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11/11/2016 - 09h01

Livro de Rita Lobo traz receitas com ingredientes do dia a dia

da Livraria da Folha

Divulgação
Livro traz mais de 200 receitas para uma alimentação mais saudável e foge dos ingredientes da moda
Livro de Rita Lobo traz mais de 200 receitas para uma alimentação mais saudável e foge dos ingredientes da moda

Apresentadora e criadora do site "Panelinha", Rita Lobo ensina mais de 200 receitas com ingredientes do dia a dia em seu novo livro "O Que Tem na Geladeira?", que sai pela editora Senac.

A ideia é incentivar um estilo de alimentação saudável, com ingredientes que vêm da natureza. A autora mostra o uso dos 30 principais legumes, hortaliças e raízes.

Cada capítulo do livro é dedicado exclusivamente a um alimento principal, da abóbora ao tomate.

As receitas são variadas e podem ser preparadas para as mais diversas refeições, do café da manhã à sobremesa.

Fundadora e diretora do site "Panelinha", que deu origem ao canal do YouTube, à produtora de TV e à editora de mesmo nome, Rita apresenta e produz o programa "Cozinha Prática com Rita Lobo" no canal GNT da TV a cabo.

Ela é autora de livros como "Cozinha Prática" e "Panelinha - Receitas que Funcionam", entre outros.

Veja abaixo a como preparar cenoura assada com molho pesto.

Divulgação
Cenoura assada com molho pesto; receita do livro "O Que Tem na Geladeira?"
Cenoura assada com molho pesto; receita do livro "O Que Tem na Geladeira?"

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Cenoura assada com molho pesto

Serve 2 pessoas
Tempo de preparo 25 minutos

Já comeu cenoura assada? É facílimo de preparar! O segredo é: forno quente e pedaços bem besuntados de azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Depois de meia hora, tá pronta. Mas fica melhor ainda com molho pesto tradicional.

2 cenouras
2 colheres (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) de castanha de caju
1 dente de alho
½ xícara (chá) de azeite
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 cubo de gelo
raspas de 1 laranja
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1. Preaqueça o forno a 240ºC (temperatura alta)

2. Descasque e corte a cenoura ao meio no sentido da largura. Corte cada metade em quartos e transfira para uma assadeira grande. Tempere com o azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora, misture bem para envolver todos os pedaços com o azeite.

3. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, até dourar - na metade do tempo vire com uma espátula para dourar por igual.

4. Enquanto isso prepare o molho pesto: lave e seque bem as folhas de manjericão; descasque o dente de alho; no copo do mixer coloque as folhas de manjericão, as castanhas, o dente de alho, o azeite, o queijo parmesão e o cubo de gelo - ele deixa a cor do molho bem verde; bata até ficar liso, junte as raspas de laranja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

5. Assim que estiverem assadas, retire as cenouras do forno e transfira para um prato. Sirva a seguir com o molho pesto.

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O QUE TEM NA GELADEIRA?
AUTORA Rita Lobo
EDITORA Senac
QUANTO R$ 59,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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