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09/09/2016 - 09h01

Confira receita de fusilli tricolor

da Livraria da Folha

Divulgação
Livro da nutricionista e chef de cozinha Natália Werutsky reúne mais de 80 receitas vegetarianas sem glúten
Livro da nutricionista e chef de cozinha Natália Werutsky reúne mais de 80 receitas vegetarianas sem glúten

A nutricionista e chef de cozinha Natália Werutsky publica pela editora Alaúde seu primeiro livro.

Em "Cozinhando em Família" ela ensina 80 receitas saudáveis ideais para facilitar a vida de quem tem a dupla jornada de trabalhar e cuidar de crianças.

A autora tem uma agenda corrida. É chef, trabalha como palestrante, ministra cursos e treinamento em nutrição, faz atendimento clínico nutricional, presta consultoria nutricional e gastronômica, além de ser autora e revisora técnica de livros da área de nutrição e saúde da família.

Com todos esses compromisso, ela ainda encontra tempo para preparar diariamente a comida na companhia do marido e de seus dois filhos, Sophia e Lucca.

Werutsky combina preparações atrativas e nutritivas com técnicas para deixar cada prato bastante saboroso.

Dividido em seis capítulos, o livro traz sugestões de refeições para diversas ocasiões, do café da manhã a datas especiais como Natal e Páscoa.

Confira abaixo a receita de fusilli tricolor.

Isadora Mira/Divulgação
Fusilli tricolor - Crédito Isadora Mira - receita do livro Cozinhando em Família
Fusilli tricolor - Crédito Isadora Mira - receita do livro Cozinhando em Família

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Fusilli tricolor de quinoa com legumes marinados

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 25 minutos

Este é um prato ideal para um jantar rápido, mas especial. Nutritivo, rico em proteínas, vitaminas e minerais, fica muito saboroso e bonito.

marinada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de óleo de coco
¼ de xícara de cebolinha picada
½ xícara de shoyu sem glutamato monossódico
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 folhas de limão kaffir, opcional

massa
½ xícara de pimentão vermelho, sem sementes, em fatias finas
½ xícara de brócolis em pedaços pequenos
½ xícara de cogumelos shitake em fatias
½ xícara de cogumelos-de-paris em fatias
500 g de fusilli tricolor de quinoa al dente (cozido conforme as instruções da embalagem)

marinada

1 Ponha todos os ingredientes no processador e bata bem até virar um molho espesso. Transfira para uma tigela.

massa

2 Ponha todos os ingredientes na tigela com a marinada reservada, exceto o fusilli. Deixe marinar por 4 horas.

3 Em uma frigideira antiaderente, refogue os legumes marinados por 5 minutos. Adicione o fusilli, mexa bem e deixe aquecer rapidamente. Sirva.

DICA

  • Você pode deixar os legumes na marinada de um dia para o outro. Assim, quando for preparar o prato, basta o tempo de cozimento do macarrão para ficar tudo pronto.

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COZINHANDO EM FAMÍLIA
AUTOR Natália Werutsky
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 48,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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