Faça quatro tipos de patês de 'Receitas Fáceis com 4 Ingredientes'
da Livraria da Folha
Divulgação |
![]() |
Autoras ensinam receitas fáceis com apenas quatro ingredientes |
A proposta de "Receitas Fáceis com 4 Ingredientes" é ensinar como fazer pratos rápidos, práticos e saborosos. Kim McCoster e Rachael Bermingham, as autoras, não são chefs de cozinha, são mulheres que vivem entre a família e o trabalho. A edição também é útil para quem mora sozinho.
Siga a Livraria da Folha no Twitter
Conheça nossa página no Facebook
Visite a estante dedicada às receitas
Chef ensina a decifrar as receitas; veja dicas
O livro apresenta mais de 340 opções de pratos com poucos ingredientes, quatro ou menos, e traz opções para todas as ocasiões, do café da manhã ao jantar, de entradas a sobremesas, de aperitivos a sopas e saladas.
A Livraria da Folha selecionou quatro receitas de patês dentre a variedade que está no exemplar. Abaixo, veja como fazer patê de siri, patê de abacate, patê de cebola e patê de salsa e queijo.
*
Patê de siri
- 250g de cream cheese em temperatura ambiente
- ¾ xícara (185ml) de molho agridoce de pimenta
- 170g de carne de siri desfiada
Espalhe o cream cheese em um prato pequeno, cubra com o molho agridoce de pimenta e espalhe a carne de siri por cima.
*
Patê de abacate
- 1 abacate médio maduro
- ½ tomate maduro picado
- ½ cebola roxa bem picada
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
Amasse o abacate (reservado o caroço), adicione os ingredientes restantes e misture bem. Coloque o caroço dentro do patê para evitar a descoloração e deixe na geladeira até a hora de servir.
*
Patê de cebola
- 320ml de creme azedo (ou creme de leite sem soro)
- 1/3 do pacote de mistura em pó para sopa de cebola (talvez um pouco mais)
Misture o pó com o creme azedo e leve à geladeira antes de servir. Sirva com salsão fresco e palitos de cenoura.
Robson Ventura/Folhapress |
![]() |
Queijo deve ser cozido em fogo médio-baixo até que derreta |
*
Patê de salsa e queijo
- 250g de queijo edam ou gouda
- 2 colheres de (sopa) de creme de leite
- ½ xícara (125g) de salsa*
Rale o queijo e coloque-o em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio-baixo até que o queijo derreta e acrescente o creme de leite, mexendo sem parar para não queimar. Transfira para uma tigela aquecida e espalhe a salsa por cima.
Opcional: Sirva com legumes crus e salgadinhos do tipo tortilhas de milho
*
"Receitas Fáceis Com 4 Ingredientes"
Autor: Kim McCoster e Rachael Bermingham
Editora: Verus Editora
Páginas: 292
Quanto: R$ 19,90 (preço promocional*)
Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha
* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques. Não cumulativo com outras promoções da Livraria da Folha. Em caso de alteração, prevalece o valor apresentado na página do produto.
Texto baseado em informações fornecidas pela editora/distribuidora da obra.
Leia mais
- Sul-africano ensina receita de pão de cerveja
- Saiba preparar massa azeda, substituta para o fermento comum
- Pão de chocolate pode servir de presente a gourmets; veja receita
- Faustão e chef Massimo Ferrari ensinam duas receitas de pizza
- Aprenda a preparar bolo de laranja com calda de alfazema
Especial
- Leia todas as reportagens publicadas diariamente na Livraria da Folha
- Autor conta história de pratos bizarros servidos em Paris; ouça
- Veja o que já foi publicado sobre culinária na Livraria da Folha
Livraria