Saltar para o conteúdo principal
 
20/08/2012 - 11h30

Faça quatro tipos de patês de 'Receitas Fáceis com 4 Ingredientes'

da Livraria da Folha

Divulgação
Autoras ensinam receitas fáceis com apenas quatro ingredientes
Autoras ensinam receitas fáceis com apenas quatro ingredientes

A proposta de "Receitas Fáceis com 4 Ingredientes" é ensinar como fazer pratos rápidos, práticos e saborosos. Kim McCoster e Rachael Bermingham, as autoras, não são chefs de cozinha, são mulheres que vivem entre a família e o trabalho. A edição também é útil para quem mora sozinho.

Siga a Livraria da Folha no Twitter
Conheça nossa página no Facebook
Visite a estante dedicada às receitas
Chef ensina a decifrar as receitas; veja dicas

O livro apresenta mais de 340 opções de pratos com poucos ingredientes, quatro ou menos, e traz opções para todas as ocasiões, do café da manhã ao jantar, de entradas a sobremesas, de aperitivos a sopas e saladas.

A Livraria da Folha selecionou quatro receitas de patês dentre a variedade que está no exemplar. Abaixo, veja como fazer patê de siri, patê de abacate, patê de cebola e patê de salsa e queijo.

*

Patê de siri

  • 250g de cream cheese em temperatura ambiente
  • ¾ xícara (185ml) de molho agridoce de pimenta
  • 170g de carne de siri desfiada

Espalhe o cream cheese em um prato pequeno, cubra com o molho agridoce de pimenta e espalhe a carne de siri por cima.

*

Patê de abacate

  • 1 abacate médio maduro
  • ½ tomate maduro picado
  • ½ cebola roxa bem picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado

Amasse o abacate (reservado o caroço), adicione os ingredientes restantes e misture bem. Coloque o caroço dentro do patê para evitar a descoloração e deixe na geladeira até a hora de servir.

*

Patê de cebola

  • 320ml de creme azedo (ou creme de leite sem soro)
  • 1/3 do pacote de mistura em pó para sopa de cebola (talvez um pouco mais)

Misture o pó com o creme azedo e leve à geladeira antes de servir. Sirva com salsão fresco e palitos de cenoura.

Robson Ventura/Folhapress
Mais de 300 receitas que podem ser facilmente preparadas com apenas quatro ingredientes ou menos
Queijo deve ser cozido em fogo médio-baixo até que derreta

*

Patê de salsa e queijo

  • 250g de queijo edam ou gouda
  • 2 colheres de (sopa) de creme de leite
  • ½ xícara (125g) de salsa*

Rale o queijo e coloque-o em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio-baixo até que o queijo derreta e acrescente o creme de leite, mexendo sem parar para não queimar. Transfira para uma tigela aquecida e espalhe a salsa por cima.

Opcional: Sirva com legumes crus e salgadinhos do tipo tortilhas de milho

*

"Receitas Fáceis Com 4 Ingredientes"
Autor: Kim McCoster e Rachael Bermingham
Editora: Verus Editora
Páginas: 292
Quanto: R$ 19,90 (preço promocional*)
Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques. Não cumulativo com outras promoções da Livraria da Folha. Em caso de alteração, prevalece o valor apresentado na página do produto.

Texto baseado em informações fornecidas pela editora/distribuidora da obra.

 
Voltar ao topo da página