Saltar para o conteúdo principal
 
15/02/2011 - 08h09

Refresque-se do calor com cuba-libre original

da Livraria da Folha

Divulgação
Aprenda a fazer coquitéis para diferentes tipos de ocasião
Aprenda a fazer coquitéis para diferentes tipos de ocasião

O coquetel é uma bebida muito famosa e presente em diversas ocasiões. Alguns deles foram eternizados por filmes e personagens. Ele é essencialmente uma bebida feita de destilado com outro líquido não alcoólico.

Prepará-los é o que ensina "200 Receitas de Coquetéis Inesquecíveis". Além das receitas de drinques de frutas, refrescantes, picantes ou para aquecer no inverno, há explicações de sua origem, os tipos de copo utilizados, como montar um bar e dar os toques finais.

Os tipos de álcool e as técnicas também estão discriminadas antes de chegarem as receitas e seus passo a passo. Cada receita traz, também, uma sugestão de variação, dobrando o número de drinques apresentados.

Veja como preparar uma cuba-libre:

*

Cuba-libre

Carlos Cecconello/Folhapress

Rendimento
2 copos highball

Ingredientes
- cubos de gelo
- 4 doses de rum dourado
- suco de 1 limão
- refrigerante à base de cola
- gomos de limão

Modo de preparo
Encha 2 copos highball com cubos de gelo. Despeje sobre eles o rum e o suco de limão e mexa.

Complete o copo com o refrigerante, decore com gomos de limão e sirva com canudos.

Variação
First the Money
Este drinque é uma cuba-libre mentolada. Para prepará-lo, macere 8 gomos de limão com 2 lances de licor de mente. Acrescente um pouco de gelo triturado, 2 doses de rum escuro e 2 doses de licor de café. Sirva sobre cubos de gelo em 2 copos old-fashioned e complete com refrigerante à base de cola.

*

200 Receitas de Coquetéis Inesquecíveis
Autor: Hamlyn
Editora: Publifolha
Páginas: 240
Quanto: R$ 19,90
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página