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02/12/2016 - 10h12

Livro ensina a preparar cuscuz de fundo de alcachofra e banana

da Livraria da Folha

Divulgação
Livro da nutricionista e chef de cozinha Natália Werutsky reúne mais de 80 receitas vegetarianas sem glúten
Livro da nutricionista e chef de cozinha Natália Werutsky reúne mais de 80 receitas vegetarianas sem glúten

Lançado pela editora Alaúde, o livro "Cozinhando em Família" reúne receitas para as mais diversas ocasiões, incluindo aí, aquelas mais especiais.

É o caso do cuscuz de fundo de alcachofra e banana, que a autora Natália Werutsky costumava preparar para o Natal.

No livro, a nutricionista apresenta 80 pratos ideais para quem tem uma agenda corrida.

Entre os destaques está o arroz negro doce com leite de coco, o fusilli tricolor, o risoto de alcachofra, cogumelos e alho poró, o iogurte vegano de frutas vermelhas, o hambúrguer de grão-de-bico e legumes, o tofu com especiarias, o cuscuz de tapioca, e outros.

Elaborado com ingredientes naturais, o cardápio conta com pratos vegetarianos 100% sem glúten e com opções sem lactose.

Natália Werutsky é chef de cozinha e trabalha como palestrante, ministra cursos e treinamento em nutrição, faz atendimento clínico nutricional, presta consultoria nutricional e gastronômica, além de ser autora e revisora técnica de livros da área de nutrição e saúde da família.

Veja abaixo o passo a passo da receita.

Isadora Mira/Divulgação
Cuscuz de fundo de alcachofra e banana; receita do livro "Cozinhando em Família"
Cuscuz de fundo de alcachofra e banana; receita do livro "Cozinhando em Família"

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Cuscuz de fundo de alcachofra e banana

Rendimento 6 pedaços
Tempo de preparo 25 minutos

Sempre fazia este cuscuz no Natal. É um prato simples, mas todos gostavam e pediam. A doçura da banana e o sabor suave da alcachofra combinam muito bem com o milho e os outros ingredientes do prato.

½ xícara de cebola picada
1 dente de alho, sem casca e sem o germe, amassado
1 xícara de fundo de alcachofra, cortado em fatias
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 xícara de banana-nanica, sem casca, cortada em rodelas
1 colher (chá) de sal marinho
2½ xícaras de farinha de milho
2 xícaras de molho de tomate (p. 164)
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
6 pimentas-biquinho

1 Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o fundo de alcachofra no azeite até a alcachofra começar a ficar ligeiramente dourada.

2 Adicione a banana, tempere com o sal e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de milho, misture e cozinhe 2 minutos.

3 Ponha o molho de tomate e cozinhe mais 5 minutos (se necessário, use mais molho se ficar muito seco, pois a massa precisa ficar ligeiramente úmida). Desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha.

4 Coloque em forminhas pequenas com furo no meio. Desenforme com cuidado e decore com a pimenta-biquinho.

Dica

  • Se quiser um reforço proteico, acrescente ovos cozidos picados.

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COZINHANDO EM FAMÍLIA
AUTORA Natália Werutsky
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 48,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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