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14/10/2012 - 10h30

Prepare lasanha vegetariana gastando pouco

da Livraria da Folha

Por não levar carnes de nenhum tipo, pratos vegetarianos tendem a ser mais econômicos do que os outros. Ainda assim, é possível economizar mais dentro desta dieta.

Divulgação
Aprenda a preparar pratos saborosos e para toda ocasião sem gastos desnecessários
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"100 Receitas para o Dia a Dia: Pratos Criativos e Econômicos" ensina diversas maneiras de cozinhar bem sem gastar muito. Ele mostra que nem sempre é preciso comprar ingredientes baratos ou de baixa qualidade.

Muitas vezes a economia é feita usando pouca água ou deixando menos tempo no fogo. Leguminosas, por exemplo, se deixadas de molho com antecedência cozinham mais rapidamente.

No caso da dieta vegetariana, que leva muito queijo, a sugestão é comprar os de tipo curado que, por terem um sabor mais forte, podem ser utilizados em menor quantidade.

Veja como preparar lasanha vegetariana:

*

Lasanha de espinafre e queijo

SXC
Espinafre e queijo são o recheio de lasanha vegetariana
Espinafre e queijo são o recheio de lasanha vegetariana

Preparo:
15 minutos, mais o tempo de fazer o molho

Cozimento:
45 minutos

Rendimento:
6 porções

Ingredientes:
- 12 folhas de lasanha
- azeite para cozinhar a massa e untar
- 900g de espinafre lavado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 225g de ricota
- 175g de gorgonzola esmigalhado
- 1 receita de molho bechamel
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- 50g de parmesão ralado na hora
- 200g de mussarela de búfala picadinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
1. Cozinhe a lasanha em água salgada com um pouco de azeite, em levas, por 3 minutos (massa fresca) ou 7 minutos (massa seca). Escorra, lave e escorra novamente. Espalhe sobre um pano de prato limpo para secar. (Sega essas instruções mesmo se a embalagem indicar que não é preciso cozinhar.)

2. Preaqueça o forno a 180ºC

3. Cozinhe o espinafre em uma panela grande, usando apenas a água que restar nas folhas depois da lavagem. Mexa sempre, até murchar e amaciar. Escorra, pique grosso e esprema para ficar bem sequinho. Misture com a manteiga, a ricota, o gorgonzola, sal e pimenta.

4. Espalhe um pouquinho de molho bechamel sobre a base de uma travessa refratária untada. Cubra com 3 folha de lasanha, ¼ do espinafre com queijo e salpique 1 colher 9sopa) de nozes. Despeje por cima 1/3 do molho restante e salpique com ¼ do parmesão. Repita as camadas - adicionando uma terceira de mussarela com nozes - até os ingredientes acabarem, finalizando com mussarela e parmesão.

5. Asse por 30-35 minutos, até dourar e borbulhar. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

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Pratos Criativos e Econômicos
Autor: Hilaire Walden
Editora: Publifolha
Páginas: 144
Quanto: R$ 23,92 (preço promocional*)
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques. Não cumulativo com outras promoções da Livraria da Folha. Em caso de alteração, prevalece o valor apresentado na página do produto.

Texto baseado em informações fornecidas pela editora/distribuidora da obra.

 
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