PUBLICIDAD

Siga-Nos

Las últimas galerías de fotos

Marcas de tensión Marcas de tensión

Publicado en 11/04/2016

Mercado Brasileño

18h19

Bovespa

+0,01% 94.588

16h43

Oro

0,00% 117

17h00

Dólar

+0,05% 3,9340

16h30

Euro

+0,49% 2,65250

PUBLICIDAD

En Sao Paulo, la mayoría de los hinchas no sabe quién juega en su equipo

01/03/2017 - 15h30

Publicidad

ALEX SABINO
DE SÃO PAULO

La mayoría de los hinchas del Corinthians, Palmeiras, São Paulo y Santos que vive en la capital paulista no conoce a ninguno de los jugadores de su equipo. Es lo que se desprende de un estudio elaborado por Datafolha entre el 8 y el 9 de febrero.

De acuerdo con el análisis, el desconocimiento más acentuado está entre los sanpaulinos. Cuando se pidió a los encuestados el nombre de tres jugadores actuales de su equipo de preferencia, el 60% de ellos admitió no saber y otros 9% respondieron pero no acertaron ningún nombre, sumando un total del 69% de los entrevistados.

Hinchas de los demás clubes considerados grandes en el estado de Sao Paulo no lo hicieron muy mucho mejor. Entre los palmerienses, el desconocimiento alcanza el 64% más que el 57% de los santistas y el 54% de los corintianos.

Sumados los entrevistados que no sabían o equivocaron todas las respuestas, el mayor desconocimiento está entre las mujeres entrevistadas y varía entre las que se declaran sanpaulinas (el 89%), y las corintianas (el 74%).

Además, el 86% de las mujeres palmerienses no consiguieron citar ningún jugador o se equivocaron al citar sus nombres.

Entre el público masculino, la menor tasa de conocimiento también fue de los sanpaulinos. Menos de la mitad (49%) supo citar a alguno de los jugadores entrenados por Rogerio Ceni.

Entre los corintianos, las respuestas correctas fueron dadas por un 67% y entre los palmerienses, por un 58%.

A pesar de que el campeonato paulista está en curso la formación de los clubes ya está cambiando. Algo que no sirve de disculpa porque los cuatro equipos mantienen jugadores titulares de la temporada pasada.

Los porteros Cassio y Fernando Praz son los campeones de popularidad, de acuerdo con el estudio.

El corintiano fue recordado por el 32% los entrevistados que citaron atletas del equipo y el palmeriense, por el 27%.

El más mencionados por los hinchas del Santo y del Sao Paulo fueron respectivamente Ricardo Oliveira (22%) y Rodrigo Caio (17%).

Entre los citados de forma equivocada, el más recordado fue Rogerio Ceni, ex portero que se jubiló en 2015 y que hoy es el entrenador del São Paulo.

Traducido por AZAHARA MARTÍN

Lea el artículo original

+Últimas noticias en español

* Odebrecht ofrece acuerdos a la justicia de ocho países para mantener sus negocios
* Los jóvenes trabajadores brasileños son los más afectados por el aumento del desempleo
* "[El Banco Central de Brasil baja por segunda vez en 2017 el tipo de interés
]":http://www1.folha.uol.com.br/internacional/es/economia/2017/02/1861384-el-banco-central-de-brasil-vuelve-a-reducir-el-tipo-de-interes.shtml?cmpid=newsES?cmpid=newsES

Gracias!

Close

¿Está interesado en las noticias de Brasil?

Suscríbase a nuestra newsletter en español, enviada los días hábiles, y manténgase informado sobre las noticias de Brasil.

Cancelar