Blog Cozinha Bruta estreia na Folha
A partir desta segunda (13), a Folha passa a publicar, em seu site, o conteúdo do blog Cozinha Bruta, criado e assinado pelo jornalista Marcos Nogueira. A publicação foi lançada de forma independente há cerca de um ano e se dedica à gastronomia.
Seu foco são os produtos e receitas confeccionados a partir de ingredientes brutos. Trata-se, por exemplo, diz Nogueira, de fazer a linguiça, o bacon ou o macarrão, "que são coisas que a gente em geral compra prontas".
Os textos fogem do padrão ortodoxo das receitas e são concebidos como crônicas. Nogueira foi editor de gastronomia da revista "VIP" e também passou pela redação da "Superinteressante", que trata de ciência.
"Misturo essas duas experiências imediatamente anteriores. Tem uma pegada de descobrir razões científicas [nas receitas]", ele descreve. Nesse laboratório, surgiu a tentativa de finalizar uma pizza utilizando um maçarico, método que "não é campeão de praticidade", avalia.
"Sou um sujeito curioso com comida. Sempre cozinhei, desde criança eu brinco, mas não sou um profissional", afirma Nogueira. Ele diz procurar valorizar a pesquisa das tradições, sem abrir mão de improvisos.
"Na minha cabeça tem um catálogo de ingredientes e procedimentos; consigo pensar de antemão como algo pode ficar", diz, ao mencionar, por exemplo, substituições de ingredientes que não podem ser encontrados no país.
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