somente na loja). SHOWS Super Verão Ubatuba A programação, prorrogada até o carnaval, recebe hoje (dia 4) um festival paralelo, o Oversonic Music com cinco bandas de pop rock da região do vale do Paraíba, a partir das 20h. Amanhã, tem show com o cantor Alexandre Pires (23h). Praça de Eventos de Ubatuba - av. Iperoig, s/nº , Centro, Ubatuba. 7.000 pessoas. Não recomendado para menores de 16 anos. Sex. e sáb: a partir das 19h. Ingr.: R$ 30 a R$ 100. Festival Oversonic Music: RESTAURANTES Bardolino A casa está entre as mais sofisticadas de Ubatuba. O cardápio traz para o verão a salada de rúcula, figo, parmesão e presunto de Parma. Ao lado, funciona um bar que tem chope Brahma e porções como bolinho de camarão com abóbora. R. Dr. Esteves da Silva, 18, Centro, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3832-1733. 70 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h30. CC: AE, D, M e V. Caraguatatuba Golfinho Fica junto à praia e tem mais de 70 pratos baseados em frutos do mar. Um dos sucessos é o filé do badejo à bradesco (grelhado com beringela, mozarela, molho de camarão e Catupiry, gratinado ao forno, servido com arroz). Av. Maria Carlota, 698, Massaguaçu, Caraguatatuba, tel. 0/xx/12/3884-3427. 120 lugares. Seg. a dom.: 9h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. Mirante da Orla A casa serve somente peixes e frutos do mar. Uma dica é o salmão grelhado, com molho de mostarda e mel de abacaxi, com batata sauté e arroz. Além dos pratos, há 3.700 vinis para os clientes escutarem. R. São Benedito, 415, Centro, Caraguatatuba, tel. 0/xx/12/3884-1131. 54 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. Estac. grátis . Valentin Restaurante & Bar A decoração da casa faz referência ao passado, com luminárias de antigas estações ferroviárias e portas de 250 anos. No menu, massas, grelhados e frutos do mar, como o nhoque à valentin, e o rondelli de berinjela. Av. Castelo Branco, 151, Sumaré, Caraguatatuba, tel. 0/xx/12/3882-1200. 100 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, M e V. Estac. (grátis). Ilhabela GULOSEIMAS Borrachudo A lanchonete fica em um prédio histórico, de frente para o mar. Além de sanduíches tradicionais, tem opções pouco convencionais, como o de camarão (com tomate, cebola, rúcula e Catupiry, no pão ciabatta). Para beber, há cervejas como a Baden Baden e a Erdinger. www.borrachudo.com.br. R. Dr. Carvalho, 20, Centro, Ilhabela, tel. 0/ xx/12/3896-1499. 120 lugares. Todos os dias: 12h às 2h30. SHOWS Festa da Padroeira O evento em homenagem a Nossa Senhora D'Ajuda e Bom Sucesso, tem comemorações típicas de paróquia, com quermesse a partir das 20h. Paralelamente ocorrem shows, às 21h30. Hoje (dia 4) tem a Orquestra Popular de Ilhabela, amanhã é a vez do grupo Só Pra Contrariar, e no domingo tem o Grupo Raízes, de Ilhabela. Pça. Cel. Julião de Moura Negrão, Ilhabela. Livre. Sex a dom.: a partir das 20h. Ingr.: RESTAURANTES Carol Bistrô A nova casa tem pé-direito baixo e poucas mesas em um ambiente acolhedor. Ao som de jazz e MPB, são servidas delícias como o ceviche de camarão e o filé de peixe grelhado com amêndoas e legumes. Entre as opções de carne, o steak au poivre vem com batatas rústicas. Pça. Coronel Julião, 53, Centro, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3895-8129. Seg. a dom.: 12h às 23h30. Cheiro Verde O disputado restaurante fica numa casa simples no centro da ilha. No cardápio, destacam- se o filé de pescada grelhado com alcaparras e champignon e o salmão à belle munière. As moquecas de lula e camarão também merecem atenção. Cheiro Verde - Ilhabela - R. da Padroeira, 109, Centro, Ilhabela, tel. 0/xx/12/ 3896-3245. 68 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h. CC: M e V (apenas débito). Famiglia Manzoli Possui um ambiente rústico, com decoração que remete à Itália, terra natal do proprietário. Os pratos são bem servidos e todas as massas, antepastos e embutidos são preparados na casa. Para esta temporada, a novidade é o linguine ortomare (massa fresca, frutos do mar, rúcula, abobrinha e tomate picado). Possui uma carta com 86 rótulos de vinho de seis países. Av. Princesa Isabel, 207, Perequê, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3896-5791. 