Saltar para o conteúdo principal
 
18/10/2016 - 16h47

Livro ensina a preparar drinques e aperitivos para festas e eventos

da Livraria da Folha

Divulgação
Livro reúne receitas de bebidas e aperitivos para festas e eventos sociais
Livro reúne receitas de bebidas e aperitivos para reuniões e eventos sociais; autora dá dicas para organizar festas

A escritora e consultora culinária Kay Plunkett-Hogge reúne dicas para arrasar em festas e eventos sociais no livro "Drinques e Comidinhas" lançado pela Publifolha.

Resultado de toda sua experiência na arte de receber com charme e descontração, a autora compartilha a receita de 80 drinques e 50 comidinhas apropriados tanto para reuniões com poucos amigos como para festas com muitos convidados.

Não convidar um casal que se separou e agora é inimigo é um dos conselhos da escritora, que sugere abrir espaço no local para a comida, os drinques e para danças e interações ao invés de investir muito na decoração. "Tire da vista tudo o que for frágil, muito valioso ou em estado precário. E tome cuidado com velas acesas no momento em que os drinques são servidos", destaca ela.

Hogge apresenta orientações sobre como organizar uma boa festa, planejando o evento com antecedência para o grande dia ser mais tranquilo. As comidinhas também têm de combinar com a ocasião, aponta ela. "Se for uma noite em que todos ficarão em pé, precisam ser fáceis de segurar e não pingar na roupa das pessoas; se for uma festa menor ou um brunch, disponibilize pratinhos e garfos de coquetel, e os petiscos podem ser um pouco mais encorpados".

Entre os coquetéis apresentados no livro a variedade se divide em preparações com gim, vodca, bourbon, uísque, tequila, rum, cerveja, vinho e outros destilados. Drinques como Negroni, Bloody Mary, Old Fashioned, Tequila Sunrise, Michelada, Americano, Spritz, entre outros, são alguns dos destaques.

A seleção de petiscos é igualmente diversa e vai desde o crisp de parmesão com carpaccio e rúcula, shot de ceviche, torta de siri, açafrão e gruyère, além de opções de castanhas torradas com ervas e pratos de inspiração asiática e mediterrânea.

*

DRINQUES E COMIDINHAS
AUTORA Kay Plunkett-Hogge
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 49,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

-

 
Voltar ao topo da página