Aprenda com Bela Gil a preparar estrogonofe de cogumelos; veja receita
da Livraria da Folha
O estrogonofe é, sem dúvidas, um dos pratos mais queridos dos brasileiros. Em "Bela Cozinha 2", Bela Gil apresenta diversas possibilidades para trocar os ingredientes originais por opções mais benéficas à saúde. O livro traz pratos da temporada especial de verão e da segunda e da terceira temporadas do programa homônimo exibido pela GNT.
Para a receita de estrogonofe, por exemplo, Bela Gil substitui o ketchup e o creme de leite por molho de cenoura e beterraba e biomassa de banana verde e a carne por cogumelos-de-Paris.
"O consumo excessivo de carne vermelha está relacionado com o aumento no índice de doenças do coração, câncer e diabetes, por isso devemos evitá-la no dia a dia", explica. "Esta receita é uma boa pedida para continuar a comer estrogonofe toda semana, sem os excessos de leite, carne e produtos industrializados".
Abaixo, confira o passo a passo.
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Em livro, Bela Gil apresenta possibilidades para trocar os ingredientes originais por opções mais benéficas à saúde |
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Ingredientes
Biomassa de duas bananas-verdes
Molho vermelho
1 (uma) cebola média picada em cubinhos
5 (cinco) dentes de alho picados
4 (quatro) colheres de sopa de azeite
150 g de palmito-pupunha fresco picado e previamente cozido por dez minutos
300 g de cogumelos-de-Paris laminados
300 g de cogumelos shitake laminados
4 (quatro) pitadas de sal marinho
Suco de limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata a biomassa com o molho de tomate até que fique homogêneo.
Em uma panela media, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o palmito e deixe cozinhar por dez minutos.
Adicione os cogumelos e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Junte o molho e deixe ferver. Tempere com sal e limão e sirva.
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BELA COZINHA 2
AUTOR Bela Gil
EDITORA Globo Estilo
QUANTO R$ 39,90 (preço promocional *)
* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.
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