100 lugares. Seg. a dom.: 13h às 24h. CC: M e V. Estac. grátis. Marakuthai O restaurante de Renata Vanzetto tem mesas na areia e cozinha contemporânea tailandesa. A entrada indian (copinhos de guacamole, espetinhos de cubos de salmão selados no gergelim e chips de batata doce) é uma boa pedida. Para beber, sangria de espumante com frutas verdes. . Marakuthai (litoral) - av. Força Expedicionária Brasileira, 495, Saco do Indaiá, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3896-5874. 70 lugares. Qui. a sáb.: 20h às 0h30. CC: M e V. Pizza Pazza O romano Marco Giovanni é o dono dessa pizzaria, na Barra Velha. O cardápio, que segue receitas tradicionais de massas italianas, tem 40 sabores, entre eles a nórdica, com mozarela, calabresa e gorgonzola (R$ 29). R. Benedito Mariano Leite, 344, tel. 0/ xx/12/3895-7461. Seg. a dom.: 18h30 às 24h. São Sebastião CAMBURI RESTAURANTES Manacá O restaurante, comandado pelo chef Edinho Engel, oferece pratos (e preços) de padrão paulistano, numa cozinha que homenageia clássicos do litoral. Para este verão, há novidades no cardápio como o salmão marinado em mostarda em grão com salada. R. do Manacá, 102, Camburizinho, São Sebastião, tel. 0/ xx/12/3865-1566. 98 lugares. Seg. a dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. Ogan A casa une uma decoração de linha moderna e elegante com toques despojados, com um jardim na entrada. Serve pratos leves, assinados pelo chef e proprietário Valmir Alexandrini, como o linguado ao molho de laranja, gengibre e mel, servido com arroz selvagem. www.restauranteogan.com.br. Estr. do Camburi, 1650, Camburi, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-2388. 50 lugares. Qui.: 18h às 23h. Sex. e sáb.: 14h à 1h. Dom.: 14h às 23h. CC: D, M e V. JUQUEHY BARES Freijó Café Bar Em um galpão cercado por jardins, a casa serve 25 sabores de pizzas para serem apreciadas com as mãos, sem talheres. A São Vitto tem pesto de hortelã, ricota no azeite, fatias de abobrinha e queijo parmesão. A de banana vem com canela e rum. www.freijo.com.br. Av. Benedito Izidoro de Moraes, 30, Juquehy, São Sebastião, tel. 0/xx/ 12/ 3863-2900. 110 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. Couv. art.: R$ 5 (sáb., a partir das 20h). CC: AE e V (crédito apenas com Amex). Estac. grátis. MARESIAS NOITE Sirena O público jovem lota o lugar com clima de paquera. Amanhã (dia 5), a casa recebe o DJ de house progressivo Carlo Dall Anese. www.sirena.com.br. R. Sirena, 418, Maresias, São Sebastião, tel. 3077-0020. 5.000. Proibido para menores de 18 anos. Sáb.: a partir das 23h. Ingr.: R$ 50 (mulher) e R$ 100 (homem). Antecipado: R$ 40 (mulher) e R$ 80 (homem). CC: M e V. PRAIA DE SÃO FRANCISCO PASSEIOS Conexão Verão Esportes e cultura compõe o projeto que estará amanhã e domingo (dia 6) na praia de São Francisco. Haverá hidroginástica (10h), lambaeróbica (11h), gincanas (15h) e alongamento (16h). A partir das 17h, começa a programação cultural que inclui jazz, batalha de hip-hop, e apresentação da bateria da escola de samba X-9 de São Sebastião. R. da praia de São Francisco, em frente ao convento, São Sebastião. Sáb. e dom.: 10h às 22h Litoral sulGuarujáBARES Chopp Halle O bar é especializado em comida alemã. Um dos sucessos é o chucrute garni, com kassler (costela de porco), esbein (joelho de porco), linguiça calabresa, salsicha viena e batata sauté. O chope é Brahma. Av. Mal. Deodoro da Fonseca, 1.520, Pitangueiras, Guarujá, tel. 0/xx/ 13/ 3382-1040. 80 lugares. Seg. a sex.