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19/07/2011 - 08h00

De grão em grão, o milho vira cremosa e saudável sopa

da Livraria da Folha

Nesses tempos malucos, o frio persiste em retornar de uma hora para outra e pega muita gente de surpresa. Depois de alguns dias de calor, você estocou uma dúzia de sorvetes no congelador e deliciava-se com legumes e frutas frescas, e agora com o tempo desanimador, não sente aquela mesma vontade de comer esses alimentos, pois prefere uma bela massa para esquentar o corpo e a alma.

Divulgação
60 apetitosas receitas veganas para tornar a sua mesa mais leve, saborosa e saudável
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Contudo, nem tudo (ou seja, o estoque de alimentos) está perdido.

O livro "A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer" dá algumas dicas de como não desperdiçar nada com soluções rápidas, nutritivas e saborosas. Uma delas é a sopa de milho com shimeji.

O preparo é muito simples e rápido e rende três porções.

*

Ingredientes
8 espigas de milho médias
1 litro de água
1 colher (sopa) rasa de sal marinho
½ bandeja de cogumelos shimeji

Modo de Preparo
Lave as espigas de milho, elimine todos os fios e retire os grãos (ainda
crus) com uma faca. Bata os grãos de milho no liquidificador, junto com a água.
Passe o milho batido por uma peneira.

Coloque-o em uma panela e acrescente o sal e os cogumelos separados em buquezinhos. Leve ao fogo e aqueça por 15 minutos, mexendo sempre para não grudar. Sirva a seguir.

*

"A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer"
Autor: Astrid Pfeiffer
Editora: Alaúde
Páginas: 160
Quanto: R$ 59,00
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
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