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11/08/2018 - 10h30

Livro ensina a preparar pãozinho integral vegano com açúcar de coco

da Livraria da Folha

Divulgação
Livro reúne receitas para diversas ocasiões; ideia é apostar em temperos caseiros, economia e praticidade
Livro reúne receitas para diversas ocasiões; ideia é apostar em temperos caseiros, economia e praticidade

Em "50 Marmitas Veganas" a jornalista Katia Cardoso apresenta uma seleção de receitas práticas ideais para quem se interessa por alimentação saudável.

Os pratos indicados são livres de ingredientes de origem animal e podem ser apreciados a qualquer momento do dia.

O livro é publicado pela editora Alaúde, que lançou também "50 Doces Veganos" e "50 Comidinhas Veganas".

A autora reúne dicas de como se organizar na cozinha e tirar o máximo proveito da geladeira e do freezer.

As receitas foram pensadas para serem servidas em marmitas, montadas em potes ou armazenadas em saquinhos plásticos ou de papel.

Entre os destaques do livro estão os chips de batata-doce, o macarrão de pupunha com molho de alcaparra, o bolinho assado de grão-de-bico e a salada de gravatinha com maionese de cenoura.

César Godoy/Divulgação
Pãozinho integral com açúcar de coco; receita do livro "50 Marmitas Veganas"
Pãozinho integral com açúcar de coco; receita do livro "50 Marmitas Veganas"

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Pãozinho integral com açúcar de coco

tempo de preparo 45 minutos
rende 8 unidades

1 xícara de água
1 envelope (10 g) de fermento biológico seco instantâneo
1/3 de xícara de açúcar de coco
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de amaranto
uma pitada de sal
4 colheres (sopa) de óleo

1 Preaqueça o forno a 180 °C.

2 Aqueça ligeiramente a água (o suficiente para conseguir colocar o dedo sem queimá-lo) e a transfira para uma tigela com o fermento e o açúcar de coco. Misture bem. Adicione os ingredientes restantes aos poucos, misturando sempre, e continue trabalhando a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos.

3 Forme bolinhas e ponha-as espaçadamente em uma assadeira untada com um pouco de óleo. Reserve, dentro do forno aquecido, mas desligado, por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.

4 Passado esse tempo, ligue o forno de novo e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

Se preferir, polvilhe com amaranto ou chia antes de levar os pães ao forno. Use, preferencialmente, uma assadeira alta e estreita para os pães ficarem mais altos (caso contrário, eles crescem, mas se espalham pela assadeira e ficam achatados).

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50 MARMITAS VEGANAS
AUTORA Katia Cardoso
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 25,90 (preço promocional*)

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques.

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