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26/10/2016 - 13h50

Aprenda a fazer arroz negro doce com leite de coco

da Livraria da Folha

Divulgação
Livro da nutricionista e chef de cozinha Natália Werutsky reúne mais de 80 receitas vegetarianas sem glúten
Livro da nutricionista e chef de cozinha Natália Werutsky reúne mais de 80 receitas vegetarianas sem glúten

A nutricionista Natália Werutsky reúne 80 receitas práticas ideais para quem tem uma agenda corrida no livro "Cozinhando em Família".

Entre os destaques está o arroz negro doce com leite de coco, receita criada quando a autora realizou um curso em Nova York.

O livro traz ainda o passo a passo de pratos como o fusilli tricolor, o risoto de alcachofra, cogumelos e alho poró, o iogurte vegano de frutas vermelhas, o hambúrguer de grão-de-bico e legumes, o tofu com especiarias, o cuscuz de tapioca, e outros.

Lançado pela editora Alaúde, o livro traz sugestões de refeições para diversas ocasiões, do café da manhã a datas especiais como Natal e Páscoa.

O cardápio elaborado com ingredientes naturais conta com pratos vegetarianos 100% sem glúten e com opções sem lactose.

Natália Werutsky é chef de cozinha e trabalha como palestrante, ministra cursos e treinamento em nutrição, faz atendimento clínico nutricional, presta consultoria nutricional e gastronômica, além de ser autora e revisora técnica de livros da área de nutrição e saúde da família.

Isadora Mira/Divulgação
Arroz negro doce com leite de coco; receita do livro "Cozinhando em Família"
Arroz negro doce com leite de coco; receita do livro "Cozinhando em Família"

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Arroz negro doce com leite de coco
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 40 minutos

Criei esta receita enquanto cursava o Natural Gourmet Institute, em Nova York. Todos gostaram e aprovaram. Além de ser visualmente bonito e diferente, o sabor é autêntico e surpreende!

1 xícara de leite de coco fresco (p. 180)
1 xícara de água
1 xícara de arroz negro
uma pitada de sal marinho
1 colher (chá) de canela em pó
¼ de colher (chá) de cravo em pó
¼ de xícara de agave
2 peras, sem casca e sem sementes, em fatias finas
2 colheres (sopa) de avelãs, sem casca, tostadas e picadas

1 Numa panela, misture o leite de coco e a água. Cozinhe o arroz nessa mistura até ferver. Reduza o fogo, acrescente o sal, a canela, o cravo e o agave. Cozinhe até o arroz ficar bem macio.
2 Acrescente mais leite de coco e água durante o cozimento, se necessário. Mexa, às vezes, enquanto cozinha. Prove os temperos e ajuste, se for preciso. Cozinhe até ficar cremoso e o caldo reduzir bem.
3 Pincele a pera com o agave e polvilhe com a canela. Ponha a fruta numa assadeira forrada com papel-manteiga untado. Asse por 5 minutos ou até dourar. Reserve até esfriar.
4 Ponha o arroz-doce em um copo de vidro. Polvilhe com a avelã tostada e decore com a pera. Sirva em temperatura ambiente.

Dica

  • Se preferir, use nozes no lugar das avelãs. Basta retirar a casca e tostar no forno a 180 °C por 10 minutos.

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COZINHANDO EM FAMÍLIA
AUTOR Natália Werutsky
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 48,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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