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13/09/2017 - 13h45

Sanduíche de shimeji pode ser preparado em três etapas; veja receita

da Livraria da Folha

Divulgação
Livro reúne 50 receitas sem ingredientes de origem animal; pratos sugeridos valorizam alimentação saudável e simples
Livro reúne 50 receitas sem ingredientes de origem animal; pratos sugeridos valorizam alimentação saudável e simples

Publicado pela editora Alaúde, "Herbivoraz" traz uma série de receitas que fizeram sucesso no blog da jornalista Julia Guedes.

Sem ingredientes de origem animal, os pratos apresentados prezam por uma alimentação natural, simples e gostosa.

São 50 receitas que vão de entradas a pratos principais passando por acompanhamentos, lanches, petiscos e sobremesas, além de bebidas e coquetéis.

O livro ensina também a incrementar os pratos usando sabores naturais, mostra como montar o prato ideal, dá dicas de organização e traz uma lista de utensílios básicos para equipar a cozinha.

Entre os destaques do livro estão a abóbora recheada com lentilha, arroz de couve-flor com falafel de ervilha e o queijo de abóbora, e a batata-doce recheada com creme de milho.

Veja abaixo como preparar o sanduíche de shimeji.

Divulgação
Sanduíche de cogumelo shimeji; receita do livro "Herbivoraz"
Sanduíche de cogumelo shimeji; receita do livro "Herbivoraz"

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Sanduíche de shimeji, rúcula, pimentão vermelho grelhado e queijo de abóbora

rende 3 sanduíches

3 colheres (sopa) de azeite
200 g de shimeji
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de fumaça líquida
sal a gosto
cebolinha picada a gosto
1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
3 pães bola ou franceses pequenos
1 xícara de queijo de abóbora
1 maço de rúcula

1 Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue o shimeji. Quando começar a murchar, adicione a páprica e a fumaça líquida e tempere com sal. Mexa até que o shimeji murche totalmente e a água seque. Desligue, junte a cebolinha e misture. Transfira para outro recipiente e reserve.

2 Na mesma frigideira, distribua o pimentão e grelhe até que fique macio e com algumas partes queimadas. Reserve.

3 Corte os pães ao meio. Em uma das metades, espalhe o queijo de abóbora. Cubra com o pimentão grelhado, o shimeji e, por fim, a rúcula. Sirva imediatamente.

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HERBIVORAZ
AUTOR Julia Guedes
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 30,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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