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07/12/2012 - 10h30

Aprenda receita de arancini, bolinho de arroz à siciliana

da Livraria da Folha

"Azeite de Oliva" apresenta história, dicas para escolher o produto e como conservá-lo e mais de 50 receitas com o alimento que combina sabor, versatilidade e benefícios à saúde.

Divulgação
Kit "Azeite de Oliva: Conhecer, Amar, Cozinhar", lata com o livro e uma toalha de cozinha
Kit traz "Azeite de Oliva: Conhecer, Amar, Cozinhar" em lata e uma toalha de cozinha

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O volume, que vem em lata especial com uma toalha de cozinha, traz entradas, pratos principais e doces que têm o azeite como ponto forte.

Todos os pratos trazem o nível de dificuldade. O arancini, com dificuldade 3, é frito logo após sair da geladeira. Caso você não tenha muita experiência com fritura, tome cuidado. Azeite quente pode espirrar.

Carla Bardi, a autora do livro, também assina alguns volumes da coleção "Sabores do Mundo". Abaixo, veja como preparar arancini, bolinho de arroz à siciliana.

Divulgação
Arancini, bolinho de arroz à siciliana; imagem do livro "Azeite de Oliva" (Melhoramentos, 2012)
Arancini, bolinho de arroz à siciliana; imagem do livro "Azeite de Oliva" (Melhoramentos, 2012)

Arancini
bolinhos de arroz à siciliana

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
2/3 xicará (chá) de ervilha congelada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de cebola picada fino
150g de carne bovina moída
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara (chá) de tomate pelado, com o suco
¼ colher (chá) de açafrão dissolvido em 1 colher (sopa) de água morna
4 ovos grandes
½ xícara (chá) de queijo pecorino ralado
120 g de mozarela, cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 litro de azeite de oliva para fritar

Serve: 8 * Preparo: 45 minutos + 30 minutos de geladeira * Cozimento: 45 minutos * Dificuldade: 3

1. Cozinhe o arroz em água fervente salgada por cerca de 15 minutos ou até que fique macio. Escorra bem.

2. Afervente a ervilha por 2 minutos em água salgada. Escorra-a e coloque numa panela com 1 colher (sopa) de azeite extravirgem e a água. Tampe e cozinhe por 4-5 minutos.

3. Numa panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e frite a cebola até que fique macia, 3-4 minutos. Adicione a carne moída e frite por 2 minutos, desmanchando os grumos com um garfo. Tempere com sal e pimenta, junte o tomate e cozinhe por cerca de 20 minutos, até o molho ficar bem reduzido. Acrescente a ervilha.

4. Bata ligeiramente a mistura de açafrão com 2 ovos. Adicione o arroz e o pecorino.
Coloque uma colherada de arroz na palma da mão e aperte para formar uma bola. Com o polegar, faça um buraco no meio da bola, grande o suficiente para conter 1 colher (sopa) da carne e 1 cubo de mozarela. Cubra o recheio com mais arroz e enrole novamente.

5. Bata os outros 2 ovos. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Arrume-os em um prato grande numa única camada e leve à geladeira por 30 minutos.

6. Numa frigideira funda, aqueça o azeite a 190ºC. Se não tiver termômetro para fritura, jogue um cubo de pão no azeite quente: se imediatamente surgirem borbulhas em volta do pão e ele ficar dourado, o azeite estará na temperatura certa.

7. Frite os arancinis aos poucos até que fiquem dourados, cerca de 5 minutos. Coloque para escorrer sobre papel absorvente.

*

Kit "Azeite de Oliva" - Lata com Livro + Toalha de Cozinha
Autor: Carla Bardi
Editora: Melhoramentos
Páginas: 144
Quanto: R$ 39,00 (preço promocional*)
Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques. Não cumulativo com outras promoções da Livraria da Folha. Em caso de alteração, prevalece o valor apresentado na página do produto.

Texto baseado em informações fornecidas pela editora/distribuidora da obra.

 
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