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30/10/2017 - 09h01

Guia de harmonização de cerveja explica ciência do paladar

da Livraria da Folha

Divulgação
Em guia, crítico mostra que há diferentes possibilidades de harmonização de cerveja e comidas
Em guia, crítico mostra que há diferentes possibilidades de harmonização de cerveja e comidas

Em "Cerveja e Gastronomia", publicado pela Publifolha, o crítico de cerveja Mark Dredge apresenta aspectos científicos do paladar e explica a interação entre cerveja e alimentos.

No guia, o autor selecionou comidas e mais de 350 rótulos para serem degustados juntos.

Dredge mostra também que há diferentes abordagens de harmonização possíveis - por elo, equilíbrio, estímulo ou aspectos regionais.

Entre os exemplos de combinações o autor recomenda cervejas mais maltadas, como a dark lager com pratos apimentados ou ácidos. Já a ale de trigo, encorpada, refrescante e condimentada acompanha bem tanto frutos do mar como queijos suaves.

Há sugestões para harmonizar cerveja com carne vermelha, o cardápio indiano e culinárias japonesa e sul-americana.

O livro traz também cerca de 40 receitas que levam cerveja como a sopa de alho assado com duvel e peixe no vapor com IPA, entre outros.

Autor do blog "Pencil and Spoon", Mark Dredge é um crítico de cerveja inglês. Colabora com publicações especializadas do mundo todo e participa como juiz de concursos internacionais para eleger as melhores cervejas. É autor de "Cervejas Artesanais - Uma Volta ao Mundo em Mais de 350 Rótulos", que será lançado em breve pela Publifolha.

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CERVEJA E GASRONOMIA
AUTOR Mark Dredge
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 55,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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