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02/08/2018 - 09h01

Bela Gil ensina em livro como preparar torta de cebola caramelizada

da Livraria da Folha

Divulgação
Inspirado em duas temporadas recentes do programa "Bela Cozinha", do canal GNT, livro traz mais de 60 receitas veganas
Inspirado em temporadas recentes do programa "Bela Cozinha", do GNT, livro traz mais de 60 receitas veganas

Após vender 300 mil exemplares de seus dois primeiros livros, Bela Gil lança "Bela Cozinha 3 - Ingredientes do Brasil" pelo selo Globo Estilo.

Cada capítulo da obra é separado por ingredientes típicos da culinária brasileira como cogumelos, abacaxi, castanha de cajú, melancia, feijão, inhame, palmito, entre outros.

O livro traz receitas saborosas e surpreendentes, além de informações sobre o cultivo e sobre os alimentos.

São mais de 60 pratos, como ragu de cogumelo com jambu, acarajé, moqueca de jaca verde, sorvete da manga com inhame e gengibre, salada de quiabo com alho-poró e bolo de aipim com coco.

Um dos destaques do livro é a torta de cebola caramelizada.

As receitas são veganas - sem ingredientes de origem animal - e sem glúten. A proposta é incentivar uma alimentação saudável baseada em ingredientes orgânicos

Todas as receitas apresentam informações como tempo de preparo, número de porções e nível de dificuldade. Algumas trazem dicas de consumo, opções de substituição de ingredientes e ideias para reutilizar os alimentos.

Veja abaixo como preparar a torta de cebola caramelizada.

Divulgação
Torta de cebola caramelizada; receita do livro "Bela Cozinha 3 - Ingredientes do Brasil"
Torta de cebola caramelizada; receita do livro "Bela Cozinha 3 - Ingredientes do Brasil"

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Torta de cebola caramelizada

2 tortas de 10 cm
40 minutos
dificuldade: média

Massa

1 xícara de farinha de grão-de-bico
1/3 de xícara de água gelada
1/3 de xícara de azeite de oliva
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de alecrim picado

Recheio

500 g de cebola
1 colher (sopa) azeite de oliva para caramelizar

MODO DE PREPARO

1 Para o recheio, corte as cebolas ao meio, na vertical, e em seguida na longitudinal (à juliana).

2 Coloque o azeite na frigideira em fogo médio e deixe as cebolas caramelizarem, mexendo eventualmente, por cerca de 30 minutos.

3 Enquanto as cebolas caramelizam, prepare a massa.

4 Acrescente todos os ingredientes da massa numa tigela e misture bem.

5 Preencha duas forminhas de 10 cm de diâmetro, com fundo removível.

6 Fure a massa para não estufar.

7 Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno por 20 a 30 minutos.

8 Retire as forminhas do forno e recheie as tortas com a cebola caramelizada.

Para substituir a farinha de grão-de-bico, você pode bater 1 xícara de grão-de-bico (já hidratado por 4 horas) no liquidificador até virar uma farinha bem grossa. Você também pode usar farinha de arroz, quinoa, trigo e aveia para fazer a massa - todas elas deixam a torta deliciosa!

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BELA COZINHA 3 - INGREDIENTES DO BRASIL
AUTORA Bela Gil
EDITORA Globo Estilo
QUANTO R$ 41,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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