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05/08/2018 - 17h36

Em livro, blogueiro ensina a preparar chips de banana

da Livraria da Folha

Divulgação
Em livro, blogueiro publica manifesto pelo uso de alimentos integrais e orgânicos; receitas apostam na praticidade
Em livro, blogueiro publica manifesto pelo uso de alimentos integrais e orgânicos; receitas apostam na praticidade

Um dos blogueiros de culinária vegana mais respeitados do país, André Fronza publica pela editora Alaúde "O Livro de Receitas do Blog Tempero Alternativo".

O designer catarinense que adotou São Paulo como lar e local de trabalho ensina no livro mais de 50 receitas sem ingredientes de origem animal.

O livro traz sugestões para o café da manhã, pratos principais, sobremesas, bebidas e petiscos. Explica também receitas básicas e tem conteúdo digital extra, com QR Codes que indicam variações na receita ou GIFs que mostram fotos e algumas etapas do processo.

A seleção inclui opções veganas de pratos típicos da culinária brasileira como feijoada, bobó, cuscuz e manjar.

O blog Tempero Alternativo foi criado em 2015 com a finalidade de compartilhar receitas simples que valorizam os alimentos de origem vegetal, integrais, orgânicos e produzidos localmente.

Veja abaixo como preparar os chips de banana.

Divulgação
Chips de banana; receita do livro "o livro de receitas do blog tempero alternativo"
Chips de banana; receita do livro "O Livro de Receitas do Blog Tempero Alternativo"

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CHIPS DE BANANA
Rende 2 porções

Você vai precisar de...

2 bananas verdes grandes (300 g) * 1 colher (sopa) de óleo de coco derretido + um pouco para untar, se necessário * ½ colher (chá) de sal (3 g) * pimenta-do-reino a gosto * algumas gotas de limão

Como fazer...

1 Preaqueça o forno a 180 °C.

2 Lave as bananas com uma esponja e seque.

3 Fatie no sentido do comprimento (não precisa tirar a casca). Use um descascador de legumes ou um mandolin para obter fatias finas. Lembre-se: quanto mais finas, mais rápido as fatias assam e mais crocantes ficam. Transfira para um recipiente e junte os demais ingredientes. Misture com cuidado.

4 Unte uma assadeira com o óleo de coco, ou se preferir, forre uma assadeira com papel-manteiga e disponha as bananas lado a lado.

5 Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes. Vire depois de 12 minutos, para assarem do outro lado.

6 Retire do forno e espere esfriar. Não se preocupe se as bananas estiverem levemente úmidas e macias - ao esfriar, ficarão crocantes. Consuma imediatamente. Se necessário, tempere com mais sal.

  • O óleo de coco pode ser substituído por azeite de oliva ou óleo de girassol.
  • É importante que as bananas sejam de procedência orgânica, porque esses chips são feitos com a casca, parte da banana que geralmente contém muito agrotóxico.
  • Utilize bananas verdes e não maduras. Assim vai ser mais fácil de cortar em fatias finas, por serem mais firmes.

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O LIVRO DE RECEITAS DO BLOG TEMPERO ALTERNATIVO
AUTOR André Fronza
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 30,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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