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05/08/2018 - 10h29

Salada de gravatinha com maionese de cenoura é opção para marmita

da Livraria da Folha

Divulgação
Livro reúne receitas para diversas ocasiões; ideia é apostar em temperos caseiros, economia e praticidade
Livro reúne receitas para diversas ocasiões; ideia é apostar em temperos caseiros, economia e praticidade

Em "50 Marmitas Veganas", a jornalista Katia Cardoso ensina receitas sem ingredientes de origem animal feitas para serem apreciadas a qualquer momento do dia.

O livro é publicado pela editora Alaúde, que lançou também "50 Doces Veganos" e "50 Comidinhas Veganas".

Na obra, a autora lista dicas de como se organizar na cozinha e tirar o máximo proveito da geladeira e do freezer, caso do bolinho assado de grão-de-bico, que pode ser congelado.

Os pratos foram pensados para serem servidos em marmitas, montados em potes ou armazenados em saquinhos plásticos ou de papel.

Entre os destaques do livro estão os chips de batata-doce e o macarrão de pupunha com molho de alcaparra.

Veja abaixo como preparar a salada de macarrão gravatinha com maionese de cenoura.

César Godoy/Divulgação
Salada de gravatinha com maionese de cenoura; receita do livro "50 Marmitas Veganas"
Salada de gravatinha com maionese de cenoura; receita do livro "50 Marmitas Veganas"

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Salada de gravatinha com maionese de cenoura

tempo de preparo 15 minutos (+ tempo de geladeira)
rende 2 porções

salada
1 xícara de macarrão gravatinha integral e vegano cozido al dente
¼ de xícara de azeitona verde, sem caroço, cortada em rodelas
1/3 de xícara de ervilha descongelada
4 tomates-cereja cortados ao meio
3 castanhas-do-pará picadas
1/3 de xícara de vagem cozida e cortada em pedaços
1/3 xícara de cenoura, sem casca, cozida e cortada em rodelas
½ colher (sopa) de linhaça dourada
1 colher (sopa) de azeite
uma pitada de sal rosa

maionese
2 cenouras pequenas, sem casca, cozidas
1 chuchu cozido, sem a casca e sem o miolo
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alho e cebola desidratados
uma pitada de cúrcuma

1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes da salada e transfira para um pote. Tampe e leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas.

2 Para fazer a maionese, bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com a salada.

Uma salada de legumes fica deliciosa se acompanhada dessa maionese. Se quiser incrementa-la, adicione uma batata sem casca cozida e 2 colheres (sopa) de leite de aveia.

Experimente.

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50 MARMITAS VEGANAS
AUTORA Katia Cardoso
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 25,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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