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11/07/2011 - 08h00

Bolinho de salmão rico em ômega 3 para começar a semana

da Livraria da Folha

O salmão é um peixe apreciado em todo o mundo. Sua carne rosada desperta os sentidos e estimula o desejo por experimentar seu sabor. Além disso, sua carne é muito requisitada por ser rica em ômega 3.

SXC
Saudável e rico em ômega 3, peixe é personagem de diversos pratos
Saudável e rico em ômega 3, peixe é personagem de diversos pratos

Ao longo da história, ele foi sempre muito consumido pela cultura oriental, contudo, com uma liberdade de imaginação, passou a fazer parte de diversos pratos originais, com opções para o almoço ou jantar.

No livro "Pratos Criativos e Econômicos", o salmão é personagem para compor salada, cuscuz, teriaky e até bolinho, a receita selecionada de hoje.

Veja o seu preparo.

Divulgação
Bolinho de salmão cai bem com molhos como mostarda, tártaro e rose
Bolinho de salmão cai bem com molhos como mostarda, tártaro e rose

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Bolinhos de salmão

Ingredientes
450g de filé de salmão sem pele
350g de batatas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1-2 colheres (sopa) de dill picado
Suco e raspas de ½ limão grande
Farinha de trigo para modelar
2 ovos batidos
115g de migalhas de pão ou farinha de rosca
Azeite para fritar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
Ponha o salmão em uma frigideira com água suficiente para cobri-lo. Tempere e espere ferver. Tire do fogo, cubra e deixe esfriar por 1 hora. Escorra, coloque em uma tigela e esfacele a carne.

Enquanto isso, cozinhe as batatas em água salgada fervente por 10-15 minutos, até amaciar. Escorra bem, junte a manteiga e amasse.

Adicione o salmão, o dill, o suco e as raspas de limão. Enfarinhe as mãos e modele 4 tortinhas.

Coloque os ovos batidos em um prato e as migalhas de pão (ou farinha de rosca) em outro. Passe as tortinhas pelo ovo e deixe escorrer o excesso. Cubra com as migalhas de pão, apertando bem. Tampe e leve à geladeira por 1-2 horas.

Áqüea um pouco de azeite em uma frigideira em fogo médio. Frite os bolinhos por 4 minutos de cada lado, até dourar. Vire uma vez com o auxílio de um garfo. Escorra sobre papel-toalha.

Ponha o molho de pimentão e tomate ao lado do bolinho e sirva.

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"Pratos Criativos e Econômicos"
Autor: Hilaire Walden
Editora: Publifolha
Páginas: 144
Quanto: R$ 25,42 (preço promocional, válido por tempo limitado) *
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

*Preço promocional por tempo limitado ou enquanto durarem nossos estoques. Promoção não cumulativa com outras promoções do site. O preço do produto poderá sofrer alteração para mais ou para menos sem prévio aviso, prevalecendo sempre o valor apresentado na página de consulta do produto e/ou carrinho de compras.

 
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