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22/12/2012 - 10h00

Aprenda a fazer pão de ló de chocolate para o Natal; veja receita

da Livraria da Folha

Divulgação
Receitas de bolos e tortas à base de frutas ou amanteigados
Receitas de bolos e tortas à base de frutas ou amanteigados

Que tal experimentar uma nova receita? Entrada, prato principal ou sobremesa, são muitas as opções oferecidas nos livros de culinária disponíveis. Um deles é "O Grande Livro de Receitas para o Natal", que mostra os costumes de Natal do povo português e os acepipes tradicionais que fazem parte das festividades típicas.

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O cabrito e o peru fazem parte das receitas, e os doces também ganham destaque neste livro, que revela verdadeiras relíquias da doçaria tradicional portuguesa. Por meio das receitas apresentadas o leitor pode descobrir um pouco mais da gastronomia ao redor do mundo.

Para a sobremesa, a dica é o livro "Bolos e Tortas" que traz bolos e tortas à base de frutas ou amanteigados, bem como uma seleção de cheesecakes perfeitos para sobremesas.

Confira uma das receitas do livro abaixo:

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Pão de ló de chocolate e recheio de creme

Divulgação
Pão de ló com cobertura de chocolate e recheio de creme
Pão de ló com cobertura de chocolate e recheio de creme

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó, sem açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de sal
4 ovos grandes, com gemas e claras separadas
200g de açúcar
60 ml de leite
1 porção de recheio cremoso
1 porção de cobertura de chocolate ao rum

Forma de preparo

Preaqueça o formo em 190ºC.
Unte duas formas redondas de 20cm.
Forre-as com papel-manteiga.
Misture a farinha de trigo, o cacau, o fermento em pó e o sal.
Bata as gemas dos ovos e açúcar. Com a batedeira em velocidade baixa, bata os ingredientes secos, alternando com o leite. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
Coloque metade das massas, ás colheradas, em cada uma das formas preparadas.
Asse por 30 minutos ou até que fique flexível ao toque e a massa se afaste das bordas da forma.
Deixe os bolos esfriarem nas formas por 5 minutos. Desenforme-os nos descansos. Cuidadosamente, remova o papel e deixe que esfriem completamente.
Disponha um dos bolos sobre a travessa e espalhe o recheio sobre ele. Cubra com o bolo restante. Espalhe a cobertura por cima.

Porções - 6-8
Preparo -25 min
Cozimento -30 min
Dificuldade - nível 2

 
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