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. PASSEIOS Acqua Mundo O aquário possui mais de 40 tanques, onde estão expostos grandes cardumes de peixes de mar aberto. O visitante pode fazer um mergulho no tanque dos tubarões (de R$ 250 a R$ 300). Até 31 de março, ficará instalado ao lado do aquário o brinquedo estilingue humano. Av. Miguel Stéfano, 2.001, Enseada, Guarujá, tel. 0/xx/13/3398-3000. Livre. Seg. a dom.: 10h às 22h. Ingr.: R$ 12,50 a R$ 25. CC: AE, D, M e V. Santos CINEMA Plano Aberto A mostra, que ocorre no Sesc Santos, terá "Lemon Tree" (2008, dir.: Eran Riklis), hoje, às 20h, e domingo, às 15h; "O Fundo do Coração" (1982, dir.: Francis Ford Coppola), na terça (8/2), às 20h; e "Durval Discos" (2002, dir.: Anna Muylaert), amanhã, às 15h. Sesc Santos - r. Conselheiro Ribas, 136, Aparecida, Santos, tel.: 0/xx13/ 3278-9800. Ter. a sex.: 9h às 21h30. Sáb. e dom.: 10h às 18h30. Mostra Plano Aberto: BARES Black Jaw A choperia localizada no Mendes Convention Center possui ambiente à meia-luz. A carta de cervejas especiais tem Erdinger, Baden Baden e Equis, que acompanham bem a porção de bolinho de carne seca com linguiça. Há uma caneca de chope congelada a 40 ºnegativos . Av. Francisco Glicério, 206, Gonzaga, Santos, tel. 0/xx/13/3228-7570. 276 lugares. Qua. a dom.: a partir das 18h. CC: D, M e V. Estac. grátis. Heinz Aberto em 1960, serve chope em copos finos, tipo taça, e pratos alemães. O salsichão com batatas e chucrute é tradicional, bem como o joelho de porco cozido. Tem, ainda, tostex e caranguejo, servido nos fins de semana. R. Lincoln Feliciano, 118, Boqueirão, Santos, tel. 0/xx/13/3286-1875. 160 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. NOITE Bikkini Barista A casa é uma mistura de café, restaurante e balada. Hoje (dia 4) a noite é de hip hop e black music com os DJs Bruno Boturão, Ricardo G e Osvaldinho Saldanha. Amanhã tem surf music com Rub e DJ Sean Haywood. R. Quinze de Novembro, 94/96, Centro, Santos, tel. 0/xx/13/3219-3116. 430 lugares. Café: seg. a sex.: 9h às 18h. Restaurante: seg. a sex.: 11h às 15h. Balada: sex. e sáb.: a partir das 23h. Ingr.: Balada: R$ 30 (mulher) e R$ 60 (homem). CC: AE, M e V. RESTAURANTES Cantina Liliana Os fundadores da casa vieram da Itália e abriram a cantina em 1967. No cardápio, massas, como o ravióli verde (com ricota, passas, nozes, Catupiry e molho branco), e carnes, como o filé à payard com talharim e sálvia. Av. Ana Costa, 404, Gonzaga, Santos, tel. 0/xx/13/3284-5999. 300 lugares. Dom. a qui.: 18h30 às 24h. Sex.: 18h30 à 1h. Sáb. 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti e V. São Vicente PASSEIOS Clube do Voo Livre do Litoral Paulista Localizado no morro do Voturuá, em São Vicente, a 185 metros de altura, o clube realiza voos de parapente e asa delta, com duração de cerca de 20 minutos. É importante ligar antes de sair de casa para verificar as condições de vôo em função do clima. R. Cinco, 1210, Alto do Morro do Voturuá, São Vicente, tel. 0/xx/13/ 3568-8043. Proibido para maiores de 14 anos. (dos 14 até os 17 anos, c/ presença do responsável). Seg. a dom.: 10h às 19h. Ingr.: R$ 125 (parapente) ou R$ 230 (asa delta). RESTAURANTES Mar & Bar Apesar do nome, a casa é um restaurante, com parte de suas mesas num deque projetado sobre a baía, ao lado da ponte pênsil. Entre os pratos, destaque para a feijoada branca de frutos do mar, servida apenas aos domingos. Há música ao vivo de quinta a domingo. Av. Newton Prado, 179 (próximo a Ponte Pencil), Morro dos Barbosa, São Vicente, tel. 0/xx/13/3468-2796. 400 lugares. Dom. a qui.: 11h às 24h. Sex e sáb.: 12h até o último cliente. Couv. art.: R$ 5 a R$ 12 (das 13h às 3h). CC: D e V. Cananeia RESTAURANTES Kurt Kaffé O lugar é um misto de restaurante, bar e antiquário, com algumas peças à venda. Entre os pratos, destaque para o filé de badejo com molho de queijo e a porção de ostras frescas. O local fica na parte histórica da cidade, de frente para o píer de onde partem passeios de barco. Av. Beira Mar, 71, Centro, tel. 0/xx/13/ 3851-1262. 100 lugares. Seg. a sex.: 16h às 24h. Sáb e dom.: 12h às 24h. PASSEIOS Associação Náutica de Cananeia Há passeios de escuna e lancha que levam até o norte da Ilha do Cardoso. No meio do trajeto, há uma parada para ver os golfinhos que rondam a ilha. Os melhores horários para observar os animais são o começo da manhã e o final da tarde. Av. Beira Mar, s/nº, Cananeia, tel. 0/xx/ 13/8136-4345. Seg. a dom.: 7h às 18h. |
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