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01/08/2018 - 17h33

Incremente a marmita com macarrão de pupunha com molho de alcaparra

da Livraria da Folha

Divulgação
Livro reúne receitas para diversas ocasiões; ideia é apostar em temperos caseiros, economia e praticidade
Livro reúne receitas para diversas ocasiões; ideia é apostar em temperos caseiros, economia e praticidade

Autora dos bem-sucedidos "50 Doces Veganos" e "50 Comidinhas Veganas", a jornalista Katia Cardoso completa agora a trilogia com o livro "50 Marmitas Veganas", publicado pela editora Alaúde.

Com receitas práticas para almoços rápidos, jantares leves, saladas reforçadas, lanches e cafés da manhã, o livro reúne sugestões de pratos sem produtos de origem animal e sem lactose.

Katia lista também dicas de como se organizar na cozinha e tirar o máximo proveito da geladeira e do freezer.

As receitas foram pensadas para serem servidas em marmitas, montadas em potes ou armazenadas em saquinhos plásticos ou de papel e podem ser levadas para qualquer lugar e serem saboreadas a qualquer hora.

Entre os destaques do livro estão vitaminas e smooths, patês, pratos quentes para o almoço, além de docinhos, sanduíches e biscoitinhos para matar a fome que aparece fora de hora.

Veja abaixo como preparar o macarrão de pupunha com molho de alcaparra.

César Godoy/Divulgação
Macarrão de pupunha com molho de alcaparra; receita do livro "50 Marmitas Veganas"
Macarrão de pupunha com molho de alcaparra; receita do livro "50 Marmitas Veganas"

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Macarrão de pupunha com molho de alcaparra

tempo de preparo 20 minutos
rende 1 porção

macarrão

100 g de palmito pupunha
1 pedaço de gengibre com 3 cm
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

molho

3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara de azeitona verde, sem caroço, picada
3 castanhas-do-pará
2 colheres (sopa) de manjericão fresco (só as folhas)
3 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 Corte o pupunha em fios com ajuda de um cortador de legumes em espiral. Numa panela, ferva água suficiente para cobrir o palmito. Assim que aquecer, coloque o palmito cortado e o gengibre. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos ou até o pupunha ficar al dente (macio, mas firme). Escorra bem e reserve.

2 Prepare o molho batendo todos os ingredientes no liquidificador. Sirva sobre o pupunha

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50 MARMITAS VEGANAS
AUTORA Katia Cardoso
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 25,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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