Saltar para o conteúdo principal
 
02/08/2018 - 12h01

Veja como preparar chips de batata-doce

da Livraria da Folha

Divulgação
Livro reúne receitas para diversas ocasiões; ideia é apostar em temperos caseiros, economia e praticidade
Livro reúne receitas para diversas ocasiões; ideia é apostar em temperos caseiros, economia e praticidade

Em "50 Marmitas Veganas" a jornalista Katia Cardoso reúne receitas que unem sabor e economia.

Com receitas práticas para almoços rápidos, jantares leves, saladas reforçadas, lanches e cafés da manhã, o livro traz sugestões de pratos sem produtos de origem animal e sem lactose.

Autora dos livros "50 Doces Veganos" e "50 Comidinhas Veganas", Katia lista também dicas de como se organizar na cozinha e tirar o máximo proveito da geladeira e do freezer.

As receitas foram pensadas para serem servidas em marmitas, montadas em potes ou armazenadas em saquinhos plásticos ou de papel e podem ser levadas para qualquer lugar e serem saboreadas a qualquer hora.

Entre os destaques do livro está o macarrão de pupunha com molho de alcaparra.

Veja abaixo como preparar o chips de batata-doce.

César Godoy/Divulgação
Chips de batata-doce; receita do livro "50 Marmitas Veganas"
Chips de batata-doce; receita do livro "50 Marmitas Veganas"

*

Chips de batata-doce

tempo de preparo 35 minutos
rende 1 xícara

1 batata-doce grande orgânica
um fio de azeite, e mais um pouco para untar
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
tomilho fresco picado a gosto

1 Preaqueça o forno a 180 °C.

2 Lave bem a batata-doce usando uma escovinha exclusiva para uso culinário. Corte-a em fatias finas com ajuda de um cortador de legumes ou mandolina.

3 Distribua-as numa assadeira forrada com papel-alumínio levemente untado com azeite. Regue a batata com o azeite e polvilhe com os temperos e o tomilho. Leve ao forno e asse por 25 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.

Quanto mais finas forem as fatias de batata-doce, mais rapidamente vão assar e ficar crocantes. Portanto, atenção ao tempo de forno para não queimar.

*

50 MARMITAS VEGANAS
AUTORA Katia Cardoso
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 25,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

-

 
Voltar ao topo da página