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23/12/2011 - 15h00

Pudim de frutas vermelhas é receita ideal para dias quentes

da Livraria da Folha
Texto baseado em informações fornecidas pela editora da obra.

Divulgação
Livro traz sugestões de pratos saudáveis e rápidos de preparar
Livro traz sugestões de pratos saudáveis e rápidos de preparar

"100 Receitas Para Refeições Rápidas" ensina a fazer pratos rápidos, saudáveis e criativos. No exemplar, o leitor encontrará receitas ideais para os dias de verão, como o pudim de frutas vermelhas.

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O volume é dividido em seis capítulos temáticos: "petiscos e pastas", "sopas", "sanduíches e wraps", "saladas", "lanches" e "bolos e guloseimas". A variedade de receitas por capítulo vão desde pipocas picantes até baguetes, temakis e minipizzas.

Cada receita apresenta os benefícios dos ingredientes que a compõem. Ao final, é possível encontrar cardápios para cinco dias da semana com dietas especiais: sem glúten, vegetariana, vegan e sem frutas oleaginosas.

*

Pudim de Verão

Rendimento: 4 porções
Preparo+cozimento: 15+5 minutos

Ingredientes:

- Óleo vegetal para untar
- 10-12 fatias finas de pão integral sem casca
- 1 kg de frutas vermelhas da estação
- 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

1. Unte 4 ramequins ou forminhas de 150 ml. Corte círculos de pão do tamanho da base de cada fôrma e corte o restante das fatias de pão em triângulos. Encaixe o círculo no fundo e coloque os triângulos nas laterais, sobrepondo-os, para não deixar espaço livre. Reserve quatro triângulos.

2. Coloque as frutas numa panela pequena com o açúcar e 120 ml de água. Cozinhe em fogo brando por 4-5 minutos até que as frutas formem uma calda.

3. Regue as forminhas com algumas colheradas dessa calda e divida as frutas entre elas, reservando 4 colheres (sopa) de calda.

4. Ponha os triângulos restantes sobre o recheio e regue com a calda reservada. Cubra cada pudim com um pires, coloque um peso e deixe na geladeira durante a noite.

Embalagem

Prepare com antecedência e mantenha na geladeira por até 3 dias ou congele por até 1 mês.

"100 Receitas Para Refeições Rápidas"
Autora: Nicola Graimes
Editora: Publifolha
Páginas: 144
Quanto: R$ 23,90 (preço promocional*)
Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques. Não cumulativo com outras promoções da Livraria da Folha. Em caso de alteração, prevalece o valor apresentado na página do produto.

 
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