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03/06/2011 - 08h00

Entorte garrafas de vinho para sobremesa com pera

da Livraria da Folha

Divulgação
Desafio envolve tomates, molhos, facas afiadas e muita imaginação
Desafio envolve tomates, molhos, facas afiadas e muita imaginação

Em mais um dos duelos gastronômicos dos chefs Hamilton Mellão e Yann Corderon, registrados no livro "Bistrô e Trattoria", dessa vez, para ser justa e imparcial (na última sexta-feira, 27/05, divulgamos a receita francesa de Poire Belle Hélene), a Livraria da Folha escolheu a receita italiana de Pera Cardinale para os leitores se deliciarem.

"A abundância de peras na Europa, somada ao fato de elas crescerem no mesmo terroir das uvas e das castanhas, fez com que a união desses ingredientes se desse naturalmente nos bistrôs e trattorias, elas são valorizadas por ligeiras diferenças nos métodos de preparo e nos acompanhamentos", destacam os chefs-escritores.

Depois de fazer as duas receitas, qual é a sua preferida? Divulgue sua opinião em nosso twitter .

E fique atento, pois na próxima semana tem promoção na Livraria da Folha. O prêmio? Um exemplar do livro "Bistrô e Trattoria". Participe!

Divulgação
Chefs convidam a participar da festa e revelam os segredos de 70 receitas afins - francesas e italianas
Chefs convidam a participar da festa e revelam os segredos de 70 receitas afins - francesas e italianas

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Pera Cardinale

Ingredientes
4 peras Williams
1 garrafa de vinho tinto seco
1 garrafa de vinho branco seco
2 paus de canela
½ xícara (chá) de açúcar
1 pote de purê de castanha
Sorvete de creme
Folhas de hortelã

Modo de preparo
Corte as peras ao meio e, com o boleador, faça uma cavidade no centro de cada metade. Coloque-as para cozinhar em separado: metade delas no vinho tinto e a outra metade no vinho branco.

Em cada panela, acrescente 1 pau de canela e metade do açúcar. Quando a pera amolecer, retire-a e deixe a calda apurar, até ficar em ponto de colher.

Junte as metades de cores alternadas, recheando-as com o purê de castanha. Disponha-as sobre os pratos e adicione um pouco de cada calda. Coloque uma bola de sorvete e decore com folhas de hortelã.

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"Bistrô e Trattoria"
Autores: Hamilton Mellão e Yann Corderon
Editora: Melhoramentos
Páginas: 200
Quanto: R$ 74,00
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
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